ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8: Весточка

Настройки текста
Вбежав в свой отсек, Гелекси подбежала к столику и взяла там, свой контейнер, в котором находится жидкость, для её дымовых шариков. Она прикрепила его, а затем, примагнитила свои лезвия с крыльев и прокрутила их на руке. — После долгих и тяжёлых дней наступает облегчение, Гелекси — Сказала фемм сама себе — Сколько же ты ждала этого. Твой первый выход, в рядах автоботов. Вернув своё лезвие, фемм развернулась и направилась в главный зал. Прибыв туда, Гелекси увидела Ретчета, Оптимуса, Арси и Смоукскрина. Остальные покинули базу недавно, также направившись к одной из новообнаруженных шахт. Увидев приходящую фемм, новобранец подбежал к ней и радостно сказал: — Я отправляюсь с тобой. Круто, да? — Очень, мой дорогой друг. Давненько хотелось увидеть тебя в бою. Ответила она улыбаясь, а после, посмотрела на Прайма и Арси, которые недолго о чём-то говорили. Оптимус отдал приказ, и медик, дёрнув рычаг, открыл мост. В следующий момент, небольшой отряд автоботов трансформировался и покинул базу.

Место неизвестно

Жаркое солнце освещало безграничные равнины высушенной земли, с невысокими скалами и деревьями, которые были, уже, простыми сухими деревяшками. И по середине такого ландшафта открылся граунбридж, из которого выехали Арси и Смоукскрин, а также, вылетела и Гелекси. Все боты, после быстрого прибытия, трансформировались. Приняв форму робота, оптику Гелекси, сразу же ослепило яркое солнце, из-за чего та быстренько прикрыла его ладонью. — Где Ретчет мог обнаружить здесь сигнал энергона? — Недовольно подумала в слух Арси. — Жаркая среда это то, что нужно для выращивания энергонных кристаллов — Сказала Гелекси, продолжая осматриваться. — Куда, значит, идём? — Задал вопрос рядом стоящих мех, смотря на напарниц. Обе феммки посмотрели друг на друга, а затем, Гелекси сказала: — Позволь попросить тебя, командовать этой миссией, Арси. Лидер — успех, два лидера — хаос. — Согласна — Ответила та, и снова осмотрелась — Ты сможешь взлететь и осмотреть местности? Кивнув, фемм отошла, а затем, трансформировавшись, вертикально взлетела. Оба автобота остались ждать внизу, и в скором времени, они увидели возвращающуюся Гелекси. — У той скалы есть плавный спуск под саму гору — Доложила она, приземлившись — Думаю это путь к той самой шахте. — Хорошо, тогда едем — Скомандовала Арси и выполнив веление фемм, автоботы снова трансформировались и направились в нужную им сторону. Когда они прибыли к небольшой скале, то их там, сразу же, встретило трое вехиконов, но эти боты и слова сказать не успели, как безжизненно рухнули на землю. Тихо и аккуратно спустившись по спуску, автоботы и вправду оказались в новой шахте. Количество энергона, находящегося здесь, было достаточно большим. — Ого — Прокомментировал увиденное Смоукскрин — Когда мы в последний раз видели такое большое зарождение энергона? — Это…- протянула Гелекси — Это не зарождение, мой дорогой друг. Фемм посмотрела на сзади стоящего меха и сказала — Они выращивают эти кристаллы. В самой шахте, работа шла полным ходом. Боты передвигали тележки, или сверлили туннели своими машинами. Но во главе, здесь никого значимого не было. Вся работа была повешена на одних вехиконов. Спрятавшись обратно за булыжник, Гелекси посмотрела на Арси, которая стояла напротив неё, у другой стены туннеля. Фемм указала на рабочих и пожала плечевыми сегментами, задавая вопрос, о дальнейших действиях. Арси была достаточно умелой и опытной воительницей, что дало ей возможность быстро сообразить план. Рабочие десептиконов, не отвлекаясь, продолжали заниматься своими делами, как вдруг, их отвлек голос: — Неплохо, мои дорогие, неплохо. Услышав его, все вехиконы обернулись и увидели Гелекси. Ошеломлённые боты начали переглядываются, неверя увиденному. — Вы очень, даже, хорошо работаете, успешно. Однако, вижу вы немножко удивлены. Просто… — Протянула она и осмотрелась — Просто, кое кому надо передать весточку. Подарив рабочим, свою авторскую улыбочку, фемм вытащила один свой шарик и подкинула его. В следующее мгновение, он был подстрелен и весь подземный зал, вдруг, был окутан голубым дымом. Боты растерявшись, активировали свои оружия и начали вертеться, в поисках врага. Но каждый из них, был осторожно и тихо дезактивирован. Дым начал рассеиваться, и тогда, перед оставшимися десептиконами предстало трое автоботов. Те взглянули друг на друга, а затем начали свой бой. Ловко лишая каждого искры, прорезая брюшную пластину или же магистрали своими острыми лезвиями, они избавлялись от своих противников. — Гелекси, один убегает! — Крикнул мех. Обернувшись, фемм кивнула своему напарнику и побежал за десептиконом. Выбежав из шахты, испуганный вехикон полез по спуску вверх, а затем оглянулся, проверяя, нет ли слежки. И, убедившись в её отсутвии, захотел связаться с базой, но его тут же ударили и мех отлетел на небольшое расстояние, сильно ударившись об землю. Попытавшись встать, он посмотрел на своего противника и увидел улыбающуюся Гелекси. — Неприлично сбегать с веселого денька, мой дорогой друг. — Прошу, не убивайте меня! Пожалуйста! Пощадите! Посмотрев коротко в сторону шахты, фемм сказала: — Ты будешь жить — Сказал она, и мех быстро вскочил, обрадовавшись, а фемм добавила: — Но только, если сделаешь что-то для меня. Пронзив своим снарядом последнего из десептиконов, Смоукскрин закончил этот бой. — Фух! — Выдохнул он — Теперь, получается, это всё наше! — Да, у нас получилось — Сказала Арси улыбнувшись. — Однако, теперь нам стоит быстро забрать весь энергон. Развернувшись, автоботы увидели идущую Гелекси. Дойдя до своих товарищей она остановилась. — Почему? — спросила Арси убрав руки на пояс. — Если мы оставим хоть маленький кристалл, Мегатрон прикажет вырастить новые. Если же мы всё заберём, это место, отныне, будет пустовать. — А как Мегатрон узнает о том, что мы здесь были, никого же не упустили. — Это от этого не зависит, мой дорогой. Мегатрон просто пожелает связаться с этим местом, и не получив ответа, обо всём догадается. Могу предположить, что мы не сумеем оберегать это место от десептиконов и, поэтому, можем потерять энергон. Забрав всё, мы приобретаем большое количество кристаллов, и также лишим десептиконов одного, возможно из нескольких, мест выращивания их.

