ID работы: 11679982

Апостолы

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
sasha_afk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Обычный день – история Жана.

Настройки текста
Примечания:
Солнечный, жаркий летний день освещал огромную тренировочную площадку, на протоптанной земле стояли множества избитых манекенов и проникнутою стрелами мишеней, а то тут, то там — лежали разные разбитые деревянные части манекенов, отвалившиеся от сильных ударов, их поспешно собирали слуги, и меня уже не пригодные манекены на новые. На этой площадке были слышны звон меча, ударяющейся об твердую поверхность. Мужчина красного цвета прической и бородой, без верхней одежды, бил мечем очередной манекен, и переключаясь на следующею. С него текли капли пота, при каждом его ударе, он словно разрезал воздух, оставляя воздушные следы от ударов, что пропадали почти мгновенно. Манекен не выдержал ни пару ударов, оно развалилось, это не из-за плохого качества, а наоборот оно было отличным, но мощные удары развалили его в мгновение ока. Мужчина разминается, массируя шею. Он смотрит на сломанный манекен. Место куда прилетел удар меча, оставил на месте удара, внушительный разрез, что туловище попросту отвалилась. — А я ведь бил в неполную силу. — Говорить он, переведя взгляд на другие сломанные манекены. Некоторых уже заменяли на — новые, а сломанных везли в хранилище. За его тренировками внимательно наблюдал ребенок, сидя на большом для его роста скамье, смотря как мужчина раз за разом, разрубал манекены большим мечем, не прикладывая видимых усилий. На вид ребенку было не больше двух лет. Его изумрудно голубые глаза внимательно наблюдали за движениями мужчины, между тем неуклюже повторяя их, своими маленькими ручонками. Рядом с ним покорно стояла служанка. — (Мой отец, как всегда, на высоте, один удар, и манекен тут же ломается). — восхищался он. Обычно его отец часто отсутствовал. По каким причинам? — Он не знал. Из первого впечатление, когда он появился в латных, и с виду дорогих доспехах, Жан невольно почувствовал себя очень мелким, сокрушаясь невидимой, но невероятно сильно ощутимой ауры величия вокруг него. А с виду дорогая (насколько он мог судить) броня, указывало на его высокий статус среди рыцарей (если они существовали в этом мире). Также и этот замок или поместье, (он не различал) в котором он живёт, вместе с большим количеством слуг. Когда его таскали на руках по коридору, он мог посчитать около шести девушек служанок, и около трех мужчин слуг, и это лишь те кто попался ему на глаза. — (А вот и моя любимая часть). — Подумал Жан, с переполняющим его волнением, и горящим восторгом в глазах, смотря на отца, пытаясь уловить каждое его движение. Мужчина, хрустнул шеей, подошёл к стеллажу хранение оружия и взял оттуда двуручный тяжеленный меч, слуги поменяли манекены. Когда он встал в стойку, из его тела начала изливаться энергия, которая перенаправлялась в меч, плавно разделяясь по ней. Он находился на расстояние от манекенов. Меч наготове и он с невиданной скоростью размахивает им в сторону манекена, энергия, что покрывала меч, в форме лезвий полетели к манекену, за секунду разрубая и уничтожая энергией ряд манекенов. Из скамьи раздался радостный возглас, вместе хлопками по ладони. Служанка тоже хлопала в ладоши, ее лицо по-прежнему спокойное. — (На этот раз его энергетический удар, стал сильнее). — Подметил про себя Жан. Он когда увидел это в первый раз, не мог поверить своим глазам. Настоящая волшебная сила, которую он видел лишь на экране телевизора или телефона. Реальная и от того будоражащая. Каждый раз когда он видел силу отца в действии, он ни мог