ID работы: 11680997

Нет худа без добра.

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Виктор с Джейсом работали, если можно так выразиться, в свое удовольствие. Проще говоря, исключительно на своих идеях. Но вот совсем недавно им впервые поступил запрос от миротворцев. «Преступность в больших масштабах распространилась за пределы Нижнего города, просим оказать содействие как изобретателей». Запрос звучал довольно размыто, к тому же был предоставлен в письменном виде, уточнить что-то было сложно. Виктор с Джейсом долго вчитывались в короткое послание, пытаясь представить, что же имелось в виду. От изобретения новых видов оружия и усовершенствования уже имевшегося единогласно отказались. Сначала устным обсуждением, затем письменным ответом. Оказалось, что это и не подразумевалось. Миротворцы лишь просили о дополнительной помощи скорее в перенаправлении преступников в места допроса. Или, возможно, сразу заключения, это не уточнялось. После более конкретного запроса Виктор предложил изобрести наручники, для открывания которых был бы особый ключ, что значительно снизило бы вероятность взлома и, соответственно, побега. Джейс радостно одобрил затею, и они тут же приступили к работе. Создать сами железные браслеты трудностей не составило, но вот разработать такой замок, который было бы трудно взломать, оказалось значительно сложнее. Совершенно неожиданно для Джейса выяснилось, что Виктор неплохо разбирается в отмычках. Конечно, он помнил их первое проникновение в кабинет Хеймердингера, но тогда у Виктора была связка ключей, вот Джейс и не придал значения его во всех смыслах ловким рукам. В прочем, для рассуждения о последнем, время было не подходящее. Как только не изгалялся Джейс в конструкции замка, они удивительным образом всегда открывались под воздействием всего лишь небольшой скрепки в тонких пальцах. Иногда казалось, что магия, которую они так долго изучают, уже давно подвластна его напарнику и без всяких рун. Джейс сбился со счета, сколько различных замков они успели спроектировать, пока наконец не нашли идеальное решение. Пока на следующее утро Джейс заваривал себе чашку крепкого кофе, в лабораторию буквально влетел Виктор. Позже оказалось, что так его окрылила новая идея. Они с двойным усердием приступили к работе, и уже к вечеру все было готово. Наручники, поблескивая в лучах уходящего солнца, лежали поверх кучи исписанных листов. Виктор и Джейс , гордо смотря на результат общих трудов, пожали друг другу руки и крепко задумались. Что делать дальше? Свою часть работы они выполнили, казалось бы, осталось только передать изобретение, жаль, всего лишь с маленькой буквы, миротворцам и, наконец, вернуться к масштабному и двигающему прогресс изучению магии. Однако Виктор неожиданно резко отмел это предложение: - Ты что? Отдавать непроверенную работу сразу миротворцам? Эти недалекие солдафоны даже не додумаются устроить тест-драйв, а в случае неудачи, обвинят нас в побеге преступников. На «недалеких солдафонах» Джейсу на миг стало совестно, но он промолчал, помня, что спорить с не выспавшимся Виктором бесполезно. - И что ты предлагаешь? Протестировать самим? Виктор с сомнением поднял глаза, почесал подбородок и, наконец, пожал плечами. Тестировать подобные наручники как они делали до этого – отдельно лежащие, было бесполезно, они так и не придумали замок, не поддающийся взлому. Крепить на кого-то одного тоже. Оставался только один путь. - Ладно, - Джейс вздохнул, посмотрел на часы. Время было не то, чтобы позднее, но они не спали уже больше суток, - давай проверим их завтра прямо с утра, а потом Скай отнесет их миротворцам. Виктор тоже поднял взгляд на часы, решительно мотнул головой. - Не будем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Протестируем по-быстрому и потом уже спать. Теперь уже Джейс с сомнением поглядел на напарника. - Кто преступник? Виктор хмыкнул: - Очевидно тот, кто может применить отмычку. Джейс подхватил наручники, подошел к Виктору. Тот отставил трость, прислонив к столу, протянул руку. - Только будь нежным. Джейс поднял брови, услышав заигрывающие нотки, иногда его сбивал с толку флиртующий тон, каким зачастую общался с ним Виктор. Щелчок захлопнувшегося браслета прозвучал слишком громко в тишине лаборатории. Железное кольцо сомкнулось вокруг тонкого запястья. Казалось, что Виктор может просто просунуть узкую ладонь насквозь, даже не открывая замок. После Джейс закрепил второе кольцо на своей руке. Подергал, короткая цепь звякнула, но зубцы не разошлись. Пару секунд Джейс с Виктором стояли, будто в замешательстве, бестолково глядя на расположенные близко друг к другу запястья. Основная их задумка состояла в том, что оба кольца наручников открывались благодаря одной замочной скважине, которая располагалась со стороны вершителей порядка. По идее, это должно было снизить количество побегов от миротворцев по пути к правосудию. Чтобы приблизиться к свободе, преступнику было необходимо либо отвлечь своего сопровождающего, либо обезвредить его, что обычно представляло большую сложность, чем незаметно вскрыть собственный замок на стандартных наручниках. Джейс с Виктором в замешательстве переглянулись. - Ну что? Будем драться? – Виктор неловко усмехнулся, окидывая взглядом широкие плечи и грудь напарника. Джейсу на мгновение стало жарко, он тоже неуверенно улыбнулся. - Давай попробуешь открыть замок так, чтобы я не заметил. Виктор задумчиво обвел взглядом лабораторию. - На что же можно тебя отвлечь? Джейс мысленно усмехнулся. Вряд ли в данную секунду для него хоть что-то здесь было интереснее Виктора, в раздумьях закусывающего нижнюю губу. Внезапно до их ушей донесся странный шум, похожий на треск, какой издает молния. Но небо сегодня было ясным, прогноз погоды обещал дождь только на следующей неделе. Прежде, чем они хоть что-то поняли, лампы коротко моргнули и погасли, лаборатория погрузилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.