ID работы: 11681129

sol lucet omnibus

SK8
Слэш
R
Завершён
233
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

strike the iron while it's hot. [рэки/мия; условный частичный кроссовер с "игрой престолов", pg-13, au]

Настройки текста
Рэки примеряет длину меча на предплечье, взвешивает рукоять в ладони, перехватывает поудобнее и внимательно смотрит на сталь. Добротная, выковано хорошо – не его работа, он бы сделал по-другому, но приходится обходиться тем, что имеется. Потратить лишний материал на себя у Рэки, пока что, нет возможности, а вот чужие мечи, подобранные с поля боя – вещь очень даже нужная. И полезная. Для его целей – идеальная. Цель у Рэки одна – научиться сражаться. Быть кузнецом во время постоянных войн, конечно, дело выгодное, но Рэки хочет чего-то большего. Хочет тоже выбирать сторону, хочет биться бок о бок с Лангой, несмотря на то, что Хасегава – наследник благородной семьи, лорд, а не чей-то бастард-найдёныш, как сам Рэки. Амбиции заложены у Рэки в генах, переданы от отца, но сам он об этом не знает. Пока что. Рэки работает уже несколько часов подряд, тренируясь в свободное время. В паре метрах от него сидит Мия, грызёт яблоко и наблюдает. Даже этот мелкий засранец куда лучше Кьяна в фехтовании. Цепкий взгляд зелёных кошачьих глаз обводит каждую мышцу на торсе подмастерья кузнеца. От постоянной работы с молотом и наковальней у Рэки крепкие руки и рельефный пресс, который только сильнее подчёркивается, когда Кьян выпачкан в саже и копоти. Мия оценивает Рэки по физическим данным, как соперника или союзника, прикидывает, насколько тот отстойник и есть ли шансы сделать из этого отстойника что-то сносное. Что ж, судя по упрямству и энтузиазму, а также по неуёмной энергии (Мия устаёт уже от одного наблюдения за тем, как Рэки куёт), работать есть с чем. Сдаваться этот рыжий придурок точно не собирается. Мия откусывает от кислого зелёного яблока очередной кусочек, когда Рэки делает стойку, которую он немного ранее ему показал, и затем выпад. Криво. Ещё раз и ещё. Яблоко хрустит, сочное. Грудь Рэки тяжело вздымается и опускается, сокращается пресс, прорисовываются косые мышцы, уходящие под пояс потрёпанных штанов при каждом повторении движения. Мия чувствует, как рот наполняется слюной. Такое ли на самом деле кислое яблоко? Приходится сглотнуть. У Рэки всегда были такие тёмные соски? Или это от копоти? Почему-то становится жарко, хотя обычно Мия тот ещё мерзляк. Больше всего горят щёки, а в животе селится какая-то странная пустота. Вместе с этим сердце то и дело подпрыгивает, будто делает сальто через каждые несколько секунд. Мия слизывает с губ яблочный сок и забывает сделать очередной укус, потому что Рэки оборачивается спиной. Огненная копна волос на затылке, загривок, разлёт плеч. Лопатки. Ямочки над поясницей и подсыхающая после вчерашней тренировки рана. Всего лишь царапина. Мия сам её обрабатывал. Несмотря на внутреннюю бурю эмоций, лицо держать Мия умеет, и когда Рэки оборачивается снова, лишь равнодушно хмыкает. Снова вгрызается в яблоко с таким остервенением, будто то виновато во внезапных открытиях переходного возраста. Отец говорил, что Мия превращается из мальчика в мужчину, но никогда раньше не упоминал, что это повлечёт за собой, например, внезапный жар по всему организму от наблюдения за полуголым старшим другом. Это так и должно работать? — Чего ты пялишься? — раздражённо спрашивает Рэки. У него опять не получается. Мия, умеющий обращаться с мечом ещё с детства, сразу подмечает очевидные ошибки. Отстойно – вот, что он может сказать. Но не то чтобы прям безнадёжно. — Тебе стоит тренироваться правильно, слизень. Рэки хмурится, смотрит то на рукоять меча, то на свою свободную руку. Мыслительный процесс, как отмечает про себя Мия, в самом разгаре. — Нашёлся тут самый умный, — по итогу хмыкает Рэки в сторону Мии, покачивающего ногами в воздухе. — Молоко на губах не обсохло, мелочь, — Кьян по-доброму усмехается. — Поумнее некоторых, тупица, — тот в ответ закатывает глаза и фыркает. — Я, может, и младше, но зато точно знаю, как правильно держать меч в руках. — Ну так и покажи, как же правильно! — Смотри внимательно, отстойник, и учись. Кроме меня с тобой никто возиться не будет. Почему-то Рэки улыбается. Смотрит на Мию так, будто увидел дополнительную порцию мяса в своей похлёбке. Это вызывает новый прилив жара и он концентрируется уже в кончиках ушей Мии. — Знаю, — говорит Рэки тепло и негромко. — Спасибо, м’лорд. — Не зови меня так! — шипит Мия, вспыхивая по-новой – уже от злости. — Идиота кусок. — Маленьким лордёнышам негоже так выражаться, — дразнит Рэки. — Заткнись! Мия спрыгивает с места, подходит ближе и тут же с силой пихает его в грудь. Рэки, видимо, этого не ожидает, потому сваливается на задницу и хохочет. — Ваше котейшество, вы слишком жестоки! — ахает он крайне наиграно-драматично. И хватает Мию за лодыжку, с чего их возня продолжается. Когда приходится покидать кузницу ближе к ночи, мышцы приятно ноют. Конечно, после дурачества и небольшой потасовки, что в принципе происходит у них по несколько раз в день, Мия помог Рэки, дал несколько советов и проверил, насколько хорошо тот уже разобрался в азах. То ли ещё будет. Трепещите враги северного наследника Ланги, его лучший друг-кузнец совсем скоро сменит молот на меч! Мия усмехается, уходя спать. А утром впервые просыпается после отчётливого красочного сна, фантомно чувствуя под ладонями грудь и бицепсы Рэки. Жар охватывает всё тело, но также концентрируется в одном месте. Одном конкретном, чёрт возьми, месте. Вот об этом отец точно не упоминал. Никакого пункта про Рэки, его обжигающие грубые ладони и упругие поджарые мышцы. Мия с обречённым стоном падает обратно на подушку. Превращение «из мальчика в мужчину» обещает быть проблемным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.