не удивляться. — Пытаться сдерживаться для меня становиться всё сложнее. — Выдыхая сказал мужчина. — Если на тренировке с юными солдатами, они это увидят, некоторые и в обморок упадут… И снова выговор будет… — Погрузился в свои мысли мужчина, приложив руку к своей бороде, немного поглаживая ее. — Главное чтобы на турнире было все хорошо, а так все нормально. — Вернув себе былое настроение, сказал он. Тренировка закончилась. Жан немного выдохнул от тоски, перебирая в памяти способы развлечений. Он помнит как впервые столкнулся проблемой, из-за которого дуэт тоски и апатий, стали частными гостями в его жизни, и подолгу оставались с ним. Скука с которым он немедленно столкнулся, на первой неделе, в этом мире, было самым тяжёлым испытанием, и ему банально не чем было себя развлечь. Привыкание к отсутствию телефона, и соответственно интернета вместе с ними, поистине было... Интересным. Пусть не обошлось без некоторых срывов от такого тяжёлого испытания. Жан, хотел подойти к отцу, поэтому просто встал и привлек внимание служанки, своими детскими возгласами. Внешне молодая служанка, была красивой молодой девушкой, с ровными чертами лица, стоя рядом, с ровной и солдатской осанкой. Она перевела свои голубые глаза на Жана, и ее лицо вмиг стало паническим, когда увидела — как молодой господин чуть не упал, но она успела поймать его. — Аккуратнее молодой господин. — Ласковым и немного детским голосом сказала она. Жан лишь кивнул. Потом посмотрел на отца, указывая на того пальцем. Поняв желание ее молодого господина, она кивнула и спросила; — Мне понести вас на руках? — на что «ребенок» широко улыбнувшись, кивнул. Аккуратно взяв на руки господина, чтобы ему было максимально удобно, она пошла в сторону его отца. Жан поудобнее устроился на ее руках, одной рукой придерживая ее за плечо. — (Обожаю когда меня несут на руках. Личные служанки топ). — подумал он. А ведь с его крохотными размерами добираться туда-сюда это довольно сложно, а вот выбраться с кроватки и говорит не стоит. — (Эхх как порой классно когда у тебя есть личная служанка. Несут тебя куда ты захочешь, принесут что угодно, стоит только попросить, а если нужно могут даже поразвлечь тебя). — внутренне блаженствовал он. Мужчина вытирал пот полотенцем, принесённый слугой. Он переводит взгляд на сына, которого несла служанка. Его лицо по-прежнему стоическое. — Сильнее чем раньше, да? — Говорить он, без эмоций. — Угу. — кивает в ответ Жан. Потом переводить взгляд на меч. Казалось бы огромный меч, который должен быть очень тяжёлым, но его держат с такой лёгкостью, словно это не огромный меч вовсе, а маленький ножик. — (Мда, если бы в прошлом теле, я попытался бы поднять его, то скорее всего сломал бы себе что-то, нежили бы поднял его). — Он вздрагивает, когда его отец с лёгкостью ставить меч на плечи. — (Насколько же он силён?). Мужчина переводит взгляд на служанку. — Вы были как всегда на высоте. — почтительно отвечает та. — Раз тренировка окончена, мы пожалуй пойдём. — кивнула мужчине. — Ага. Служанка оборачивается и уходит, оставив мужчину одного. Тот смотрел им вслед. В его голове множество раз проносились мысли об этой девушке. Ее холодное выражение лица, походка, язык тела, стойка, все это выдавало в ней опытного убийцу. Тихого воина который бьёт неожиданно, скрываясь в тени. Мужчина уже сталкивался с такими людьми, и по его мнению, они одни из самых опасных врагов. Как воин, ему хотелось однажды сразиться с ней, узнать на что она способна. Но этого не произойдет в силу того что она для других простая служанка, и она постоянно присматривает за ее сыном. Пожав плечами, мужчина тоже вышел из площади.

