ID работы: 11681021

Кажется, мне придётся искать выход

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая, или встреча с Лукасом

Настройки текста
Примечания:
      — Лукас, просыпайся, дряхлый ты маг! — через пару часов я уже стояла в Чёрной башне, и будила того, кто просто обязан мне помочь, иначе я не выберусь отсюда.       Этот маг наконец-то открыл глаза. Опустим то, что он смотрел на меня как на сумасшедшую, и задавался единственным вопросом: «Кто я такая?»       — Ты кто? — Лукас потупил глаза.       — Дед в пальто! — эту «фразочку» я помнила ещё из жизни в Корее, — ты должен мне помочь.       — Во-первых, с чего это? А во-вторых, как ты меня нашла и как ты узнала моё имя?       — А вот для этого тебе и нужно узнать всю ситуацию, — и я принялась рассказывать, как я сюда попала, конечно упустив момент, что Лукас из моего мира — мой муж.       — Ситуация сложная конечно, но то есть ты хочешь сказать, что ты тоже Атанасия, только из другой параллели? — верните мне моего Лукаса, а то этот слишком тупой, потому что он снова и снова задавал мне глупые вопросы.       — Я же говорю, это была моя первая жизнь, потом я переродилась ещё раз, а дальше переродилась заново, но меня с чего-то решило перенести сюда… Н-ц, это сложно объяснить! — и я, обессиленная от вопросов, упала на кресло рядом с магом.       — Всё, успокойся, я понял. Для начала, нам следует навестить каменный дворец. Как я понял и твоих рассказов, там сейчас, да и в принципе никогда, никого нет, так что сделать это будет просто. Там наверняка будет много грязи, и, если «Ваше Высочество» не хочет стать грязной, тебе лучше одеть платье, которое подойдёт для работы — и Лукас с хлопком, как я когда-то, исчез с моих глаз.       — Теперь у меня есть вопрос, почему он так легко согласился. Или у него мозги после сна отформатировались?

***

      Через полчаса мы с Лукасом уже были в дворце и исследовали помещения. В той гостиной, где лежала книга, её, как и ожидалось, не оказалось, за то мы нашли странную комнату, которая была чуть дальше гостиной. Как я поняла, это была детская комната, да ещё и вся неоново-розовая. Кто был создателем этого «творения», я не знаю.       — Полезного тут ничего нет, — Лукас помотал головой, — но есть два варианта, что с тобой случилось: кто-то намеренно сделал это с помощью чёрной магии, пытаясь навредить тебе. Либо это была древняя магическая книга, которая запросто смогла тебя сюда перенести.       — А чёрная магия может отразиться на мне? — вот тут мне уже стало страшно, потому что воспоминания об избавлении отца от чёрной магии были не очень приятными.       — Нет, потому что ты не инициатор, а лишь объект, — даже не смотря на эти слова, я сомневалась. Дженнет же тоже была «объектом», но чёрная магия в ней есть, правда, она полностью из неё состоит…

***

      Как мне сказала Лили, сегодня у нас должно быть чаепитие с Дженнет. Правда, я не была уверена, что она будет такой же, как и в моём мире, ведь в «Прекрасной принцессе» она была не такой, как кажется. Да и непривычно будет снова видеть её 16-летнюю.       Два часа спустя я уже сидела в саду. Тут были не розы, как у меня, а лилии. Похожие на те, что Лукас мне подарил. Я, кстати, выбрала платье в цвет них. Оно было с жёлто-белым градиентом и с рукавами-фонариками, правда, по моде напоминающее то время, когда мне было лет пять.       — Ати! — Дженнет бежала по тропинке как могла, ведь у неё, в отличии от моих белый босоножек, были каблуки чуть выше моего указательного пальца, а на голове была оранжевая шляпка, которую она придерживала как могла. Моя двоюродная сестрёнка конечно же была одета в оранжевое платье по последней моде. Рукава и пояс были полностью расшиты бантиками и кружевами. Платье, кстати, и правда похоже на те, что она носила в шестнадцать.       — Доброе утро, — я приторно улыбнулась, пытаясь скрыть небольшую ненависть к «первой версии» моей сестры. Верните мне мою Дженнет, пожалуйста!       — Где ты была утром? Слышала, ты куда-то ходила с каким-то мужчиной, — удивительно, как быстро разносятся слухи, — кто это был?       — Мой друг, — я не стала подробно рассказывать о Лукасе.       — Мм, понятно… — Дженнет опустила взгляд, — не хочешь пирожного?       — Нет, спасибо.       Остаток чаепития мы провели в молчании. С папой я бы болтала без умолку… А с Дженнет я даже разговаривать не хотела, да и не о чем было. Я просто думала о своём мире. Как там Лукас, папа? Уже ищут меня? Справляется ли Лукас с Аттеей? У него сегодня, кстати, выходной. А мы думали провести его вместе…       — Ну всё, хватит грустить, — пробормотала я про себя, но Дженнет, кажется, это услышала.       — Атанасия? Тебе грустно? — Дженнет посмотрела на меня с вопросительным взглядом.       — Нет, ничего такого, — не хватало ещё чтобы она начала меня утешать по непонятным ей причинам.       — Тогда, думаю, на этом стоит закончить, — и Дженнет позвала служанок, чтобы они всё убрали. М-да, за 2 года прекрасно вжилась в роль.       — До свидания, — я сделала быстрый кни́ксен и скрылась с виду. Хотелось спать, поэтому я должна была поскорее добраться до замка.

***

      — Лили, спой мне колыбельную, — сказала я, зевнув.       — Принцесса, не слишком ли вы взрослая для колыбельной?       — Сойдёт, — и я улеглась на спину.       Лили начала петь, и постепенно я впала в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.