ID работы: 11680225

Новая жизнь Флоры

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дампир.

Настройки текста

POV Флора

      Постепенно я начала приходить в себя. Очнувшись полностью, первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, была такова: Господи, как же болит голова… Пусть и не очень сильно. Слабо проморгавшись от яркого света, исходящего из распахнутых штор, я постепенно стала открывать глаза и начала осматриваться по сторонам. Увидя перед собой неестественно белые стены, спустя какое-то время, я всё-таки поняла, что нахожусь в лазарете; а вместе с осознанием того, где я нахожусь, ко мне окончательно вернулось и сознание. Сразу же попыталась подняться с кровати, но мне не позволили сделать это, появившиеся прямо перед мной Блум и Муза, которые всё это время, видимо, дежурили возле моей палаты. Почувствовав на себе прожигающие взгляды, устремлённые в мою спину, я обернувшись, заметила девочек-однокурсниц — Кимми и Микки, стоящих возле кровати, на которой — скорее всего — лежала Амарил. Перед этим вспоминая всё то, что вчера со мной произошло. Разум чётко образовал в голове образы трёх подруг. Стелла и Лейла считали меня монстром, а Рокси боялась, по крайней мере, на тот момент.       — Ты в порядке, Флора? — спросила у меня обеспокоено Блум, осторожно присев на край кровати и положив свою ладонь на мою.       — Всё хорошо, — ответила я, слегка качнув головой и горько улыбнувшись.       — Что вчера произошло? — спросила Муза, выглядевшая также обеспокоенно, но сдержанно, в отличие от Блум.       — Я переживала из-за нежелания Гелии со мной общаться, потом решила встретиться с ним, но не предупредила. В результате, появилась Кристалл, которая не заметив моего присутствия — поцеловала моего парня, — ответила я грустно.       — И всё? — спросила Муза, явно понимая то, что я недоговариваю.       Задумчиво прикусив губу, я всё-таки принялась рассказывать подробнее всё то, что произошло вчера. Подруги внимательно меня слушали. Муза сказала что-то нехорошее про Гелию, пообещав устроить ему весёлую и незабываемую жизнь, а Блум её в этом поддержала. После угроз подруг в адрес Гелии, я продолжила рассказ, после чего замолкла. Подруг удивило произошедшее со мной, как собственно и меня. Я не понимала, что было со мной вчера и хотела разобраться в происходящем.       Пока я думала о случившемся, в лазарет незаметно вошли Техна, Стелла, Лейла и Рокси. Спутницы феи технологий выглядели виноватыми. Видимо, им было всё же стыдно за свою вчерашнюю реакцию. Мне впервые в жизни… было как-то всё равно на их мнение, по отношению ко мне. Вчера они и так показали себя настоящих.       — Мы узнали, что ты пришла в себя и решили тебя навестить, — сообщила Техна.       — И передать одну просьбу от Фарагонды, — добавила Стелла.       — Какую просьбу? — спросила я.       — Но сначала я, то есть, мы хотели бы принести извинения, за своё вчерашние некорректное поведение, — извинилась за всех Лейла.       — Я вчера была просто шокирована случившимся, — оправдалась Стелла.       Стелла вспомнила вчерашний случай в этот момент и выражение её лица тут же изменилось. Оно было таким же, как и вчера. Я всегда думала, что мы подруги и доверяла принцессе, а она из-за одного случая — поменяла своё мнение обо мне в худшую сторону. Мне было больно и обидно, и я решила высказать всё то, что думаю о ней.       — Мне не нужны твои лживые извинения! — необычно хладнокровным голосом сказала я.       — Как ты можешь такое говорить, Флора? — одёрнула меня Муза.       — Стелла искренне хочет извиниться перед тобой, — Рокси неожиданно вступилась за неё.       — А я считаю, что Флора была во всём права, — вступилась за меня Блум.       — И Стелла действительно вела себя — некоректно и бескультурно, — поддержала её Техна.       Стелле не понравились слова подруг, а ещё больше то, что Блум была не на её стороне. Её Высочество больше не могла это скрывать и выбежала из лазарета, громко хлопнув дверью. Она выкрикнула что-то перед уходом, но я не обратила на это внимания. Мы последнее время не особо ладили и даже поссорились за день до известных всем событий. Король Радиус пригрозил лишить дочь прав на трон, за те её старые грехи, если она не приступит к обязанностям кронпринцессы. Это крайне негативно повлияло на подругу и открыло всем настоящую Стеллу.       Лейла и Рокси отправились в след за Стеллой, в надежде её успокоить. Остальные Винкс остались со мной и решили продолжить беседу. Я не хотела, чтобы подруги ссорились из-за меня, поэтому чувствовала перед ними свою вину. Сама того не ведая, я потревожила тот мир, который был в нашей команде — за что мне сейчас было неимоверно стыдно, как и за свой вчерашний поступок.       — Кстати, а что за просьба была у Фарагонды? — Блум вспомнила слова Стеллы.       — Мадам Фарагонда передала то, что хочет поговорить с Флорой, как только ей станет лучше, — сообщила Техна.       — О чём? — спросила я.       — Не знаю, — ответила Техна.       Я быстро поднялась с кровати и принялась одеваться. Попытки подруг остановить меня были бесполезны. В тот момент я надеялась на то, что мадам Фарагонда знает, что со мной происходит и способ вылечить мой недуг. Во мне появилась зябкая надежда, что я смогу стать прежней и больше не буду бояться солнца. Блум хотела пойти вместе со мной, но я убедила её идти в комнату и подождать меня там. Только теперь я заметила Микки и Кимми, которые всё это время наблюдали за мной, а их подруга пришла в себя и сейчас не так уж и сильно, но, всё-таки, пострадала от моих вчерашних действий. Я выбежала из помещения и в буквальном смысле, со всех ног понеслась в кабинет директрисы, то и дело ускоряясь.