***

Девушка неся на руках Жана, беззвучно шагала по коридору. Пусть её ноги были в каблуках, а пол мраморным, она шла с таким тихим еле слышимым стуком, что даже прислушавшись нельзя было их услышать. Когда другие служанки, шагая туда-сюда, издавали стуки спешными, и торопливыми шагами. Она подходит в двери комнаты Жана, и открывает его, заходя внутрь. Перед ними предстает богато оформленная комната. В левой части комнаты, посередине стоит большая белая кровать, чьи размеры на голову превышали рост Жана. Перед кроватью сундук, где хранятся игрушки. Посередине ковёр с желтыми узорами. В левом углу, от кровати, стоит шкаф, а в другой книжная полка. Рядом с ним находится стол со стульями. А в других углах комнаты расположены вазы с растущими на них растительностью. На стенах висят разные картины. Раньше здесь не было ничего помимо детской кровати, и маленькой книжной полки. Которые не могли придать достаточно уюта в комнату. Но сейчас благодаря богатому оформлению и красиво обставленной мебели, комната стала совсем другой, более красивой и уютной. Служанка закрывает за собой дверь, и принимается делать свою ежедневную рутину. Она как обычно берет игрушечные мечи на двоих и начинает играть с молодым господином в дуэль. Она могла бы подыграть ему, и притвориться что проигрывает, но почему-то господин выражал недовольство, раздув личико, и присев на пол, скрестив руки. Само собой господин почему-то знал, когда она подыгрывает. Служанка не раз наблюдала за этим, поэтому игралась с ним на равных. Их не серьезная дуэль, всегда заканчивалась победой служанки. Обычно дети по ее мнению должны были плакать или хотя бы обижаться и дуться целыми днями, пока им не дадут того чего они хотят. Но господин вместо этого, снова брал в руку меч и продолжал играть, пока не выиграет. И вот они снова играли в дуэль. Служанка в очередной раз подметила что Жан словно учился на своих ошибках. Он буквально глазами пытался предугадать ее следующий шаг, и она должна признать получалось у него достаточно неплохо, для ребенка. Она делает колющий удар, Жан, разворачиваясь, парирует его, и взмахом пытается ударить мечом, служанка блокирует, потом делает резкий, но аккуратный выпад, и попадает в сердце, Жан проиграл. Он хмурится, но не более, подходит к сундуку и кладет меч обратно. Служанка также положила туда свой меч. После игр, служанка читала ему книги, иногда детские сказки, но чаще всего господин предпочитал обучающие книжки для детей. Они подошли к книжной полке, и стали подбирать что читать на этот раз. Только вот за год они успели прочесть, и несколько раз перечитать все книги, что были на полках. От сказок, до обучающих. Служанка подметила про себя, что нужно будет спросить у госпожи пару новых книг для господина. — Как насчет вашей любимой. — Она достала книжку, обучающую чтению. Именно ему господин чаще всего отдавал предпочтение. Но по хмурому и скучному выражению лица ребенка, можно понять его нежелание вновь вернутся в этой книжке. Она поставила его обратно, на свое место. — А другие? — на вопрос он помотал головой. — Понятно. Значит — чтение откладывается. — подытожила она. Встав с пола, она добавила; — Хотя я могла бы прочесть вам что-нибудь из библиотеки. — сказала она, тем самым вызвав интерес у ребенка. Она замечает этого, и спрашивает; — Хотите в библиотеку? На что она получила утвердительный кивок. Взяв ребенка на руки, она вышла из комнаты, и направилась в указанное место. Библиотека хоть и была достаточно — огромной, в высоту в два этажа, а по ширине достигала размеров обеденного зала. Книг, что могли бы хоть немного рассказать о внешнем мире было довольно мало, Жан находил это немного удручающим. Он с самого рождение пытался узнать о внешнем мире, география, история, культура, политика и даже о живности, пусть он и находил все это дело утомляющим и слегка скучным, но он понимал что когда-нибудь все эти знания могут пригодиться, помогут ему избежать неприятностей в этом мире. Поэтому он пытался как можно быстрее освоить литературу этого мира. Знания их языка и алфавита могли открыть путь к новым знаниям, так он считал, а тем большее информаций и знаний он получить тем лучше. Только он не ожидал увидеть одну занимательную книгу, с крайне интересным названием «магически звери и их описание», стало для я него неким открытием. Конечно он предполагал их наличие, если вспомнить ту энергетическую атаку отца. Но получить подтверждение их существование, в виде толстой книги, в кожаной обложке, с очевидно большим количеством страниц, порадовало его. — Вы хотите эту? — служанка, заметив глаза господина, указала именно на ту книгу про магических зверей. Жан несколько раз кивнул. Она достала его, и села диван, размешенный здесь для удобства, она аккуратно положила Жана на коленки, держа книгу так, чтобы было видно им обеим, она открыла первую страницу. Первое, что поприветствовало их, было имя автора «», и предисловие; «Если бы мне дали выбор писать это или не писать, я бы выбрал второе, но нееееееееет, чтобы моя книга прошла через проверку, нужно добавить «предисловие», видите ли моя книга не будет отвечать на требования разных книжных издателей, и его не распишут и не создадут много копий. По их словам оно нужно, чтобы объяснить читателю, про что будет книга, и чтобы тот был за ранее готов к его содержанию, которые вполне себе могут иметь жестокие сцены. Меня сильно раздражает, что мне еще на первом странице приходиться разжевывать, про что будет моя книга, и какую информацию она содержит. Хотя название книги уже говорит само за себя. Написать как именно происходил процесс написания? Нет уж спасибо. Это как рассказать будучи продавцом яиц, покупателю как именно курицы несут яйца, хотя он пришел судя именно за куриными яйцами. Вот вам было бы интересно такое послушать? Нет? Вот и я о том же. Поэтому я написал подобное, благо один из проверяющих мой хороший знакомый, и за достаточную сумму, он одобрил его. А что там с распиской? Да им всем, все