Химия.
17 февраля 2022 г., 22:24
Примечания:
Я извиняюсь за то что так надолго пропал. В последнее время я страдаю от творческого кризиса, но я ищу способы выбраться от туда.
Незаметно пролетели выходные и настал день пугающий каждого человека. Молодого и старого, живого и мертвого, верующего и атеиста… Понедельник.
Началась неделя как всегда из черед неудач. Тоша чуть не свалился с кровати, в ванной не оказалось зубной пасты, Оля заболела, и добавлению ко всему этому, Тоша сделал домашние задания не по тем предметам. Уже нервно закидывая учебники в портфель, Антон посмотрел на подоконник. Ваза, с чуть завявшими цветами, одиноко стояла и привлекала взгляд. Именно в простоте парень всегда находил покой, прям как в этом подарке от Ромы. Он аккуратно дотронулся до ромашки, которая уже начала закрывать свои лепестки. «Может всё-таки натюрморт?» парень задумчиво рассматривал маленький цветок. «Не, фигня.» решил все-таки Антон. Взяв вещи, он спустился на кухню, быстро поел и пораньше вышел, нацепив лёгкую куртку.
Прохладный ветер дул в лицо и лишь солнце, почти поднявшейся, слегка грело личико. Антон шел по лесу, но не в школу, а к "тайному месту команды вольтрон". Так это логово назвал Рома. Это "тайное место" не представляло из себя что-то особенное, всего лишь огромное дерево с большим дуплом, в котором мальчишки прятали разные вещи "недоступные чужому взору". В дупло не проникали ни снег, ни дождь, ни ветер. Все лежало там веками, если это конечно не очередной запас еды. Даже рядом люди здесь не ходили, поэтому там компания обычно отдыхала. Здесь, с утра, обычно Бяша с Ромой курили перед началом уроков. Иногда к ним приходил Антон, но он не курящий, так что просто стоял и болтал с ними о чем-нибудь. В это утро дуэт курильщиков снова был здесь.
— Пыхтите как паровозы, ей богу… — Фирменно поздоровался Тоша.
Почти всегда первая фраза у Антона было ворчание на тему курения. Если раньше его действительно раздражало это, то сейчас это стало как ежедневная традиция.
— И тебе утра на. — Проговорил Бяха, выпуская вонючий дым.
Рома промолчал. Ему ещё было стыдно за случай с неудачным признанием.
— Я короче понял математику. Сам на. — Гордо заявил Бяша. — Я вчера всю ночь над ней сидел и все понял на!
—Ого, поздравляю. — Искренне восхитился Антон. Он ему даже тихо похлопал.
Бяша светился от счастья, но наконец, до парня дошли воспоминания и он мигом побледнел, выронив сигарету.
— Я кажись тетрадку дома забыл…
Антон не капельки не удивился рассеянности друга, а Ромка начал гоготать на весь лес.
— Ну ты и лошара!.. — Рома продолжал смеяться, пока Бяха судорожно искал заветную тетрадь. Он ее не нашел.
— Бля ребят, я побегу домой на. Не зря же делал… — Парни не успели ничего ответить, а от друга ничего не осталось.
Повисла гробовая тишина.
— Ты то хоть ничего не забыл? — Антон переключил взгляд на брюнета.
— Я и не делал. — Твердо ответил парень, докурив сигарету.
Такой ответ никак уже не удивлял блондина. Он встал рядом с Ромой, облокотившись на дерево.
— Я тогда забыл сказать: спасибо за цветы. — Антон поправил очки, прикрывая лёгкий румянец. Звучала эта фраза довольно двусмысленно.
— Давай вообще забудем про тот случай… — Смущаясь, сказал Ромка.
Он бросил окурок на землю, потушив ногой. Все слова, которые он репетировал всю ночь, мигом забылись, поэтому пришлось импровизировать.
— Я это, короче, хотел начать к знаниям стремится. — Импровизатор из Ромы плохой, поэтому его словарный запас на данный момент составляли слова паразиты. — Ну, сам понимаешь это сложно…
Рома надеялся что до Антоши само все дойдет, но тот лишь, смотря на друга, ждал продолжения.
— Это ну короче… Поможешь с химией после уроков?.. — Неуверенно произнес брюнет.
Изначально план состоял в том чтобы просто позвать гулять вдоем, но я повторюсь: из Ромы плохой импровизатор.
— Сегодня не получится. У меня родители в город уезжают, а Оля неожиданно заболела, надо следить за ней. — Рома уже было расстроился, но тут Антон добавил. — Хотя, если тебе так нужно, то можем у меня позаниматься…
Лицо брюнета оставалось спокойным, но вот глаза выдавали всю его радость. В мыслях у него буквально был праздник с алкоголем.
