ID работы: 11680560

Самое время...

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:
Взрослые - это те же дети, только ещё и с проблемами. Это с уверенностью мог заявить Дима, наблюдая как красивый высокий темноволосый мужчина с девчачьим восторженным визгом скакал по лужам. На дворе был октябрь, а это чудо продолжало ярко светиться, словно самое прекрасное солнце. Антон стоял рядом с сигаретой в руке, и наблюдал как его омега радуется. - Он счастлив, — заключает Антон, предчувствия то, что Дима что-то хочет сказать по поводу подобной картины. - Он дебил, — бросает Димка, откидывая в сторону бычок и повышает голос. - Сколько раз я тебе говорил не бегать по лужам! Вот промочишь ноги и будешь потом ходить, шмыгать носом и сипеть, что это временно! Арсений испуганно замирает на месте и растерянно оглядывается в сторону двух альф. Словно младшеклассник застигнутый за отрыванием крыльев у бабочки, Арсений стыдливо прячет руки за спину и семенит в сторону ребят. - Извини, — шепчет Арсений, поравнявшись с парнями и шумно шмыгает носом. - Просто увлёкся немного. - Как я понимаю - ты этого дебила отчитывать не будешь? - уточняет Дима, скосив глаза на Антона, который согласно кивнул. - Это сделаю я. Во-первых, у тебя опять голые щиколотки и носков нет. Как я понимаю, ноги ты промочил. - Промочил, — пристыжено прошептал Арсений, опуская голову вниз и изучая с интересом свои ноги. - Сейчас же иди переобуйся, — распорядился Дима. - Выпей горячего чаю и разотри ноги спиртом, а потом натяни носочки, на свои чудесные ножки, чтобы они были в тепле. Понял? - Понял, — кивнул Арсений, покорно направляясь в сторону здания школы. - А ты не стой столбом и иди за ним, — подсказал Дима, оборачиваясь к Антону и, сведя брови к переносице, добавил. - Проследи чтобы он выполнил рекомендации и просто составь ему компанию. - Ты вроде учитель, а не врач, — засмеялся Антон, выкидывая докуренную сигарету в урну и ломанулся вслед за своим омегой. - Боюсь представить, что будет, если у них появится ребёнок, — вздыхает тяжко Дима, выуживая из кармана пачку сигарет. - Теперь я понимаю, чего Стас так рано полысел. Я так тоже скоро стану косплеить Джейсона Стэтхема. Пока Дмитрий предавался размышлениям на заднем дворе школы, полностью наплевав на запрет курить на территории школы, Арсений уже устроился в лаборантской Позова и, как и обещал, сидел и натирал свои ноги спиртом, чтобы разогреть прохладную кожу. - Ты такой исполнительный, — присвистнул Антон, заглядывая в комнатку полную разных пробирок. - Если я заболею, то буду переносить простуду на ногах, а значит в какой-то момент мне понадобится помощь врача. Оксана с удовольствием отдаст меня на растерзание этому страшному человеку, — жалуется Арсений, надевая носочки, и осторожно засовывая в туфли газету. - Тебя Димка лечит, — удивился Антон, помогая Арсу и убирая обувь под батарею. - Он ведь не врач. - Он проходил курсы медбрата, — напоминает Арсений, но тут же нехотя добавляет. - И не могу я с ним спорить в этой области. Слишком доверяю тому, кто обо мне заботился, словно мне пять лет. - Арс, — тянет Антон, обнимая Попова за шею, утыкаясь носом в его затылок. - Я тебя просил не говорить при мне о других альфах. - Димка - мой дорогой друг и наставник, — насупился Арсений, протягивая лапки вперёд и потягиваясь. - И он сказал, чтобы я выпил чаю. - Я прекрасно знаю Диму, но всё равно то, что ты его так слушаешься меня напрягает, — замечает недовольно Антон, устраивая свой подбородок на плече омеги. - Он обещал поставить мне самый болючий укол из возможных, если я снова умудрюсь простудиться из-за своей глупости, — болезненно поморщился Арсений, немного боднув головой голову альфы. - Поэтому считай, что я просто опасаюсь Димона. - И правильно, — соглашается, чуть подумав, Антон. - Я знаю его больше и он страшен в гневе. И у него в кабинете куча опасных жидкостей. - И скальпель, — напоминает Попов, кивая на набор колюще-режущего оружия на одной из полок. - Он с таким энтузиазмом всегда вскрывает рыб и лягушек. Как злобный учёный. - Я кого послал пить чай, — возмущается Дима, заглядывая в лаборантскую. - Ты растер ноги спиртом? - Растёр. Ну чего ты сегодня такой злой, — надув губы, бурчит Попов, обхватывая колени руками и кидает умоляющий взгляд в сторону Шастуна. - Да. Ты накричал на... - тут же подхватил Шастун, решая спасать своего омегу. - У него в руке была серная кислота, — прерывает Антона Позов, говоря жёстко. - И я его наругал уже после того, как убрал колбу в безопасное от кривых ручонок место. - Ладно. Не будем спорить, — сразу понял Арсений, сменяя настрой и говоря мягко. - Мы пойдём ко мне пить чай. - Правильное решение, — кивнул Дима, отходя от двери и предлагая парочке покинуть его обитель. - Кстати, чего ты не взял запасную обувь? - Хочу, чтобы меня понесли, — пожал плечами Арсений, оборачиваясь к Антону и протягивая руки в его сторону. - Понеси меня, Антош. - Ну, я попробую, — чуть растерялся Антон, прикидывая возможность донести такую красоту без происшествий. - Только не знаю, смогу ли. - Меня Димка несколько раз таскал на своём горбу, ты тоже осилить должен, — заверил Арсений, стараясь мотивировать, но делая лишь хуже. - Когда это он тебя таскал? - опешил Антон, недовольно переводя взгляд с извиняющейся мордашки Арса на кирпичную физиономию Димки. - Когда он на корпорате напивался до состояния варёной морковки, — оскорбленное заметил Позов. - Он умудрялся в руках разваливаться. Я каждый раз боялся, что мне придётся собирать его как грёбанный прозрачный пазл из тысячи частей. - Ты его ронял что ли? - не сразу допёр Антон, переводя взгляд на насупившегося Арсения. - Часто? - Пару раз. Он далеко не миниатюрная пушинка, — качает головой Дима, доставая из бокового ящичка шоколадку и протягивая её Попову. - Ладно. Бери вкусняшку и вали со своим принцем. - С удовольствием, — заключил Арсений, быстро стягивая шоколадку из рук Димы и оборачиваясь к Антону. - Неси меня. - Давай, — неуверенно согласился Антон, присаживаясь на корточки перед Поповым, подставляя ему спину. Арсений быстро забрался на спину альфы, оплетая его руками за шею и довольно заулыбался, пока Антон, кряхтя, поднимался на ноги. - Удачи, — пожелал им напоследок Дима, раскрывая дверь пошире и пропуская покачивающегося альфу. - Главное, не свались с лестницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.