ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18: Игра началась

Настройки текста
Все автоботы находились на базе и готовились к выходу, так как Оптимус занимался расшифровкой первого ключа и мог закончить в любой момент. Гелекси также находилась в главном зале, однако ей приходилось ремонтировать свою турбину, которую она сняла. Сидя в углу, она собирала исправленный механизм. — Автоботы, я расшифровал первые из четырёх координат Иакона. Разделитесь на команды, чтобы я смог послать вторую до возвращенияпервой — сообщил Оптимус, развернувшись к другим членам команды. Все обернулись и подошли ближе. — Я в первой команде! — воскликнул Смоукскрин посмотрев на других — кто со мной? Посчитав, что юнцу нужен более ответственный руководитель, Арси вызвалась. — Я пойду — сказала она, после чего направилась к выходу. Решение подруги немного побеспокоило Гелекси и та встала и, хромая, подошла к Ретчету. Встав рядом, фемм скрестила руки. — Это будет интересно — сказал медик и взглянул на овертронку. Та лишь ухмыльнулась и обеспокоено сказала: — Возможно. Но всё-же, честно говоря, побаиваюсь я за него. Промолчав, Ретчет отошёл, направившись к активатору моста. Оказавшись рядом, он дернул рычаг и у выхода начала формироваться голубая воронка. Гелекси перевела свой взгляд с друга на уходящих, задумавшись. На лице у феммки была довольная улыбка. Но, вместе с уверенный взглядом, она в следующий момент пропала. Странное чувство вдруг окутало искру фемм. Беспокойство и ощущение чего-то неправильного. Будто нечто сдавливало ее все сильнее и сильнее, из-за чего появилась легкая боль в грудном отсеке. Гелекси отошла к платформе, которая стояла в главном отсеке, и взяла свою, уже отремонтированную, турбину. После чего покинула зал, направившись к себе. Идя по коридору те самые чувства не давали ей покоя. Остановшись, овертронка вздохнула и протерла лицо, попытавшись избавиться от плохих мыслей. Когда фемм зашла в отсек, она неспеша принялась к установке. Собрала все нужные инструменты. Уселась поудобнее на платформу и приподняв ногу, начала снимать некоторые пластины с места где находиться пятка. Разобрав нужные, Гелекси вставила турбину и прокрутила её немного, для того чтобы та закрепилась. После этого дело было сделано. Лишь прикрепление снятых ею пластин осталось. Закончив работу, она встала и начала осматривать результат. Сумев активировать механизм, фемм заметила как турбина исправно начала функционировать. — Хуф! Сколько же заморочек с простой заменой! — вздохнула фемм, немножечко поссмеясь, над самой собой. Встав, овертронка начала собирать инструменты. Вдруг, услышав звук моста, фемм поняла, что прибыла первая команда. На момент Гелекси задумалась. Что она должна чувствовать, радость или страх. Получилось или это было поражение? Но стремительно отбросив плохие мысли, фемм бросила всё и поспешила в главный зал. Вбежав в отсек, Гелекси увидела открытый мост, из которого в следующий момент шла Арси. Обессиленная фемм тяжелыми шагами выходила из воронки, уткнув свою голубую оптику в пол. — Арси! Овертронка и желтый мех моментально подбежали к прибывшей и помогли ей дойти до платформы. — Что случилось Арси? — спросил обсепокоено Оптимус, отлучившийся от расшифровки. — И где Смоук? — задал вопрос Балкхед. — Мегатрон. Там был Мегатрон. Когда мы вышли с Артефактом, мы встретили его. Смоукскрин и я попытались сразиться, но потерпели поражение. Он… имел меч. Который, будто, был сделан из темного энергона. Его сила была схожа с оружием Праймов. Услышав это, все были ошеломлены. Гелекси, сидящая рядом, получив такую новость, была повержена в шок. Ладони начали трястись. Овертронка пыталась вести себя спокойно, но кисти рук, что постепенно сильно сжимались в кулаки, выдавали ту злость и ярость, которая пылала в ее искре. Арси коротко взглянула на лидера и потом продолжила. — Если Оптимус Прайм хочет ключ, пусть заберет его сам — это были его слова. Пока мы вели бой, Мегатрон нанес сильный удар своим мечом, а затем, Смоукскрин просто исчез, словно превратился в пыль. — Бедняга — прокомментировал Балкхед. — Арси, ты не должна себя винить — сказал Ретчет — На его месте могла оказаться ты! — Предлогаю пойти и разобрать мерзавца мегатрона на винтики! — воскликнул грамила и, активировав свои пушки, вместе с Бамблби, направился к выходу. — Нет — сказал Оптимус, развернувшись к воинам — Сегодня мы уже потеряли одного из нас. Я не буду рисковать вашими жизнями — подойдя к феммке ближе, он добавил — Судя по тому, что видила Арси, пологаю, Мегатрон обладает мощью равной звездному мечу. А значит, только у меня есть шанс вернуть Омега ключ. — Мегатрон не из тех, кто заполучит победу чистым способом, кто-то должен отправиться с тобой, Оптимус. На это Прайм молча посмотрел на Гелекси, а потом ответил: — Я не могу подвергнуть вас такому риску. Огорчившись, фемм опустила взгляд и кивнула. После чего лидер автоботов взяв собой звездный меч, отправился на битву.

