ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33: Переходящий приз I

Настройки текста
Ретчет, не сдвинувшись с места, смотрел вниз на фемм, которая обняла его, крепко сжимая. Наконец, отойдя от удивления, он приобнял подругу в ответ, легонечко похлопывая ее по спинке, будто ему это было чем-то чуждым. — Успокойся, Гелекси. Успокойся. Я… тоже… не совсем… поступил правильно. — еле выдавил из себя мех, совершенно не желая признавать сказанное. Он взял подругу за плечи и отодвинул, встретившись с ней взглядами. В ее оптике он заметил страх и боль, которые не видел уже очень давно. Искра меха сжалась. Ему было больно смотреть на это. — Что случилось? И не вздумай говорить, что ничего! Гелекси начала мотать головой ускоряясь, а потом опустив голову и сжала денты. — Гелекси! — мех немного тряснул ее. — Скажи мне. Я должен помочь. Знаю… я наговорил много ненужного, но я также люблю тебя. Ты также заменила мне сестру, которой у меня не было. Я хочу помочь тебе. Спасти тебя. Скажи. Что-произошло? Овертронка снова подняла взгляд, молча смотря на друга. Она начала качать головой, заставив себя улыбнуться. — Не заставляй. Не заставляй меня врать, дорогой. Медик устало выдохнул, а потом снова посмотрел на фемм. Он приоткрыл рот, желая переубедить подругу, но оба тут же услышали голос: — Док, Оптимус. Здесь сигнал! — крикнул Балкхед. И Ретчет снова нервно вздохнул, уперев руку в бок, а другой протирая лицо. — Мы не вечны. — сказала фемм, а потом акуратно вытерла мокрые дорожки на фейсе. — Мы не вечны, мой дорогой друг — это единственное, что я могу сказать. Мы все закончим наш путь актива. Главное сделать это правильно. Пошли. На наших плечах возложена ноша кибертронского народа, а может и не только. На это Ретчет понимающе кивнул, но после, указывая пальцем, произнес: — Ты скрываешь правду не только от Оптимуса, но и от меня. Как бы это тебя не погубило, …дорогая Гелекси. После этого он обошел фемм и покинул отсек, а фемм, приковала свой взгляд к полу, стыдясь. Подняв голову, она заметила сбоку у стены отражающую пластину, на которой виднелась ее отражение. Гелекси пришла в себя и быстро попыталась убрать следы омывателя, а после вновь посмотрела на себя и вздохнула. Одно мгновение и овертронка приобрела ту обычную улыбку, которую всегда имела. Однако оптика — окно в искру. И ее она не скроет. * * * — Высоко чистотный сигнал. — сказал Ретчет, нажимая некоторые клавиши. — Содержит сообщение. Медик автоботов развернулся и все присутствующие увидели изображение Старскрима. — Старскрим! — произнес подошедший Балкхед, ударив свои кулаки друг об друга. — Забавно. — прокомментировала Гелекси. — Насколько он оригинален в этот раз? Скрестив руки, фемм, пыталась вести себя уверенно и естественно, что у нее неплохо получалось. Ведь не в впервые. Ретчет посмотрел обратно на экраны, и нажав несколько кнопок, зачитал содержание: — «У меня есть кое что, что преставляет для вас интерес, а мне особо не нужно…» — Омега ключ… — прошептала овертронка, на этот раз искренне удивишись. — Он у него! — выкрикнул разрушитель, еле сдерживая гнев. Смоукскрин также сжал от злости кулаки, осознав виновника прошлого происшествия: — Это он ударил меня в спину. — Ну, конечно. О чем еще он мог бы говорить? — закатила оптику Арси. — Тихо. — выкрикнул Ретчет. — Это не все. «Возьмите аптечку, взамен прошу заменить мою т-шестерню.» От этого Балкхед засмеялся: — Хе, как будто мы вернем злодею его крылья. Ретчет развернулся, посмотрев сначала на команду, а потом и на Прайма. — Без четвертого ключа… Кибертрон так и останется безжизненным. Арси устало потерла голову и также повернулась к лидеру, уперев руку в бок. — Я скажу банальность но, … вдруг это ловушка. Об озвученных фактах знал каждый, но упомянуть их надо было. Автоботы