равно что расписать, им важнее всего деньги, которые они получать за быструю распечатку. Теперь вместо «нормального» предисловия, я буду писать все что вздумается, и никто мне не помещает. Жаль что нельзя передать через рукопись мою ехидный смешок. А тебе читатель, желаю самого худшего.» — Похоже, у автора отсутствует нормы приличия присущей другим писателям. — осуждающе покачав покачала головой читательница. Ей видимо не понравилось, но это только с виду, а на самом деле ей уже понравилось это предисловие. Хотя она этого не показывало, оно и понятно, выросла среди благовоспитанных людей, и такое проявление самонадеянности, или не желание следовать уставленному порядку, считается бунтарством, что отталкивает людей. — Господин, пожалуй нам стоит воздержаться от чтения этой книги, за авторством которой является человек, что пишет такое, и желает подобное нам. Давайте выберем что-нибудь другое. — она собиралась закрыть книгу, пусть ей самой хотелось продолжить чтение этой книги, но быть личной служанкой господина, особенно ребенка, значит быть как можно зрелой. И не дай бог господин тоже станет бунтарем, иначе ей лично придется получать наказания от ее светлости. Она вот-вот закрыла книгу, но Жан помешал ей, поставив внутрь страниц руку. — Господин вам не стоит этого делать. — вздохнула она. На что Жан недовольно промычал, и открыв книгу, хлопнул по странице. Этим жестом он попытался, заставит ее прочесть это. Служанка склонила голову, с интересом рассматривая своего господина. В ее памяти это был второй раз когда он что-то требует, не просить, или не соглашается на что-то предложенные ей самой. Первый раз это было когда они впервые играли на мечах, он хотел чтобы все было честно, или по крайней мере она не поддавалась. После он перестал так делать. Теперь же когда он вновь капризничает, ей не остаётся ничего другого кроме как подчинится. Она вздыхает, и взяв книгу начала чтение, Жан внимательно слушал. Первой темой было о магических камней. Как оказалось, у всех магических зверей (далее магзверь) внутри в области груди, содержится некое ядро, которую можно извлечь после смерти зверя носителя. Автор лишь терялся в догадках, в попытках объяснит этот феномен. Камень имел особо твердую оболочку, и через добротно сделанные рисунки с его детальным описанием, благодаря чему Жан уже имел отличное преставление об этих камнях, которых без применения специальных магических инструментов невозможно было сломать или расколоть, автор предположил; что это вызвано наличием манны внутри них. Любой кто занимался магией, чувствовал исходящую манну из этих самых кристаллов. Также по словам магов, из кристаллов отличающиеся зверями носителями, имели разный объем маны. Если кристалл у крупных магзверей имел большой объем, то более мелкие представители соответственно имели малый объем маны. Также вид, и развитие самого монстра влиял на цвет и размер кристалла. После они перешли к теме маны. Оно рассказывало о различиях и схожести потребления и способы восполнения маны, между люди и видами разных магзверей. Людям, как и магзверям владея манной, после применения оной, приходится ждать некоторое время чтобы оно восполнилось, и его можно было использовать вновь. Естественно чтобы мана полностью восстановилась, приходиться ждать довольно длительное время, что для людей и для магзверей было рискованной. Первым из-за большого требования к применению маны в рабочей жизни, а также востребования в большинстве рабочих мест. Вторым из-за риска нападок со стороны других магзверей, и выживания в дикой природе. Поэтому у обеих рас, встречается свой способ куда более быстрого и эффективного восполнения невероятно важной в их жизни маны. У людей первым способом восполнения, а так помогающая увеличить контроль манны является — медитация, второй изготовления специальных магических зелий, что за один глоток в разы прибавляют маны. У магзверей есть лишь один способ — это нахождения территорий вырабатывающая манну, вследствие чего разная растительность, и влага пропитываются ей, что для магзверей является одним важных критериев к месту их проживания. Автор даже рассказал, и даже нарисовал карту с пометками, указывающие на места, где он побывал, и даже записал свои наблюдения. Также он подчеркнул, что когда детёныши магзверей впервые поглощают манну, они испытывают нечто близкое к эйфории. Причем наблюдается этот странный феномен у всех видов магзверей. Даже симптомы были одинаковые. Далее автор начал описывать как именно происходил процесс поглощения маны у разных магических существ. Служанка читая это немного удивилась, ввиду при каком усилии и какого профессионализма показывает автор. Хорошо сделанные рисунки показывающие как разные виды магзверей поглощают ману, и то в каких частях тела и как они их используют, изумило ее. Что даже заставило восхищаться автором и его книгой. Для Жана это книга, что содержало в себе столько полезной информацией, вдруг встала на весь золота. Одна книга, но столько всего удалось узнать, он бы хотел продолжить чтение, но его усталость дало о себе знать. С перерождением в тело ребенка, он стал чаще спать, после несколько часов бодрствования. Самое странное это когда ему читают. Жан пусть и хотел узнать как можно больше, но усталость берет верх. Он сонно зевает, чем останавливает служанку от чтения. — Вы устали молодой господин. — это был не вопрос, а утверждение. Она молча закрывает книгу, не обращая на протестующие детские возгласы. — Сон для вас очень полезен, а чтением мы можем заняться потом. — констатирует она, кладя книгу обратно на полку. Жану ничего не остаётся кроме как согласиться. В дела касательно режима сна, она непреклонна. Он убеждался в этом не раз, и когда она взяла его на руки, тот позволяет усталости взять свое, и закрывает глаза. Служанка отнесла его обратно в комнату, аккуратно сняла с него одежду, уложила на кровать, и накрыла его одеялом. Убедившись, что он крепко спит, она вышла из комнаты, оставив ребенка в покое.

