ID работы: 11681301

Курортный отдых в санаторных условиях

Слэш
NC-17
Завершён
191
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 175 Отзывы 57 В сборник Скачать

Почти экстра: Дела семейные

Настройки текста
Примечания:
      Где-то на окраине Ялты.       Ветерок покачивал легкие ситцевые занавески на распахнутом окне в полнящейся запахами готовящейся еды кухне. Ловко орудуя то поварешкой, то ножом, молодой человек занимался приготовлением ужина. Ненадолго оторвавшись и мимоходом вытирая руки о цветастый фартук, он высунулся в окно и крикнул:       - А-Сян, принеси петрушки с огорода!       - Хорошо! – донеслось с улицы.       Вэнь Кэсин тем временем с удовольствием вернулся к готовке, напевая вслух и довольно улыбаясь, сунув нос то туда, то сюда в баночки со специями, лавровым листом и перцем. Пока они гостили у бабушки под Рязанью, приходилось делить чужую кухню между двумя. Бабушка не была плохой в готовке, но всё-таки делала и складывала всё на свой манер, и приходилось мириться. Ладно бы это, но с возрастом её стало всё сложнее убедить, что не нужно отмывать и складывать отдельно каждую бумажку и упаковку, накрывать плиту досочками и старой фольгой.       Поэтому вернувшись, наконец, в родные пенаты, Вэнь Кэсин был несравненно рад остаться единоличным и полноправным хозяином кухни, раз уж всё равно никто в их импровизированной семейке больше не собирался готовить. Следовало бы научить Гу Сян, но она больше гоняла на старом проржавевшем велосипеде с мальчишками и её то и дело приходилось вытаскивать из передряг, в которые она влезала с завидной регулярностью.       «Это ещё цветочки, а что будет, когда она какого-нибудь оболтуса соседского притащит со словами, знакомься, братик Вэнь, это мой парень?.. С другой стороны, если этот болван придет сюда сам, то значит либо мозга ни на грош, либо намерения серьезные.»       Вэнь Кэсин вздохнул, а потом вдруг спохватился и убавил газ под овощницей, яростно перемешивая её деревянной лопаткой.       - Вот ведь, помянешь чёрта, и еда чуть не сгорела. Аж с мысли сбился!       - С какой мысли? – звонкий голосок А-Сян раздался прямо из-за плеча.       - Ни с какой, - отрезал Кэсин, - Петрушку принесла?       - А то! – она гордо продемонстрировала пучок.       - Чэнлина ведь заставила, – вздохнул Кэсин.       - Ничего не знаю, задача выполнена, - Гу Сян пожала плечами. Кэсин взял петрушку и перевернул пучок листьями вниз.       - Ещё раз, - пригрозил он, - увижу, что с корнями рвете, - пеняйте на себя. Обоих в грядку закопаю, а лучше на беляши пущу! Брысь!       Гу Сян, не слишком-то испугавшись угроз, убежала, напоследок скорчив рожу.       - Дети-дети… - Кэсин снова вздохнул и продолжил готовить. Остался только салат из свежих овощей. Помидоры в этом году удались на славу, даже несмотря на то, что за последние две недели их разве что поливали вовремя. Но, закаленные в боях с сорняками, они были даже вкуснее.       Во дворе раздался гул мотора. Вэнь Кэсин встрепенулся и побыстрее закинул в салат остаток овощей и петрушку, сполоснул руки в мойке и выбежал из летней кухонной двери в сад. Между тем хлопнула дверца «москвича» и через пару шагов скрипнула, отворяясь, калитка.       По забору весело плелся вьюнок и девичий виноград, под яблонями и грушей снова летали извечные спутники урожая – осы, слетевшись на успевшие нападать плоды. Пора опять Гу Сян и Чэнлину сказать, чтобы собрали. Такое вино доброе в этом году выйдет!       - А-Сюй, ты вернулся! – широко улыбнулся Кэсин, - Я только-только еду сготовил.       - Лао Вэнь, - так певуче и радостно произнес, что Кэсин заулыбался ещё шире. Он принял из рук А-Сюя авоську с хлебом и молоком и поскорее заторопил домой.       - Пойдем, пойдем, переоденешься и к столу скорее, я и компотику сварил, и винца достал, и наготовил столько всякого… Тебе стоит ценить! Вот начнется школа, так будет некогда, только и буду то к урокам готовиться, то тетрадки проверять, то журнал заполнять, закачаешься!..       Под неугомонный треп радостно суетящегося Кэсина, они зашли в дом. Детям было велено накрывать на стол под навесом на улице. Чжоу Цзышу неторопливо переодевался, пока Вэнь Кэсин крутился туда-сюда, повествуя о предстоящих трудностях учительских будней, сдабривая внезапным цитированием стихов, от тяги к прекрасному или от переизбытка чувств.       - Лао Вэнь, - он мягко прервал бесконечную болтовню, - Я очень рад, что ты живешь здесь со мной, - Цзышу поймал ладони Кэсина в свои.       - Конечно, А-Сюй, я тоже очень рад, место просто прекрасное, свой домик, до города рукой подать, А-Сян и Чэнлин счастливы, что могут тут вместе время проводить, - разулыбался Кэсин, - Я тоже уже обустроился, кухню всю под себя обосновал, да и…       - Ты не совсем понял, - Цзышу подошел чуть ближе, зная, что тональность настроения Кэсина напрямую зависит от расстояния между ними. И правда, глаза заблестели по-особенному, - Я рад, что ты здесь. Со мной.       - Я тоже, - прошептал Кэсин, прижимаясь совсем близко и запечатлевая поцелуй на губах Цзышу, - очень рад, - хитрым взглядом осмотрев его с ног до головы, Кэсин продолжил, - Я бы предложил что-нибудь поинтереснее, но нас ждет ужин, нам очень нужно идти. А то еда остынет, и я очень расстроюсь.       - Это ты сейчас прилип ко мне, как банный лист, Лао Вэнь, - напомнил Цзышу, отцепляя вездесущие руки от себя.       Они вышли в сад смеясь и неся с собой кастрюли и сковородки с едой. Чэнлин как раз расставлял тарелки, а Гу Сян принесла хлеб.       Подальше от любопытных глаз, в окружении немногих дорогих людей. Они точно могли назвать друг друга семьей, но вряд ли такие слова были в принципе нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.