Часть 2
19 февраля 2022 г., 22:12
Ночью парень проснулся из за кошмара. Ему снился Похититель. Он схватил парня за волосы, уволок в подвал, все время хищно улыбаясь. Больше он заснуть не мог. Он то и дело ворочался, в попытках заставить свой организм поспать, ведь этот голубоглазый дьявол вряд ли по головке погладит, если парень не выспится. Но как бы он не крутился, сон никак не шел. Этот шум дивана разбудил мужчину. Антон услышал тихие шаги и замер, сердце начало стучаться быстрее. Дверь тихо открылась и наступила тишина. У Антона даже зазвенело в ушах. Он лежал спиной к мужчине, и не видел, что происходит. Ему казалось, что еще чуть-чуть и он сойдёт с ума из за этой оглушающей тишины. Парень чуть вздрогнул, когда диван прогнулся где-то у ног. Антон боялся даже вздохнуть, ведь мужчина так и не ответил на его вопрос вечером, поэтому ожидать от этого типа можно все что угодно. Его мысли прервало шуршание передвигающегося ближе тела и тихий шепот.
— Я знаю, что ты не спишь, Антон, не притворяйся — парень глубоко вздохнул, кажется, убивать его пока не собираются. Но это пока.
“Расслабляться нельзя, Тох. Как всегда говорил Сергей Борисович в универе, Tu non ti arrendi mai!”
— Да, я не могу заснуть, у меня вообще-то между прочим стресс! — пробурчал Антон, понимая, что его спалили.
— Ну, раз так, что поможет тебе успокоиться? — спросил Арсений мягким голосом. В темноте его было не видно, но Антон точно знал, что тот смотрит на него своими голубыми глазами.
— Я не знаю, может, мне страшно здесь спать! — начал истерить парень. Он был не из пугливых, но тут нервы начали сдавать.
— Хорошо, можешь поспать со мной одну ночь — просто ответил Арсений. Антон хотел было возмутиться, но его уже подняли на руки с одеялом и понесли в другую комнату.
Арсений положил Антона на кровать, и, уловив изумленный взгляд глаз, отражавших огни города, что пробивались из за стекла, сам лёг рядом.
— Здесь тебе не страшно спать? — усмехнувшись спросил мужчина. Затем он отвернулся и укрылся одеялом.
Антон, боясь разозлить брюнета ещё больше, лишь помотал головой. Это было не лучшим решением.
— Отвечай мне, — уже более злым тоном сказал Арс.
— Н-нет, не страшно.
— Ну и славненько, спи — сказал мужчина.
В ту ночь парнишка не спал крепко. Просыпаться через каждые полчаса было так себе идеей, поэтому под утро он решил уже не пытаться заснуть. Лежа рядом с мужчиной он и правда почувствовал себя лучше. И совершенно не важно, что именно из за мужчины рядом вся эта херня и происходит. “Я ведь ничего не сделал. Значит он меня отпустит. Хотя… Так, Тоха, ты что, охренел? Тебя похитили, а ты думаешь о его глазах. Снова.” Было немного страшно осознавать, что не хочется возвращаться к обычной жизни. За эти сутки произошло столько всего… Он повернул голову и посмотрел на темный затылок. “Ну, может быть, все не так плохо”.
Когда Антон услышал шуршания рядом с собой он быстро отвернулся к стене, закрыл глаза и притворился спящим.
Мужчина посмотрел на Антона и усмехнувшись, сделал вид , что поверил, что тот спит, и вышел из комнаты.
Позже раздался шум на кухне и шипение чайника.
Через несколько минут в комнату зашёл брюнет.
— Антон, вставай — проговорил мужчина и, увидев, что тот открыл глаза, продолжил, — Иди в ванну и умойся, на столе стоит завтрак.
Антон встал с кровати и поплелся в ванну. Он начал умываться, а после услышал звук закрывающейся входной двери. Он вытер лицо полотенцем и вышел из ванны. В квартире никого не было, а на столе стоял зелёный чай и яичница.
