Часть 1
24 января 2022 г., 19:03
Был обычный серый вечер. Антон Шастун, студент второго курса СПБГУ, сидел у окна и слушал музыку. За окном падал снег, и дул сильный ветер, разнося холод по всему городу. Толпы людей уныло стекались к метро и остановкам, стремясь быстрее добраться до дома.
Выглянув в окно, Антон смерил задумчивым взглядом затянутое тучами небо и ощутил, как и без того плохое настроение стремительно опускается вниз. Он поежился, но вовсе не от холода. Он не хотел быть в этот вечер один. Зажмурившись, парень крепче сжал кружку с горячим какао и откинулся на спинку стула. Думать об одиночестве больше не хотелось. Да и сил на это не было.
Но кто-то вдруг дотронулся до его плеча. Дома Антон, как и всегда, был один.
Парень резко развернулся и увидел чью-то мужскую руку, которая чуть сжала его плечо.
Все нецензурные слова, что он знал, в этот момент пронеслись в его голове.
Перед ним стоял мужчина в балаклаве, через вырез которой были видны слегка прищуренные голубые глаза, а в руках был лом.
Антон дернулся, пытаясь уйти от руки незнакомца, но мужчина держал крепко.
— Ну что, допрыгался?– с ухмылкой произнес голубоглазый, продолжая удерживать юношу.
Антон не имел понятия, кто это и что вообще происходит, но его взгляд зацепился за стеклянную бутылку стоящую на подоконнике. Какой-никакой, но шанс…
Мужчина заметил направление глаз парня.
— О нет, милый, ты не понял. Я не собираюсь причинять тебе вред. Если, конечно, ты не попросишь. А сейчас... На меня, блять, смотри!
Слишком прямой и лукавый взгляд из-под балаклавы и властный голос, который обволакивал своим звучанием все вокруг, заставили Антона содрогнуться. А в мыслях промелькнуло идиотское: “Ну, ты же не хотел быть один. Мечты сбываются!”
Мужчина сильнее сжал плечо парня, как бы возвращая в реальность, и наклонился чуть ближе.
— Слушай, если не будешь дергаться, то никто не пострадает — его голос звучал убедительно и твёрдо, Антон, абсолютно не понимая, что происходит решил, все же, послушаться его.
"Охуевший чмошник"- подумал парень, - “ Но других вариантов, кроме как слушаться, у меня, видимо, нет.” - Он опустил голову и потупил взгляд в пол, слегка поежившись, - “Дело дрянь.”
— Ладно ,поднимайся, — отпустив плечо парня, мужчина сделал полшага назад, чтобы у собеседника было место подняться. Антон округлил глаза:
— Зачем? Куда?
— Не задавай вопросов, просто поднимайся! — все тем же спокойным тоном приказал неизвестный. На ватных ногах Антон поднялся, а в голове крутилось только: "Кто он? Что он со мной сделает?"
— Вот и хорошо, молодец, — с этой фразой неизвестный похититель вывел Антона на улицу и направился к черному лансеру, в который позже, любезно открыв переднюю дверь, посадил Антона. Парень в шоке и конкретном ахуе, как выразился бы он сам, если бы мог выдавить из себя хоть слово, не мог сделать лишнего движения или что-то спросить, поэтому даже не заметил, когда машина тронулась, все было как в тумане… Такое состояние называют прострацией? Так вот Антону оно не сказать, что очень нравится.
Антон опомнился, когда машина остановилась. Он огляделся. Рядом сидел его Похититель. Да, ничего оригинальнее такого “имени” парень придумать не смог. Да и была ли необходимость? Похититель упирался руками в руль и думал. Не сказать, что Антон хотел знать, о чем. Поэтому парень решил не нервировать мужчину и посмотреть в окно. На улице был обычный спальный район Питера. Единственное - абсолютно не знакомый. Парень услышал как открылась водительская дверь и краем глаза заметил, что похититель вышел из машины. Затем открылся багажник. Страшно, но лучше сидеть на месте и не отсвечивать.
Мысли снова лезли в голову. "Так. Что мы имеем. Я в пижаме. Хрен знает где. С каким-то стрёмным типо́м, который явно не будет очень уж дружелюбен. Сколько у меня шансов сбежать…". Может, прострация это не так уж и плохо. Хоть не думаешь о предстоящей… смерти ли?
