ID работы: 11680225

Новая жизнь Флоры

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

С чего всё началось.

Настройки текста

POV Флора

      Прошёл месяц со дня нашей победы над Ашероном. Трикс навсегда заточены в Легендариуме, а мы теперь с девчонками можем зажить спокойной жизнью. Подруги были очень рады этому факту, и даже стали строить планы на личную жизнь. Прошло больше трёх лет со дня нашего знакомства. Мы изменились, больше не было тех Винкс, которые когда-то победили трёх ведьм, жаждущих силы и власти. Тех, которые радовались Чармиксу и восхищались новым перевоплощением Лейлы. Вскоре мы все получили ту самую трансформацию Энчантикс, а затем понеслось: Беливикс, Гармоникс, Сиреникс, Блумикс, Мификс и одноразовые трансформации — Софикс и Любовикс. Так прошла вся жизнь, а вместе с ней и всё самое важное.       Последний месяц для меня был очень тяжёлым. Блум подметила, что Скай стал слишком много времени проводить в компании друзей, уделяя ей меньше времени. При том, факт его встреч подтверждался только Гелией, а алиби были весьма сомнительны. Я сама невольно стала подозревать своего парня. Ведь он избегал встреч со мной, а после свадьбы Дафны и Торена, мы ни разу не виделись.       Это было не единственной проблемой, так как в последнее время я плохо себя чувствовала. У меня часто болела голова, поэтому я думала, что это из-за связи с растениями, да и их сезонной болезнью. Но, несмотря на то, что я была феей природы и жила на планете, где всегда было лето, не могла почему-то долго находиться на солнце, так как у меня по вечерам болела голова после этого. В детстве у меня даже были приступы удушья, но родители обратились к одной знакомой знахарки, и она быстро решила эту проблему, как и во второй раз. После получения базового превращения — моё состояние улучшилось, приступы были редкими и малозаметными, а чармикс и вовсе на время их остановил. Энчантикс стал глотком свежего воздуха, в котором я так нуждалась, а также, который и заставил меня забыть обо всём надолго. Каждая новая трансформация была сильнее предыдущей, глуша тёмную часть внутри меня.       После битвы с Ашероном — всё стало ещё хуже. Мы слишком часто встречались с тёмными созданиями и приступы стали повторяться. Теперь я старалась не выходить на улицу днём, из-за того что моё тело и организм плохо реагировали на солнечный свет, однажды я даже умудрилась потерять из-за этого сознание.

