ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26: И вот она... Немезида II

Настройки текста
Продолжая стоять у мониторов, Ретчет всё ждал какой либо сигнал от Оптимуса и других. Время поджимало и скоро мост должен будет открыться, но у всех членов команды нет сигнала. Нервно и отчасти устало, протерев свое лицо, медик глубоко вздохнул. — Ретчет. — сказала Гелекси, выведя меха из раздумий. Посмотрев на него она добавила: — Они не успеют. — Мы должны ждать. Возможно, возникла небольшая проблема. Это же корабль десептиконов. Согласившись со своим другом, овертронка, снова повернувшись к экранам, также вздохнула. Но затем, в её процессоре всплыли воспоминания прошлого. Гелекси приобрела легкую улыбку, после чего она развернулась и отошла назад. — Странное чувство. — сказала она. — Словно история повторяется. Мы же также проникали к десептиконам и вытаскивали наших товарищей. Также пребывали в отсеках главной связи и пытались выяснить нахождение наших ботов. Сколько времени прошло, какое расстояния нас разделяет,… а всё также. Промолчав, Ретчет задумался. И в правду. История повторяется, и делать она это любит часто. Однако, переворот событий ей больше нравится. — Верно. Это так… — сказал он, развернувшись. Но как только он отвернулся, по отсеку раздался сигнал. Оба автобота развернулись к мониторам и увидели, как обратный счет на экранах начал мигать. Осталось совсем немного. Заметив время, мех, не теряя времени, сразу же запрограммировал нужные координаты, по которым в это время должна быть Немезида. После чего отбежал к рычагу и настроив определенные функции, мех крепко схватился за рычаг. Заметив быстрые действия своего друга, фемм, также, пару раз пересматривая данные на компьютере, перенесла координаты на свой активор моста на руке. Держа свою ладонь над активатором, овертронка сжимала и разжимала её, не желая медлить, при команде: открыть второй мост. Будучи наготове, фемм следила за временем. Каждую секунду символ превращался в другой. И вот, когда обратный счет достиг последней цифры, Гелекси провела по активатору моста на руке и на экранах появился сигнал резкой вспышки энергии — граундбридж. Чтобы десептиконы не смогли пробраться на базу автоботов, Прайм велел открыть мост на корабле и на определенной точке на земле. Так, на случай если хоть кто-то из воинов Мегатрона сможет пройти через мост вместе с командой Прайм, он не попадет на базу. А как только Оптимус, Балкхед, Арси, Бамблби и Смоукскрин покинут радиус действия поля блокировки, они смогут связаться с базой и запросить граундбридж. Ретчет, также, продолжал пристально смотреть на экраны, желая увидеть хотя бы малейшее колебание сигнала. Но полоса осталась прямой. У всех. Мех отошёл от активатора и подошел к мониторам, начав что то нажимать. — Они не успевают. Сигнал минимальный! Они еще на Немезиде! — Давай же, Оптимус. Давай же, мой дорогой друг! Фемм и мех продолжали смотреть на экраны. Однако сигналы автоботов не изменялись. — Ну что же не так?! — пальцы Ретчета панически бегали по гарнитуре, а оптика то опускалась на кнопки, то поднималась на экраны. Овертронка же, молча стояла на месте, продолжая пытаться что-то придумать. На её лице виднелась улыбка, однако злость и беспокойство в искре были сильнее и улыбка просто навсего перерастала в оскал. Не выдержав, фемм резко развернулась и отошла протерев свое лицо, пытаясь здраво мыслить. Взгляд Гелекси был опущен на пол, а руки уперты в бока. Однако, помотав головой, взор овертронки остановился на активаторе, который был у неё на руке. — Ретчет, — сказала она повернувшись и подбежав к меху. — Активируй мост в двух милях к западу! — выбросила она и выбежала из главного отсека. — Гелекси! Что ты… Эх! — возмутился мех, не успев догнать подругу словами. После чего, все-таки исполнил просьбу. Вбежав в свой отсек, Гелекси подбежала к столу, выхватила свой контейнер и, рядом лежащий цилиндр с голубой жидкостью, который затем, ловко вставила и засчелкнула. Положив контейнер боком на стол, фемм прижала его и потянулась за гаечным ключом, после чего продолжая сдерживать контейнер, начала затягивать шестиугольный элемент, на котором с обратной стороны крепилась жесткая пружина. Почти закрутив болт полностью, рука с ключом соскочила на стол, а значит — всё. Отбросив инструмент, фемм перепрыгнула провода на полу и выбежала из отсека, держа в руке свой контейнер. — Гелекси, ты хочешь… — Да, мой дорогой друг. — перебила фемм, крепя контейнер на пояс. — Отправь меня на Немезиду. Я смогу открыть мост оттуда. — Точно. — сказал Ретчет с легкой улыбкой. Недолго думая, мех подошёл к активатору моста и, после подтверждения координатов, дернул рычаг. У выхода начала образовываться бирюзовая воронка. — Только, пожалуйста, будь осторожней. — сказал медик, вытянув немного руку. Последний раз взглянув на своего друга, фемм хитро улыбнулась и кивнула, а затем, подпрыгнув, овертронка трансформировалась в самолёт и с громким свистом покинула базу.

