ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34: Переходящий Приз II

Настройки текста
Многократно трансформеры пытались вывести формулу нового энергона, который способствует улучшению всех систем ботов. Но успехов эти ученые, с такой идеей, еще ни разу не достигли. Несколько разновидностей натурального энергона, которые предоставляли улучшение только в ускоспециализированном действии, остались в частом использовании. А во время войны десептиконы пользовались ими, скромно говоря, постоянно. Ведь, чьи шахты, тех и веселье. А за свое приобретение, в виде красного энергона, дарующего необычайную скорость, Старскрим хвалил только себя. Пока автоботы — Арси, Бамблби и Смоукскрин — стояли перед включенным мостом и пристально смотрели в него, мимо них быстро промчался Старскрим, повторно вкусивший красный энергон. Мысли о том, как он гениально смог придумать и реализовать, еще не завершенный план, крутились в его голове беспрерывно и отображались самовлюбленной улыбкой. Он осмотрелся и ехидно улыбнулся. В зале стояли только трое автоботов. — Что то мне подсказывает, что я здесь главный. Сикер приблизился к автоботам, которые из-за его скорости выглядели как замершие статуи. Все вокруг двигалось очень медленно, в том числе и свет, который замедленно потухал и снова становился ярче. Старскрим, в мгновение ока, оказавшись рядом с Арси, произнес: — Как легко будет вас уничтожить. — засмеялся сикер, с большой жаждой приближая коготь к оптике фемм. Но он остановился. Сдержался от такого заманчивого удовольствия и развернулся, направившись к каждому из автоботов поближе. — Уничтожить вас всех. Но… сначала самое важное. — мех обошел последнестоящего Бамблби и пошел в сторону коридора. — Где же Оптимус хранит связку ключей? Перебегая от отсека к отсеку, Старскрим спешно пытался найти нужные артефакты. — Не здесь, не здесь, нет… нет! Ааргх, они думают у меня есть день! — сикер подошел к предпоследней двери и увидев через стекло, что находится в нем, жадно ухмыльнулся. — Ха! Вот вы где. Там, на подставке, в полупрозрачной светящейся стенке парили три Омега Ключа. Старскрим попытался открыть дверь, разделяющую его и то, что вернет ему былую славу. Однако все его попытки были тщетны. Мех разозлившись, ударил по стене, ведь снова: трата времени. Приобретя в мгновение ока замечательную идею, судя по радостной и победной эмоции отображающуюся на его лице, мех отошел назад. После этого он вытянул руку и выстрелил в стену. Взрыв не остался незамеченным автоботами. Воины почувствовали ударную волну и пошатнулись. — Уоу! — крикнула Арси, вовремя сумев схватиться за выступ панели и удержаться на ногах. Включилась сигнализация и с потолка начала разбрызгиваться вода. — Что это? — в замешательстве спросил Смлуксркин своих друзей, а после повторно взглянул на потолок. О своем недопонимании заявил и Бамблби, который тоже прикрылся от воды. — «Арси, закрывай граундбридж, немедленно!» Вдруг услышав голос Прайма, боты переглянулись, а фемм сразу выполнила приказ опустив рычаг. Оптимус и остальные автоботы вычислили обман сикера и приняли срочные меры. Об этом, выходящий из коридора Старскрим еще не знал. Десептикон, держа в руках три Омега Ключа в развалочку подходил к главному залу. — Так как ваши побрякушки теперь у меня, — начал сикер. — Я могу покончить с вами… Ааа! — взвизгнул он, как только увидел как Арси замедленно закрывает мост. — Но, поскольку время поджимает… Мех побежал к мосту, пытаясь удержать неудобные ключи в руках. Красный энергон был еще в действии, но все вокруг него все равно набирало обороты в скорости, а значит, ему надо поторопиться. К счастью для десептикона, автоботы не заметили, что Старскрим уже смог проскользнуть через