ID работы: 11679696

Deus vult

Джен
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пламенная борьба 1.3

Настройки текста
Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как рушатся воздушные замки. В рушащемся в самого себя догорающем баре было что-то притягательное. Обворожительное зрелище… Тихо зашумело радио:  — Обожаю запах пожарищ по утрам… пардон, по ночам. Скинув с себя очарование огнём, я потёр ладонью нижнюю часть лица и уставился на кровь на пальцах. Похоже, эта серия телепортаций не пошла мне на пользу.  — Система, открой список особенностей. Для предстоящих дел я нужен максимально здоровым. Какой же я боец, если после десятка двух переходов готов грохнуться в обморок? Ищу среди особенностей подходящую… Нашёл.

Ускоренный метаболизм — ваша регенерация ускорена вдвое без особого негативного эффекта. Один минус — нужно есть почаще.

Подтверждаю выбор и, старательно не обращая внимания на заваленную телами площадь, иду куда подальше. Нужно найти безопасное место, вон тот уголок подойдёт. Конечно, только в свете сложившихся обстоятельств. Устраиваюсь поудобнее и перемещаю из инвентаря бутылку от виски с АДАМом в одну руку и шприц в другую. Система быстро отреагировала на мои намерения.

Вы уверены? Необдуманное применение АДАМа может повлечь за собой: кровотечение из глаз, носа и рта, слепоту, кристаллические образования на коже, кутис лакса, смерть, выпадение волос, галлюцинации, гетерохромию, гормональный дисбаланс, безумие, бессонницу, желтуху, потерю памяти, паранойю, сыпь, опоясывающий лишай, сосудистые звёздочки, опухшие десны, синдактилию, потерю зубов, опухоли, варикозное расширение вен и витилиго.

