Интерлюдия. Кошмар
27 января 2022 г. в 04:04
— Глаза, уши, нос, — его скальпель поочерёдно указал на вышеназванные части тела. — Выбирай.
— Пошёл нахуй!
Лёгким движением кисти он прочертил скальпелем кровавую линию на лице.
Раздался крик.
— Значит уши, — задумчиво изрёк он и, надавив на несколько линий на шее, принудительно расслабил мышцы. А то будет ещё трястить.
Брызнула кровь, на пол шлёпнулось ухо. Болезненный крик взял новый уровень.
Пожалуй, с болью он переборщил.
Облокотившись о стену, он принялся вертеть скальпелем между пальцев, неотрывно наблюдая за пленником. Тот орать прекратил через дюжину секунд и теперь, трясясь и рыдая, смирно сидел, привязанный к креслу. Слезы прочертили дорожки на щеках, смешиваясь с кровью из порезов.
Кажется, ему жалко этого головореза…
Не задумываясь, он закатал рукав и воткнул иглу в магистральную Линию. Вдавил поршень и глубоко вдохнул, едва ли не сразу не ощущая как разум проясняется, а любые намёки на иные эмоции кроме садистской радости и решимости исчезают.
— Тварь, сука, ублюдок, чудовище, — взвыл с болью в голосе высокопоставленный солдат Атласа. — Отпусти меня!
— Где Атлас? — спокойно спросил Джеймс.
— Да разве с людьми можно так поступать?! И ладно с уголовниками…
Бритвенно острое лезвие скальпеля прочертило извилистую линию на оголённой груди.
Мужчина захлебнулся в крике.
— Выбирай. Глаза, ухо, нос, — небрежно бросил Джеймс, искривив губы в вежливой улыбке.
— ДА Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ АТЛАС!
— Объясни. Быстро, — кончик скальпеля опасно близко приблизился к глазу с сильно расширенным зрачком.
— К-каждый из знает только то, что нам ну-нужно знать! Мало кто из на-нас лично общался с Атла-ласом! У нас ячеиста-тая система!..
Лезвие легко и непринуждённо взрезало плоть, рассекая вены, кадык и трахею.
— Ясно.
Хлынул рубиновый фонтан, обдавая брызгами и его тоже. Рефлекторно слизнув попавшую на губы кровь, он пошёл вглубь квартиры. Надо отмыться…
— Принятие прямого контроля.
В следующий момент он сильно ударился о стену, прижатый к ней за шею и повисший в полуметре над полом.
— Почему? — яростно прорычал мертвец.
Алые, словно тлеющие угольки, глаза уставились на него.
— Почему, — эхом произнёс Джеймс, оставляя попытки разжать пальцы на шее и безвольно повисая. — Хорошее слово.
— Почему?!
— Мне нравится этот вопрос — почему. Как будто достаточно хороший ответ может оправдать все страдания и жертвы.
— Почему ты убил меня?! Я же сказал всё, что ты хотел услышать!
Джеймс улыбнулся тепло и радостно.
— Твоя жизнь в сделку не входила.
От броска он полетел к стенке и, пробив её, рухнул на что-то тёплое и влажное. Что-то приземлилось на него, упав сверху.
Это оказался труп подростка с улыбкой Глазго — то есть обе его щеки были разрезаны до ушей. Кажется, при жизни это тело звали… А как его звали? Что-то на эс… Сэм? Симон?
Труп тут же сдёрнули и мертвец схватил его за воротник.
— Хочешь услышать причину, из-за которой ты убил нас всех?! — гнилостное дыхание вырвалось изо рта покойника.
— Ну давай, удиви, — он ухмыльнулся и развёл руками.
Мертвец приблизил его к себе и тихо зарычал на ушко:
— Тебе просто был нужен повод. Повод пролить реки крови и повысить уровень.
— Нет, не так. Элизабет…
— Даже не думай оправдываться ею!
Его снова швырнули в гору трупов, где на него опять упало тело.
Он замер.
Тело оказалось женщиной лет тридцати. Чёрные волосы, синие глаза, знакомые черты лица…
— Ты не Букер, — труп сорвали и отбросили подальше, а над повис мертвец. — Ты даже не человек! Убить столько людей, прикрываясь уже готовой умереть женщиной, которую ты в реальности даже не видел?! На такое способен только псих! — холодные пальцы сомкнулись на шее оцепеневшего Джеймсе и вздёрнули его вверх, заставив повиснуть над землёй. Тлеющие алые глаза впились в него. — Как же я ненавижу себя.
Мертвец сжал пальцы. Хруст…
Вздрогнув, он очнулся, оторвав щеку от крышки унитаза. Тело, казалось бы, ждущее его пробуждения, болезненно заныло от неудобного сна в обнимку с туалетом.
Реальность. Слава Господу Кену Левину, это реальность.
— Просто кошмар…
Примечания:
А альтернативное название этой главы: Наркотики - это плохо.