***

      Я быстро добежала до пункта назначения и даже не постучавшись — зашла в кабинет. Директриса говорила о чём-то с Гризельдой, но когда я вошла, мадам Фарагонда жестом попросила её выйти. Смотрительница покинула помещение, закрыв за собой дверь. Впервые в жизни я осталась наедине с директрисой и сильно волновалась. К тому же, она была явно чем-то обеспокоена, пытаясь что-то скрыть.       — Вы звали меня, мадам Фарагонда? — с осторожностью в голосе, спросила я.        — Да. У меня к вам есть серьёзный разговор, мисс Флора, — оповестила директриса.       — О чём? — спросила я.       — О том, что вчера произошло, — ответила Фарагонда.       — Вы знаете, что со мной произошло? — не поверила своему счастью я.       — Я была слегка шокирована произошедшим, так как с моими ученицами не происходило подобного и причиной всему была обычно тьма, а я не специалист в тёмной магии, — начала из далека женщина.       — Так вы, всё-таки, наверное что-то узнали, да? — я поторопила директрису.       — Я решила обратиться за советом к директрисе Гриффин, которая лучше меня разбирается в этой направлённости, и она — совершенно случайно — напомнила мне про одну историю из Легендариума, — продолжила директриса, — единственные существа, внешне похожие на людей, которые боятся света — это вампиры, — вынесла вердикт мадам Фарагонда.       — Вы хотите сказать, что я… я вампир? — шокировано уточнила я.       — Только наполовину. Таких как вы, мисс Флора, называют дампирами, — пояснила женщина.       — Как я могу быть вампиром — пусть и наполовину?! — скептически отозвалась я.       — Вы пили кровь, а это свойственно только вампирам, — разуверила меня директриса.       — Откуда взялась тёмная часть внутри меня? — спросила я.       — Она была с вами с самого рождения. Вы унаследовали её — от одного из ваших родителей, мисс, — огорошила меня женщина, задумчиво проведя рукой по переносице.       Я не хотела верить словам директрисе и до последнего не признавала правоту женщины. Просто по логике — я не могла быть дампиром. Ведь мои родители прекрасно чувствовали себя на солнце, не имели тяги к крови, а у сестры вообще не было вампирской болезни. Мне совершенно не верилось в то, что это всё — происходит именно со мной. Один единственный день перечеркнул всю мою жизнь. Она никогда уже не будет такой же прежней, как и я.       Ничего не сказав, я выбежала из кабинета и побежала куда глаза глядят. В этот момент я просто пыталась убежать — от самой себя и той правды, которую была не готова слышать. Мадам Фарагонда не стала останавливать меня, так как понимала что мне нужно время, чтобы всё осознать и побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.