ID работы: 11680986

Трефальтер

Джен
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт 1: Дебош, клевета и проникновение

Настройки текста
Примечания:
Кабинет Алебарда привычно утопал во мраке, отчего шестому частенько становилось не по себе. Но только не сегодня. Сейчас, когда небывалая волна решимости и уверенности была на подьёме, блокируя неуверенность и страх, Зонтик собирался провести действительно серьёзный разговор. У трефового в голове крутилась целая куча разнообразных вопросов, начиная с того, как они вообще докатились до жизни такой и заканчивая довольно жуткими четырехрукими статуями. Однако Алебард решил сделать ход первым. При виде Зонтика, первый министр учтиво поклонился валету, не сводя холодных серых глаз с рассечённого лба правителя. Мужчина всем своим видом демонстрировал недовольство шестым клоном, словно это не он совсем недавно целенаправленно избегал встречи с голубоглазым, сперва непозволительно долго задерживаясь на запланированной службе, а затем и вовсе уйдя в незапланированный рейд, удачно затерявшись на непривычно шумных улицах города. «Покроется сталь письменами ржавыми, уводя слепцов на дороги спутанные! Станут братья блеска лишившиеся, среди лжи словно звери скалиться! И в желаниях исковерканных, младший спрячет Создателя, дабы старший, во имя миссии оступился и в бездну пал! Но бессмысленны будут старания, ведь в обоих сердцах пылающих, распускается метка тёмная. Метка Джокера – что усмехается!» — вновь всплыли в голове крики седого безумца, что надрывал своё горло недалеко от рыночной площади. — Вы желали встречи со мной, господин? — наконец подаёт голос министр, зажигая ещё несколько свечей, отчего в помещении становится немного светлее. — Да — согласно кивает треф — Алебард, что… Что происходит? Почему статуи так изменились, почему подданых бросают в тюрьму, когда их преступления несоразмерны наказаниям? — Это вынужденные меры. Неужели Вы забыли, чем закончилась предыдущая Ваша вылазка? Неужели Вы не были разочарованы, не испытывали боль, не ощущали обиду и несправедливость? Тот день наглядно продемонстрировал мне неэффективность и слабость режима, при котором любой житель может вести себя непредсказуемо и нести угрозу для окружающих. Мой план был плохо продуман, я не учёл возможности появления фанатиков… Распущенная-же вами организация занималась обеспечением порядка. — Может я и испытывал некоторые описанные тобой чувства, но… Происходящее всё равно неправильно. Я был в городе Алебард и то, что видел просто ужасно! Запуганные люди, боящиеся проявлять истинные чувства и эмоции… Они прятались за фальшивыми масками и испытывали страх от одного лишь разговора.... А когда я лично столкнулся с чёрными папахами… Их действия совсем не были похожи на то, что хоть как-то можно связать с обеспечением порядка. — Кстати об этом. Как Вы оказались в тюрьме? Почему вы вообще покинули замок? Разве события месячной давности так ничему Вас и не научили? — Алебард… Я пленник? — Простите? — Я пленник? — тихо повторил Зонтик, глядя в светло-серые глаза собеседника — Разве я не могу покидать замок кроме как для посещения съездов правителей? — Можете, разумеется… — А что до тюрьмы… Глупо конечно вышло… И Зонтик рассказал Алебарду всё. Начиная от загадочной записки и заканчивая своим попаданием на встречу Щита, скрыв некоторые подробности из речи первого жителя Зонтопии. Не забыл и о проведённом штурме, уделил время знакомству с Жаком, Пикадилем, Полдроном и Хундсгугелем, вскользь заметив, что отправлять человека за простые сомнения в правдивости сотворённого Зонтиком чуда явно перебор. Когда валет подтвердил предположения Алебарда касательно своих ран, первый министр сжал зубы от бессильной злости на тупорогих кретинов, позволивших себе причинить вред Зонтику. Ну ничего, он обязательно найдёт виновных, и они поплатятся точно так же, как и тот ничтожный фанатик. «Он снова пострадал из-за моей опрометчивости. Мер, что я предпринял катастрофически мало… Следует найти иное решение, что в будущем не допустит повторения подобного. Я обязан защищать Зонтика, но если так пойдёт дальше… Боюсь, мне придётся защищать трефового валета от его же самого.» Подобные мысли посещали голову Алебарда всё чаще. Но разве в них было что-то странное? Вполне нормальное желание защитить того, кому предан всем сердцем. Иной раз хотелось и правда ограничить свободу мальчишки. Запереть в башне подальше от неверной челяди, что погрязла в грязи и пороках. Но пока это так и оставалось всего лишь простыми мыслями, вот только надолго ли? И пусть Зонтик проявил с себя с неожиданной стороны, сумев здорово удивить, говорил разумные вещи и предлагал варианты решения, но… Алебард ему не верил. Зонтика следовало оберегать. В картине Мира первый министр просто не видел варианта того, что его господин способен на решительные действия, как и сам Зонтик ранее не верил в себя. Вот только в то время, как треф готов идти вперёд, Алебард начинает в нерешительности топтаться на месте, не в силах принять тот факт, что мальчишка становится самостоятельным. Да и власть, что до сегодняшнего утра принадлежала исключительно ему была чертовски приятным дополнением… «Будет лучше, если всё останется без изменений.» Поговорив ещё немного, Алебард пообещал, что они непременно изучат волнующие правителя подробности. Позже. Как и неохотно поддержал желание Зонтика открыто выступить перед подданными, взяв дозволение самостоятельно выбрать день предстоящей встречи, оправдываясь тем, что необходимо хотя бы несколько дней на подготовку людей перед… столь важным событием, если не недель, а то и месяцев… Принявший условия Зонтик был очень благодарен, даже слишком, из-за чего смотреть в голубые глаза было несколько неловко и возможно совсем чуть-чуть стыдно и страшно. Будет ли парень смотреть на своего слугу потом, когда осознает, что «подходящее время» так никогда и не наступит…