* * *

Пребывая в ожидании Прайма, все находились в главном отсеке. Балкхед и Бамблби не отходили от выезда, Арси сидела на платформе, думая о гибели еще одного напарника. Медик был у мониторов, дождавшись вызова Оптимуса. Гелекси же, в полной ярости, пыталась потушить свой гнев. А искра чувствовала такую же боль, как и до ухода Смоукскрина и фемм. — Как? — спросила она, развернувшись к другим — Каким образом, Мегатрон сумел сковать оружие подобное наследию Прамов? Я перебрала все возможные варианты, но это просто… невозможно! — Молот Солус Прайм у десептиконов — сказала Арси — Может он использовал его — добавил Балкхед — Нет, мой дорогой. Там нужна сила тринадцати, без этого — это простое оружие. Туманный закат не дает мне покоя. Я отправляюсь за Оптимусом! — Гелекси, у тебя совсем процессор перегорел?! — воскликнул Ретчет — Имея такую силу, Мегатрон уничтожит тебя также, как и Смоукскрина! — Ретчет, прав — Арси встала и подошла ближе — Победа не возможна, пока он имеет такое оружие. Только Оптимус имеет шанс. — Верно! — сказала Гелекси, улыбнувшись — Я никогда не смогу одержать победу. Но я помогу преобразовать этот шанс, который есть у Прайма, в победу. Ретчет, дорогой, открывай мост! Но медик не спешил. Скрестив руки, он покачал головой. — Ретчет — повторила фемм, но тот не изменился — Если ты этого не сделаешь, мне придётся это сделать самой, несмотря на то, кто будет стоять у меня пути. Балкхед, Бамблби и фемм были шокированы таким словам их подруги. Голос был полон серьёзности, а взгляд был готов прожечь насквозь. — Прошу тебя мой дорогой, окажи мне услугу. Смотря на овертронку, медик сначала пытался остаться на своём, но потом, прорыча, развернулся и начал настройку моста. Переведя свой взгляд на выход, Гелекси подошла ближе.

