ID работы: 11679614

Приключения Софии в Русалочьей бухте

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Злые планы

Настройки текста
— Ха-ха, всё идёт точно по плану. Теперь никакая принцесса не помешает мне завладеть русалочьим гребнем! Эта София, которая портит мои планы, теперь вне игры благодаря безумным кристаллам на её подвеске. Амулет исполнил первые два желания и исчез, а её корабль уплыл, да, птичка? — Не называй меня так! Я — Орли, лучший орёл на целом свете! — Прости, Орли. Всё идёт по плану? — Они не в пещере. — ЧТО!? Как ты мог такое допустить? Срочно загони их туда! — Как? Варвара, я даже не знаю, где они! — Найди их. Живо! И без хороших новостей не возвращайся! — Х… хо-рошо… — Иначе я найду себе другого орла! Для хороших волшебниц всегда нужен хороший помощник! — Нет, стой, не надо, подожди! — Действуй согласно плану Ы. — А если что-то пойдёт… скажем так, не по плану? — Всего 946 запасных планов на этот случай. Я продумала всё! Картус показиум! В их логове возникла карта. Они обсудили план и приступили к его выполнению. — Картус кваразиум! Карта исчезла. План был такой: сначала Орли находит Софию, Эмбер и Уну. Затем он докладывает Варваре об их местоположении и она направляется прямиком к ним. В русалочьей бухте тем временем тройка русалок спрашивали друг друга о произошедшем. Они были в далёком уединённом месте недалеко за границами бухты. В этом месте уже около дня стоял Плавучий Дворец. А в бухте за Уну и Софию беспокоились друзья. Они пропали и не возвращаются уже целый день. Они не хотели подстраивать своё исчезновение. На самом деле они пытались понять, как принцессам вернуться на корабль. Орли нашёл русалок возле корабля. Он искал Уну, но нашёл троих. — Вот они! Но почему они… русалки? Орёл отправился к Варваре и рассказал об увиденном. — Отлично, теперь добыча, можно считать, уже у нас в руках! — Что же нам делать? — спросила Эмбер. — Не знаю, — ответила София. — Зато я знаю, — вдали послышался голос. — Ты ещё кто? — Я Варвара, лучшая из злых волшебниц. Только Моргана могла сравниться со мною. Сейчас твой гребень будет моим, юная русалка! Присвониум очазиту! — Берегись! София оттолкнула Уну от заклинания. — Фациус неволиус! — продолжала волшебница. — Эмбер, нет! — София сказала, когда кронпринцесса оказалась в клетке. — Водус трансформантио! — сказала Варвара и превратилась в огромного осьминога, — Фациус неволиус! Ошибки вас ничему не учат! Заклинание было направлено на Софию, но она увернулась. — Исчезианто! — громко и чётко произнесла колдунья, но заклинание попало в клетку Эмбер. — Свобода, делаем хвосты отсюда! — сказала Эмбер. — Быстрее! — сказала Уна. — Ну вы, чёртовы русалки, у меня ещё попляшете! — Еле оторвались, — заметила младшая принцесса Волшебнии. — Но кто она? — спросила Эмбер. — Я её знаю, — почти шёпотом сказала Уна, — один раз она уже нападала на нас. В тот раз мама еле отбилась от неё. Она несколько дней после этого лежала и не выплывала из дворца. Варвара охотится за моим гребнем. Но она наверняка стала сильнее, чем тогда. — Но как нам её остановить? — Я знаю! — вспомнила София, — у меня есть идея! Нужно сначала незаметно достать мою волшебную палочку с корабля. — А откуда у тебя своя палочка? — С Загадочных островов. — Я думаю, что на корабле никого нет, так как сейчас шторм. — заметила Уна. — Одной проблемой меньше. Но как нам пробраться на корабль незаметно? — Давайте поработаем над планом. Они начали придумывать план. — Земленс трансформантио! — произнесла Варвара, — О нет, у меня нет запасного плана! Идём, Орли! Русалки придумали план. — Отличный план, Уна! Приступим. На корабле среди коробок был Клевер. Ему наконец-то удалось выбраться из кучи. Он перебежал в комнату Софии и отдыхал там. Тем временем подруги выполняли свой план. Младшая принцесса Волшебнии выползла на платформу для купания. — Удачи! — сказала Уна ей вслед и скрылась под водой. — Вот в чём минус облика русалки, приходится ползать, — подумала принцесса. — Я Клевер, кролик-чемпион, крошка! — послышалось из её комнаты. Она сначала испугалась, но потом поняла, что это всего лишь Клевер. София заползла в свою комнату. — София! Где твой амулет? Почему ты русалка? — Не бойся, Клевер! Я всё равно понимаю тебя. Принцесса показала на какой-то ящик. — Можешь достать оттуда палочку? Я тебя очень прошу! — Хорошо, но сначала объясни. — Я потом объясню, это срочно! Клевер полез к ящику, открыл его и начал копаться в нём. — Нашёл! Лови! — Поймала! Спасибо, Клевер, — сказала София. Она выползла из коридора и спрыгнула в воду. — Удача! — сказала она самой себе и поплыла согласно плану. София доплыла до подруг и рассказала им всё. — Замечательно! — сказала Уна. — Я так не думаю, — вдали послышался голос, — теперь у меня всё пройдёт лучше некуда! — Варвара! — хором сказали русалки. — Барьеро возниканто! Никуда вы от меня не убежите! Позади подруг возникла большая волшебная сеть. Софии нужно было как-то ответить на барьер, который поставила Варвара. Она решила сначала убрать его, а потом нанести Варваре ответный удар. — Чары прочь! Сеть исчезла. Варвара удивилась, что София хорошо колдует, но по-прежнему была полностью уверена в своей победе. — Растаять, развеяться! — продолжила принцесса. — Меня не остановит шайка нахальных детишек! Щитиус возникникус! — Быстрее уплываем! Это её задержит! Барьеро возниканто! Дымовая завеса! Когда дым рассеялся, русалки исчезли из виду. — Кхе-кхе! Ну ничего, я вам ещё покажу! — Интересно, что произошло с амулетом тогда? — спросила Эмбер. — Есть одно место, где можно узнать правду. Оно называется «Круг истины». Но путь до него неблизкий и сложный, — ответила Уна. — Поплыли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.