ID работы: 11679696

Deus vult

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кошмар

Настройки текста
— Глаза, уши, нос, — его скальпель поочерёдно указал на вышеназванные части тела. — Выбирай.  — Пошёл нахуй! Лёгким движением кисти он прочертил скальпелем кровавую линию на лице. Раздался крик.  — Значит уши, — задумчиво изрёк он и, надавив на несколько линий на шее, принудительно расслабил мышцы. А то будет ещё трястить. Брызнула кровь, на пол шлёпнулось ухо. Болезненный крик взял новый уровень. Пожалуй, с болью он переборщил. Облокотившись о стену, он принялся вертеть скальпелем между пальцев, неотрывно наблюдая за пленником. Тот орать прекратил через дюжину секунд и теперь, трясясь и рыдая, смирно сидел, привязанный к креслу. Слезы прочертили дорожки на щеках, смешиваясь с кровью из порезов. Кажется, ему жалко этого головореза… Не задумываясь, он закатал рукав и воткнул иглу в магистральную Линию. Вдавил поршень и глубоко вдохнул, едва ли не сразу не ощущая как разум проясняется, а любые намёки на иные эмоции кроме садистской радости и решимости исчезают.  — Тварь, сука, ублюдок, чудовище, — взвыл с болью в голосе высокопоставленный солдат Атласа. — Отпусти меня!  — Где Атлас? — спокойно спросил Джеймс.  — Да разве с людьми можно так поступать?! И ладно с уголовниками… Бритвенно острое лезвие скальпеля прочертило извилистую линию на оголённой груди. Мужчина захлебнулся в крике.  — Выбирай. Глаза, ухо, нос, — небрежно бросил Джеймс, искривив губы в вежливой улыбке.  — ДА Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ АТЛАС!  — Объясни. Быстро, — кончик скальпеля опасно близко приблизился к глазу с сильно расширенным зрачком.  — К-каждый из знает только то, что нам ну-нужно знать! Мало кто из на-нас лично общался с Атла-ласом! У нас ячеиста-тая система!.. Лезвие легко и непринуждённо взрезало плоть, рассекая вены, кадык и трахею.  — Ясно. Хлынул рубиновый фонтан, обдавая брызгами и его тоже. Рефлекторно слизнув попавшую на губы кровь, он пошёл вглубь квартиры. Надо отмыться…  — Принятие прямого контроля. В следующий момент он сильно ударился о стену, прижатый к ней за шею и повисший в полуметре над полом.  — Почему? — яростно прорычал мертвец. Алые, словно тлеющие угольки, глаза уставились на него.  — Почему, — эхом произнёс Джеймс, оставляя попытки разжать пальцы на шее и безвольно повисая. — Хорошее слово.  — Почему?!  — Мне нравится этот вопрос — почему. Как будто достаточно хороший ответ может оправдать все страдания и жертвы.  — Почему ты убил меня?! Я же сказал всё, что ты хотел услышать! Джеймс улыбнулся тепло и радостно.  — Твоя жизнь в сделку не входила. От броска он полетел к стенке и, пробив её, рухнул на что-то тёплое и влажное. Что-то приземлилось на него, упав сверху. Это оказался труп подростка с улыбкой Глазго — то есть обе его щеки были разрезаны до ушей. Кажется, при жизни это тело звали… А как его звали? Что-то на эс… Сэм? Симон? Труп тут же сдёрнули и мертвец схватил его за воротник.  — Хочешь услышать причину, из-за которой ты убил нас всех?! — гнилостное дыхание вырвалось изо рта покойника.  — Ну давай, удиви, — он ухмыльнулся и развёл руками. Мертвец приблизил его к себе и тихо зарычал на ушко:  — Тебе просто был нужен повод. Повод пролить реки крови и повысить уровень.  — Нет, не так. Элизабет…  — Даже не думай оправдываться ею! Его снова швырнули в гору трупов, где на него опять упало тело. Он замер. Тело оказалось женщиной лет тридцати. Чёрные волосы, синие глаза, знакомые черты лица…  — Ты не Букер, — труп сорвали и отбросили подальше, а над повис мертвец. — Ты даже не человек! Убить столько людей, прикрываясь уже готовой умереть женщиной, которую ты в реальности даже не видел?! На такое способен только псих! — холодные пальцы сомкнулись на шее оцепеневшего Джеймсе и вздёрнули его вверх, заставив повиснуть над землёй. Тлеющие алые глаза впились в него. — Как же я ненавижу себя. Мертвец сжал пальцы. Хруст… Вздрогнув, он очнулся, оторвав щеку от крышки унитаза. Тело, казалось бы, ждущее его пробуждения, болезненно заныло от неудобного сна в обнимку с туалетом. Реальность. Слава Господу Кену Левину, это реальность.  — Просто кошмар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.