ID работы: 11681021

Кажется, мне придётся искать выход

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая, или как я не послушалась Старого мага

Настройки текста
Примечания:
      Почему-то не пахнет лилиями, которые Лукас мне вчера подарил… Да и самого Лукаса я под своей рукой не чувствую…       Я открыла глаза.       — Почему всё такое розовое? — я покрутила сонной головой по сторонам.       Я посмотрела на туалетный столик в углу. Но он же стоял в другой стороне, разве нет? Я встала, и подошла к зеркалу.       — Блять… — и тут я увидела не только моё 16-летнее тело, да ещё и очень худое, но ещё и вспомнила события, которые произошли со мной несколько часов назад, — Честное слово, я не доверю Лукасу воспитание нашей дочери!

***

      — Лукас, я на разведку в каменный дворец, там уже лет сто никто не был, — я поцеловала мужа в щёку, — присмотри за Теей, хорошо?       — Ни за что не поверю, что тебя туда отправил твой отец, — Лукас подхватил годовалую дочь на руки.       — Не-ет, это главный придворный маг постарался.       И тут я, заставив мужа замереть в ступоре от моего внезапного исчезновения, с небольшим хлопком приземлилась прямо около каменного дворца. М-да, не лучшее местечко для расследования. Одна пыль да грязь. А с виду вроде-бы неплохой. Я зашла внутрь. Чем-то похож на рубиновый дворец.       — Папа рассказывал, что раньше он предназначался для гостей, но так как с появлением позапрошлого императора гостей стали принимать очень редко, его окончательно забросили, — и кому я это говорю? Надо будет потом Лукасу пересказать обстановку.       Тем временем я поднялась на второй этаж.       — А это, я так понимаю, гостиная, — я посмотрела на позолоченные двери, сделанные в стиле прошлых веков.       Странно, но на чайном столике всё ещё лежат книги. Может быть открыть одну? Всё-таки, им уже около 100 лет.       И тут меня ослепило.

***

      Старый маг же сказал не трогать там ничего! И как я такая тупая, с годовалой дочерью и целой страной, умудрилась сюда попасть? Да меня же Лукас с отцом прибьют если я выберусь отсюда! Никудышная из меня императрица всё-таки.       — Принцесса, пора вставать! Ах, вы уже встали? Давайте расчешу вам волосы.       Лили, как я давно тебя не видела. Сейчас я вижу тебя только по вечерам, когда забираю от тебя Аттею. Тем временем меня посадили за туалетный столик. М-да, если в своей жизни я наслаждалась собой, то тут… У меня одни кожа да кости, а волосы почти все секущиеся. Да и непривычно видеть себя 10 лет назад. Спустя несколько минут раздумий я поняла, что я попала в Прекрасную Принцессу. А до смерти мне осталось года два. Ну, за это время выбраться успею.       Только вот тут у меня есть всего 2 пути: жить как хочется и показать нынешнему Клоду какая я крутая, и одновременно с этим искать отсюда выход, или же сразу рассказать всё Клоду и попросить помощи, вместе с обещанием вернуть на место его «любимую» дочь. Правда, если выберу второй вариант, меня скорее всего сразу же повесят, как сумасшедшую. Или же можно попытаться найти здешнего Лукаса, и, если он согласиться помочь, вместе с ним придумать, как отсюда выбраться. Наверно, это будет легче чем кажется, потому что за 20 лет я выучила характер Лукаса как свои 5 пальцев, и если что смогу его уговорить.       — Принцесса! Вам не стоит вот так вот часто уходить в себя, — и Лили покачала головой.       Всё, решено. Сегодня же иду искать Лукаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.