Антон все же решился, обернулся и начал осматривать салон. Ничего такого в нем не было, обычный чистый автомобиль, хозяин явно следит за ним. Создавалось такое ощущение, что машина совершенно новая, только что из салона. Не найдя ничего полезного сзади и испугавшись закрывающегося багажника, парень снова посмотрел вперед. Перед собой он заметил бардачок. “Ну, а что я, собственно, теряю?”, сказав такую фразу и мысленно себя успокоив, он открыл ящик. Там был какой-то батончик и записка “Не лезь, я все вижу”.Легкая улыбка тронула губы,но тут же испарилась. В бардачке не было ничего,что могло бы помочь сбежать. Закрыв бесполезный ящик, но предварительно вытащив батончик, парень увидел как мужчина идет к его двери машины. У парня забилось сердце, ему стало страшно, и мысли о том, что не понятно, с какой стати его похищают, вернулись. “Черт. Если думать логически. Я, вроде бы ничего плохого не делал: за что?”
Дверь лансера открылась и мужчина протянул ему руку.
— Вылезай. Живо. — несколько раздраженно проговорил человек в балаклаве.
Антон осторожно и без резких движений повернулся и посмотрел мужчине в лицо. Ну, насколько это было возможно. “Лучшая защита - это же нападение, да? Или...?” У него была буквально секунда на раздумья, и он, взвесив все "за" и "против", решился на наиболее правильный и выгодный поступок. Он встал со своего кресла не принимая руки, вышел из машины и рванул так, что только пятки засверкали.
— Вот дурной, — выдохнул мужчина, положил чемодан, который только что достал из багажника, на заднее сидение, и уже через секунду был на хвосте у своей жертвы. Голубоглазый был одет в спортивный костюм и беговые кроссовки и это было весьма удачно для подобной ситуации.
“Хах, это не удача, а знание своей профессии”, улыбнулся мужчина.
Раз уж этот голубоглазый брюнет влез в наше повествование, то расскажем немного и про него. Знакомьтесь, Арсений Попов, лучший киллер в организации “Штамп” и по совместительству лучший друг ее главы - Андрея Шастуна.
Антону каким то чудом еще удаётся держать дистанцию с Похитителем, но он уже чувствует как выдыхается
"Надо бросать курить," - думает он.
— Лучше остановись, пока не поздно, — приближаясь сзади пытается отрезвить молодого человека его "новый друг", но Антон лишь оборачивается на секунду. У него нет лишних сил чтобы переговариваться. Да и обернуться было не лучшей идеей - он теряет скорость, давая Похитителю шанс.
Антон выбегает на улицу, на которой как на зло нет практически ни души. Он практически окончательно вымотан этой “побежкой” и ищет спасения хоть в каком-нибудь транспорте или метро. Их погоня все таки становится изматывающей не только для парня. Мужчине дышать через ткань становится практически невозможно. Он стягивает балаклаву.
В этот момент Антон еще раз оборачивается и не замечает спрятавшегося под снегом куска льда. Антон не успевает ничего осознать, как уже летит, а через секунду он корчится на земле, держась за ногу,на которую так неудачно приземлился.
Напуганный и понимающий, что теперь уже не сможет сбежать,он лежит скорчившись от боли. Из зеленых глаз падают несколько слезинок. Когда он открывает свои, в этот момент, болотного цвета глаза, он видит над собой два неба - настоящее, серое и затянутое тучами и ярко голубое, чуть взволнованное, но холодное, как лед.
Парень, смотря в них, снова выпал,но вернулся в реальность, когда мужчина нависая над ним строго сказал
— Я же говорил, что ты добегался, да? — он явно был не очень рад этому падению, ведь теперь придётся волоком тащить парня обратно.
—Помогите! Спасите! — закричал юноша на всю улицу, но никто не подошёл. Редкие прохожие смотрели на него взглядом, полным равнодушия, некоторые думали, что это очередной пьяница и брюнет рядом с ним сможет все уладить.Не их забота.
