ID работы: 11681388

Когда взревёт дракон

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      -Деда, Артурос! Ну, пожалуйста! – наперебой гомонили ребята, преследуя длинноволосого старца попятам, почти наступая на темно-синюю мантию, от центра которой расходились искусно вышитые золотым сукном молнии, отливавшие кроваво-красным цветом в лучах уходящего солнца. -Но ведь не раз я уже рассказывал – якобы пытался он отогнать от себя детишек, в душе будучи уверен, что так лишь подогревает их интерес, а ошибался Фикс кране редко, почти никогда, с момента того решения оставить своего лучшего ученика. Но мальчик был избран и учитель ничего не мог поделать, кроме как уйти. – Чтож, раз вы так просите – старец хитро ухмыльнулся из под густой и слегка поседевшей от годов бороды, усаживаясь на лавке возле стены. Ребятишки вновь в ожидании загомонили. Мудрец вздохнул – слушайте и запоминайте, передавая следующим. – соединил он суховатые но все ещё сильные пальцы - Придания сложенные миллиарды лет назад, сказывают, что однажды сама бездна уйдет на покой и породит четырех хранителей нашего благополучия. – дети вновь замерли, став словно восковые фигуры, расставлены по полкам- Один лишь шелест крыльев небесного змея, чья шкура будет легка словно облако, одарит знаниями тех, кто сумеет его услышать. – старец продолжал рассказывать уже в полусне прикрыв глаза, подбирая давно известные строчки - Песнь водного создания откроет нам пути на юг, стоит только разобрать о чем шепчет прибой. – он остановился, вводя тягучую, но эффектную паузу, нагнетая атмосферу - Но за наши грехи однажды все покроется пеплом, когда взревёт красный дракон – разрушитель. Но если же простим мы друг другу обиды и поклянёмся небу пытаться чистыми сердцем жить, то из недр земных, за ним восстанет ящер, вынося на своем хребту богатства, скрытые от наших глаз. Совместными силами своими они потушат последние очаги пламени и воздвигнут новый наш мир на пепелище. Проведя когтями по полю, земной хранитель укажет места, пригодные для пашен, а вместе, где опустится его стопа, и два раза ударит хвостом об землю хранитель вод, навсегда возникнет кристально чистое озеро. Дыханием своим, воздушный властелин заставит наши мельницы работать, а огненный дух покуда не будет причинять нам зла, пока держим мы свое слово. И в этот миг душераздирающий рев, словно гром прокатился по небу, заставляя кажется вздрогнуть каждый камешек на мостовой. Рев становился все сильнее, колеблясь между свистом и сотрясающим землю утробным рыком, раскатами накрывающим город. Люди на улицах засветились и послышалось крики, среди которых мелькали слово змей. Тут же, крики сменились воплями боли и отчаяния, сопровождаемые громким шелест ом и ударами. Дети с криками прижал сь к учителю, ища поддержки. Послышался треск соседних зданий, в нос ударил едкий запах гари, дыма и оплавленной черепицы, когда дом в котором находился мудрец с ребятней содрогнулся и вспыхнул. Рев уже не нарастал а лишь мощно разносился вокруг. В глаза полез едкий дым, каждого присутствующего в комнате обдало сильным жаром, дети в страхе завопили. -Пора уходить! – сквозь дымовую завесу прокричал учитель – все, мигом укутайтесь под моим плащом, возьмитесь за руки – продолжал взволнованно командовать мудрец, кашляя от дыма, заполняющего лёгкие. Он уже спиной ощущал подбирающийся жар пламени, выталкивая детей на полыхающую улицу, где в панике бежали погоревшие или уже обгоревшие люди. Небо чернело от дыма, в котором в отблесках пламени старик увидел громадный словно горы силуэт змея с крыльями, который выдыхал все новое пламя -деда Артут что это!? - плача кричали дети, выбегая из города вслед за Артуросом -Красный дракон взревел! – на бегу ответствовал им мудрец, прижимая к себе опаленные пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.