ID работы: 11681021

Кажется, мне придётся искать выход

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая, или мы нашли выход(частично)

Настройки текста
Примечания:
Клод медленно обошел столешницу и встал у окна. — Скажи, ты подставная? Шпионка какая-то? Дрянь, которая выдает себя за мою дочь? — он посмотрел на меня. — Я не потерплю, чтобы за мной кто-то следил. Если выясниться, что ты присланная из другого королевства, то сразу же отправишься на эшафот. Даже не посмотрю, кто ты по статусу. — Ваше величество, может, у вас галлюцинации? Что такого, что в будний день я пришла к своему возлюбленному? — я ухмыльнулась. — Я прекрасно слышал, что ты сказала, перед тем как я вошёл. Я абсолютно точно уверен, что ты какая-нибудь принцесса из другого королевства, изменившая себе внешность с помощью магии, — Клод посмотрел на меня знакомым взглядом. — Можешь наслаждаться последними часами свободы. На выходе тебя будет ждать стража. Не отпущу, пока не расскажешь кто ты такая и не скажешь мне местонахождение Атанасии. Клод ушёл. И тут я поняла, что мне капец. Полный. Я даже не знала, что делать при такой ситуации. Бежать? Точно! Нужно бежать. В поместье Снежка меня должны нормально принять. Главное заранее предупредить Иджекила. Но тут встревает ещё один вопрос. Как мне с моими силами изменить внешность? Лукас должен меня спасти. И даже не должен, а обязан! Я рассказала ему весь план действий. Он вроде бы понял. И даже согласился перенести меня к поместью. План по осуществлению безопасности меня только что начал свою работу!

***

Знаете, а тут хорошо. Даже мои любимые печеньки согласились приготовить. Не зря же я рецепт запоминала. Спустя несколько мгновений они уже были на моём столе. М-м, вкуснотища какая! Как же хорошо, когда у тебя есть богатые друзья. И к себе пристроят, если надо. И даже как-то непривычно, что Дженнет здесь нет. Когда папа потерял память, и я пряталась тут, она заходила ко мне пару раз. А сейчас заходит один Иджекиль, да служанка. Компания не супер конечно. Но самое то, когда тебе нужно думать на тем, что дальше делать. Во дворец возвращаться точно не вариант. Да даже в башне находиться опасно, там теперь повсюду охрана. Единственная комната обсуждения — здесь. И я даже на улицу выйти не могу, потому что сил мало. А Лукас вечно занят. Думает теперь, что и так уже достаточно помог мне. Засранец. И тут меня захватил сон. Думу думала, теперь и поспать можно. — Атанасия. Атанасия! Я открыла глаза. Меня точно кто-то звал. Но вдруг я поняла, что нахожусь совсем не в гостевой комнате. Я расположилась вдоль большой поляны, а вокруг меня непрерывной кучей росли деревья. Тут же я оказалась в чьих-то обьятьях. В чьих-то необыкновенно родных и до боли знакомых. — Сработало! — спустя мгновение я наткнулась на взгляд красных глаз. — Ты в порядке? Надо срочно придумывать как тебя отсюда выпутывать, — и он резко вскочил. — Лукас, но как ты смог попасть в мой сон? — Заклинание. Очень древнее. Нашёл в ещё более древней книге. Но маны потратил уйму. Так что это наверно первый и последний раз когда мы видимся до твоего спасения. А теперь слушай, — Лукас присел рядом со мной. — Я нашёл пример твоего попадания сюда. Там проводился эксперимент между перемещением душ двух собак. Проблема только в том, что там описывался только сам опыт, не более. Но я нашёл место, где находится та книга, в которой находится нужное заклинание. С твоим отцом мы её уже взяли. Самое главное, что тебе еë будет очень трудно достать. Она находится в главном императорском хранилище, под строжайшей охраной. В твоём случае тебя вряд ли пустят туда просто так. — Почему её обязательно нужно достать и мне? — При разных параллельных вселенных экземпляр должен быть в каждой вселенной. Заклинание по другому не получиться. — Но ты не можешь просто сделать копию и перенести её мне? — Говорю же, очень древняя магия. Какие либо копии сделать не получится, не говоря уже о перемещениях. Молю тебя, как угодно достань эту книгу. А потом я просто свяжусь с тобой и объясню что делать. В оставшееся время мы решили устроить пикник. В особенности потому, что не знали, через какое время мы сможем встретиться. Это было единственное порадовавшее меня событие за последние несколько дней.

***

— Ты действительно хочешь пробраться в главное хранилище и своровать самую древнюю книгу заклинаний? И правда сумасшедшая какая-то. И зачем я только с тобой связался? — презирающие глаза посмотрели на меня. — Я поэтому и прошу твоей помощи. Мне больше не у кого. Я и так свои последние силы потратила, чтобы связаться с тобой, — и ведь он прекрасно понимает моё положение, но отказывается мне помогать. Настоящий придурок. — Ладно, но вся основная работа будет лежать на тебе. Я на свою казнь попадать не хочу. А теперь оставляю тебя самой себе на раздумья. Сама думай, как ты проберешься туда, а с меня, как мы и договорились, только помощь. Удачи! — это точно провал. Я даже не представляю, что тут можно придумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.