них, вовремя пробежав через мост. Арси, Бамблби и Смоукскрин смотрели на отключенный мост и не предполагали что в данный момент случилось на другом конце. * * * Старскрим запыхаясь выбежал из моста и снова взвизгнул увидев перед собой Оптимуса Прайма и других оставшихся членов команды. Однако, заметив, что все автоботы все еще в замедленном движении, сикер усмехнулся и с победной улыбкой на лице подошел к ним, еще гордливо крутя одним ключем. — Автоботы, оставайтесь на позициях. — произнес медленно Прайм. — Пф! — усмехнулся сикер. — Простите, что это было? Аавтобооотыы. Все также смеясь, он проходит мимо них. — Вы, автоботы, считаете себя лучшими, но на самом деле это… НЕ ТАК! Десептикон развернулся, смотря уже на спины всех автоботов. Но их движения и реакция становиться все быстрее. Оптимус вместе с другими медленно разворачивался, но потом вдруг три пушки, в одно мгновение, были направлены на Старскрима. — Сволочь. — произнесла Гелекси, через стиснутые денты, прикрытые улыбкой. Старскрим нервно взглотнул и прижал ключи к себе. — Действие красного энергона закончилось. Хе-хе! — Ключи у него! — Выкрикнул Ретчет, от чего Старскрим снова взвизгнул и рефлекторно выпустил ракету в сторону автоботов. Оптимус и другие смогли вовремя увернуться, но когда они подняли свои взоры, Старскрим уже убегал, в спешке и панике пытаясь настроить граундбридж прибором активации, который имел при себе. Оптимус вскочил первым и побежал в сторону убегающего. Другие последовали его примеру, одновременно стреляя в десептикона. Но время было не на их стороне. Старскрим от страха ввел неверные координаты, но несмотря на это, мост был активирован. Оптимус смог почти добежать до сикера и схватить его прямо перед граундбриджем но воронка закрутилась и испарилась, а Прайм лишь развеял дымок оставшийся от моста. Омега Ключи — Артефакт, который в состоянии возродить мертвую планету и дом, за который автоботы боролись веками. И который, теперь… у него. — Ааааргх! — зарычал Прайм, сжав до невозможного кулаки. Эту злость, этот гнев не в силах сдержать ни одна матрица. Ретчет, Балкхед и Гелекси переглянулись, впервые увидев подобное от Оптимуса. — Мы их вернем. — сказал первым Балкхед, желая поддержать лидера. — Старскрим ничего не может с ними сделать. — также заговорил Ретчет, все еще смотря на спину друга. — Он отрезан от технологий и живет как скраплет. Наверняка мы можем предложить ему что-то взамен. — Теперь судьба Кибертрона в руках Старскрима, — Прайм развернулся. — - Каковы бы ни были его намерения. — Оптимус, — сказала Гелекси — единственное на что хватит ума этой твари — снова, лицемерно, обменять ключи на место главнокомандующего Мегатрона. Но… теперь, мы также можем устроить аудиенцию с нашим «Темным Лордом» и вновь навестить просторы Немезиды. * * * Как только двери в главный отсек открылись, в зал вошел Мегатрон с несколькими вехиконами. — Я немогу позволить Оптимусу Прайму оживить Кибертрон! — крикнул Мегатрон, сжав свои ладони. — Мы найдем, где находиться база автоботов, нападем на нее и заберем ключи! — Я уже был там. — произнес тихий голос. — и сделал это. После чего Мегатрон повернулся и увидел у мониторов Старскрима. — Прошу прощения, что явился без приглашения, Лорд Мегатрон. — продолжил он вежливо, немного нагнув голову и смотря исподлобья. Присутствующие воины сразу же активировали бластеры и направили их на нежеланного гостя. Но Мегатрон лишь промолчал и поднял ладонь, отдав приказ о прекращении. Вехиконы переглянулись и опустили оружия, а Старскрим снова ехидно улыбнулся. — Но я пришел не с пустыми руками. Мех дернул рукой предоставив всем присутствующим лучезреть ценнейшие артефакты Иакона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.