ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17: Новый акт войны

Настройки текста

С немалой скоростью, зелёный внедорожник съезжал с горы по дороге, что была полна песка и камней. Резко притормозив у поворота, он повернул и, наконец, смог выехать на более ровную местность. После чего продолжил держать свой путь, проезжая под невысокими, но скалистыми горами. — Ну что, дорогой Балкхед, есть новости? — к внедорожнику сверху подлетел чёрный самолёт с ярко синими полосами. — Тихо — дал короткий ответ мех, но потом всё же решил добавить — Правда эта тишина не к добру. — Соглашусь — со стороны Гелекси послышался смешок — несвойственно Мегатрону подобное. Особенно после последнего инцидента. На такое он… — фемм вдруг резко прекратила разговор, что побеспокоило напарника. — Что-то случилось? — спросил её напарник. — Гости, Балкхед — устало ответила Гелекси — Сзади. Ловко увернувшись в полёте от первой партии пулеметных выстрелов, самолёт ускорился и, залетев за гору, развернулся, а затем начал ответную атаку. Балкхед сразу же, трансформировавшись, развернулся и встретил первого десептикона воздушного транспорта. Схватив того за крылья, разрушитель прокрутился и предоставил тому возможность отлететь к ближайшей горе и взорваться. Вдруг, автобота немного задело в плечо. Он обернулся и направился к новоприбывшим десептиконам, что также приняли робоформу. Используя свои хорошие навыки полёта, Гелекси быстро расправилась с тремя десептиконами, которые находились в воздухе. Однако, не ожидая атаки с низу, в одну из турбин фемм попал снаряд. И самолёт начал снижаться. Трансформировавшись раньше времени, Гелекси сумела безопасно приземлиться, откатившись немного назад, перед этим воткнув своё только активирующееся лезвие. Оказавшись на одном колене, фемм подняла свою голову, проанализируя быстро ситуацию. И, увидев двоих вехиконов, овертронка вскочила и примагнитив, а после выдвинув свои лезвия вперед, кинулась на первого. Одним ударом она лишила того искры. Потом она развернулась и сразу же столкнулась с другим десептиконом. Заставив вехикона пошатнуться после сильного удара, Балкхед нанёс последний удар своим шаром, закончив, тем самым, свой бой. Автобот обернулся и увидел, как Гелекси стояла над одним из вехиконов. Присев на колено рядом с лежащим, Гелекси улыбнулась и сказала: — Послушай меня, дорогой. Я дам тебе то, что твой Лорд никогда тебе не даст. Выбор. Ты можешь сохранить актив, если скажешь намерения и планы Мегатрона. — Я лишусь искры, но останусь предан Лорду. Услышав такой ответ, фемм крепко сжала ладони в кулаки. — Ты сам это сказал. И тогда Гелекси встала и трансформировала руку в бластер, а затем навела прицел на меха. Дуло начало светиться и тут было готово выстрелить, но бот вдруг выкрикнул. — Стой! После этого, на лице фемм медленно расползлась довольная улыбка. — Говори, мой дорогой. Я слушаю. — Придет ещё один отряд! Сюда. Когда к ней подошёл Балкхед, фемм обернулась и увидела такого же удивленного бота как и она. — И когда явиться этот десомусор? — задал вопрос разрушитель. Однако ответа не последовало. Вместо него, десептикон в страхе трясясь, медленно указал между автоботами. — Сейчас — прошептал он. Обернувшись, оба бота увидели ещё десяток воинов. А может и больше. Пленник отполз подальше, а Балкхеда и Гелеки окружили, только трансформировавшиеся вехиконы, направив на них свои бластеры. — Вас слишком много, десептиконы — прокомментировал рекер, активировав свой шар и пушку. — Довольствуйся собой, мой дорогой — фемм также приготовилась, примагнитив свои лезвия к рукам — Раз Мегатрон направил на нас столько воинов, значит мы хороши. Даже очень… Резко отпрыгнув в бок, Гелекси дала бою начаться. Атаковав первого, она схватив его, прикрывалась им от выстрелов, а другой рукой боролась с наступающимися. Броня меха была крепче и выстрелы наносили ему мельчайший урон. Лишь царапины и мелкие помятости. Из-за этого, Балкхед, разгромлял каждого попадавшего к нему мод руки. Пронзив ещё одного вехикона на сквозь, феммка лишила того актива. Повернувшись, она приняла удар следующего противника. Затем прокрутилась и нанесла удар локтевым суставом в голову, от чего тот упал на землю и через мгновение в его корпус был воткнуто лезвие воительницы. Пытаясь отдышаться, фемм немного повисла на мече, дав себе немного отдохнуть. Но вдруг, услышав зов напарника, Гелекси обернулась, и увидела наступающего вехикона. Тот был уже совсем рядом, но вдруг желтый автомобиль сбил его и приземлившись трансформировался в робота. — Би! — обрадовался разрушитель, а затем нанёс последний удар противнику. На лице фемм появилась улыбка, а из уст послышался тихий смешок. — Помощь уже на подходе! Повернувшись к хозяину голоса, они увидели Смоукскрина. Тот бежал вперёд, попутно пуская вперед облако из ионных выстрелов. Когда все вехиконы были убиты, автоботы собрались. — Вы вовремя, мои дорогие — сказала Гелекси, после того как примагнитила своё лезвие, что метнула ранее. — Да, молодцы — добавил Балкхед, хлопнув по плечу разведчика. — Ещё бы немного, и десептиконы, увели бы на Немезиду груз. После этих слов группа автоботов немного посмеялась. — «…» — предложил Бамблби — Согласен с Би. Давайте уже на базу — огласил Смоукскрин — Мы уже проверили все сектора. — Да, нам стоит побыстрее вернуться на базу и доложить об этом Оптимусу — сказал Балкхед, а затем отошёл, чтобы трансформировпться, но Гелекси вдруг вставила: — Верно, мой дорогой… но только через мост — фемм приподняла пятку на которой виднелся подбитый двигатель — Снова в правую турбину.