— Тише мой хороший — уже спокойно, но все еще с нотками металла, сказал обладатель голубых глаз поднимая парня.
— Ай, больно! Отпусти! — прошипел Антон. Нога саднила и ныла, но пришлось терпеть эту боль, пока его силой тащили обратно к месту побега.
— Ещё одна такая выходка, и просто так ты не отделаешься— с загадочной ухмылкой сказал похититель и,взяв за плечи, повел пострадавшего обратно к машине.
— С-сука, — довольно тихо, но так, чтобы было слышно, стонет парень.
Похититель оборачивается. Только теперь, несмотря на боль и жуткий холод, Антон может рассмотреть его. Правильные черты лица, легкая небритость, чуть взъерошенная темная челка. И глаза. Парень уже смирился с тем фактом, что не может им сопротивляться.
— Ты что? — как будто выводя из очередного транса, спрашивает мужчина. Затем взгляд голубых глаз меняется на изучающий, а затем оценивающий. И правда, парень стоял в домашних штанах, футболке и незастегнутой рубашке, — Ты так задубеешь...
Антон в ответ жмурится. Хотя, больше от холода и усталости, чем от слов брюнета. Сразу после уже такие привычные сильные руки пропадают с тела парня и слышен звук молнии. На плечи ложится куртка. Антон открывает глаза и удивлённо смотрит на мужчину, оставшегося в черной водолазке. Чёрт, кто дал этому похитителю тело Аполлона?! Замечая взгляд парня, Арс хмыкает, а затем снова резко берет его за плечи.
— Не думай, что я добрый, пацан. Просто если ты тут сдохнешь, мне не заплатят.
— К-кто? — голос дрогнул. Холодно, страшно, но безумно хочется узнать, что же, черт возьми, происходит.
Человек ухмыльнулся:
— Сам скоро узнаешь.
—"Ну пиздец, это пиздец! Хоть бы меня не съели, прошу!"— пронеслось в голове зеленоглазого, и он улыбнулся этой чуть глупой, но не абсолютно невозможной к реализации, мысли, — Если что..кхм,— замялся. Может, все же,не стоит об этом…
— Если что, что?
— Если что, я невкусный, — выпалил на одном дыхании парень.
Глаза его собеседника несколько округлились, а потом он улыбнулся и, погладив его по голове, взял за локоть и повел дальше.
— Не уверен в этом.
Антон в шоке. "В смысле не уверен?! Он же не…?!" Шутка перестала казаться такой смешной.
Парень на пару секунд остановился смотря на профиль Похитителя широко раскрытыми глазами.
Арсений слегка дернул рукой назад от такой неожиданной остановки.
— Да и вообще у меня гастрит, бронхит, — парень слегка запнулся вспоминая все заболевания органов ,которые мог перечислить, — Эм... Ещё я курю, — Арсений стоял с легкой ухмылкой, выслушивая этот список.
— У меня рак легких! — выпалил Антон и тут же сконфузился от такой откровенной лжи. Ну, что ещё мозг не придумает под действием адреналина?
Тут мужчина состроил сочувствующее лицо и ослабил хватку.
— И какая стадия?
У Антона забегали глаза, он перебирал все возможные сериалы и кино где была эта тема и остановился на одном — Эм… Четвёртая… — Антон сглотнул.
— Да что ты?! — мужчина сжал локоть сильнее.
— Нет?... — Антон задумался, — Пятая?
Похититель рассмеялся.
— Да? А как ты ещё на ногах?
Антону вспомнилась концовка того самого сериала про врачей, который он смотрел пару дней назад по России 1.
— Точно, он же умер…
Мужчина посмеялся с этого неловкого разговора и повёл юношу в сторону машины.
— Залезай давай, у нас нет на это времени, — снова этот тон.
Через некоторое время молчаливой поездки, машина вновь остановилась. На этот раз у подъезда многоэтажного дома. Квартиры в этом доме явно стоили недешево, это было понятно ещё по фасаду.
Неизвестный набирает код от домофона и пропускает парня вперёд. Парадная выглядела статусно и довольно чисто. Антон замешкался и встал столбом, он до сих пор не очень осознавал что с ним происходит.