***

Теперь пришло время приступит и к другим делам. Сперва забрать одежду ребенка, у стиральной комнаты, и прибраться в его комнате. Но вот одна загвоздка, ей было лень… Шагать туда-сюда в огромном особняке, просто, чтобы сделать два дела, которые по сути не должны тратить так много энергий и времени. От одной лишь мысли об этом ее охватывает тоска. Вот бы полежать на кроватки и почитать романы. Но дела не ждут, да и не хотелось бы получит выговор от ее светлости, у нее банально не хватит выдержки. — Как же порой трудно. — устало вздыхает она, направившись в стиральную комнату. Ее ярко выраженные ленью глаза смотрели на длинный коридор, внезапно ставший унылой, как вдруг его взгляд возвращается к окну, мимо который она проходила. Немного постояв на месте, она задумчиво подходит к большому решеточному окну, и открыв его выглядывает вниз. Окно ведущая наружу, располагалась прямо сверху той самой комнаты, в которую она направлялась. Посмотрев вниз, она увидела выполняющих свои обязанности служанок. Они сновали туда-сюда, вешая на веревки мокрые; одежду, простыни и нижнее белье. И собирая уже успевших засохнут одежды в корзину. В целом ничего необычного, только вот выглядывала служанка с другой целью, она выглядывала место на которое можно было бы… приземлиться. Крыша здания на которое она смотрела сверху, был высоту на два этажа, она находилась на втором. Для нее прыгнуть с такой высоты легче чем готовить. Она все ещё помнить: как чуть было себя не отравилась, из-за дегустации супа, приготовленную ей самой. От воспоминаний она поежилась, благо рядом были знахари, а то не стояла бы здесь. Она слегка стряхнула головой, отгоняя навязчивые воспоминания. Ей следует поторопиться, пока никто не видит. Она легко залезла на подоконник, и уже было собиралась прыгнуть как ее внезапно позвали сзади; — Селес. — раздался взрослый женский голос, с укоризненным тоном. Девушка оборачивается на другую служанку, которой на вид было более тридцати пяти лет. Ее тонкие брови, свелись в недовольстве, а в ее фиолетовых глазах отлично читалось недовольство, руки же она держала сложенными перед собой, на уровень груди. Смотря на ее грозный вид, казалось что она вот-вот придушить, если Селес сделает что-то не так. — Привет Силф. — неловко поздоровалась она, словно ребенок которого поймали за плохим поступком. — Как поживаешь? Как семья? Хехехехе — нервно хихикнув, та осторожно слезла с подоконника. Все в этом поместье хорошо знали ее о помешанности на правилах и чистоте, не терпящей озорства. А ее завышенные стандарты казалось бы по отношению ко всему, заставила бы любого кто На что женщина лишь немного склонила голову в бок, не отрываясь от голубых глаз Селес. — Неплохо, с семьей все хорошо. Спасибо за что спросила. — ее тон так и оставался твердым. — Эмммм ну тогда я пошл… — Что я говорила насчет таких выходок? — Силф перебила ее вопросом, со спины достала… плетку, ее глаза угрожающе блеснули. Селес глотнула, ее лицо начало напряженно потеть. Она отступила на шаг. — Нууу. — ее голос дрожал. Что ни говори, но Силф единственная кого она боялась, и не зря. Только вот… — Ваше светлость. — в миг она поклонилась, взяв за обое стороны юбки, немного приподняв их. Все ее лицо выражало почтение и уважение. Силф в миг спрятала плетку за фартуком, та магическим образом исчезла. И обернувшись тоже почтительно поприветствовала светлость, склонив голову. Она уже собиралась спросить что она могла бы сделать. И когда она подняла голову, там куда она смотрела никого не было, только коридор. Ей понадобилась всего миллисекунда, чтобы осознать, как ее одурачили самым глупым способом. — Ах ты! Она обернулась, а у Селес уже и след простыл. Она веря своему чутью, подбежала к окну, и изящно прыгнула наружу, и словно порхая как бабочка мягко приземлилась на землю. Все кто находился здесь, смотря на это и поняли одно: «Селес снова что-то учудила». Силф которую они нарекли «Суровая кара», пронзающим взглядом посмотрела на случайно попавшую под руку невезучую девушку. Ей даже не понадобилась что-либо сказать. — Селес только что взяла одежду молодого господина. И убежала вон туда. — быстро отчеканила она, словно солдат, и указала на влево от себя. Силф кивнула, и побежала в указанную сторону. Когда она исчезла из виду, Селес до этого спрятавшаяся за мокрым белым одеялам, вышла из укрытия, с корзиной в руках. Та засунув руку в карман, достала мешок, и кинула его девушке. Та поймав его, открыв ремешок, посмотрела на содержимое, и кивнула. Невысокая девушка кивнула в ответ и прыгнула на крышу кирпичного здания, и ловко поднимаясь по сооружению, добралась да того окна из которого она выпрыгнула. Засунула корзину, после и сама вошла. Все присутствующие здесь служанки, смотрели на это, так словно они привыкли к такому дурачеству со стороны Селес. — Ставлю пять пирожных что Силф поймает ее. — Одна из служанок сделала ставку. Это подхватила и другая служанка. — Три пирожных с мясом на то, что не помают. Девушка, что обманула Силф, дав ей ложный след, достала из того самого полученного мешка одну серебристую монету. — Одна серебреная что поймает. И все дружно начали делать ставки, продолжая свои обязанности. Селес забралась во внутрь, тихонько опустившись на пол, закрыла за собой дверцу, с еле слышимым скрипом. Она вздохнула, присела на пол и смахнув капли пота, еще раз вздохнула. Все напряжение, что она чувствовала, разом улетучилась. — И кто меня за нитки дергал. — упрекнула она себя, легонько стукнув себя по голове. Ну зачем ей надо было обманывать эту страшную женщину? Не могла что-ли покивать, нудные нотаций послушать, а если нужно и выговор получить. Но нет ей, ее шило в заднице дала о себе знать, и теперь простым выговором не обойдется. Привяжут веревками, и заставят висеть в холодной каменной комнате, на несколько часов, еще и холодной водой будут поливать. Стоило ей вспомнить как ее однажды наказали, она не произвольно вздрогнула. — Ну спасибо за неприятные воспоминания Силф. — фыркнула она. — Хотя я же вроде сама нарвалась. — подумав о чем-то своем, она двинулась в комнату ребенка. Когда она вошла, малыш все также дремал на кровати, в экстравагантной позе, словно тот упал с седьмого этажа. А одеяла валялась в сторонке. Она накрыла его, и пошла класть одежду в шкафчик. Аккуратно сложив вещи на места, она принялась за уборку. Точнее хотела, но одна бестия от которого, как она думала и смогла спастись, стояла прямо перед ней. У Селес чуть не случился инфаркт. — Хорошая попытка, но… — она кладет руку на ее плечо. — я уже давно привыкла к твоим хитростям. После этих слов, сопротивление было бесполезным.