* * *

Пройдя через воронку все боты вошли в зал. В главном отсеке, на тот момент, находился только Ретчет, который что-то конструировал. — Ретчет, нам срочно нужен Оптимус — сказал Балкхед — Он у себя — ответил медик не отвлекаясь от работы. Посмотрев на своих напарников, разрушитель кивнул. Фемм и другие также ответили, поняв, что тот пойдёт за Праймом. Мех вышел в коридор, направившись к лидеру. — А зачем вам нужен был Оптимус? — неожиданно спросил док, продолжая сваривать что-то. — Большой налёт десептиконов. Еле как справились. Хотя я бы ещё поразмялся — ответил юнец разминая конечности. — Мегатрон, просто, в бешенстве — довольно выдохнула Гелекси, уперев одну руку на выступ в поясе и продолжая смотреть в след уже ушедшему Балкхеду. Все, включая Ретчета, вопросительно посмотрели на их подругу. — Вчера — решила всё же пояснить свои слова фемм — Невероятное оружие, скованное самой Солус Прайм, попало к Оптимусу только вчера. Мегатрон тогда, яростно хотел заполучить его. А когда меч оказался в руках Прайма, страх окутал каждого десептикона, а тёмного Лорда больше всего. В его оптике виднелся страх и ужас. И сейчас… он в ярости. Всё это время на лице фемм царила хитрая, довольная и победная улыбка. Вдруг, присутствующие услышали негромкий звук мотора и обернувшись увидели приближающуюся Арси. Трансформировавшись, она осмотрела всех автоботов. — В моих секторах было всё чисто, но по вам скажешь, что у всё веселье было у вас. — «…» — пояснил Бамблби, рассказав коротко о произошедшем. — Ясно — протянула фемм — Мегатрон явно что-то задумал. И этим набегом он осуществляет свой план. Посылать отряд больше, чем пять воинов, уже не разведка. Это нападение. А такой лидер, как Мегатрон, совершать подобное просто так, не будет. — Полностью поддерживаю тебя, подруга. Только неделю назад мы отправились на Овертрон с намерением отыскать наследство моих альф, но безрезультатно. Но наступил новый акт. Новый акт воины. Появление звёздного меча стало для всех нас восходом, после долгой тьмы. И закатом для тёмного Лорда — фемм немного хихикнула, а потом отошла от стены, об которую она упиралась, и направилась к коридору. — Ты слишком рано радуешься, Гелекси. Услышав эти слова, фемм остановилась, но не обернулась, как сделали это другие. Закончив сварку, Ретчет трансформировал свою руку обратно. — В сообщении, которое получил Прайм от Альфа триона — начал он — было сказано, что начнутся поиски за омега ключами. Поиски превратяться в охоту — голос медика изменился. В нем были нотки страха и переживаний — А это — уже не восход. Это гонки. На деактив. Если не мы, то они… За это нужно переживать! Подумав недолго над сказанным её другом, Гелекси широко улыбнулась и немного повернула голову в его сторону, а затем обратно направила её вперед. — Верно… Верно. Но не забывай, мой дорогой… Надейся на лучшее, готовься к худшему. Подарив тому эти слова, фемм хромая покинула отсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.