…Система, ты хочешь меня отговорить? А не поздновато ли? Я нахожусь глубоко во враждебной территории, с обеих сторон вооружённые отморозки, что пойдут на любые меры, убийство которых не будет тяжким грехом. Мне нужен этот АДАМ. Шприц почти полон. Полупустая бутылка опустела окончательно. Отложив её в сторону, закатываю рукав и, приблизив иглу к вене, медлю. Я точно хочу это сделать? Я имею в виду, я же не главный герой трилогии видеоигр или какой-нибудь книжки. Сомневаюсь, что у меня есть сюжетная броня. Мне это необходимо? Да. В конце концов, что плохого может случиться? От одной дозы никогда не бывает плохо. Игла впивается в вену; оранжевая жидкость стремительными темпами покидает шприц. Бодрящая волна раскатывается по всему телу, заставляя меня посильнее нажать на поршень, и когда последняя капля АДАМа исчезла в моей вене, я отбросил шприц и свернулся клубком, стиснув зубы. Всё тело, казалось, горело.  — Знаешь что такое безумие? — его голос, ставший маяком в море боли, был ясно слышен несмотря на радиопомехи. — Это повторение одного и того же действия в надежде на изменение. Полагаю, мы оба безумцы. Экзекуция подходила к концу. Боль уходила, сменяясь отчётливым ощущением всего тела. Боже, как же это хорошо, когда за долгое время ничего не болит.  — Джеймс, ты хотя бы сомневался, когда убивал солдатиков Райана? Хоть сколько-то?  — Они знали, на что шли. Чувствуя себя как никогда прежде хорошо, я помчался дальше рывками телепортации. Из подслушанного на складе от командиров двух групп стало ясно, что они тут не одни: на других этажах находятся десятки таких же террор-групп. Это слишком хорошо, чтобы я упустил такую возможность.  — Убивать ради себя — смертный грех. Убивать по приказу — подвиг, — продекламировал он. — Убивать просто так — безобидное развлечение. Мы знаем, что это одно из трёх. Может первый, а может третий вариант? Он хохотнул, пока я серией телепортаций пронёсся среди пары солдат, вскрывая глотки, и ушёл столь же быстро, сколь и появился.  — А тебе весело, как я погляжу? Может, заткнёшь фонтан красноречия?  — Я только разогреваюсь, Джеймс, — елейно пропел он. — Хватит лгать себе, ты же мог не без трудностей, но вырваться из оцепления. Так почему ты находишься здесь и убиваешь людей? Открою секрет Полишинеля… Тебе это нравится. Тебе это нужно. Пули чиркнули по участку стены надо мной. Меня заметили? Скрываюсь, переместившись сквозь стену, чтобы появиться между бойцами Атласа, и, прежде чем они среагируют, выхватываю револьвер. Выстрел, взвод курка, выстрел. Покидаю забрызганную мозгами комнату.  — Убийства — это плохо, жизнь бесценна, поступать плохо с плохими людьми — хорошо. Боже мой, какие же это бредни… Но я же знаю истину. Твой настоящий облик… Судя по пространственному восприятию полученному от перехода, за дверью быстро движутся, не перекрывая друг другу сектора для стрельбы, три человека. Немного многовато, если честно. Двух я успею убить до того как они отреагируют, но третий обязательно сумеет открыть по мне огонь. Надеюсь, не буквально, так как мой кинетический щит не защищает от огня.  — Один из нас ясно видит всю суть. Видит сквозь лицемерную ложь. Появляюсь почти в конце процессии, делая подножку последнему. Солдат с грохотом повалился на пол, выронив оружие. Переход и дуло револьвера упирается в затылок второму. Выстрел. Вновь телепортируюсь, а то место, где я был, прошивает очередь. Больше ничего третий сделать не успевает — жать на спуск немного, самую малость проблематично с двумя пулями в голове. Направляю револьвер на лихорадочно встающего последнего выжившего и нажимаю на спуск; щелчок уведомляет о необходимости перезарядки. Как же невовремя. Ухожу телепортацией на грань моего диапазона, едва обгоняя пули. Пользуюсь переходом ещё раз и, появившись комнате с парой тел женщины и мужчины, которые обнимают маленькое тельце между собой, привалился к стене и сполз на пол. Зажмуриваюсь, дрожащими пальцами вытаскиваю одну за другой гильзы из барабана револьвера. Голова кружится, тошнит — аж чувствую желчь во рту. Сколько телепортаций я совершил за последнее время? Больше сорока точно и всё это за короткое время. Кажется, я нашёл свой предел…  — Ненависть, которой хватит на тысячелетия бойни, — вкрадчиво произнёс он. — Ярость, способная сжечь дотла даже самую невинную душу, — веки дрогнули и приподнялись; мой взгляд проскользил по мёртвой семье. — Сила, могущая обращать в пепел целые миры. Ты чувствуешь это, Джеймс? — на краю поля зрения сияли уведомления о повышения уровня. — Враг, смертоносный и многоликий, но не неуязвимый. Ты же хочешь этого? Пятнадцатый уровень. И какой ценой, всего-то пара-тройка групп бойцов Райана. Кто их будет оплакивать?  — Вот же он, прямо перед тобой. Просто убивай, позволь себе не о чём не волноваться. Рви их, ломай, режь, бей, калечь! Крови! Крови!!! КРОВИ!!! Иглы боли пронзили мой разум; всё покраснело. Револьвер упал, патроны со звоном покатились по полу.  — Закрой рот! — закричал я, закрыв глаза и руками уши.  — Что, правда глаза режет? Ну-ну, привыкнешь. А теперь вставай, возьми оружие и убивай дальше! — он понизил тон: — Или хочешь сказать, что не этого желаешь?  — Ты, блять, только в моей голове. На самом деле тебя нет. Нет!  — Перестань отрицать очевидное, Джеймс. Времени мало.  — Какое время? Ты о чём?!  — У тебя два выбора: либо принять правила, либо позволить мне закончить дело. Решай, время на исходе. — Проваливай в Сайлент Хилл или откуда ты там пришёл.  — Меткая догадка. Хорошо, как скажешь, Дже-еймс. Радио замолчало. Подождав немного, я отнял руки от ушей и, проведя ладонями по лицу, уставился на тела. Судя по отсутствию пулевых отверстий и признаков дыхания, они умерли сами, скорее всего от яда. Какова причина могла сподвигнуть их на доброльную смерть? Ну, даже не знаю. Вряд ли причиной могли стать группы зачистки, которые тут резвятся минут двадцать. Понятия не имею почему подозрение могло пасть на них.  — Хи-хи-хи… Тихий, мягкий смех рвался из меня, пока я тянулся за револьвером. Как же я устал. Как же я хочу, чтобы всё это закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.