ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25: И вот она... Немезида I

Настройки текста
На широких полях для посева, вдруг открылся мост и оттуда выехал синий мотоцикл, трансформировавшись. Фемм начала осматривать местность, крутя своими пушками то влево, то вправо. Убедившись, что никого нет до горизонта, фемм подняла свой взор на небо.

* * *

— Никого — услышала команда от Арси. — Сканер тоже ничего не видит. — Мы открываем мост, возвращайся. — ответил Прайм, стоявший у мониторов, позади Ретчета. Посмотрев на друга, Оптимус кивнул, после чего медик автоботов настроил координаты. Гелекси стояла у рычага и контролировала оба моста. Держа один мост открытым, в который затем вбежал Бамблби, она вбила переданные координаты в активатор граундбриджа и у параллельной стены открылся ещё один мост. Когда фемм выехала из моста, она сразу же трансформировалась. — Не будет ли опасно держать два моста одновременно? — задал вопрос Балкхед, ответ на который также заинтересовал и Арси. — К счастью, у нас было достаточное растоянние, чтобы граундбриджи не пересекнулись. Однако, это минимальная дистанция, поэтому действуем быстро и осторожно, мой дорогой. — ответила фемм, уведя взгляд на активатор моста. Не теряя времени и делая все как можно быстрее, Ретчет снова перевел овертронке координаты и она, в следующий момент активировала мост, но уже на другую точку. — Балкхед. — сказал Прайм, посмотрев на автобота. Тот кивнул и ударил свои кулаки об друг друга, после чего вбежал в мост. -… — сразу же после ухода громилы, команда услышала и Бамблби. — Хорошо, Бамбли. Сейчас включим бридж. — быстро ответил Ретчет и снова передал координаты на активатор моста, после чего Гелекси, также нажала что-то и потом дернула рычаг. — Последние координаты на тебе, Арси — сказал Оптимус феммке, развернувшись. — Хорошо, Оптимус — ответила она, стоя со скрещенными руками. А затем повернулась к Бамблби, за которым только испарилась голубая воронка. Когда желтый мех явился, мост был перепрограммирован на последнюю известную точку. — Остался один. — огорченно вздохнул медик. — Возможно один из последних будет тем, который нам нужен, старый друг… — Прайм! Резко обернувшись к мониторам, все замерли в ожидании их друга. — Балкхед, мы слушаем. — Это выглядит, конечно, немного жутковато, но я… я вижу Немезиду. — Даа! — громко воскликнула Гелекси подтянув к себе локти и сжав кулаки. — Это сработало. — радостно прокомментировала Арси, которую затем поддержал и Бамблби. Оптимус, посмотрев на членов команды кивнул и сказал: — Тогда начинаем действовать.

* * *

Стоя у монитора, Нокаут наблюдал за воспоминаниями Смоукскрина, пока Мегатрон и автобот находились на платформах и были подключены к аппарату считывания. " — У меня нету никаких данных об этих омега ключах.» — сказал Оптимус из воспоминания, развернувшись к команде. — «Но Альфа Трион знал не мало тайн. У древних были технологии, с которым не сравниться то, что мы считаем современной наукой. Как бы они не функционировали, можно сказать одно… мы не сможем восстановить Кибертрон без всех четырех ключей.» Посмотрев на Лорда десептиконов, алый бот прошёл мимо, направившись к Смоукскрину. — Это все! — произнес он и отключил от автобота кабель передачи данных. — Ах! — произнес мех. Затем, десептикон подошёл к платформе Мегатрона и также отключил его. Открыв свою Оптику, темный Лорд задумался. — Возможность восстановить Кибертрон. — сказал он, произнося каждое слово отдельно. После чего он приобрел ухмылку и добавил: — По своему усмотрению. Встав с платформы, Мегатрон выпрямился и посмотрел на свою ладонь, сжав её. — Я обязательно вырву оставшиеся ключи из безжизненных пальцев Оптимуса Прайма. Нокаут! — Да, Лорд Мегатрон. — откликнулся медик. — Мы должны точно знать, где находиться база автоботов. — Мегатрон развернулся и направился к выходу — Можешь разорвать разум Смоукскрина на части, если придется. Смотря на лидера десептиконов, Нокаут сильно удивился. — Я? — спросил он. — А кто еще? — он повернул голову, оскалившись. — Думаешь, я доверил бы тебе отнести этот ключ в хранилище? И после молчаливого ответа, Мегатрон покинул отсек. Посмотрев друг на друга, Нокаут вздохнул и закатил оптику. — Ладно. — сказал он, устало подойдя к автоботу. — Покапаемся в процессоре еще раз. — Нет! — крикнул Смоукскрин и стал быстро дергаться, пытаясь изо всех сил выбраться из оков. — Только не это! Не лезь ко мне в голову! Это лишь позабавило красного меха. — Хе-хе-хе! Не надо дергаться. Будет только хуже. Хихикнув немного, он захотел обойти платформу, чтобы снова подключить кабель, но вдруг, Смоукскрин ловко схватиться за фазовый переключатель на руке Нокаута. — Куда уж хуже? — с ухмылкой произнёс автобот и, активировав акртефакт, он спрыгнул с платформы. Нокаут начал тянуть руку на себя, но Смоукскрин крепко держался за десептикона и артефакт. Медик десептиконов, пытаясь избавиться от автобота, пробовал оттолкнуть его, но они лишь сильнее толкали друг друга, крепко держась за фазовый переключатель. Потянув на себя, Смоукскрин затянул и Нокаута к стене. После чего оба прошли через нее, но автоботу удалось вырваться из схватки. Упав на пол, он посмотрел довольно на свое оружие и помахал им застрявшему в стене Нокауту. — Однако, ты сообразительный! — попробовав выбраться, медик понял что это закончиться безрезультатно. Посмотрев разозленно на бота, который уже встал и активировал переключатель, Нокаут сказал: — Корабль находиться в воздухе и кишмя кишит десептиконами! Ты думаешь, тебе удастся сбежать? — Прошлый раз то смогли. А я быстро учусь! Ответил мех, улыбнувшись, и указал пальцем назад. А затем отбежал в бок и забежал за поворот. А Нокаут лишь прорычал и сжал кулаки от злости.