***

На следующий день, как и предсказывал Эллиет, ему пришлось выходить на работу. Пикадиль с утра тоже ускакал решать дела со своим начальством и судя по тому, что в трактир он подтянулся только к вечеру, его всё же не уволили, припахав к работе в первый-же день. Был тут и Полдрон в компании странного очкастого мальчишки и умильного деда, чьи громогласные бредни радовали прохожих вот уже как вторые сутки. Но хоть Хундсгугель и казался, а возможно даже и был немного сумасшедшим, Стэйну он виделся очень интересным малым. Хоть сейчас подходи, да знакомься, вот только заказы за него никто не примет, а грязная посуда не исчезнет волшебным образом со столов. Никто не подскажет посетителям, где искать постоянно отсутствующего хозяина, не споёт песенку… Впрочем о последнем теперь просили крайне редко, что ужасно удручало. Да и хозяин заведения ещё до попадания в казённые застенки провёл со своим работником серьёзную беседу на тему того какие песни петь можно, а что горлопанить не желательно. — Добро пожаловать в Гвоздичку! — с улыбкой во все тридцать два произнёс Эл, едва только друг занял место возле оживившегося Полдрона — Желаете чего-нибудь отведать, господин Пикадиль? — Тоже самое — устало произнёс Диль, показывая на стоящие напротив Жака тарелки с каким-то наваристым бульоном и кунжутными булочками. — Прекрасный выбор. Я так понимаю пить Вы будете ягодный морс, как обычно? Получив одобрительный кивок, довольный Стэйн унёсся на кухню, в то время как Дрон наградил такой выбор товарища насмешливым хмыканьем, показательно пригубив вина. — Я думал мы планировали заниматься сумасшествием сегодня — съязвил Пикадиль, неодобрительно глядя на кубок с хмельным напитком — Или что-то изменилось? — Абсолютно ничего — пожал плечами задира — Один бокал на меня никак не повлияет, а вот резкий запах алкоголя поможет быть убедительным. Твой Пейтраль тоже с этим высказыванием согласился. Кстати, вынужден признать, что ошибался насчёт него так-же, как и насчёт тебя… Для вражеского агента он неплох. — Нет, на этих тайных собраниях точно что-то делают с вашими мозгами. — Ты что, опять за старое? Хочешь поговорить об этом прямо сейчас?! — Да прозреют слепцы несчастные и клинок двуглавый надломится, а под крики людей иных, ржавый щит наконец расколется! —неожиданно влез в разговор безумец, привлекая внимание других посетителей — Понапрасну не разглагольствуйте, не ругайтесь, как братья железные. Вы готовьтесь к встрече предсказанной, вы готовьтесь к знакомству с Зонтиком! В этот момент как минимум двое пожалели, что назначили встречу в людном месте. А спустя секунду, Пикадиль понял, что жалел исключительно он, потому как не обладающий великим умом Полдрон выдал следующее: — Итак, повторим план по проникновению в замок? Несмотря на то, что еда которой можно было подавиться ещё разогревалась, Диль успешно сделал это воздухом, попутно шипя на друга аки поперхнувшийся злобный кот. Вот только Дрон тоже умел в сарказм. Прикинувшись дурачком, что не понимает за что на него шикают, парень добродушно постучал Диля по спинке. Да так, что всё ещё пытавшийся откашляться, едва не перешёл из сидячего положения в горизонтальное. — Я смотрю у вас