ID работы: 11680225

Новая жизнь Флоры

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сёстры часть вторая.

Настройки текста

POV Флора

      Мы быстро добрались до дома феи крёстной. Я волновалась всю дорогу, впрочем также, как и Диаспро. Так и не придумала, что я скажу Айси, чтобы уговорить её покинуть Легендариум; но, я надеюсь на то, что Диаспро мне всё-таки поможет убедить лидера Трикс начать новую жизнь. Дафна всё ещё переживала из-за их разрушенного брака с Тореном. А я просто считала, что этот негодяй — недостоин её слёз и страданий.       Эльдора не ожидала нас увидеть и была сильно удивлена появлению. К тому же, женщина не привыкла видеть меня без Винкс. Селены не было дома, так-как она, видимо, куда-то ушла. Что даже было лучше для нас. Ведьма наверняка бы завалила меня вопросами о Блум, а у меня не было желания заниматься пустой болтовнёй.       — Рада вас приветствовать, юные леди, — поздоровалась приветливо женщина.       — Здравствуйте, мадам Эльдора! — хором поздоровались мы.       — Что привело вас ко мне? — спросила Эльдора.       — Нам нужно попасть в Легендариум, — ответила я.       — А зачем вам это нужно? — спросила Эльдора.       — Освободить Айси, — ответила я.       — А зачем вам освобождать Айси из Легендариума? — спросила Эльдора.       Нам пришлось объяснять всё Эльдоре. Правда, рассказывать всем об одном и том же — мне уже поднадоело. К сожалению, окружающие меня люди не умеют читать мысли, даже мои. Мне удалось удивить фею крёстную, что неудивительно. Ведь я сама поначалу не хотела верить в родственную связь с Айси. К счастью, Эльдора согласилась открыть Легендариум для нас, так же разрешив освободить и ведьму льда.       — Нам нужно зайти в ту историю, на страницах которой застряли Трикс, уговорить Айси пойти с нами и благополучно вытащить её из книги, — сообщила план действий я.       — То есть, тебе, — внесла коррективы в мой план Диаспро.       — Попасть в книгу без жезла Мификса нельзя, а он есть только у тебя, — напомнила мне Эльдора.       — Флора не может отправиться туда одна! — вмешалась Дафна.       — Но как мы попадём в Легендариум? — спросила Диаспро.       — Жезл можно создать, — спокойно ответила Дафна.       — Как? — осторожно спросила я.       — С помощью другого жезла, — продолжила дальше кронпринцесса, — но есть одна загвоздка, — уже после добавила нимфа.       — Какая? — спросила я.       — Стать обладательницей жезла — может только та фея, которая находится на уровне не ниже Энчантикса, — ответила Дафна.       — С этим проблем не будет, — убедила нас Диаспро.       — Что нужно сделать для этого? — спросила я.       — Для начала: тебе нужно взять в руки жезл и подойти к Диаспро, — ответила Дафна.       Я доверилась Дафне и сделала так, как она сказала, а точнее — подошла к Диаспро и призвала свой жезл. Давненько я не держала его в руках, поэтому чувствовала себя как-то непривычно. А дальше стала делать всё то, что говорила мне кронпринцесса Домино.       — Вам нужно трансформироваться, чтобы всё получилось наверняка, — предупредила Дафна.       — Флора, Блумикс! — я выкрикнула такие знакомые для себя слова.       Прошёл месяц с того момента, как я последний раз произносила эти слова. Тогда вместе со мной были девочки. Меня окутала магическая энергия, которая показалась мне тёплой и мой внешний вид стал постепенно меняться. Когда трансформация завершилась — я оглядела себя, так-как давно не превращалась и уже успела забыть, как выгляжу в данном превращении. Моя магическая энергия была настолько мощной, что вступила в контакт с моей вампирской сущностью.       — Диаспро, Беливикс! — неожиданно для меня, да и Дафны, выкрикнула следующие слова Диаспро.       Сказать то, что я была удивлена — это значит ничего не сказать. Когда Диаспро сказала, что с этим проблем не будет… Я подумала на то, что она получила Энчантикс благодаря родителям, но никак не ожидала того, что фея драгоценных камней обладает Беливиксом. Диаспро, как и меня недавно, окутала довольно-таки неслабая магическая энергия. И неожиданно она преобразилась. Принцесса была одета в бело-красных цветах.       Фея драгоценных камней органично смотрелась в новой трансформации и выглядела очень красивой.       — Когда ты успела получить Беливикс? — спросила я.       Диаспро рассказала мне всё, начиная с известных событий на Домино. Скай прекрасно понимал то, что ведьмы — рано или поздно — нападут на школу Эраклиона, ведь после того самого нападения на учебные заведения Линфеи и Золотого Аулдиториума — они явно не собирались заканчивать на начатом. Он за день до нападения ведьм, пригласил Диаспро на встречу — примирение. Там он что-то сделал с принцессой с помощью амулета. В итоге, она чуть не убила Блум, отправив её в огненную воронку. Когда моя подруга стала падать, фея пришла в себя, и поняв то, что она сотворила — сбежала. Скай заметил это, и решил избавиться от бывшей невесты. Принц натравил на её дом трёх гепардов. Так Диаспро получила Энчантикс, защищая приёмных родителей. Скай повторил свою новую попытку только тогда, когда девушка отправилась на экскурсию в Гардению, чем помог получить ей и Беливикс. Я была поражена рассказам сестры.       — Выстави свою руку вперёд, Флора. Теперь направь жезл на Диаспро, а затем заряди в него, но как можно больше своей магической энергии, — сказала следующие слова Дафна.       Я направила свой жезл на Диаспро, зарядив в него всю магическую энергию, которую мне удалось собрать. От этого магический предмет засиял и образовал луч, который был направлен на принцессу.       — Диаспро, собери всю магическую энергию, которая есть внутри тебя и направь на этот луч, — продолжила давать команды Дафна.       Диаспро сделала всё именно так, как было сказано. Она собрала всю магическую энергию в одной точки и направила на луч. Произошёл контакт между разными видами магии.       — А теперь представь то, что ты держишь в руках жезл мификса, — продолжила Дафна.       Диаспро включила своё воображение и представила жезл мификса в своей руке. Она старалась быть как можно более убедительной, уверенной в себе и спустя какое-то время — у неё всё сработало. Фантазия Диаспро воплотилась в реальность — в её правой руке появился небольшой красно-жёлтый жезл. Дафна была очень рада своему успеху.       — А теперь мы с вами повторим тоже самое, — Дафна обратилась к Эльдоре.       Фея крёстная и нимфа сиреникса встали напротив друг друга, перевоплотились и сделали тоже самое, что и мы с Диаспро. У всех троих были жезлы мификса — и теперь мы спокойно могли отправиться в Легендариум. Эльдора, как и обещала, открыла для нас книгу и нашла нужную страницу с Трикс. Я, Диаспро и Дафна встали рядом друг с другом и подняли жезлы вверх.       — Трансформация Мификс! — прокричали мы хором.       Светлая магическая энергия окутала меня и девочек, засчитанные секунды перевоплотив нас. Я давно не перевоплощалась в данную трансформацию, поэтому чувствовала себя непривычно, как Диаспро и Дафна, которые вовсе впервые стали феями мификса. Они были взбудоражены таким состоянием больше, чем я. Сегодня для Диаспро и Дафны был особенный день. Ведь они впервые попали в мир Легендариума.

