"Доставка цветов."
24 января 2022 г., 21:50
Наконец то улица приобрела приятные оттенки. Вместо серых ковров настеленных на земле, появились зелёные вкрапления, хаотично разбросанные на тропинке. Теперь старый лес не был таким пугающим, а как в сказках загадочный, зачаровывающий и манящий к себе.
На дворе стоял апрель месяц. Непередаваемый звук весны разливался по всей улице, убирая раздражения Антона прочь. Он не любил весну, так как для него это было самое неудачное время, но это не отменяло такого факта что весна была такой же прекрасной для него. Одновременно Антон всей душой не любил оттаевший снег, пачкающий не только новые штаны, но и без того жуткие пейзажи поселка, ненавидел тишину вечера, в котором были слышны лишь скрежеты насекомых и тихое покачивание сосен, но не будем скрывать факт, что больше всего он рисовал именно весенние пейзажи, улавливая каждую деталь прекрасного мира красок. Раннюю весну он не мог терпеть, а вот начиная с расцветания деревьев все менялось.
Сейчас, Тоша стоял у окна, наслаждаясь переменой и ища вдохновения в прохладном воздухе. Он облокатился руками об подоконник, высунув голову из окна. Когда-то, до такой же весны, в поселке орудовал маньяк. Он похищал детей, заставляя их надевать маски животных и танцевать до потери пульса. Под такую участь попали и его одноклассники: Семён и Катя. Хоть они и были противными личностями, но все же это слишком жестоко, даже для них. К счастью, их нашли, как и маньяка. В то время Антон ещё страдал от галлюцинаций во время стресса и поэтому вся эта история была у него в голове куда интересней. Сейчас уже прошло 2 года и он смог, как то чудом, преодолеть эту странность. 14 летний парень уже по другому смотрел на свои воспоминания и видел в них интересный сюжет для комикса, планируя когда то нарисовать его.
Многое поменялось за короткие 2 года. Отец с мамой все же смогли помириться и жить как раньше. Оля уже заканчивает второй класс. С Полиной в итоге ничего не вышло и Антон предложил ей обычную дружбу, но через месяца 3 она уехала жить в город раскрывать свой талант. Бяша все так же бьётся головой об парту на уроках, зато мастер на все руки. Ты его попроси только и он сделает тебе что угодно и из чего угодно. Что касается Ромки, он остался таким же хулиганом, но если Антон сказал «нельзя» значит нельзя. Эти двое общались так близко, что блондин порой специально рисовал для Ромки, а так он делает только сестре. Антону нравилось наблюдать как сверкающие глаза парня смотрели на рисунки, а после лицо краснело и отворачивались, делая вид что ничего особенного не видит и вообще ему все равно.
Внезапно раздался голос мамы:
— Антон! Быстро залезь обратно, простудишься же!.. — Выбив всю ностальгию, прокричала она из двора.
Она развешивала мокрые вещи на плохо прикреплённую верёвку. Мама попросила сына починить. Тоша честно пытался закрепить верёвку туго, но в итоге сдался и оставил все как есть.
— Хорошо… — Протянул парень.
Женщина повесила простыню, но, из-за большого веса, веревка упала на землю, вместе со всеми мокрыми вещами. Антон быстро закрыл окно, понимая, что ему конец когда мать зайдет в дом.
— АНТОН! — Глухо послышался яростный голос из закрытого окна.
Блондин решил сделать вид что ничего не слышит и приступил к пустому, ещё не заполненному, холсту. Холст и краски были подарком отца, в честь его повышения на работе. Тоша уже больше недели никак не может взяться за картину, идеи буквально покинули его, так что он снова отчаянно сел в поисках вдохновения.