***

Мягко зевнув, Жан медленно встает с постели. Слегка потянул руки в стороны, вызвав короткий зевок. Ребенок посмотрел на дверь в ожидании служанки. Только вместо уже привычной Селес, в комнату заходить другая служанка. У нее были длинные белые волосы, добрые зеленые глаза, а ее милые лицо дополняла мягкая улыбка. — Молодой господин, вы очнулись как раз к обеду. Ваши мама и папа уже сидят за столом. — говорит она, подойдя ближе. Она взяла аккуратно сложенную маленькую одежду. — Нам стоит поторопиться. Жан знал ее как Лис, очень добрую и чуткую девушку. Когда у Селес отлучалась по своим делам, она всегда заменяла ее. В отличие от первой, она всегда мягко улыбалась, и как думал Жан, вокруг нее постоянно витало очень комфортная и теплая аура. Рядом с ней он чувствовал себя огражденным от всего плохого, что есть в этом мире. Словно маленький безопасный мирок, созданный матерью для своего ребенка. Однажды Жан чуть было не назвал ее мамой из-за этого, уж слишком у нее заботливый характер, а в купе с его невероятной сильной настойчивостью. Тут остается либо подчинится ее доброте, либо получит недовольный от нее взгляд, и мило надутые щеки. Вспомнив как она мило дуется, Жан не удержался, и хитро улыбнувшись, тот начал брыкаться. — Молодой господин прощу успокойтесь. В прошлой жизни Жан был максимально далек от женского внимания. Даже в детстве он получал то что лишь отдаленно напоминало «материнскую любовью». А в сознательном возрасте, когда парни строили отношения с девушками, все его подкаты оканчивались в лучшем случае неудачно. От чего тот бросил попытки завести отношения с прекрасным противоположным полом. Но прожив в новом теле достаточно долго, вечно окруженный красивыми девушками, что души в нем не чают, Жан осмелел. И по какой-то необъяснимой причиной, ему легче взаимодействовать с 2Д девушками, нежели 3Д, может это связано его любви в аниме? Возможно. Да и в целом зачем задаваться вопросом, если тот может в отместку за годы отсутствия женского внимания, отыграться здесь, со здешними служанками которых здесь не мало. Да и тем более они не станут злиться на ребенка. Поэтому продолжил быть непослушным, продолжая умиляться, ее недовольному, но милому выражению лица.