***

POV Флора

      Мы оказались по среди поляны, возле небольшого, но и не маленького дома. Вокруг нас был сад с кучей артефактов. Я пошла по дорожки, стараясь быть аккуратной, чтобы не натолкнуться на ловушку хозяина этих мест. Почувствовав перед этим — три источника тёмной магической энергии, приближающиеся ко мне. Почти сразу же передо мной появились удивлённые и злые Трикс. Дафна и Диаспро в ту же секунду полетели ко мне, чем конкретно так обескуражили ведьм. Они узнали в двух девушках — свою неудавшуюся союзницу и нимфу сиреникса.       — Зачем вы припёрлись?! — со злостью в голосе, спросила Сторми.       — Не твоего ума дело! — недоброжелательным голосом ответила Диаспро.       — Да я тебя! — разозлилась Сторми.       — Заткнись! — рявкнула Айси на подругу.       — Я считаю, что тебе, Сторми, надо научится контролировать эмоции, пока у Айси окончательно не сдали нервы, — дала совет подруге Дарси.       — Так зачем вы сюда пришли? — спросила Айси.       — Подарить тебе свободу, — ответила я.       — Ты совсем сдурела, цветочница! — резко отреагировала Сторми.       — Держи себя в руках, Сторми, а то эти ловушки активируешь, — предупредила Дафна.       — Эта ненормальная их разрушала, чтобы привлечь к себе внимание их создателя, — сообщила Айси.       — Так что ты там говорила? — спросила Айси.       — Про твоё освобождение, — ответила Флора.       Мне удалось поразить и удивить Айси. Она даже впала в ступор на какое-то время. Ведьма не ожидала услышать от меня таких слов, не думая, что я когда-нибудь решу освободить её из книги. Сестра сконцентрировалась на моей энергии и почувствовала мою тёмную сущность.       — Ты ведь, наверняка, знаешь о ней… Кто такая Эрида Эстебан? — спросила я.        — Слышала о ней четыре года назад, — ответила Айси. — И что с того? — уже после, спросила она.       — Эрида — моя мать, как выяснилось совсем недавно, — ответила тихо я.       Айси была шокирована моими словами, так как судя по всему, она была в курсе своего родства с Эридой. К счастью для меня, её напарницы не услышали мою фразу из-за того, что были заняты битвой с Дафной и Диаспро.       — Ты врёшь! — не хотела верить мне Айси.       — К сожалению, но нет, — уверенно ответила я.       — Ты поэтому решила меня освободить? — спросила Айси.        — Да. Я не могу позволить тебе остаться здесь на века, — ответила я.       — Мои — так называемые — сёстры успели меня порядком достать. Сторми всё время что-то крушит и рушит, а Дарси придумывает дурацкие и неосуществимые планы по уничтожению тебя и твоих подруг. А я… я даже от скуки вспомнила о своём старом увлечении, вновь увлекаясь модой, — пожаловалась ведьма льда.       — Так ты согласна на освобождение? — спросила я.       — Если это избавит меня от общества моих — так называемых — сестёр, — ответила Айси.       — Я пришла сюда только за тобой, — ответила я.       — Тогда я согласна, — дала ответ Айси.       А тем временем Сторми в порыве гнева стала метать молнии в Диаспро, с которой они успели не поладить. Фея драгоценных камней успешно уворачивалась от атак, а когда они стали мощнее, увеличила скорость с помощью крыльев быстрикса. Вскоре девушки надоело уворачиваться от молний, и она переместилась за спину ведьмы, благодаря зумиксу атаковав Сторми в спину янтарным лучом. Злодейка не ожидала подобного и оказалась на лужайке.       Дафна же уничтожала клонов Дарси, которые окружили её со всех сторон. У нимфы это довольно хорошо получалось. Ведьма решила сменить тактику боя и направила на кронпринцессу гипно-волну. Дафна атаковала в ответ мощной волной ветра, что снесла Дарси на несколько метров и повторила атаку, чем отправила её на лужайку к подруге.       Затем в действие вступила Айси, окружив своих подруг льдом. Я последовала её примеру и для надёжности укрепила ледяную тюрьму лианами. После чего, мы как и планировалось, покинули Легендариум.