***
Через грязно-голубые шторы начал просачиваться малиновый свет, давай я понять что уже вечер. Продвижение в картине было такое же как у Бяши к пониманию математики. Разочарованный жизнью, Антон развалился на рабочем столе, тиха матерясь себе под нос. Из детской комнаты слышалась песня из Русалочки и это помогало окончательно не сойти с ума. Пока художник боролся с холстом, из улицы послышались странные звуки. Будто кто-то взбирался по ржавой трубе, которая была расположена рядом с окном блондина. Кровь застыла в жилах. «Неужто снова глюки?» пронеслось в голове парня. Он тихо отложил карандаш и направился к шторам. Если уж вернулась эта забытая "веселуха", то нужно посмотреть ей прямо в глаза, что бы убедиться что это все не правда. Он взял за края ткани. Резким движением Антон отдернул шторы и… охуел. Рома завис между небольшим выступом под окном и трубой. В одной руке у него был букет из ромашек и подснежников, другой рукой он держался за внешний подоконик. Он смотрел под ноги чтобы не оступиться. Внизу стоял Бяша поддерживая друга. У Антона чуть не отпали очки. Он стоял с озадаченой гримасой, пытаясь уловить хоть небольшую часть логической цепочки.
— Смотри не свались на! — Шипелявя, крикнул Бяша. Он явно сдерживал смех.
— На тебя свалюсь если не заткнешься! — Рявкнул Ромка, подняв взгляд на окно.
Мальчики встретились взглядом. Полностью не понимающий Антон стоял в пижаме, хлопая глазами. Рома завис над землёй с букетом в руках, под чудесный смех Ромы. Рома неловко улыбнулся и выдавил из себя полную бредятину. — Доставка цветов…
Антон поправил очки и озарил таким взглядом, что Ромке сразу стало понятно что надо сделать. Последний раз подобный взгляд он показал когда брюнет случайно матюкнулся при Оле. Рома начал обратно спускаться, пока его лучшый друг, Бяха, чуть ли не по полу катался от смеха.
Через пару минут на улицу вышел Тоша в бирюзовой толстовке, пижамных штанах и с первой попавшейся обувью. Он сложил руки на грудь и строго сказал:
— Вы что за цирк устроили на моём дворе?
— Эт жалкие попытки под… — Не успел договорить шипелявый, как его рот закрыли рукой.
— Варежку прикрой. — Тихо прошипел Рома. Он отпустил руку и слегка покраснев промямлил обращаясь к Тоше — Мы это… Разыграть хотел тип…
— Ого юмор. Смеялись всей семьёй. — Саркостично отрезал блондин.
— Блять, мы тебе не профессионалы чтоб мега постановку делать? — Брюнет потёр свободной рукой свой затылок.
— Во-во — Бяша решил подыграть вранью.
Антон молча смотрел, постукивая ногой.
— Ладно-ладно. Прости… — Начал Ромка. — В следущий раз мы придумаем что то нормальное…
Блондин поднял брови, оставляя такое же выражение лица.
— Бля, хорошо… Мы ВООБЩЕ больше никогда не будем так делать. Ну извиняй уже. — Бяша, поддерживая, кивал.
— Эх. Валите домой уже, темнеет как никак…
— Цветочки хоть возьми. — Брюнет осторожно протянул букет.
— И зачем они мне? — Тоша посмотрел на цветы. Глаз художника сразу оценил всю их красоту.
— Возьми уже, зря нёс что ли… — Антон послушно взял их в свои руки. Приятный аромат донёсся до ноздрей. Убаюкивайщий, томный запах.
На этом троица попрощалась. Рома и Бяша пошагали по зелёной тропинке. Шипилявый решил развеить тишину.
— А чё ты не признался? Чё, струсил, на? — Насмешливо проговорил он.
— Ничё не струсил! Момент просто не подходящий… — Ему было стыдно что он не то что не смог признаться, так ещё и опозорился. Ну, хоть цветочки подарил.
Антон так и продолжил стоять на месте, провожая взглядом друзей. Когда они скрылись в лесной чаще, парень снова глянул на цветы. Он уткнулся в них лицом и на щеках появился румянец.
Примечания:
Эхэхэхэх, не бейте сильно. Я старался писать понятно и красиво.