ID работы: 11681388

Когда взревёт дракон

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Примечания:
      Когда ночь уже укрыла всё селение, залив небо темнеющими чернилами, среди которых робко помаргивали первые ещё не ясные звёздочки, в воздухе сладко пахло цветами и подползающим туманом, а закат ещё отдалённо догорал за горизонтом, очерчивая макушки близлежащего леса, что казалось о каждую веточку можно было порезаться, в дверь одного из небольших полностью деревянных домов, стоящего где-то по центру деревенской улицы тихо постучали. Но хозяева все же услышали этот звук и вскоре она распахнулась без единого скрипка. На пороге появилась молодая миловидная девушка, ее силуэт вырисовывался на фоне не яркого света, идущего из дома, и лишь свеча, которую она аккуратно держала в руках, выхватывала, трепыхаясь на лёгком ветру, поочерёдно: то прекрасные золотистые локоны, собранные в толстую косу, то слегка уставшие, но искрившиеся каким-то необъяснимым счастьем глаза цвета летнего неба или удивлённо вздёрнутые брови. Да и кто бы не изумился, увидев на своём пороге подобную компанию, доходящую своим общим ростом тебе по колено. Застенчиво шаркая копытом, смотря прямо на девушку, стоял небольшой, но уже самостоятельный явно олень, рядом, с ноги на ногу переминался птенец, покрытый белыми перьями, идеально приложенными к телу и струящимися аккуратными волнами, ээмягкими словно пух, на голове, а у его ног суетилось две ящерки, одна кажется была слегка мокрая, и её голубенькая кожа, мерно поблёскивала в свете свечи, а вторая, старающаяся каждый раз укусить первую за морду, была чёрной, покрытой яркими жёлтыми пятнами. Уже тогда травница стала что-то подозревать, но когда птенец вдруг поднял голову и каким-то знакомым голосом вдруг сказал: «привет, Тась, у нас проблема», названая девушка окончательно все поняла и отошла, пропуская компанию в импровизированные сени, спросила, хотя уже и так знала ответ : «Колдонули?» -Ага – тихо ответила яркая ящерка и голос её Таисия уж точно бы ни с кем не спутала, потому, вскрикнув имя парня, тут же подхватила саламандру с пола, поднося ее к лицу. Слегка сконфузившись такому теплому приёму, