ID работы: 11680997

Нет худа без добра.

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что будем делать? – нарушил затянувшуюся тишину Джейс. По его ощущениям, они уже минут десять стояли в полной темноте, вдалеке слышалось тихое тиканье часов, отсчитывающих время до конца этого дня. Очень сильно захотелось домой. -У тебя есть идеи? – раздался в ответ почти равнодушный голос. Джейс честно пожал плечами, потом спохватился, темно же. Но Виктор, похоже, и не ждал ответа. – Интересно, свет вырубило во всем здании? - Судя по тому, что за окном кромешная мгла, вырубило вообще везде. Виктор вздохнул. - Должен же быть источник аварийного питания. Джейс кивнул: - Ну, если он не включился автоматически, должно быть, уже и не сработает. Они снова помолчали. Тихо звякнула цепь, Джейс почувствовал, как в его ладонь скользнули тонкие пальцы, машинально сжал их. - Думаю, надо выбираться. На улице явно светлее, вон фонари включили. Хоть где-то генератор работает. Как часы, - Виктор невесело хмыкнул. Джейс с трудом различал его слова за шумом крови в ушах. Все его мысли были сконцентрированы в нервных окончаниях пальцев, которыми он чувствовал сухую, чуть грубую кожу ладони напарника. В горле пересохло, сглотнуть тихо не получилось. Его руку сжали сильнее. - Джейс, ты меня вообще слушаешь? Только не говори, что боишься темноты? Джейс помотал головой, снова спохватился: - Что ты! Я все услышал - выходим из лаборатории по одному. То есть по два, мы же на коротком поводке. Виктор сухо хмыкнул, явно не разделяя веселого настроения. - Ладно, шути, пока можешь. Идем уже, выйдем, откроем эти, - он замялся, подбирая слово. Поносить свое же изобретение не хотелось. В конце концов, просто выдохнул, - наручники и разойдемся по домам. Теперь Джейса из жара бросило в холодный пот, на короткий миг он сжал пальцы, привлекая к себе внимание. - Виктор, тут такое дело, - он замялся, вдохнул побольше воздуха и разом выпалил. - Ключ остался лежать на столе. Повисла тишина. Тихие щелчки стрелок уже порядочно давили на голову. - Только не говори, что на том самом, где сейчас целый горный хребет бумаг, - в голосе послышалось раздраженное шипение. - Видишь, шутки помогают справиться со стрессом, - еле успев договорить, Джейс шикнул, когда Виктор провел ногтями по тыльной стороне его ладони, оставляя пощипывающие полоски на коже. - Отличная работа, мистер Таллис! Премия за сообразительность! - Ну, откуда же я мог знать, что свет вырубят? - А как бы мы искали ключ, наполовину скованные в движениях?! - Работа в команде? – Джейс отвел руку, не скованную наручниками, снова пожал плечами. Виктор свободной рукой несильно толкнул его в плечо. - Хорошо, мои идеи закончились, разбившись о твой блестящий мозг. Твоя очередь. Джейс выдохнул. Удивительно, но в голосе уже не слышалось настоящего раздражения или гнева, только усталость. Джейс шагнул к Виктору, опустил руку ему на плечо. - Ты же у нас спец по взламыванию замков. Пойдем к кому-нибудь домой, ты нас вызволишь и разойдемся. Вот и весь план. Виктор под его ладонью напрягся, но быстро взял себя в руки. - Что ж, к кому идем? Джейс в ответ молчал. Как инициатор идеи, он должен пригласить Виктора к себе. Но с другой стороны, ему было безумно интересно, где и как живет Виктор. Они работали вместе уже довольно долго, но вне рабочего времени не виделись совсем. Виктор подождал пару секунд, потом обреченно вздохнул. - Хоть бы для вида сначала позвал к себе. Джейс почувствовал, как жар заливает лицо, уши, спускается по шее. Оставалось надеяться, что рука, все еще сжимающая ладонь Виктора, так и осталась прохладной. - Ладно, я уже понял, что это изначально был твой коварный план, чтобы пойти ко мне в гости. Сейчас расскажешь, когда научился вызывать молнию магией? - Какую молнию? – опешил Джейс. То, что благодаря случайному стечению обстоятельств, все складывалось так удачно, было настоящим чудом. - Треск был перед тем, как все сломалось, не слышал? – голос Виктора звучал уже задумчиво. – Проехали. Ладно, я все придумал. Сначала: ты хоть что-нибудь видишь? Джейс отрицательно мотнул головой, потом закатил глаза. Но только открыл рот, как Виктор заговорил сам. - Понял я, что ты больше любишь невербальное общение, и, судя по тому, как ты жмешься ко мне все это время, ты ничего не видишь, так? - Так, - Джейс кивнул, опуская замечание, что Виктор первым взял его за руку. Вдруг сейчас тот отдернет ладонь, этого допустить нельзя. Сейчас они близки как никогда, и Джейс не собирался этого менять. - Ладно. Итак. Сейчас мы максимально аккуратно движемся к выходу, благо дверь не закрывали, а то хана бы кроликам, спускаемся по лестнице и выходим на улицу, - он резко вздохнул, будто спохватился. – Ах, да, если в пути мы потеряем бойца, в лице меня, на поле, в лице лестницы с 40-го этажа, то тебе придется найти ключ от квартиры в моем заднем кармане и тащить мое тельце до дома. - Если мы потеряем тебя, - Джейс тихо посмеялся, удивляясь разговорчивости Виктора. Должно быть, в темноте тот чувствовал себя увереннее,- то идти дальше нет смысла. Ключа нет, а открыть наручники сможешь только ты. - Тоже верно, но тогда тебе придется нести меня вверх по лестнице, что сложнее, - он замолчал на секунду, а затем весело, но будто неуверенно добавил. – А я согласен передвигаться только как принцесса. Джейс удивленно поднял брови и склонил голову набок. - Хорошо, - он по-доброму усмехнулся, - я учту твою последнюю волю. Давай уже двигаться, а то до утра простоим, и идти может никуда не надо будет. - Эта идея мне нравится, гораздо больше, кстати, - Виктор вздохнул и дернул за руку двинувшегося было Джейса. – Стой. Идешь только за мной. Мои глаза с детства привыкли к темноте и хоть что-то видят. Джейс заинтересовался новой информацией, но промолчал, покорно следуя за напарником почти вплотную. В темноте слышались громкие тяжелые вздохи, и только у самой двери, когда задел плечом косяк, Джейс кое-что понял. - Ты забыл свою трость! Виктор шикнул: - Я специально. Она стояла около того самого злосчастного стола, как бы не похоронить ключ под бумагами неосторожным движением. Джейс нахмурился. Виктору и так было тяжело двигаться, особенно, под конец дня, а тут еще и без помощи. Джейс осторожно высвободил руку из захвата, но тут же накрыл свободной ладонью, не позволяя отдалиться, прижал к своему предплечью, до куда хватило цепочки. - Тогда используй как трость меня хотя бы. - Ты неудобный, - тихо проворчал Виктор, но руку не убрал, наваливаясь сильнее и облегченно выдыхая. Они добрались до лестничного пролета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.