ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9: Служивший началом

Настройки текста
Над небольшим городком, Джаспером, царила ночная тишина. Дороги города освещались жёлтыми огнями, а у домов, разными цветами, светились окна. Пролетев над этим обычным городочком, самолёт направлялся к высокой скале. И оказавшись над ней, он трансформировался в фемм. Встав прямо, она посмотрела на пустые, загородные дороги и на сам городочек. Подойдя к краю скалы, феми уселась там, и подняв свой взор вверх, наблюдала за ночным небом. Вспомнив старые времена, фемм начала смеяться. Улыбка на её лице не уходила а взгляд показывал всю ту радость, которую испытывала её искра. — Мой первый орден. Первое высокое звание. Начало войны, а я стала самой молодой из командующих. Снова подняв свою голову вверх к звездам, фемм погрузилась в воспоминания. Вдруг позади неё открылся граундбридж. Гелекси повернулась, а затем и встала, направившись к мосту.

База автоботов

Пройдя через мост, фемм оказалась на их базе. Воронка позади неё исчезла, а перед ней, находился Ретчет, чьё недовольство, явно, выражало лицо, оптика и стойка. — Я же говорил не задерживаться. — Прости меня, мой дорогой, просто, ночи этой планеты прекрасны — Ответила она разведя руки и пройдя чуть дальше — И солнце не печёт как днём. Если будет можно, я бы попросила по чаще отправлять меня на позднее патрулирование. Развернувшись и вздохнув, мех продолжил заниматься своими делами. — Ты что-то обнаружила? — Задал вопрос он. — Всё чисто дорогой — Ответила она, а после коротко хихикнула. Посчитав смех Гелекси неясным, Ретчет посмотрел на свою давнюю подругу и недовольно спросил: — И почему же ты, тогда, такая? Подняв свой взор на медика автоботов, Гелекси немного посмотрела на него, а затем, отвернувшись, опять усмехнулась. — Пока вела патрулирование, вспомнила день, когда стала тем, кем себя не могла представить. Изогнув одну бровь, Ретчет вопросительно посмотрел на фемм, ожидая пояснений. Но та, смотря в пустоту, продолжала широко улыбаться, видя прошлое. — Я обучилась на политического деятеля. И во время войны, не считала себя кем-то, кроме как обычным воином. Оптимус же, не был связан с войной ранее. Но он получил матрицу лидертва, а с ней и мудрость Праймов. А командующими, становились только те, кто ранее был связан с этим делом. Оптимус хотел поставить меня на более высокую должность, чем просто воительницы. Я отказывалась. Но он знал тогда то, чего я не знала. Несмотря на нашу дружбу в прошлом, мы значительно отошли друг от друга. Разошлись. Для меня он стал тем, кем был для других. Лидером. Но он нет. Он до конца был верен нашей дружбе. Оптимус верил в меня больше, чем я сама. Прайм отправилял меня на задания, где я исполняла роль правой руки командующего. Но только один раз, случилось то, что стало для меня новым началом. Под командованием Элиты 1, мы отправились на одну из баз Мегатронской армии, чтобы вернуть плененных автоботов. Сначала всё шло хорошо. Мы справлялись. Но потом… Командующая попала в плен, вместе с некоторыми воинами. Я и ещё пятеро, были отправлены на другой конец базы. И узнав о том, что наших поймали, мне пришлось перенять командование той операцией на себя. Я испытывала страх, но гасила его. Говоря, что никто другой, этого не сделает. Либо мы останемся заложниками, либо вернём наших собратьев. И так, я сумела выполнить задание, лишив десептиконов, не только заложников, но и одной из их баз. Мы сумели перекрыть потоки охлаждения систем, и когда покидали её, она взорвалась, эффектно попрощавшись с нами. После этого, я получила орден. Орден, указывающий на то, кем меня считал Оптимус. Словно маленькая, я радовалась тому циклу. Я смотрела на своё отражение, не веря в произошедшее. И следующие циклы я пыталась привыкнуть к тому, кем стала, но поняла, что мне не нужно изменяться. Я отказалась изменяться и осталась той самой Гелекси, к которой каждый относился как к другу. Потом фемм плавно повернула голову к медику, посмотрев на него. Тот увел взгляд, а затем тоже ухмыльнулся. — Помню. Помню, как ты ворвалась в мед.отсек и с радостью сообщила об этом. И честно говоря, я переживал за тебя, что ты не справишься, ведь… — Многие сдаются после любого падения, но я не из многих — Перебила она, подойдя к Речтету. — Уже поздновато, иди отдохни. Я посторожу — Сказала фемм и положила свою руку на плечо меха. — И что мне делать, если тебе что-то необычное придёт на ум? — Спросил Ретчет с недоверчивым лицом. — Ты мне заменил брата, которого у меня не было. Так что, будь спокоен. Я не начинаю то, что не смогу закончить. Устало вздохнув, мех снова посмотрел на свою подругу, а затем кивнул и ушёл. Оказавшись в главном зале совсем одна, Гелекси подошла к мониторам и взглядом прошлась по данным. А затем она посмотрела на гарнитуру и начала что-то нажимать. И когда она посмотрела на экран, на нём уже виднелся десептиконский корабль — Немезида. Продолжив работать, фемм задала команду и на экране появилась линия, проходящая определенным маршрутом по кораблю. А на конце виднелся красный кружок. Нажав ещё пару клавиш, на моделе корабля появилось несколько других точек. Оставив свою работу, Гелекси внимательно всматривалась в модель. Вдруг, сзади неё что-то упало, она резко развернулась, но ничего не увидела. Решив проверить, фемм закрыла использованные файлы и медленно пошла к коридору. Тихо идя, Гелекси подходила к каждому отсеку и прислушивалась, но кроме оффлайнещих ботов, никого не слышала. — Простите ребята — Шепнула она — Прости Прайм. Но то, что я делаю должно остаться в тайне. Для вашего же блага. Развернувшись фемм отправилась назад. Она пришла в главный зал и подошла к компьютеру. Открыв, вновь все закрытые ранее файлы, Гелекси продолжила изучение. В её процессоре так и повторялись слова её родителей, о сбережении наследства. Через некоторое время, фемм закрыла их всех, а после начала удалять все введенные данные и сами файлы. — Работа закончена — Сказала Гелекси — Ожидай моего прибытия Мегатрон. Но я сначала заберу то, за чем и намеревалась придти, мой дорогой и давно забытый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.