— Как хочешь. — Попытался Рома сказать максимально холодно. Сейчас его можно было читать как открытую книжку.
После, эти двое начали обсуждать новую серию трансформеров. Они общались свободно, без стеснений. Хоть Рома и резкая личность, но Антона с Бяшкой он в жизни не обидет, как бы они его не раздражали. Пару лет дружбы как никак. Страшнее всего как то упустить такое доверие друг другу из-за чувств, но все же у Ромки были некие подозрения что, возможно, его чувства могут быть приняты. Да и Бяша постоянно об этом твердит… Но об этом потом. Бяша снова вернулся к парочке, весь запыхавшийся и довольный проделанным путем. Уже в троем, они пошли в сторону школы, переключившись на другую тему.
***
Длинные и унылые уроки подошли к концу. Рома был выжат как лимон и сейчас просто лежал на парте, пытаясь вспомнить кто он вообще такой. Его буквально бесило что его сосед по парте, по совместительству Бяша, был полон сил и энергии, а сам он медленно, но верно умирал. Пришлось в таком состоянии собирать все вещи, но только он вспомнил утро, как настроение из неоткуда улучшилось и даже жить как-то захотелось. Друзья быстро собрали вещи и также быстро и дружно свалили из школы. Антон с Ромой проводили Бяшу и направились к дому блондина. Большую часть пути они жаловались на урок литературы, на котором им пришлось за 20 минут писать сочинения на сложную тему. Тоша та ещё смог как то выкрутиться, а вот Роме пришлось всеми способами пытаться написать хоть абзац, и, как итог, написал он полный бред никак не связанный с темой, так ещё и столько воды налил что учительница явно захлебнётся пока будет проверять. Антон смеялся с этой ситуации, пока Рома недовольно протестовал против школы. Зелёная дорожка все вела их к дому, пока те просто наслаждаясь моментом и друг другом. Незаметно для них, помимо деревьев, стало видно заветное здание. Войдя в дом, парни начали снимать себя верхнюю одежду. Наверху было тихо, это значило что Оля спит. Мальчики поднялись в комнату Антона.
— Можешь пока подождать, я уберу со стола, а то тут... творческий кризис так сказать.
Антон смотрел на стол, на котором буквально не виднелось пустого места. Кисти, краски, какие то книжки, пару ручек, кучу разрисованных листов и пустой холст красиво лежали. Рома, всё понимая, молча сел на аккуратно заправленную кровать. У него в принцепи вся комната выглядела как рабочие место блондина, хотя у него это был не творческий кризис. Пока Антон маячил туда сюда, взгляд Ромки привлек холст.
— Решил все-таки бросить вызов Ван Гогу? — Спросил Рома с усмешкой, указывая на холст.
— Я мертвым не бросаю вызов. — Антон поправил очки. Ему не сильно хотелось рассказывать о всех своих страданиях, но вот мнение ему было интересно. — Слушай, а что бы ты нарисовал на холсте?
— Я рисую также как воробьи рэп читают, так что ничего. — С сарказмом пошутил Рома, на что не получил желаемой улыбки. Пришлось отвечать серьезно. — Бля ну… Наверное портрет начеркал…
— Чей портрет? — С интересом в глазах спросил Антон.
— Не ебу, мне просто что первое пришло в голову, то и сказал.
Антону, этот ответ, ровным счётом ничего не дал и он продолжил разбирать хлам. К счастью он закончил не этим вечером, а уже через 5 минут и парочка села за стол, достав тетрадки и учебник. У Ромы от вида надписи «Химия» сразу заболела голова, но деваться некуда, пришлось реально слушать Тошу и его объяснения. А ведь сейчас они могли бы гулять по лесу, только Рома и Антон…
Уже через 10 минут дополнительного урока Ромка как то сумел вывести Антона.
— Ром, повтори ещё раз сколько у тебя получилось в ответе. — Антон старался спокойно говорить.
— 1003 грамма. — Абсолютно не понимаю что не так, сказал брюнет.
— Хорошо. А теперь объясни мне, как водород может столько весит? И откуда ты вообще взял это число? — Продолжая пытаться сохранять спокойствие, спросил блондин.
— А я откуда знаю почему, зачем и как. Марс вошёл Сатурн наверное. Чё ты вообще пристал, а?! — Рома продолжал не понимать суть всего негодования друга.
— Господи, у тебя мозгов меньше чем у медузы… — Выдохнул парень, массируя переносицу.
— Так у медуз нет мозгов…
— Ура! Мы хоть что то помним с уроков!.. — С сильно наигранным сарказмом, удивился Антон.
— Ой, да в жопу эту химию! — Рома с хлопком закрыл учебник и откинул его на край стола. — Я ебал. Изначально я вообще не этого всего хотел…
— А чего ты хотел? Чтобы тебе тут мозги наколдовали или что?! — Антоша уже не сдерживал раздражения.