***

В конце концов, любому удовольствию приходить конец. Вдоволь насладившись милоте Лис. Он успокоился, и позволил одеть себя. Служанка устало вздохнула. — И как Селес удается одеть этого ребенка, без задержек. Она вспомнила как упомянутая девушка, рассказывала как нужно ухаживать за ребенком. И она отчетливо помнить как Жан спокойно оделся. И вроде бы с ней он тоже был спокоен, и она не знала; почему ребенок начал вести себя так? Она и не помнить когда он в последний раз был спокоен, вроде год назад, а то больше. Не то чтобы она плохо заботилась о нем, Лис никогда бы в жизни не позволила бы себе так относиться к ребенку. И каждый кто хоть отдаленно знаком с ней, знал ее как слишком мягкую и добросовестную девушку, и ее щепетильное отношение к детям. Стоит ли винить ее в этом? Учитывая что она выросла в неблагоприятном приюте, и она невольно старается компенсировать плохое детство, через хорошее отношение к другим. Вовсе нет. Она совершенно здорова. Лис попыталась отогнать навязчивые мысли. Вспомнив что она опаздывает, Лис встряхнула головой, и поторопилась. Быстро схватив Жана, она выходить из комнаты. Когда она пришла, супружеская пара уже сидел за столом, и ждала когда объявится Лис, с их сыном в руках. Отец и муж семейства Жон, занимал главенствующее место за столом, А Жанна его жена. Сидела с боку, слева от него, и лишь одно место оставалась свободным. К нему она и направилась, спешно шагая, Лис аккуратно усадила Жана на его место. — Простите за опоздание. — шагнув назад, она склонила голову. — Жан опят не давал себя одеть? — вопрос был скорее утвердительным, чем вопросительным. Жон заранее знал ответ, поэтому когда служанка кивнула, не сталь винить ее, зная какой у нее характер. Пожав плечами, Жон приступил к еде. Лис как подобает служанке, пусть и заменой, стояла поодаль от молодого господина. На случай если ему понабиться что-нибудь. Но, как и всегда, ее помощи не требовалась. Жан самостоятельно черпал серебренной ложкой картофельное пюре, и осторожно поднося к рту, съедал его. Поэтому ей оставалась лишь тихо наблюдать за происходящем.

***

Еда этого мира уступала еде его прошлого мира. Жан не был привередлив в еде, но он уже успел соскучиться по гамбургерам, пицце, коле, суши многой другой еде которую он когда-либо ел. Особенно он соскучился по готовке друга. Любая еда в никакое сравнение не шло со стряпней Айса. Вспоминая те макароны с соусом, Жан взглянул на свою тарелку с наполовину опустевшей кашей. У него пропал аппетит. Ещё одна вещь к которому ему пришлось привыкать. Положив ложку, он решил закончить на этом, позвав слугу тот собирался оповестить ее об окончании своей трапезы. Но ее мать обратилась к Лис, прежде чем он успел что-либо сказать. – Лис я собираюсь взять с собой Жана в гости к подруге. – больше ничего не сказав, она вернулась к трапезе. Жан на ее слова слега повеселел, возможность наконец увидеть каков мир снаружи за стен, окружающих это место, было интересующим. Конечно не стоит ждать слишком много, но проведя все два года здесь, он обрадуется даже любой мелочи, которых он никогда не видел. Когда Лис кивнула, Жану осталось терпеливо ждать.

