ID работы: 11679696

Deus vult

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Убийственная отдача 1.0

Настройки текста
В зеркале отражался не я. Из отражения хмуро на меня смотрел мальчишка лет двенадцати-тринадцати. Брюнет…

Имя отсутствует. Возраст: 13 лет. Уровень: 1. Тело+: 2. Разум+: 5. Особенности: Дитя Восторга — вы то самое поколение рождённое в Восторге, не знающее ни солнца, ни небес, ни государств, бережно укрытое толщей воды от внешнего мира. Благодаря этому вас не должен сильно беспокоить страх замкнутого пространства и глубины. Можете гордиться… наверно. Исполнитель — Смерть бросила кости на вашу судьбу, и вам выпала шестёрка. Новая жизнь, получите, распишитесь. Метка — вы были помечены Меткой, дарующей способности, которые трудно объяснить. Изобретательность — похоже, вам были имплантированы мысли, знания и идеи. По крайней мере, самогонный аппарат собрать вы сможете. Навыки: Стрельба 1 ур. — похоже, вы знаете в какую сторону направлять ствол, но и только. Знание Линий 5 ур. — знание, дарованное Меткой, позволяет вам манипулировать Линиями, связывающим человека воедино. Холодное оружие 2 ур. — ни в коем случае вы не порежетесь, если решите нарезать хлеб. Технарь 5 ур. — при наличии времени, ресурсов и мастерской вы сможете смастерить… что-нибудь. Умения: Инвентарь 1 ур. — если что, вы сможете спрятать горсть орешек. Только и всего. Переход 1 ур. — вы можете сдвинуть себя на пару метров в любую сторону. Кулдаун: 15 секунд.

Глаза зацепились за Дитя Восторга. Это то, о чём я думаю?  — Система, дата и время. 31 декабря 1958. 23:59. Как же всё это вовремя… Так, надо сваливать куда-нибудь, где безопаснее и… Прогремел взрыв. Из отключки меня поприветствовали так и не убранная дата со временем. 1 января 1959. 00:00. Недолго провалялся. Оторвав лицо от кафельного пола уборной, я подполз к раковине и взобрался на неё, уставившись в расколотое зеркало. Кровь, текущая из носа, растрёпанные волосы, присыпанные пылью, одежда, промокшая от пробитой трубы и оттого липнущая к телу. Красавец. Запрокинув голову и доковыляв до ближайшего туалета, я засунул затычки из туалетной бумаги и улёгся рядом со стеной, уперевшись об неё. Так, что у меня там в карманах? Итогом моих поисков стали: отмычка, которую, впрочем, с её формой целесообразнее использовать как колющее оружие одноразового действия (ударил, отмычка сломалась — оставил подарок в теле), чей-то бумажник ценностью в сто двадцать промокших доллоров с ликом Райана, шоколодка и связка мелких отмычек. Негусто. Разворачивая шоколадку, я дохромал до выхода из туалета, переступил через выбитую взрывной волной дверь, ощерившуюся кучей тлеющих заноз, и, жуя шоколад, выглянул наружу. Присвистнул. Похоже, что тут не пожалели осколочную бомбу. Интерьер ресторан и тела его посетителей были щедро нашпигованы осколками чего-то трудноидентифицируемого, а в центре тлела, вспыхивая, воронка. Похоже, эпицентр взрыва. И, похоже, это был террорист-смертник. Сглотнув кусочек шоколода и забросив оставшуюся часть в инвентарь (что-то расхотелось есть), я пошёл, приглядываясь к телам — может выжившего найду? Откуда-то слышались постанывания, по понять в силу местной акустики откуда не представлялось возможным. Твою мать, как можно так с людьми поступать? И ладно с уголовниками или по телеку, но мы же тут живём в маленьком замкнутом социуме. Сплайсеры или кто они там — у них наверняка были тут знакомые. Установив источник стонов, я остановился возле постанывающего, лежащего на животе и упорно куда-то ползущего мужика. У того был ожог спины аж до костей и куча осколков в плоти.  — Извини, мужик, добить бы, чтобы не мучался. Да нечем… А вот чуть дальше, за опрокинутым столиком меня ждала удачная находка. Женщина в окровавленном вечернем платье с посечённым осколками лицом, не добравшимися, однако, до глаз. Слегка спрятав лицо в окровавленных ладонях она подвывала от боли.

Получено задание: Опора канона. Доведи Диану до больницы неподалёку. И вколи ей чего-нибудь, наконец! Чего-нибудь найдёшь в её сумке.