* * *

— Оптимус, — сказала Гелекси, подойдя поближе к компьютеру и смотря на экран. — Мы откроем сейчас мост и у вас будет ровно три минуты. — Пожалуйста, Оптимус, — добавил Ретчет, который также был у компьютера. — Так как защита корабля не позволит нам связываться, вам придется уложиться в это время, а затем мы откроем мост. — Хорошо, Ретчет. Мы готовы. Открывайте граундбридж. Кивнув, пальцы Ретчета сразу же забегали по гарнитуре, настроив бридж. Вздохнув, медик посмотрел на свою подругу. Фем уверенно кивнула и мех нажал на кнопку активации, после чего на карте образовался сигнал моста. Гелекси вместе с Ретчетом продолжали стоять у компьютера. Оба автобота, беспрерывно, держали свой взгляд на изображении каждого из члена. — Где еще раз кончаеться поле отключения сигнала? — 30 ярд, мой дорогой. 30 ярд от края корабля. — ответила фемм. На это мех лишь недовольно вздохнул. — Только бы они успели…

* * *

Как только вехиконы зашли за угол, из стены выглянул Смоукскрин. Быстро осмотревшись, он выбежал, а затем снова скрылся в стене. Мегатрон, держа в руке последний ключ Иакона, направлялся к хранилищу, где лежал и второй ключ, который смогли отобрать десептиконы. Снова осторожно выглянув из стены, Смоукскрин осмотрелся и увидел Лорда. Автобот тихо вышел из стены и смотрел в спину уходящему. Взглянув сначала на фазовый переключатель, а затем и на ключ, воин Прайма отключил свое оружие и побежал к Мегатрону. Ловко вырвав ключ, Смоукскрин развернулся, включил переключатель, и снова прошел через стену в хранилище. — Что?! Ааргх! Мегатрон быстро разблокировал дверь и повернулся к хранилищу, вход в который в следующую секунду открылся. Он медленно подошёл к стойке, где ранее находился ключ и со всей мощи ударил по нему, яростно зарычав. Тем временем, Смоукскрин, продолжая передвигаться по коридорам, добирался к взлетной площадке, где, в первый его плен на Немезиде, он и Гелекси покинули этот корабль. Завернув за угол, автобот тут же наткнулся на четверых вехиконов, чьи пушки были уже направлены на меха. Услышав позади себя шаги, он обернулся и увидел еще одну группу воинов Мегатрона. Смоукскрин взглянул на свой фазовый переключатель и ухмыльнулся. — Где выход не подскажете? — саркастично спросил он, успев резко активировать свой артефакт. Десептиконы, как по команде, тут же открыли огонь по юнцу, но из-за силы переключателя ионные снаряды конов бесследно проходили через корпус меха, попадая в вехиконов напротив. И через несколько секунд, оглянувшись, вокруг автобота, валялись мертвые корпуса воинов. Смоукскрин отключил свой артефакт и хотел направиться дальше, но неожиданно перед ним появились еще десептиконы, которые также резко упали на пол, лишившись искры. -… — услышал позади себя Смоукскрин. Обернувшись автобот увидел своего жёлтого друга, с активированными пушками. — Би? Как ты… -… — сказал Бамбли, желая побыстрее отправиться к выходу, следуя указанному времени. — Ладно. — ответил юнец, пожав плечами. И подбежал к напарнику. — Но спасибо. После этого, оба автобота вместе побежали к другой части команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.