— Да я просто хотел сказать что я- — Не успел Ромка договорить заветные слова, как в комнату робко зашла Оля.
— Тош, я кушать хочу… — Сиплым голосом сказала она.
Оля стояла в одной сиреневой пижаме, сжав концы кофты в свои маленькие ручки.
— Оля? А, сейчас принесу, иди пока обратно в кровать… — Антон подскочил на ноги.
— Не хочу. Мне там одиноко… — Поговорила Оля так, что сердце кровью обливалась.
— Ладно, посиди здесь. — Выдохнул Антон. Он повернулся к Ромке. — Последи за ней пока, ладно?
— Без п. — Уверенно сказал тот.
Антон вышел из комнаты и спустился на кухню. Тем временем в комнате Антона повисла тишина. Оля аккуратно присела на край кровати. Было абсолютно неловко, ведь до этого эти двое как-то и не общались. Да и о чем Роме вообще с ней говорить? Они так и сидели считая секунды, пока Олька неожиданно не предложила:
— Хочешь посмотреть на мою коллекцию наклеек?
Рома немного ошалел, но все же одобрительно кивнул. Оля подошла к столу и села на освободившейся стул, указывая на небольшой блокнот стоящий на полке. Рома сразу понял что нужно его достать.
— Антон говорит что у меня он потеряется. — Пояснила Оля, почему её вещь стоит у брата.
Рома положил блокнотик на стол и стал внимательно слушать про каждую наклейку.
Тем временем Антон останавливал активное кровотечение. Ничего серьезного, просто Тоша так спешил что вместе с сыром, отрезал себе кусок пальца. К счастью, он смог остановить кровь и доделать еду с чаем. Антон поставил стряпню на поднос и без приключений донес до комнаты. Ногой он открыл дверь и, войдя, посмотрел на мило разговаривающих Рому и его сестру. На лице брюнета виднелись разнообразные стикеры, а сам он улыбался, слушая россказни Оли. Это выглядило забавно, что главный хулиган школы сидит в подобном облике и даже получает от этого некое удовольствие, но в глазах Антона это было очаровательно. Он словил себя на этой мысли и сразу же смутился. Тоша беззвучно поставил поднос, стараясь не столкнуться взглядом с Ромой. Оля сразу же отбросила в сторону все свои дела и начала жадно поглощать бутерброды.
— Ладно, давай ещё раз попробуем… — Пододвинув ещё стул, блондин решительно придвинул учебник. — Но учти: если что, я сделаю с тобой тоже что и делали с ведьмами в 17 веке. — Антон посмотрел на парня из-под очков угрожающе.
— Понял, принял. — Четко выдал Рома, готовясь к новой порции знаний.
…
Уже начало вечереть. На небо заиграло тысячи оттенков оранжевого, красного и жёлтого цвета, радуя душу и глаз. Деревья мелодично качались в такт ветра, убаюкивая солнце, ложившиеся спать. Антон стоял на веранде дома, пытаясь рассмотреть в природе что-то вдохновляющее. Наконец, к нему вышел Рома.
— Ты абсолютно безнадёжен… — Устало выдохнул Антон, говоря это Роме.
— Ну извините блин. — Недовольно пробурчал Рома в ответ, сложив руки на грудь. — Да и вообще, оно мне нахер не надо, так что пофиг, что не понял.
Антон улыбнулся таким легкомыслием Ромы. Приятный миг стал ещё лучше, и Антону так и хотелось остановить этот момент, чтобы окунуться и прочувствовать каждую его деталь.
— Я пойду уже, поздно как никак. — Сказал Рома, указывая вдаль леса.
Антон молча кивнул, и брюнет начал спускаться с веранды, но остановился, развернулся и, все же, решился позвать на свидание свой объект обожания. Хоть и не признается в чувствах сегодня, но хоть что то сделал.
— Может еще в субботу встретимся? — Решительно-отчаянно протараторил он. — Не в плане помочь с учебой, а просто вдовоем, наедине…
Сердце блондина забилось в ненормальном темпе. Его передёрнуло от своих же чувств.
— По идее я не занят, так что я не против. — Опустив взгляд на пол, Антон произносил слова так, будто не эти эмоции хотел показать, но он и сам не понимал что хотел.
На лице Ромки появилась неловкая улыбка, но в душе он чуть ли не пел, словно диснеевская принцесса.
— Короче, до завтра. — Рома развернулся, еле сдерживая улыбку, и удалился.
Антон продолжал стоять смотреть на дорогу, где только недавно стоял брюнет. «Да что со мной сегодня? Может от Оли заразился…» подумал Антон, как его бросило в жар, а в животе появляется приятно одурманивающие чувство.
Примечания:
Спасибо за прочтение.