— Что встал? — грозным голосом спросил мужчина, — Может тебе, хм, помочь? — брюнет решил чуть ускорить процесс, а заодно припугнуть юношу, чтобы тот сам прошёл к лифту.
—Я... Я сам — вырывая свой локоть из руки мужчины - мы ж самостоятельные - парень направился в сторону лифта. Голубоглазый нажимает кнопку вызова лифта, и наступает неловкая пауза.
— А... Вы точно не будете меня есть?... — вполне серьёзным тоном, но больше чтобы разрядить обстановку, спрашивает Антон.
— Пф, конечно нет, что ты. Но если будешь плохо себя вести.... — не успев договорить фразу мужчина перевел взгляд на лифт, двери которого открылись в тот же момент. Уже внутри он нажимает на кнопку семнадцатого этажа, лифт начинает движение, а зеленые глаза все не отрываются от профиля Похитителя.
На этаж они поднялись в тишине. Антон вышел первый, мужчина достал ключи и принялся открывать входную дверь. У парня промелькнула мысль убежать по лестнице вниз, но нога решила напомнить, что ему не хватит сил, спуститься на 17 этажей, поэтому проще плыть по течению, может быть все решится всё как-то само? Правда, в это слабо верилось, но как говорится, надежда умирает последней. Арсений, открыв дверь посмотрел на парня, взглядом показывая на вход. Антон поспешил войти в квартиру. Мужчина зашел следом.
— Ты, наверное, замерз? — задал вопрос обычным будничным голосом, Арсений, будто привел домой старого друга.
— Что вам от меня надо? — похлопал глазами Антон, пытаясь понять, что происходит. Мужчина подошел ближе и взял руку юноши.
— Холодная, ты замерз, — проконстатировал Арсений, — Пошли, сделаю чай, потом отвечу на твой вопрос.
Мужчина повел парня на кухню, и показал, куда сесть. Антон пытался запомнить каждую мелочь, может это как то поможет узнать хоть что-то от этом голубоглазом Похитителе или об его цели.
Пока мужчина ставил чайник, Антон пытался понять что делать дальше. Но скованный паникой мозг отказывался нормально работать. Парень чувствовал, как сильно в его груди бьется сердце. Казалось, ещё чуть-чуть и оно проломит грудную клетку. И тогда Антону не придется больше волноваться за свою судьбу и что с ним сделает этот человек.
"Соберись, Антон. Если тебя всё равно похитили, то надо хоть попытаться что-то узнать. Тем более, он выглядит дружелюбно. И красиво... Нет! Ой, да самому себе не пизди, а! Мдаа, сам с собой разговариваю... Это от стресса, точно. Все! Я сильный! Я собрался" — думал Антон, разглядывая широкую спину.
— Я делаю что-то смешное? — не оборачиваясь спросил брюнет.
"— Черт, видимо я не только разговариваю, но и смеюсь сам с собой. Фигово..."
— Нет, что ты. Нет... Это, скорее, истерическое, знаешь. Не каждый день меня похищают и увозят в неизвестном направлении, — с долей иронии улыбнулся парень. Арс ухмыльнулся, — Так, ты расскажешь мне что-нибудь?
— Нет.
— Почему?
— Потому что это абсолютно не твоего ума дело, мальчик. Ты, можно сказать, случайная жертва обстоятельств. Иначе, ты был бы уже мертв.
Кровь в жилах Антона застыла.
— Значит, ты скоро отпустишь меня? — с надеждой парень посмотрел на похитителя, что повернулся, наконец, лицом и поставил на стол две кружки зелёного чая.
— Не факт. Но... Ему ты нужен живым. Поэтому сейчас быстро пей чай и в душ - греться!
— Я не хочу чая, спасибо большое, — проговорил Антон. Мало ли, что он мог туда подмешать, пока антон пытался восстановить дыхание и заставить шестеренки в голове крутиться.
— Я в душ.
"Так, давай, ноги в руки и пошли быстренько". Антон сделал глубокий вдох и встал со своего места.
— Справа по коридору, — направил его брюнет.
Антон пошел туда, куда сказали, зашел в ванную, тут же закрыл дверь на защелку и скатился по двери вниз, схватившись за волосы.