Антон позавтракал и помыл посуду,но никто так и не пришел. “Мог бы хоть что нибудь сказать” — несколько обиженным тоном возмутился внутренний голос. И он вдруг вспомнил.
—Телефон! — шепотом вскрикнул он.
Антон начал шарится по карманам. Нет. Он побежал в комнату где стоит диван, затем в спальню Похитителя.
Он начал шариться по шкафчикам и тумбочкам, не заметив как в квартиру зашёл хозяин.
Арсений зайдя в спальню застал Антона врасплох. Тот вздрогнул от шума открывающейся двери.
— Блять — прошептал он, — Cagna!
— Ну, и что ты здесь делаешь? — спросил мужчина
— Эээ… Я… — не зная, что говорить начал было бубнить Антон.
— Так ладно, потом разберемся — сказал мужчина, — А сейчас одевайся и за мной — протягивая Антону одежду скомандовал он. Антон быстро натянул на себя вещи, и они вышли из квартиры.
— Садись — приказал ему мужчина, взглядом указывая на переднее сидение. Антон быстро запрыгнул в машину и пристегнулся. Брюнет сел на водительское сидение и завел машину.
— Куда мы едем? — спросил Антон смотря в голубые глаза. Они были темными и серьезными. Что то случилось. Мужчина даже не повернув головой в сторону парня ответил.
— Потом узнаешь — и машина тронулась с места. Ехали они около 40 минут. И всё это время они молчали. Подъезжая к месту похититель задал вопрос
— Так, что ты делал в спальне ? — ухмыльнулся он и мельком глянул на парнишку.
— Ничего — обиженным и взволнованным голосом ответит Антон.
— Ясно — сказал мужчина, а затем добавил. — Телефон я у тебя изъял.
— Зачем? — Антон перевел взгляд на брюнета.
— Ещё мне не хватает чтобы ты в полицию позвонил, — ответил мужчина, останавливая машину. Антон не успев оглянуться где они остановились услышал очередной приказ.
— На, надевай — сказал Похититель протягивая маску на глаза.
— Что это? — непонимающе спросил Антон.
— Без лишних вопросов, надевай сказал — чуть повысил раздраженный голос мужчина.
— Да что орать то? — тихо возмутился Антон
Арс сложил губы ниткой и нахмурился.
Антон завёл концы повязки за голову в попытке завязать хоть какой-то узел .
Прошло минуты четыре Антон все ещё пытался завязать, а Арс уже закипал, посматривая на часы.
— Не могу я ее, блять, завязать! —Вскрикнул Шаст и Арс закатил глаза.
— Выходи — Антон молча открыл переднюю и вышел на улицу, не успел он осмотреться, как Арс достал из багажника чёрный чемодан.
— Это зачем? — округлил глаза Шаст. Мужчина проигнорировал его.
— Сюда подойди, — Властный голос заставил Атона дернуться, однако он остался стоять на месте. Неизвестно, что находится в чемодане, поэтому лучше не рисковать. Арс понял что ждать от остолбеневшего мальчишки первый шаг - это трата времени, и он сам двинулся к нему на встречу.
Когда между ними оставалось сантиметров десять Антон отмер и посмотрел испуганным взглядом в холодные темные океаны, как бы надеясь на то, что с ним ничего не сделают, но похититель, завёл его руки за спину, заломил их и прижал тело парня к капоту.
— Ай! Блять! Убивают! — Шаст попытался дернуться, за что его чуть приподняли и снова ударили об капот. Не приятно. Сердце ухнуло в пятки от осознания, что сейчас может произойти самое страшное. Ведь не факт, что Антон переживет встречу с тем, для кого Похититель все это делает. Тихий стон боли вырвался из уст парня, когда его руки, итак заломленные, в не самом удобном положении, за спиной, перехватила сильная ладонь мужчины, пока вторая рука копошилась в чемодане. Голова гудела от мыслей, щека саднила от того, насколько сильно парня приложили скулой об железо. Наконец Арс наклонился к его уху и сквозь зубы прошептал:
— Мне недолго осталось тебя терпеть, давай не будем все портить. Будет весьма неприятно,если я тебя доставлю по кусочкам, — опять эта ухмылка. Только в этот раз она более раздраженная, чем обычно.
