ID работы: 11679614

Приключения Софии в Русалочьей бухте

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поисках Эмбер

Настройки текста
София со своей семьёй снова поехала отдыхать в Русалочью бухту. — Джеймс, ты опять намочил моё платье! — сказала Эмбер. — Прости, мне очень хотелось искупаться здесь. София сначала грелась на солнце, а потом решила проведать Уну. Они хорошо дружили, но редко встречались, поэтому Софии нетерпелось увидеть свою подругу. Она спросила у мамы: — Мам, можно я поищу Уну? Я очень хочу с ней встретиться! Королева согласилась, но когда обернулась, Софии уже не было видно, а вместо неё увидела только небольшие следы на песке. София тем временем со всех ног бежала вокруг водоёма. Она пробежала несколько минут, остановилась и зашла в воду. — Я хочу стать русалкой! — сказала она и сразу же превратилась в русалку. София поплыла искать подругу, но пока не могла её найти. Тем временем Эмбер стало скучно сидеть на месте. Она решила пойти по следам Софии. Эмбер тоже соскучилась по русалкам и хотела встретиться с Корой. — Эмбер, ты куда? — спросил Джеймс. — Туда же, куда и София, — ответила Эмбер. — Вы что, решили оставить меня одного? — Нет, но я сильно хочу показать Коре свою новую шикарную корону. — Что, если ты не найдёшь её? — обеспокоенно и немного обиженно спросил Джеймс. — Джеймс, не переживай за меня - у меня есть одна идея. Я пойду по следам Софии. если София найдёт, то и я тоже, а она ведь в этом мастер! Я уверена в этом. Она всегда находит Уну, думаю, что этот раз не станет исключением, — сказала Эмбер и сразу же убежала. — Стой! — сказал принц, но было поздно. Эмбер казалось, что она идёт уже целую вечность, а следы никак не заканчивались. — Ну, София, больше никогда не буду идти за тобой так далеко! — подумала кронпринцесса Волшебнии и случайно произнесла это вслух. Вдруг след повернул к воде и вскоре пропал. — От меня не спрячешься, — проговорила Эмбер, но рядом никого не было. Она посмотрела по сторонам. — Куда же она подевалась? — самой себе Эмбер задала вполне логичный вопрос. Тем временем София увидела Уну. Русалка плавала вместе с дельфинами. — Уна? Уна! Вот ты где! А я так долго не могла найти тебя! — Привет, София! Наконец-то ты прибыла сюда! Как же я рада тебя видеть! — обрадовалась Уна. — Я тоже рада! — громко сказала София. — Я хочу тебе кое-что показать. Моя мама научила меня пользоваться гребнем. Смотри! Уна начала показывать Софии настоящее подводное шоу. Сначала водоворот, потом водяной мост, затем небольшой фонтанчик и большие брызги в конце. После этого русалки развлекались: плавали по бухте, играли. София встретила старых друзей: Кору, Свена, Везунчика и других. Уна предупредила Софию, что королева Эмили сейчас занята и не во дворце. Эмбер продолжала искать Софию, но ничего не выходило. Вдруг началась гроза, дождь, усилился ветер. Она поняла, что назад идти долго, а поиски русалок не увенчались успехом. Эмбер оказалась в безвыходном положении. Вдруг она заметила небольшую пещеру. — Вот оно, моё спасение! В этот момент она думала не о платье, не о короне, а о спасении. Принцесса со всех ног бежала в убежище, чтобы переждать непогоду, но по дороге споткнулась и упала. Вдруг она увидела вынырнувшую из воды… Софию. Эмбер, конечно, знала, что амулет Авалора обладает волшебной силой, но не думала, что София может превращаться в русалку. — София? Как ты стала русалкой? Как ты здесь оказалась? — Вот правильный вопрос - как ты здесь оказалась? — Я побежала по твоим следам искать Кору… ну, то есть сказать Уне, чтобы она привела её. А потом… след пропал, обратно идти далеко и долго, русалок я не нашла, погода разбушевалась. Я хотела переждать грозу в убежище. — Вот было бы здорово, если бы ты стала русалкой! Жаль, что ты не умеешь этого делать. Я могу помочь тебе дойти до пещеры. Уна вынырнула вместе с Софией. — София, что происходит? Почему здесь Эмбер? Почему твой амулет сверкает? Почему? — спросила Уна. — Я не знаю. Обычно амулет сверкает, когда я делаю что-то хорошее. — София, быстрее! Ливень усиливается, как и ветер! — быстро сказала Эмбер. Она немного зашла в воду. София подплыла ближе. — Эмбер, что происходит? Твои ноги сияют. — Не знаю! — Амулет ещё никогда не сверкал жёлтым. Что происходит? — спросила София так, как будто кто-нибудь знает ответ. Амулет засверкал очень ярко, потом произошла вспышка света и он исчез. — Что? Как я стала русалкой? — встревоженно проговорила Эмбер. — Сейчас это уже не важно. Поплыли быстрее под воду! Тем временем Джеймс играл в рыцарей на корабле, так как погода не давала ему строить замок на пляже. — Эмбер, где ты сейчас?! — громко и встревоженно сказал Джеймс. Послышался стук в дверь. Это была королева Миранда. — Джеймс, ты не знаешь, где София и Эмбер? — Мама, я знаю, что они убежали искать русалок и не вернулись. — И где же они? Мы срочно уплываем из-за шторма. — Они могут быть где угодно. — Мы не можем уплыть без них! — заявила королева. — Но мы должны, если не хотим утонуть! — Ты прав. Мы можем поискать их позже. Они лютики, точно не пропадут. Но мне за них страшно. Послышался голос: — Поднять якорь! Уплываем! Корабль уплыл из бухты. — София, смотри, наш корабль уплывает! — сказала Эмбер. — Надеюсь, что он вернётся, — ответила София испуганным голосом. Уна спросила Эмбер, как ей удалось стать русалкой. Эмбер ответила, что не знает. Они поплыли втроём в корабль Уны и были там до конца дня. Утром по-прежнему бушевал шторм. София и Эмбер вылезли и попытались превратиться в людей, но у них не получилось. — Всё не так плохо. Всё ужасно! — воскликнула Эмбер. — Мы останемся русалками навсегда! — Успокойся, Эмбер. Всегда есть выход! — Возможно, ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.