ID работы: 11680225

Новая жизнь Флоры

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сёстры часть первая.

Настройки текста

POV Флора

      Я встала с утра пораньше, так как хотела успеть сделать как можно больше дел. Позавтракав, я попрощалась с родителями, собрала вещи и отправилась в путь. По дороге зашла в колледж Линфеи и в последний раз поговорила с сестрой. Я не знала когда снова смогу её увидеть, поэтому решила заглянуть к ней перед уходом и сообщить о своём отъезде. К сожалению, у Миели было занятие, и мы провели вместе всего десять минут.       Добралась до Облачной башни быстро. Ведьмы были весьма удивлены моему появлению. Видимо, они были в курсе, что я старалась не гулять под солнцем. Или их удивило отсутствие моих подруг. По совету учениц, я зашла в столовую, где встретила одного из преподавателей. Профессор Эдилтруд вызвалась лично проводить меня до кабинета, в надежде узнать по пути цель моего визита.       Профессор пыталась задать мне какие-то вопросы по дороге в кабинет, но я сохраняла молчание. Сказать то, что Гриффин была удивлена моему визиту — значит не сказать ничего. Она посмотрела на меня в новом свете. Возможно, на неё так повлиял мой новый образ. Директриса походу догадалась, что наш разговор не для лишних ушей и попросила профессора покинуть помещение.       — Что же вас привело ко мне, Флора? — спросила Гриффин.       — У меня будет к вам несколько вопросов, — ответила я.       — Задавайте, — дала добро женщина.       — Среди ваших знакомых или учащихся… случайно не было ли Эриды Эстебан? — спросила я.       — Она училась в школе, в одно время с Эдилтруд, и я пересекалась с ней. Эрида, как и многие жители Ледяного королевства, была не самым приятным человеком, — ответила Гриффин.       — Почему была? — спросила я.       — Она умерла. Я четыре года назад узнала об этом, — ответила Гриффин.       — А зачем вы её искали? — спросила я.       — Одна из моих учениц попросила найти её мать, — ответила Гриффин.       — А Алан Грей, маг льда и холода, с той же планеты? — спросила я.       — Он — отец той самой ученицы, — ответила Гриффин.       — Значит та ведьма — дочь Эриды и Алана? — спросила я.       — Да, — ответила директриса.       — Ну и кто же она? — спросила я.       — В моей школе училась только одна ведьма льда и холода — и это Айси, — ответила Гриффин.       Вся моя жизнь перевернулась в этот момент. Айси не могла быть моей сестрой. Ведь мы совершенно непохожи внешне, а также обладаем разными видами магии.       — Если вас интересует, то у Эриды была сестра на два года младше — Линда Эстебан, — сообщила Гриффин.       — Вы можете организовать мне встречу с Линдой или Аланом? — спросила я.       — Нет, — ответила Гриффин.       — Почему? — спросила я.       — Линда умерла при родах за 3 месяца до того, как Эрида якобы вновь стала матерью, а Алан 4 года назад, — ответила директриса.       — Вы уверены, что Айси — дочь Эриды и Алана? — переспросила я.       — На сто процентов. Айси — точная копия Алана, а у него были отношения только с Эридой, — ответила Гриффин.       Директриса была озадачена моими вопросами и в ней проснулся неподдельный интерес. Госпожа Гриффин явно хотела выведать у меня, почему меня заинтересовали именно эти ведьма и маг. Она долго и пристально разглядывала меня, а после на её лице появилось сильное удивление. Женщина явно была чем-то шокирована — и в итоге не смогла это скрыть. По её лицу было ясно, что директриса всё поняла и без меня.       — Если вас ещё это интересует, то у Линды осталась дочь. Её забрал отец и его жена. Я выяснила это тогда же, но всё равно чуть позже, — сообщила Гриффин.       — Значит… вы знаете где она? — спросила я.       — На подконтрольной Эраклиону планете Айсис, и ты её знаешь, — ответила женщина.       — В каком смысле? — не поняла и удивилась я.       — Дочь Линды — это Диаспро, — пояснила Гриффин.       Эти слова окончательно выбили меня из колеи. Я неоднократное количество раз встречалась — да и сражалась — с Айси, всё это время была знакома с Диаспро, но не могла предположить то, что они обе — мои сёстры. У меня подкосились ноги, и я чудом не потеряла сознание от шока. К счастью, Гриффин успела среагировать и дать мне воду.       — Так зачем вам сведения об Эриде? — спросила Гриффин.       — Эрида Эстебан — моя биологическая мать, — ответила я.       — Я только это заметила, но ты похожа на Эриду, — сообщила Гриффин.       Пробыв в кабинете директрисы ещё тридцать минут — я отправилась на Айсис. Мне нужно было поговорить с Диаспро, а заодно и уговорить её поучаствовать в моей авантюре. Моё сердце не могло позволить, чтобы моя единоутробная сестра провела всю жизнь в Легендариуме, а чувства и эмоции требовали для этого союзников. Я не могла просить Винкс о помощи. Ведь для них — Айси до сих пор оставалась врагом. При выходе из школы, я позвонила нимфе сиреникса, номер, которой мне на всякий случай дала Блум, если мне понадобится или я попрошу о помощи.