тут весело! — промурлыкал подоспевший с заказом Эл — Нет, ну я сейчас прям ревновать начну… Полдрон, перестань ломать Дилю позвоночник! Удары по спине и впрямь прекратились, вот только шутка про ревность была воспринята совсем не как шутка… Глаза Жака округлились, Диль покрылся смущённым румянцем… ну, или побагровел от сильных эмоций, а такой-же красный Дрон теперь сам закашлялся. И только Хундсгугель оставался верным себе, восприняв слова парня так, как следовало. И пока трио приходило в себя, Стэйн даже понимающе переглянулся с дедом. — А я-то думаю, чего ты не съезжаешь от него. Работа есть, деньги тоже водятся, а оно вон в чём дело — усмехнулся последователь Щита — И давно? — Я Пикадиля полюбил глубокой трепетной любовью-у-у — тихонько запел Эл, добивая присутствующих — Уж месяц как за ним хожу, ношу гвоздики к изголовью-у-у. — Какие ещё гвоздики?! — просипел красный аки рак Диль, незаметно для себя и окружающих практически съехавший со скамьи под стол. — Да так, чисто для рифмы — улыбаясь пояснил зеленоглазый — Значит тебя кроме гвоздик ничего не смущает и у меня есть шанс? Боги… Вернее я хотел сказать, О ВЕЛИКИЙ ЗОНТИК! Почему у твоих подданных так редко встречается здоровое чувство юмора?! Нет, ну серьёзно, видел бы ты сейчас своё лицо! — Немедленно перестань богохульничать! — раздался писк пролетевшей мимо официантки, чей разгневанный взгляд явно говорил о болтливом коллеге многое. — Хорошо, хорошо! — фыркнул Эл, садясь возле Хундсгугеля — Но вообще вопрос хороший, обязательно задам его первым! Итак, моя смена закончилась, сейчас вы покушаете, и мы пойдём к Зонтику официально знакомиться путём не совсем законного проникновения в жилище, нарушением комендантского часа, клеветой на власть и избиением парочки стражников. Я ничего не забыл? — Да вроде всё по делу — одобрительно кивнул Дрон, кончики ушей которого всё ещё горели, но благо пышная львиная грива надёжно скрывала этот факт от посторонних глаз — Кстати насчёт клеветы… Жак, Хундсгугель, разыгрывайте всё до последнего. Я поговорил со своими знакомыми, они вас подстрахуют. Как только начнётся заварушка – уходите с площади. — А если придёт сам Алебард? — восхищённо прошептал имя своего кумира очкарик — Это маловероятно — тут-же ответил Пикадиль — Что ему делать на улицах так поздно? — Диль прав. У него достаточно шавок, чтобы поручить им сохранение порядка на улицах. Но и ты, Пейтраль, не подкачай. Я не хочу во второй раз попасть в тюрьму из-за чужого косяка. — Что, ты планируешь туда возвращаться? — изогнул бровь Диль — Ну уж нет, ноги моей больше в этом месте не будет. Держись нашего плана и составишь мне компанию на воле. — Ловлю на слове — улыбнулся бунтарь. Следующие минут пятнадцать пролетели незаметно. Пока Пикадиль наслаждался вкусной едой, по которой успел соскучиться, Эллиет знакомился с троицей, увлечённо слушая распинающегося о своей девушке Жака. Но вот пришло время покинуть гостеприимный трактир и перейти к решительным действиям. Заплатив за еду и пожелав друг другу удачи, друзья разделились. Жак и Хундсгугель отправились на главную площадь, Пикадиль и Полдрон устремились к замку, а Эл незаметной тенью следовал за спевшейся парочкой.

