Флакон с неназванным боевым отравляющим веществом. При контакте с воздухом растворяется. Симптомы: кровавый кашель, мигрень, ослепление, потеря чувствительности, помутнение рассудка, летальный исход. Опознать можно по лёгкому запаху словно сигаретного дыма.
Закрыв лицо руками, я издаю смешок один за другим. Но не в силах сдержаться разряжаюсь мягким тихим смехом. — Хи-хи-хи… Какого чёрта? Чем я думал? Чем я таким, твою мать, обкололся, сука, чтобы даже подумать о таком? Смех уже давно перешёл в плач. Слёзы смешивались со струйками холодной воды. Всё, завязываю. Пора перестать выкуривать по паре пачек убийств в день. А то получится как всегда — в один момент ты мастеришь себе ствол, а в следующий момент апгрейдишь силовую броню в то время как система оповещает о запуске ядерного удара. Успокоившись и кое-как отмыв себя (успешно) и одежду (провально) от крови, я выключил всю воду и, собравшись выйти из ванной, замер перед дверью. На двери кровавыми чернилами было написано: Диана ждёт. Да где же я столько крови нашёл? — Система, дата и время.15 января 1959. 06:53.
Нормально. Успею. Квартира за пределами ванной порадовала меня сильным амбре крови. Казалось, я ощущал её на кончике языка. — …утро, Восторг. У меня для вас свежие новости, — вкрадчиво произнёс бархатный женский голос. — Очередное боестолкновение подлых террористов и наших доблестных членов службы безопасности оставило после себя большое количество жертв и колоссальный побочный ущерб… Я пошёл к голосу и вышел в зал, на пороге которого и остановился. Открывшееся зрелище впечатляло и не в лучшем смысле. Возле стола со стволами различной степени разобранности валялись несколько тел со вскрытыми глотками. Выражения их лиц говорило о страданиях, которые они чувствовали перед смертью, захлёбываясь своей же кровью. Я отвёл взгляд и увидел другой труп. Он сидел, откинув голову, на кресле, привязанный к нему. На его лице лежал окровавленный листок, приколотый золотистым скальпелем к пустой глазнице. — Выбирай, правый, левый глаз? — Умоляю, пощадите… Забери оружие, патроны, деньги, пожалуйста, смилуйся… — …шеф Айронс прокомментировал вопиющую ситуацию так: «Это было беспрецедентно. Но иного выбора не было — с террористами не договариваются», — вырвал женский голос меня из смутных воспоминаний о этой ночи. Быстро, решительно подхожу к трупу и срываю записку. «Местонахождение Атласа неизвестно. Всех, кто хоть немного о нём знают больше общественно известного, пытать бесполезно — не расколются. Похоже, мне придётся дейстовать, как я планировал изначально». Понятно. Кажется, я очень хотел найти Атласа. Логично. Убей его и движение против Райана потеряет лидера, а значит единство. А это значит, что город с большей вероятностью может выстоять. Но с другой стороны, Фонтейн-Атлас может превратиться в мученика… Один вопрос: нахуя? Не, всё понятно с минимизацией жертв и попыткой оставить Джека жить где-то в покое, но маргинализация низших и в особенности высших слоёв населения Восторга началась уже с первых террактов. Люди уже начали упарываться АДАМом по максимуму, лавину сплайсерского движения не остановить. Или… Или я хотел найти Элизабет до того как она выйдет из комы? Похоже на правду, но судить окончательно не берусь, учитывая моё состояния изменённого сознания в последние сутки. Особенно учитывая, что я, по-видимому, забыл одну ма-а-аленькую деталь. По логике и здравому смыслу Фонтейна и пребывающую в коме Элизабет окружают десятки бойцов первого. — …Из других новостей, — продолжило вещать радио с кухни. — Вчера в районе Приюта бедняков по жалобам местных жителей на громкие крики члены народного ополчения вскрыли некоторые квартиры. Все они оказались террористическими ресурсными базами, находящихся в них террористов люди нашли уже мёртвыми. Исходя из состояний тел жертв и характера повреждений на них, можно с уверенностью сказать, что Мясник повышает ставки. Напоминаю, ранее серийный убийца Мясник, также известный как Хирург, нападал только на одиночек и небольшие группы в два человека… Разрываю записку на клочки и, вернув себе скальпель, немедленно иду на кухню, где обнаруживаю на столе тарелку с хот-догами с ещё одной запиской на них и самодельного вида портативное радио с ладонь размером. С каждым случаем мне всё больше и больше кажется, что память о последних сутках я отшиб себе намеренно. «В холодильнике внизу лежит бутылка минералки». Вняв посланию, я плюхаюсь на стул и, опустошив бутылку наполовину, ложусь на стол, приложив к лицу минералку. Холодненькая… — Система, каково моё состояние?Недоедание, недосыпание, подавленная зависимость от психовинта, похмелье.
— Какого так… кхм, похмелье? — спрашиваю о наиболее выбивающимся из списка пункте. Я вроде не… Запрокинув голову, я с жадностью осушаю бутылку. Виски жгучим потоком проносится по горло, немного стекая по подбородку. …не пил. Ага, не пил, как же.Исходя из записей википедии, похмелье — это постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, что сопровождается неприятными психологическими и физиологическими эффектами, как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.
— …У тебя есть википедия? Какого чёрта я тебе нужен, Система? Ответа предсказуемо не было. Полежав ещё немного, я приступил к насыщению, параллельно разбираясь с поднятым логом. В итоге, если убрать множество однотипных сообщений о убийствах, можно сказать, что я повысил уровень до двенадцатого, уже выбрал особенности за каждые четыре уровня и на седьмом уровне получил новое умение. В целом, если забыть о нелицеприятных деталях… Скальпель легко вскрывает плоть, открывая богатый внутренний мир, полный ценных ингредиентов. …и моём плачевном состоянии… Игла вонзается в вену, унося усталость и голод, принося кайф и кристаллическую ясность ума. …то можно подумать, что я нахожусь в приемлемой ситуации. Скрип двери прервал мои размышления.