Затем он грубо надел на голову Шаста тканевый мешок и рывком вернул его в прежнее положение, все еще держа его руки своей.
— А это обязательно? — фыркнул Антон.
— Да, если хочешь остаться целым и невредимым.
"Оу… ясно", — Антон дернул плечами и немного тряхнул головой. Тут он ощутил, что хватка ослабла. Затем почувствовал какой то холодок на запястьях и звук металла. Щелчок и руки скрепили наручники.
— Эээм…?
На это ему ничего не ответили, а лишь взяли покрепче и потащили в неизвестном направлении. Антон чувствовал себя куклой, которой легко и ловко управляют, а он слушается. Противно от самого себя. неужели он не способен дать сдачи? Конечно не может. Мужчина сильнее его в несколько раз. Плюс, ладно бы Антон понял, что может дать сдачи в квартире, там еще был шанс. Сейчас же он находится практически в логове какой то преступной организации, куда его привели явно не чтобы погладить по головке и предложить работу, деньги и прочие прелести жизни гениальных преступников, о которых он читал в книгах.
Спустя некоторое время они остановились перед входом, и мужчина нажал на звонок, продолжая довольно грубо держать Антона.
Что-то пикнуло и они вошли в прохладное помещение. Парень понял, что совершенно не готов к тому, что его ждет. Сыграла ли свою роль резкая смена температур, или организм наконец сдался под воздействием стресса, но Антон немного наклонился вперед, покачнулся, но попытался остаться стоять ровно.
— Хей, хей, аккуратнее, — услышал он около правого уха. Успокаивающе, молодец, Похититель, умеешь поддержать, успокоить… Не обращая внимания на небольшую заминку парня, Арс чуть подтолкнул его, и они прошли дальше, а затем в лифт.
Антон мысленно подсчитывал время их поездки, чтоб понимать на каком этаже они будут находится.
"Долго едем. Наверное здание высокое. Если выпрыгнуть в окно – точно разобьюсь. Черт."
По расчетам Антона они вышли на 16 или 17 этаже. Да уж, высоковато.
"Что ж за хуйня", — мысленно проныл Антон, и даже тихонько топнул, но видимо мужчина не заметил.
Они зашли в какое то помещение. Судя по звуку шагов, отражающемуся от стен, помещение большое и довольно пустое. С Антона сняли наручники и мешок.
Парень, разминая натертые наручниками запястья, огляделся. Место определенно незнакомое. “Ну а что ты ждал”, — усмехнулось подсознание. Он обежал глазами все: потолок, паркет, стены, и зацепился взглядом за большой стол. Точнее за человека, сидящего за этим столом.
От осознания кто сидит за этим столом Антону стало плохо. Очень плохо. В глазах потемнело, по телу пробежали мурашки. Он взял себя в руки, чтобы не упасть от такого резкого поворота судьбы. Его глаза округлились, а рот чуть приоткрылся в немом вопросе.
" Это мне мерещится, или как...." с непониманием рассуждал парень внутри себя. Это был его отец… То есть правда?! То есть не шутка?! Бред же...
Отец Антона погиб когда парню стукнуло 13. Для всех он погиб... Антон не очень знал чем занимается его отец, вроде какой-то бизнес.
Но вот сейчас перед ним стоит статный мужчина, в которым угадывались родные черты, живой и невредимый.
— Папа.... — еле слышно сказал Антон. Ну невозможно поверить. Захотелось подойти, потрогать, потому что подсознание все еще кричало о том, что это галлюцинация. Но как только Антон решил сделать шаг, Арсений взял его за локоть, останавливая. Папа никак не отреагировал на это. “В принципе… Ладно”, — подумал Антон и отступил на место, — “Мы не знакомы. По крайней мере в не ТАК”.
— Всё Антон, успокойся и сядь — подал голос отец. Его голос звучал твердо и уверенно. Антон невольно сравнил его с голосом Похитителя.
Сын сразу же послушался и присел на стул. Тем временем Арсений стоял позади него и контролировал Антона, дабы тот не сбежал.