* * *

Жестокий бой между лидерами не собирался заканчиваться. Яростное сражение было на равных. Но недолго. Нанеся мощнейший удар, Мегатрон разрубил меч Прайма. Осколки реликвии тринадцати, упав на холодный песок, тут же испарились. Потеря силы, заставила Оптимуса пасть на землю. Подойдя ближе к своему врагу, Мегатрон положил меч у головы Прайма и громко засмеялся. — Все закончиться именно так, как я и планировал, Оптимус. Твоя и искра потухнет здесь. Размахнувшись, лидер десептиконов собирался нанести конечный удар, как вдруг по нему был открыт огонь. Злобно обернувшись, он увидел знакомый ему самолёт. — Гелекси… Оптимус, воспользовавшись моментом, встал и, схватив руку Мегатрона, в которой он держал оружие, начал наносить удары своим мечом, что был еще не полностью уничтожен. Сумев вырвать клинок, лидер десептиконов нанес сильный удар Оптимусу, от чего тому пришлось сделать пару шагов назад. Снова почувствовав на себе выстрелы, лорд заметил Гелекси и, совершив пару шагов, нанес такой удар, который прошёлся волной, снося все на своем пути. Но потом, на него тут же опять напал Прайм. Не успев быстро отлететь от зоны поражения, фемм была сбита волной. Упав на землю, она после сильного удара, трансформировалась и еще пару раз прокрутилась. Попытавшись хотя бы привстать, Гелекси увидела как оба лидера были в стычке. — Ваши головы окажутся рядом с моим новым трофеем — сказал Мегатрон через оскал, сильнее давя мечом. — Аа, ты про это? — обернувшись, они увидели Смоукскрина, в чьей руке находился ключ — Я нашёл, значит моё. — Ты. Не теряя времени, Оптимус оттолкнул Мегатрона и начал снова наносить удары. Соприкасания двух мечей, чья сила была огромной, излучали неконтролируемые ударные волны. Вскочив, через боль, Гелекси. Побежала в сторону меха: — Смоукскрин, отходи! Прыгнув к напарнику, фемм помогла увернуться от одной из волн. Оптимус, толкнув Мегатрона, пытался удержать его, но темный лорд, собрав всю силу воедино, нанёс Прайму удар в лицо и тот отлетел, упав на пол. Лидер десептиконов, сделав несколько шагов, пустил очередную огромную волну в сторону противника. Но Смоукскрин, успев добежать до Оптимуса, докоснулся до него, активировав переключатель, после чего волна прошла сквозь них. Видя происходящее, фемм поняла, что им уже не одержать победу и связалась с базой. — Ретчет, граундбридж, немедленно! И тут через несколько секунд, сзади Оптимуса и Смоукскрина появилась воронка. Обернувшись, оба меха поспешили зайти в него, также как и Гелекси. Дождавшись, феммки, Оптимус вошел последним, а Мегатрон, яростно крикнув, нанес последнюю волну, с желанием догнать автоботов, но мост исчез.

* * *

Смотря в воронку, присутствующие ожидали Прайма и фемм. Когда те вышли, автоботы обрадовались, но явился тот, кого никто из них не ожидал. — Смоукскрин? — удивился Балкхед — Ии — протянул юнец — Омега ключ номер один! — Но как? Я ведь видела ты… — Я взял фазовый переключатель — сразу ответил мех Обернувшись, Ретчет, который закончил сканировать Оптимуса, возмутившись спросил — Опять? — Хорошая штука, меня кстати приложило очень сильно! И удар должно быть активировал переключатель. Не знаю, как долго я был без сознания, но когда я пришел в себя, Оптимус, Гелекси и Мегатрон уже бились. Я выждал и схватил артефакт — коротко пересказал он, а потом повернушвись к медику спроосил — Можно я его оставлю? Мы с ним так хорошо сработались. — Смоукскрин верно использует вещицу, Ретчет — сказала Гелекс, отходя от медика, который только проосканировал её — лучше, чем если бы просто лежала, без дела. Тогда медику ничего не оставалось ответить, кроме как дать своё согласие. — Да! — воскликнул юнец, после чего посмотрел на подругу, которая, проходя мимо, мило улыбнулась — Теперь у меня есть личное оружие! Услышав эти слова, улыбка с лица Гелекси не ушла, но в оптике появилась печаль. Медленно повернув голову в сторону, фемм посмотрела на меч Прайма, что лежал поломанный у стены. — Ты свое получил — сказал Балкхед, подойдя ближе, как и другие — А Оптимус утратил. — Хотя оптмусу удалось на один день обрести невероятную силу, ему не требуеться меч, чтобы быть лучшим из воинов — вставил Ретчет, а Гелекси продолжая смотреть на оружие наследия, усмехнулась: — Верно, мой дорогой друг, верно. Победа не в оружии, а в том, кто им владеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.