ID работы: 11681021

Кажется, мне придётся искать выход

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая, или как я пыталась всё выяснить

Настройки текста
Примечания:
— Где моя дочь? Казалось, что Клод сейчас и сам загорится. А бедная Атанасия не знала, куда деться. Она даже не понимала, что сейчас происходит. Почему она проснулась не в своей комнате? Кто этот мужчина с чёрными волосами? И почему все отчаянно желали о ней позаботиться… — Ещё раз спрашиваю, где моя дочь, мерзавка? Потому что ты явно не Атанасия, — бывший император был уже на взводе. — Но меня п-правда зовут Атанасия… — и почему ей никто не верит? — Если вы не прекратите ей угрожать, то она явно вам ничего не расскажет, — тот мужчина с чёрными волосами (как выяснилось, его звали Лукас) играл с маленькой девочкой на полу, и внешне он был подозрительно спокоен. — Ты места другого не мог найти? Тут разговор явно не для маленького ребёнка. — Хорошо, я отнесу Тею к Лили и вернусь, — и Лукас скрылся за дверью. — А теперь ещё раз. Что ты помнишь до того, как проснулась в том замке? — Клод старался успокоиться. — Я просто заснула у себя в комнате, а проснулась уже там. Я правда не помню, что произошло. — Хорошо. Сколько тебе лет? — его вопрос не удивил Атанасию, но казался каким-то каверзным. — Шестнадцать. Но в чём подвох? — В том, что Атанасии, которую я знаю, сейчас двадцать шесть.

***

До Рубинового дворца я решилась пройти пешком. У меня наворачивались слёзы. Воспоминания проносились рекой. Смогу ли я вообще вернуться? Я не знала. От усталости я решила остановиться в саду. Присела на какую-то скамейку. Из-за слабого тела и усталости я еле-еле смогла создать одну розу. Это единственное, кроме воспоминаний, что связывало меня в этом мире с отцом. Папа… Ты не представляешь, как я скучаю. Я окончательно разрыдалась. Здесь мне даже не к кому пойти, чтобы меня успокоили. Я решила лечь на траву, и спустя час, после того как я успокоилась, уснула. А роза так и осталась лежать на скамейке. Утром я как ни в чём не бывало пошла в свой дворец. Как оказалось, Лили меня обыскалась. Я даже не смогла ничего ответить и, промямлив что-то неразборчивое, пошла в свою комнату. После вчерашний истерики у меня закончились силы, чтобы что-то чувствовать. Я не знала, что дальше будет. Как я найду выход отсюда? Я не уверена, что смогу что-то придумать. И вряд ли Лукас сможет мне помочь. Точно, Лукас! — У меня есть идея, — точно по зову он тут же оказался в моей комнате. — Ты мне нужен. Срочно! — я тут же подлетела к нему. — Что-то случилось? — Есть ли вероятность того, что если я переместилась в тело этой Атанасии, то эта Атанасия переместиться в моё тело? — я буквально металась по комнате, не зная, куда себя деть. — Хм, возможно. Но надо это проверить. — Показывай!

***

— Встань сюда. Да. Нет, руки должны быть вдоль тела. Вот так, правильно. А теперь сосредоточься, — Лукас около часа объяснял мне куда и как встать, и что вообще происходит. Он начал говорить какое-то заклинание, и тут же мои глаза начали слипаться. Я не смогла удержаться, и заснула. Но вдруг и открыла глаза, и поняла, что я уже не в башне. Это была абсолютно белая комната. И тут появилась… Я? Это уже была нормальная, 26-летняя я. — Ты Атанасия, верно? — спросила я. — Но… Ты выглядишь прямо как я, — другая Атанасия была очень удивлена. — Давай я тебе всё объясню… Объясняла я ей все по меньшей мере час, потому что она всё время что-то не понимала. Но когда мне всё же это удалось, она расплакалась. Всё твердила о том, как мне повезло, какой у меня хороший отец, и вообще какое ко мне отношение у всех хорошее. Успокаивать мне её пришлось не меньше времени, чем объяснять. — Давай ты успокоишься, ладно? У нас мало времени. А теперь слушай: когда ты вернёшься, передашь Лукасу, где и какую я нашла книгу. Хорошо? И обязательно расскажи, что со мной случилось! — по-видимому, другой мне действительно становилась легче. — Хорошо, — она утёрла слёзы. — И ещё одна просьба. Передай пожалуйста Лукасу и Тее, что я их очень сильно люблю, — я чувствовала, что времени оставалось мало, — и позаботься пожалуйста о папе в моё отсутствие. В этот момент меня окончательно перенесло в башню. Лукас стоял возле меня, ухмыляясь. — И что ты там так долго делала? Ты могла вернуться по первому же желанию, — он не переставал ухмыляться. — Придурок… Я сначала объясняла ей всё, а потом пыталась остановить её рыдания. Понятно? — цирк уехал, а Лукас остался. М-да, ведёт себя как ребёнок. — Выяснила что-нибудь полезное? — он вдруг резко стал серьёзным. — Только то, что она действительно переместилась в моё тело, и все там уже с ума сходят. Надеюсь, что папа займется моими делами, иначе пропадет империя без меня. А я ведь так усердно училась, чтобы занять его место… — Что ты сказала? — в дверях резко появился Клод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.