***

POV Флора

      Побывать на Айсисе мне так и не удалось, ведь на выходе из школы я встретилась с Диаспро, которая направлялась к директрисе Гриффин. Я догадалась о цели её визита, поэтому и предложила свою помощь. Тридцать минут, и фея драгоценных камней была в курсе всего, что я узнала от ведьмы. Принцесса Айсиса оказалась необычайно единодушна со мной, предложив и решив поучаствовать со мной — в освобождении нашей общей родственницы.       Вместе мы отправились в Гардению, так как я договорилась о встрече с Дафной на Земле, именно в том парке, где когда-то мы с Винкс искали для себя работу и жильё. Когда мы прибыли на место, нимфа уже была там. Сестра Блум сидела на скамейки, выглядя так сильно чем-то опечалена, что аж даже не замечала перед собой прохожих и меня с Диаспро. Я осторожно дотронулась до её плеча, и Дафна вздрогнула от страха. Каково было её удивление, когда она увидела мой новый образ и Диаспро. Принцесса не появлялась в школе после свадьбы, так как решила уйти в семейную жизнь, но судя по грустному виду девушки — личная жизнь не удалась.       — Привет, Дафна, — поздоровалась я.       — Здравствуй, Флора, — поздоровалась в ответ Дафна. — А что здесь делает Диаспро? — спросила уже после нимфа.       Мне пришлось рассказать Дафне всё то, что я узнала от директрисы Облачной башни. Сказать, что принцесса была удивлена — значит, ничего не сказать. Нимфа сразу поняла причину, по которой я обратилась к ней за помощью. Я боялась, что Дафна откажет мне. Ведь Айси всё-таки злодейка, которая не раз пыталась навредить младшей принцессе Домино.       — Так вы хотите освободить Айси? — спросила Дафна.       — Да. Я не могу позволить моей сестре провести всю жизнь в Легендариуме, — ответила я.       — А если она не захочет? — предположила Дафна.       — Я сомневаюсь в том, что кто-то мечтает быть запертым в книге на всю жизнь! — скептически отозвалась Диаспро.       — Вы собираетесь освободить только её! Я не уверена, что Айси согласится бросить своих — так называемых — сестёр! — проявила скептицизм Дафна.       — Я уговорю её. Мы всё-таки родные сёстры, — я стала переубеждать Дафну.       — Ты слишком оптимистична для дампира, — сделала заявление Диаспро.       — И кстати, Айси ведь не в курсе, что именно ты её сестра. Ты подпортишь ей — её карьеру Снежной Королевы, — весело усмехаясь, напомнила мне Диаспро.       — Так ты поможешь нам? — проигнорировав свою кузину, спросила я.       — Да, — ответила Дафна.       — Значит, ты знаешь способ вытащить Айси из Легендариума? — спросила Диаспро.        — Нужно стереть её имя из книги, — ответила Дафна.       — Как? — спросила я.       — Есть один способ, но я узнала о нём только тогда, когда искала одну книгу, где было сказано о жезлах Мификса. Так же, я хочу к этому добавить то, что до этого — никогда не использовала его на практике, — ответила Дафна.       — А что за способ? — спросила Диаспро.       — Я пойду вместе с вами и сама всё сделаю, — сказала в ответ Дафна.       — А как же твоя семья? — спросила я.       — Её больше нет, — ответила Дафна.       Я не поняла то, что имеет в виду Дафна, но она мне всё рассказала. Кронпринцесса Домино узнала о неподобающем поведение Ская и решила попросить Торена поговорить с братом. Палладин оправдывал брата, и они в итоге поссорились, а после он куда-то ушёл. Дафна почувствовала себя виноватой, после чего решила что-то для себя и пошла мириться где-то через три часа, как потом оказалось — не зря. Когда она пришла к Торену, то стала свидетельницей его поцелуя с пассией Ская. Я отлично понимала нимфу, ведь сама недавно пережила подобное, как и притихшая Диаспро. После рассказа Дафны, мы отправились в дом к Эльдоре, на хранении у которой — находилась книга Легендариума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.