Однако… Восторг, ресторан, женщина с обезображенным лицом? Не верю в совпадения. Найдя в её сумочке ампулу с оранжевой жидкостью и шприц, я вколол это Диане. Последствия не заставили себя долго ждать — кровь идти перестала, она начала обращать внимание на окружающее. Взгляд её глаз остановился на мне.  — Эм-м… Мисс, мэм, тетёнька со страшным лицом? Как к ней обратиться-то?!  — Вам помочь? — плевать, никак к ней не обращаться. Она заторможенно кивнула, опуская руки и открывая уже моему взгляду лицо. Что сказать… Ну, я тоже не мистер Вселенная, вот что.  — Да, больница… — она попыталась встать с колен, но ноги не держали её абсолютно, и она упала бы, если бы я вовремя не поймал её. Ухнув, я напрягся и чуть поудобнее ухватил её за бок, подставив плечо, на которое она тут же опёрлась. Вот вроде Диана женщина не здоровенная, ничего тяжелее платья и врученной сумочки не имеет, но как же детское тело её вес напрягает.  — Тут больница рядом, — пробормотала Диана, с трудом переставляя ноги, и чуть не упала, увлекая меня, споткнувшись на равном месте. Похоже, она вырубается. Да почему так-то?! Помнится, аптечки не оказывали такого эффекта на Джека и Дельту в игре… В игре, мде. Игра там, а тут реальность. Кровавая и болезненная.  — Меня зовут, э, Джеймс…

Имя присвоено.

 — …а вас?  — Диана… — она зажмурилась и встряхнула головой. — Диана МакКлинток, малыш. Малыш? Да, я знаю, что мелкий мальчишка и… Ладно, не важно.  — Ждали кого-то в ресторане? — спросил, оглядываясь. На улице был хаос. Повсюду лежали тела, люди куда-то бежали, слышалось стаккато выстрелов. Чёрт, если какой-нибудь борец за всё хорошее решит откуда-нибудь выскочить и укокошить нас, то это будет легче лёгкого в таком-то хаосе.  — Ждала… — она усмехнулась, кривя окровавленные губы. Выглядело жутковато. — Да, я ждала кого-то. И он не пришёл… Знала же, что он не придёт. Его работа… Мимо нас туда и сюда пробегали люди. Откуда-то надрывно, чуть ли не воя кричали.  — Этот город же его творение. Он любит его, любит его свободу… — она едва не столкнулась из-за толчков пробегающих вокруг нас людей. Ухватываю её покрепче. — Зря я понадеялась. Какая же я глупая… Её самобичевание прервали истошные крики. Я чуть обернулся, глядя краем глаза, и сам чуть не споткнулся. Позади нас бежали несколько живых факелов.  — Бежим! — я собрал все силы и рванул вперёд, неся Диану вслед за собой. И откуда только силы взялись? Фасад бакалеи позади взорвался и из огня выскочил человек в криво надетой кроличьей маске с окутанными огнём руками. Оглядевшись, он, дико хохоча, побежал за нами, поражая горящих покойников взрывами огненных шаров.

Задание получено: Наперегонки со смертью. Как это без увлекательной сцены погони, проигрыш в которой мучительная смерть? Вот же она! И это, выжить постарайтесь.

Увлекательной, значит?! Выжить постараться, значит?! Да я вас!.. Увлекаю Диану в сторону, игнорируя её болезненный вскрик, вламываюсь в магазин техники и тяну женщину за собой за прилавок. Ну давай, смекалка, не подведи… Да! Слава Кодзиме и Тройке геймс, да, он есть! Хватаю двустволку и выглядываю из прилавка, ощерившись ружьём. Бежать бесполезно, если ты ребёнок с раненной женщиной на руках. К тому же… хрен им, а не сцена увлекательной погони! Иш чего захотели! Правда отдача… Пламенный шар влетает в дверь и взрывается, разнося её ошметки по всему помещению. Сквозь пламя сплайсер врывается в магазин, скалясь и держа в руках по огненному шарику… Выстрел из обоих стволов. …и вылетает обратно, назад. Я — тоже. Ух… Судя по всему, я сломал руку… Или плечо… Возможно, даже не одно.  — Джеймс? — прозвучало с паникой. — Ты жив? Глядя в потолок, сквозь полотно текста, я утвердительно что-то бурчу.

Задание выполнено! Награда: Инвентарь ур. 2, 150 ОО. Ощущение жалкого удовлетворения от чьих-то разбитых надежд.

Инвентарь повысили… Мысленным усилием прячу двустволку туда. На вырост. Не брошу её, она мне стоила переломанных рук. Надо мной повисла Диана. Кажется, по её обожжённым щекам проскользили слёзы. Она осторожно притронулась ко мне, отчего я зашипел. Как же больно. Диана с испугом отшатнулась.  — Больница… Больница совсем рядом, — она встала и выбежала. — Только подожди! Я отправлю санитаров! Ну класс… Смыкаю веки… Чтобы раскрыть их, уперевшись взглядом в белоснежный потолок. Чувствуя чьё-то присутствие, я поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с человеком, чью голову замотали в бинты.  — Долго ты спал, малыш, — сказала Диана и растрепала мои волосы. — Не беспокойся за руки, в больнице Штайнмана и не такое лечат. Штайнман, Штайнман… Знакомое… Штайнман. Тот самый первый босс. Любитель нестандартной, скажем так, красоты и просто психопат.

Получено задание: Удави Менгеле в зародыше. Убей Штаймана до того, как он начнёт уродовать людей.

Убить здорового мужика в расцвете сил? Ну просто прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.