***

Первыми в игру вступили Хундсгугель и Жак. Первый выкрикивал свои фирменные бредни с утроенным энтузиазмом, в то время как второй ловко сновал средь увеличившейся толпы зевак, подогревая интерес народа поддакиванием льющейся бредятине. Желающих послушать безумца нашлось немало и даже когда наступило время отбоя люди не пожелала расходиться, что привело ещё большее внимание стражи. В это-же время Полдрон разделившийся с Пикадилем, неуверенной походкой последнего алкаша прошествовал до парочки косящихся на него стражников и заплетающимся языком выдал нечто вроде: «Авзтрия залжаю!», после чего очень натурально икнул, одаривая служивых лёгким перегаром. Те, естественно, возмутились, повысили голос, но, когда рядом оказался Диль, собирающийся исполнить свою роль, крепкие руки схватили зазевавшихся молодцов и хорошенько долбанули лбами о друг дружку. Удар был настолько сильным, что охрана отключилась мгновенно, мешками повалившись на землю. — Ты чего вытворяешь?! — зашипел офигевший от происходящего Диль — Их отвлечь нужно было! — Я подумал, что так будет надёжнее — пожал плечами Дрон. — Вот это ты молодец, вот это по-нашему! — восхищённо заметил вылезший из кустов Эл — Ну что, я пошёл… — Не вляпайся ни во что. — Диль, ну я ведь к самому Зонтику иду, не думаю, что в его обители будет наср… ааа, ты про неприятности? Окей, буду обходить их стороной, но и вы тоже поаккуратнее там, не попадитесь страже. — Не попадёмся — заверил Стэйна Полдрон — Не задерживайся надолго, мы будем ждать тебя дома. Элу очень хотелось пошутить, но он сдержался. Кивнув сообщникам напоследок, зеленоглазый ловко перепрыгнул через тела отключившихся стражников и скрылся за массивной дверью. Внутри было мрачно и запутано, винтовые лестницы сменялись сетью бесконечных коридоров, что патрулировались солдатами. Пользуясь логикой «чем ты выше – тем ты главнее», Эллиет старался больше двигаться не вглубь, а вверх. Радовало, что с каждым пройденным этажом охраны становилось всё меньше и меньше. Как и света. Когда очередной подъём продолжился утопающим в темноте коридором, парень решительно полез за крепящимся к стене факелом. Вот так, идя с чадящим источником света в вытянутой руке, Эл боялся не того, что его «спалят», а того, что он буквально загориться, по собственной дурости подпалив длинные, растрепанные волосы. Но вот очередной поворот и зазевавшегося парня едва не сбивает взбешённый мужчина с потёкшей тушью. Приглядевшись, Эллиет понял, что перед ним стоит предводитель ныне распущенных чёрных папах – Пасгард. — Ты ещё кто?! — злобно рычит мужчина, хватаясь за оружие, но сжимающая факел рука прилетает в лобешник раньше, чем клинок покидает ножны. Офигевший от своего поступка Эл посмотрел на валяющееся тело, мысленно благодаря Полдрона за наглядный пример действия в экстренной ситуации. После чего с наслаждением прошёлся по спине негодяя, жалея, что вот уже как неделю погода на улице радует исключительно солнечными деньками. О, как бы ему хотелось оставить грязные следы на этой ненавистной форме. Не удержавшись, шутник всё же вымазал пальцы в саже, хорошенько разукрасив лицо человека, лично упёкшего его друга за решётку. Но этим и ограничился, поборов искушение хорошенько пнуть, или придумать что поинтереснее. Следующая лестница встретилась только минут через десять блужданий и вот, заветный последний этаж был наконец достигнут. Тихонько заглядывая в каждую незакрытую комнату, вскоре Стэйн наконец отыскал того, ради кого вся эта афера и затевалась. — Тук-тук-тук, могу я войти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.