думая над сообщением, также озвучили свое мнение, чтобы Прайм учел все, при принятии окончательного решения. Оптимус кивнул, а потом задумался и увел взгляд в сторону. Он поддерживал мнение членов команды: Старскрим, несмотря на свою трусость, на многое способен, однако существовало немало случаев, где он проявлял явную глупость. — Возможно, Старскрим не понимает ценность того, что попало к нему. — наконец начал Прайм. — Но мы также знаем… — … что какое то время, он был не в состоянии летать. — закончил Ретчет, скрестив руки. — Ставки слишком высоки, чтобы не рассматривать предложение Старскрима. — решил Прайм. — Однако… мы примем меры предосторожности. * * * К вечеру, когда лес уже накрыл полумрак, на небольшой открытой поляне открылся граундбридж. Из голубой воронки начали виднеться несколько силуэтов, которые в следующий момент оказались автоботами. Оптимус, Балкхед и Гелекси вышли из моста с заранее трансформированными бластерами, сразу осматривая местность вокруг них. Ретчет же, шел сзади, придерживая аптечку, для хозяина сообщения. Остальные члены команды остались на базе, на случай если враг сможет одолеть автоботов или же незаметно проникнуть через мост. Арси, также приготовив как и остальные бластер, стояла у активатора моста, будучи готовой как к обороне так и быстрому отключению граундбриджа. Бамблби устремил свой взгляд вместе с пушками в сторону воронки, а Смоукскрин, лишь скрестил руки, полагая, что никого мимо себя не пропустит и вовремя среагирует. Находящиеся в лесу автоботы начали осматриваться. Балкхед, проверяя левую сторону, прищурился. Неясный силуэт показался у дерева перед ним, на земле, разглядеть который не давала наступающая темнота. — Там. — указал он. Автоботы с осторожностью подшагнули к десептикону. — Старскрим. — Оптимус, стоя на небольшом растоянии, требовательно сказал: — покажи омега ключ. В ответ ничего. Старскрим как лежал так и лежит. Прайм посмотрел на Гелекси и Балкхеда и кивнул, а после осторожно подошел к десептикону вместе Ретчетом. Феммка и громила отошли друг от друга контролируя другие стороны. Автоботы подошли ближе к лежащему боту и Оптимус немного нагнулся. — Старскрим, ключ. Ответа не последовало. Тогда лидер докоснулся до плеча десептикона и немножечко толкнул его, собираясь привести в чувства, но тот лишь безжизненно упал на бок. Оптимус, также как и Ретчет, замер. Увиденное еще больше заставило автоботов удивиться. Никто из них не понимал этого. Кивнув, Прайм, указывая на Старскрима, велел Ретчету осмотреть пострадавшего. Не переча, медик сразу принялся выполнять указание. Ретчет подшагнул и, присев рядом, рассматривал корпус. — Мы опаздали, — сказал медик. — Т-Шестерня ему не поможет. Оптика потухла, а на месте искры красуются глубокие колкие ранения, словно бота проткнули штырем. Гелекси и Балкхед переглянулись, услышав слова медика. — Что то здесь не так. — злобно прокомментировал разрушитель. Гелекси почувствовала на себе взгляд и странный холодок, пробежавшийся по корпусу сзади. Фемм обернулась но пустой лес позади них и мост не изменились. Она вернула свой взгляд в сторону Прайма и медика, снова повторяя в мыслях сообщение сикера, в надежде уловить зацепку. — Любопытно. — сказал удивленный Ретчет, после того как просканировал корпус. Он обернулся, посмотрев на Оптимуса. — Старскрим мертв… уже довольно давно. Эта новость окончательно озадачила автоботов. Балкхед и фемм снова посмотрели друг на друга, а потом подшагнули в сторону лидера. Смотря на мертвый корпус, Гелекси спросила: — Каким же образом… он отправил сообщение. Прайм стоял неподвижно, лишь немного отвернулся в сторону, задумавшись. Внезапно, Оптимус посмотрел снова на сикера сжав кулаки. — Нас обманули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.