***

POV Флора

      Мы снова оказались в доме феи крёстной. Эльдора была рада видеть нас, судя по её реакции. Дафна сразу же принялась за дело, а точнее забрала книгу у хозяйки и принялась читать текст истории. А мы с Диаспро всё это время просто наблюдали за ней. Взгляд нимфы остановился на имени ведьмы льда. Кронпринцесса с помощью магии подчеркнула заветное имя.       — Как ты собираешься стереть имя Айси из книги? — спросила я.       — Для этого есть специальный магический предмет, но нужно быть осторожными, так как он действует лишь один раз, — ответила Дафна.       — Так что это за артефакт? — спросила уже Диаспро.       — Это стирающая ручка-перо, которая идёт в комплекте с чернилами, — ответила Дафна.       — А у тебя есть эта ручка? — спросила я.       — Нет, — ответила Дафна.       — А как же мы тогда сотрём имя Айси из книги? — спросила Диаспро.       — Этих предметов нигде не существует, но их можно создать с помощью наших жезлов, — ответила Дафна, — но для этого нужно превратиться, — уже после добавила Дафна.       — Флора, Блумикс!       — Дафна, Сиреникс!       — Диаспро, Беливикс!       Мы практически синхронно прокричали название трансформаций и в ту же минуту перевоплотились. Теперь в комнате стояли представительницы трёх разных превращений: блумикса, сиреникса и беливикса. Это был — своего рода — парад трансформаций.       В руках у Дафны снова появился жезл мификса. А я с Диаспро последовали её примеру, призвав свои магические артефакты. Дальше мы стали повторять все действия нимфы. Кронпринцесса выставила жезл вперёд и зарядила его большим сгустком энергии, который преобразовался в луч. Мы сделали тоже самое, и наша магия объединилась, а затем перенаправили её на ручку, которую предварительно положила на стол Дафна. Предмет поднялся в воздух, засиял и преобразовался в старинную ручку и чернильницу.       — Можно я сама сотру имя Айси из книги? — спросила я.       — Конечно, — согласилась Дафна.       Я подошла к столу, взяла ручку в руки, обмакнула её в чернила и аккуратно провела по подчёркнутому имени всего один раз. Оно исчезло как по волшебству, а вместе с ним и магические предметы. Помещение озарил свет, и я почувствовала мощную, тёмно-магическую энергию. Посреди дома из ниоткуда возникла Айси, словно сам чёрт из табакерки.       Мы почти сразу же покинули дом Эльдоры, на этот раз уже в четвером, так как Айси отправилась в путь вместе с нами. Она боялась преследования со стороны моих подруг и официальных лиц волшебного измерения. Поэтому ведьма льда решила отправиться в Ледяное Королевство. Ведь там было больше шансов затеряться из-за огромной тёмной энергии, не высовываясь и не тратя свои магические силы в пустую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.