"Что же, блять, такое происходит?! Почему именно я? День был таким хорошим, хоть и довольно серым. Ну почему?", — он ударил головой дверь и уткнулся в свои колени.
– Так, давай, Антоша, вдох выдох,- проговорил так, чтобы слышал только он.
Немного так посидев, он аккуратно выпрямляет ноги, снова подбирает их под себя, а потом, опершись руками, встает.
"Надо собраться. Паника мне явно не поможет."
Тут раздается стук в дверь. Антон резко поворачивает голову на звук и смотрит на дверь, ручка которой дергается. Видимо мужчина пытается открыть дверь снаружи, но замок не дает.
— Долго ты там собрался сидеть?, — спокойный металлический голос из-за двери заставляет вздрогнуть.
— Да хоть всю жизнь! — чуть осмелев, выкрикивает Антон.
— Хорошо, — слишком покладисто отвечает мужчина.
Слышны удаляющиеся шаги. Он ушел?
Спустя минут пять шаги слышны вновь. Откуда этот неприятный звук?! Как будто скребут чем то... Погодите... Антон не успевает все осознать, как дверь открывается и в ванную комнату проникает свет.
— Скучал тут один?
Антон охренел от такой неожиданности.
— Да как-то не скучал. — дрогнувшим голосом сказал ответил парень.
— Чем ты тут занимался, сидя на полу? — с ухмылкой говорил мужчина, смотря сверху вниз на юношу.
—Эээм, сидел... — быстро нашелся парень.
— Ну да, да. — задумчиво протянул голубоглазый, — Ладно, давай вставай тогда, раз в душ не сходил. — спокойным голосом произнёс Арсений. Антон продолжал смотреть вверх на мужчину, хлопая своими зелёными глазками.
— Живо! — своим, как уже успел понять студент, фирменным, но в этот раз немного повышенным, тоном сказал мужчина чтобы парень пришёл в чувства. Антон сразу же поднялся и ждал новых указаний.
— Значит так, мой хороший, спать будешь на диване, он небольшой но спать удобно. Готовкой занимаюсь исключительно я. Если попробуешь сбежать или сделать что-то... — сделал паузу мужчина, парень сглотнул, — У тебя не получится. А теперь пойдём, тебе стоит переодеться, — произнёс Арсений повседневным голосом и направился в другую комнату к шкафу. Антон последовал за ним. Голубоглазый рылся в шкафу и искал подходящую одежду. После длительного поиска, он протягивает чёрные спортивные штаны и светлую футболку с каким-то принтом со словами — Держи, это должно тебе подойти.
Антон взял одежду и стал переодеваться. Но мужчина не вышел из комнаты, а продолжал смотреть на то, как юноша переодевается. Юноша стоял спиной к Арсению, ему было неловко снимать одежду перед посторонним человеком. То-ли из-за своей стеснительности, то-ли из-за страха Антон не решился попросить мужчину выйти.
Вот уже парень снимал свою пижамную кофту, а мужчина до сих пор наблюдал за процессом. Арсений рассматривал то, как выпирают позвонки, он рассматривал эти изящные лопатки которые так и манили. Мужчина пытался отбросить эти мысли прочь и уйти, но Антон стал переодевать штаны. Мужчина стоял почти не дыша, наблюдая эту картину.
Надев штаны, Антон повернулся на мужчину недовольно посмотрев, выражая всем взглядом, как он ему противен.
— Ложись спать. Ты должен выспаться перед завтрашним днем — ухмыльнулся Арсений как ни в чем не бывало. У парня вопросы так и бегали перед глазами, он ненадолго завис, думая, какой спросить, чтобы мужчина точно ответил. Опомнился, когда на его плечо опустилась рука, и он поморщившись, вспомнил, с чего началось его приключение. Арсений улыбнулся этому выражению и подтолкнул его к дивану.
— Давай, давай, я не буду снова повторять. Не выспишься - тебе же хуже будет! — приказной тон гипнотизировал парня, он лег на диван, и немного подумав все же спросил
— Ты убьешь меня? — Арсений переменился в лице, но на вопрос не ответил
— Меньше знаешь - крепче спишь — дверь захлопнулась, Антон провалился в беспокойный сон.