Немезида

Находясь в отсеке, Мегатрон вёл разговор со Старскримом, как вдруг в помещение вбежал вехикон. — Как ты смеешь без разрешения входить к Лорду Мегатрону? — Воскликнул сикер. — Я прошу прощения, Лорд Мегатрон, но на одну из пещер, где мы выращивали кристаллы напали автоботы. — Что?! — Возмутился лидер десептиконов — Как вы посмели допустить это! — Л-лорд Мегатрон, мне… Мне велели передать вам кое-что. Успокоившись немного, гладиатор промолчал, ожидая следующих слов от вехикона. — Гелекси… Гелекси жива. И она велела передать, что независимо от фракции и лидера будет стремиться только к правосудию и миру. Она, также, сказала процитировать кое-что. — Что? — Сдержанно спросил лидер — Я вернулась Мегатрон, так встреть же меня подобающе. Выслушав вехикона до конца, Мегатрон был ошеломлён. Он медленно развернулся, смотря в никуда. — Что? Как Гелекси смогла остаться в активе? Мой Лорд, позвольте мне лишить её искры, раз и навсегда! — Сказал Старскрим, но его резко заткнул Мегатрон. — Нет! Это сделаю я. Она заплатит за всё. Сообщи всем. Кто встретит Гелекси, пусть не убивает, а приведет её ко мне ЖИВОЙ! Я сам с ней расквитаюсь! И встречу её подобающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.