* * *

Бамблби вместе с Смоукскрином, добираясь до команды, проходили через коридоры корабля, словно через лабиринт. Заходя за угол, автоботы, сразу же, отключали камеры слежения и шли дальше. — Так, как вы смогли попасть на корабль? — поинтересовался Смоукскрин. -… — коротко ответил разведчик, сказав, что Гелекси смогла вычислить его местонахождение. После этого, Бамблби отвернулся от собеседника и собирался выглянуть из-за поворота. Быстро выпрыгнув, мех, стоя на колене направил бластеры на противника. — Би? — удивилась Арси, которая также направила на меха свои пушки. Сзади стоявший Балкхед, увидев юнца позади желтого бота, был обрадован. — Смоукскрин! — громила подбежал к нему, который победно улыбался, и сильно хлопнул его по плечу. — Ха-Ха! Все таки ты живучий. — Разумеется, мне еще многое предстоит сделать. Но их дружеский разговор был прерван Арси. Фемм следившая, чтобы небыло «лишних», продолжала держать бластеры вытянутыми в другую сторону коридора. — Нам пора. Времени может не хватить. — бросила автоботка и побежала в нужное направление. Ей последовал Бамблби, а затем и другие двое. Пока автоботы пытались без помех пробраться к месту встречи, на их пути им встречались воины Мегатрона. Однако, в четвером, они быстро справлялись с десептиконами, придерживаясь времени. Вырубив последнего вехикона сильным боковым ударом, Смоукскрин обернулся, смотря на других членов команды. — Давайте, давайте! Не медлим.- сказала Арси. — Мы, что-ли, ограничены во времени? — спросил юнец приподняв плечи и руки, а после также побежал за другими членами команды. — Мы должны встретиться с Оптимусом и, наконец, покинуть этот корабль. — объяснил быстро Балкхед. — А где Оптимус? — спросил Смоукскрин, но как только они прошли через запертуюю дверь, бот увидел ответ на свой вопрос. Автоботы остановились, увидев перед собой Прайма, на чьей спине теперь висело оружие, называемое Молотом Солус Прайм. Когда Оптимус заметил Смоукскрина, он посмотрел на него, а затем кивнул. — Мы должны быстро пройти к взлетной площадке. У нас есть еще достаточно времени. После этого, боты последовали за Праймом. Твердо придерживаясь маршрута, который они определили на базе, автоботы почти прибыли, но как только они разблокировали дверь, перед ними оказался Мегатрон с частью своей армией. — Не часто встречу тебя на моем корабле, Оптимус Прайм. Уже уходишь? Звуки активации бластеров вехиконов одновременно послышались со всех сторон взлетной площадки. — Вам не покинуть это судно! Ключи и молот. — грозно сказал Мегатрон, протянув руку вперёд. Автоботы стояли все молча, пару раз поднимая взгляды на лидера, ожидая его указаний и действий. Оптимус продолжал смотреть на темного лорда испепеляющим взглядом, пока его кулаки сжимались все сильнее и сильнее. Но потом, рука Прайма начала медленно подниматься. Он коснулся рукоятки молота и сжал её. После, он снял оружие с крепления и медленно и аккуратно положил его на металлический пол корабля. — Хорошо. — протянул Мегатрон — А теперь и другие артефакты. Туда же. Воины Прайма, снова, с неуверенностью, взглянули на лидера. — Оптимус. — осторожно произнесла фемм. — Мы… — Положите ключи. — коротко ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.