***

Когда ворота закрылись, Жан сидя на руках матери, попытался посмотреть в окно кареты, желая увидеть мир снаружи. Поднявшись на ноги, и ухватившись за перила, тот взглянул наружу. Его глазам открылся чудный вид на... Землю. Не единожды протоптанная сухая дорого, по которому ехала карета. Лёгкий ветер ласкал его лицо, стоило только высунуть голову. Осмотревшись по сторонам, тот заметил сопровождающих их карету стражников, то ли рыцарей, то ли телохранителей. С виду выглядят грозно, броня покрывающая их с ног до головы отдавала бликом солнечного луча. А количество людей, могло напрочь отогнать желание ограбить их. Когда один из них взглянул на него, Жан показал ему в качестве приветствия. Рыцарь лишь бросил на него взгляд, через забрала его шлема закрывающие лицо, он не мог отчётливо видеть его эмоции. Невольно его глаза Жана зацепились на руке рыцаря лежавший на рукоятке меча, готовый в любой момент вынуть его из ножен. Пока другая рука держалась за ремень. Разве не было бы сподручнее держаться обеими руками, за ремень нежели одной. Так меньше шансов упасть с лошади. Жан решил не обострять на этом внимание, и переключился на других. Помимо наездников он заметил строй идущим спешим шагом. Внешне они отличались немногим, разного вида шлемы, некоторые оставляли лицо открытыми, другие закрытыми. Также оружие, одни носили с собой лук и колчан со стрелами, другие копьё, остальные мечи, и немногие носили причудливого вида мечи. Некоторые из них болтали между собой, некоторые шли молча. И все они сопровождали их карету. Значит они и правду не последние люди в обществе. Но... От кого они должны защищать? Воров? Грабителей? Банды? Или чего ещё? Точного ответа нет. Но вспоминая ту книгу, можно предположить существование каких летающих монстров. Он посмотрел на небо он заметил птицу, первое животное которое он видел в этой жизни, он летел на слишком далеко от них. Птица так и продолжала бы плыть по небу, как Жан услышал свист, и увидел как стрела попала тому в крыло. Вмиг и животное падает, на землю, и вместе с тем слышит смех одного из рыцарей. – (Что за...) – только и успел подумать он. Как в его поле зрения попал один телохранитель державший лук, только без стрелы. Мужчина носил шлем, не закрывающий лицо, от чего можно было увидеть его ухмылку. Тот повесил лук себе за спину, и будто ничего и не было, продолжил свою дорогу. Остальные не обращали на это внимание. Жан недоуменно смотрел на него. Потом на то место куда должна было упасть птица. Нет он не был только что травмирован, или шокирован. Убей он птицу в его прошлом мире, мужчину назвали бы неадекватным, или хуже местные любители животных, или так называемые зоозащитники устроили бы ему словесный понос. Пусть он не относил себя к ним, Жан бросил на лучника неодобрительный взгляд. Он не был любителем животных но птицы ему нравились, из-за их способности летать. Ещё в прошлой жизни он с детства мечтал хоть раз полетать на небе. А во взрослом возрасте, он чаще думал, как было бы здорово летать, не сидеть в кабине офиса, а свободно проносятся сквозь облака, чувствовать как ветер обволакивать тело, никакого душного костюма, лишь небо и свобода. Именно этим ему нравились птицы. Плюс не говоря уже о пустой растрате стрелы. Средневековые нравы, стоило ожидать. – (Надеюсь тебе птица на голову пустить белую бомбу, тюлень с большой дороги.) – О да остроумные оскорбления, в этом он был хорош (по собственному мнению). – (Пусть Айс считает по другому, но правда останется правдой). – Хех... – (Если бы он был здесь). Внезапно мысли о друге, заставили того вспомнить, как все началось. Двое мелких ребят, что встретились однажды, и по стечению обстоятельств ставшие друзьями. Он помнит это. Оглядываясь назад, Жан понимает что ему невероятно повезло. С родителями, с богатством и роскошью. Окрашенный заботой и вниманием. Каков был шанс родится в такой обстановке? Что более важно родился ли Айс? Где он? В каком месте? Мысли и вопросы путаются, от чего мозг начал просить его остановиться, чувствуя боли в висках. Раздражённо вздохнув, Жан рухнул на руки матери. Женщина, как и всегда придала того к груди, и начала поглаживать его по голове. Хорошая женщина, и такая же хорошая мать. – (Надеюсь тебе повезло с родителями...). С его губ слетает первое слово, когда-либо произнесённое в этом мире. – ...Айс. Знал ли он что этим первым словом, тот открыл врата ада. – Что? Ты твое первое слово? Почему не мама? Айс почему именно это слово? Ну-ка ну-ка давай повторяй «ма-ма». – Слегка обиженно стреляла она словами, словно из пулемета. Также впервые в этом мире Жан позволил себе заплакать и немного покричать, как подобает "настоящему" ребенку. Воистину никто не заслуживал, чтобы его мозг проходил через это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.