***

      Сегодня утром я решила поговорить с Гелией. Не дожидаясь вечера, я сразу же отправилась в Красный Фонтан, чем привлекла внимание окружающих. Ведь мне пришлось кардинально изменить свой образ. Теперь я была одета в кожаную куртку, джинсы, ботинки, очки и кепку, что были полностью чёрного цвета. Это была своего рода защита от солнечного света, на который я плохо реагировала.       Я быстро дошла до здания Красного Фонтана, перед этим на пороге встретившись со Скаем и Брэндоном, что как-то странно отреагировали на моё появление. Первый ругался с кем-то по телефону, но когда увидел меня, сбросил трубку и очень обрадовался повторному звонку. Я задумалась по поводу странного поведения парней, не заметив того, что врезалась в Тимми. Он тоже повёл себя неестественно при виде меня. Я не выходила днём на улицу, была непривычно одета, поэтому и решила, что ребят удивило моё появление, причём очень зря. Пройдясь глазами по местной площади и заметив Гелию вдалеке, я, окрикнув его, сразу же бросилась к нему на всех парах.       — Гелия! — как можно громче, выкрикнула я.       Солнце слишком сильно грело, и одежда больше не спасала меня от его света. К тому же, я совсем забыла надеть перчатки. Один из солнечных лучей упал прямо на мою руку, мне сразу стало не очень хорошо. Я надеялась, что смогу уговорить Гелию зайти в здание школы. Гелия удивился моему появлению, и явно не был рад меня видеть, судя по выражению его лица.       — Привет, Гелия, — поздоровалась радостно я.       — П-привет, Флора, — слегка дрожащим голосом, поздоровался со мной в ответ Гелия.       — Ты что? Совсем не рад меня видеть? — спросила уныло я, наблюдая за выражением его лица.       — Нет, я рад, просто не ожидал тебя увидеть сегодня, и хотел потренироваться, — ответил напряжённо Гелия.       — Без оружия и формы? — моя левая бровь от недоумения слегка взметнулась вверх.       — Я не успел переодеться, — оправдался Гелия, смотря куда-то вдаль, но точно не на меня.       — Если оправдываешься, значит, тебе есть, что от меня скрывать! — с обидой в голосе сказала я.        — Я пришла, милый! — послышался приторно сладкий голос.       Прямо в нашу сторону шла Кристалл, которая может, к сожалению, а может и к счастью, совершенно не заметила меня. Принцесса подошла к Гелии и поцеловала его в губы.       — Кхм, — я дала знать о себе.       Какое было выражение лица Кристалл, когда она только увидела меня. Принцесса была очень сильно напугана, так как надеялась скрыть свой тайный роман с моим парнем. Я верила Гелии во всём, а он предал меня. Растоптал все наши чувства в пух и прах. Закрутил интрижку с этой лживой дрянью, которая всё это время прикидывалась невинным и добрым ангелом при виде меня. В груди защемило от сильной и невыносимой боли. Я никогда не думала, что со мной может произойти что-то подобное. Обида и боль заполнили меня, поглощая моё сердце и душу, и я не выдержала… Выплеснула все негативные чувства наружу, со всей силы зарядив Гелие по лицу.       — Ты совсем уже с ума сошла?! — раздражённым тоном вскрикнула Кристалл.       — Да как ты смеешь мне такое говорить, бесстыжая?! — сорвалось гневно с моих губ.       — Может быть, … мы всё обсудим? — вмешался Гелия, останавливая нашу перепалку.       — Я не хочу ничего обсуждать с тобой, а если ты и хочешь поговорить, то для этого у тебя есть Кристалл! — сказала я, пытаясь сохранять те частички хладнокровия, которые ещё были со мной.       — Ты всё не так поняла! — вновь начал Гелия, пытаясь снова успокоить меня.       — Что я не так поняла? То, что ты у меня за спиной вёл интрижку с этой принцессой, да?! Обманывал и врал мне столько времени! — недовольным криком высказывалась я, начиная снова закипать.       — У меня с Кристалл ничего не было. Она всё придумала и выдумала нас, как присуще всем влюблённым, Флора. Этот поцелуй ничего не значит! — продолжал упорно гнуть свою линию Гелия.       — Я больше не могу слушать твоё враньё! Между нами всё кончено! — как можно увереннее, крикнула я.       Я больше не могла себя сдерживать и по моим щекам водопадом покатились слёзы. Мне стало ещё хуже, и у меня произошёл очередной приступ, но героически вытерпев его и наступившую боль от него, я, развернувшись на каблуках, побежала дальше от бывшего парня и его новой пассии. Гелию в данный момент я не хотела ни видеть, ни слышать, мой бег ускорялся, и я на всех парах направлялась к порталу, который вёл обратно в Алфею. Мне сейчас как никогда была нужна поддержка подруг. У меня была лишь одна цель: как можно скорее — покинуть это место.

***

POV Флора

      Я как ненормальная вбежала во двор Алфеи. Моё состояние становилось всё хуже, видно и от приступа, а также и истерики, которая недавно произошла. Я старалась как можно быстрее попасть и укрыться в здание. На пути не вовремя возникла Амарил. У меня не получилось остановиться, и я влетела в неё на полной скорости. Фея звёзд упала на землю, а из её рук выпала книга, при падении поранив ногу девушки. Я оказалась на коленях и с меня слетела кепка с очками. Солнце светило прямо мне в лицо, ухудшая моё и так плохое самочувствие. Приступ никак не прекращался. Невольно, я опустила голову вниз, пытаясь скрыться от солнечного света, а мой взгляд зацепился за ногу Амарил.       Почувствовав манящий запах крови, которая маленькой струйкой бежала из небольшой раны на ноге девушки. Она манила меня с невероятной силой и, потеряв контроль, я вцепилась зубами в напуганную фею звёзд.       — А-а-а-а! — закричала на всю Алфею Амарил.       Вся школа сбежалась на крик. Первой, кто к нам подбежал, была Рокси, которая в спешке принялась оттаскивать меня от феи звёзд. Следом прибежали и Стелла с Лейлой, которые стали помогать Рокси оттаскивать меня от девушки. Вместе им удалось спасти Амарил от меня. Я поймала на себе взгляды подруг, которые всем своим видом показывали, что считают меня монстром и боятся. Все столпились вокруг пострадавшей, кинувшись спасать её, не обращая никакого внимания на меня. От пережитого ужаса, я была готова потерять сознание, но, на моё удивление, рядом появились Блум, Муза и Техна, которые принялись приводить меня в чувства. Им было совершенно всё равно, что здесь произошло. И их волновала лишь я, а точнее моё плохое состояние, вместе с ужасным самочувствием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.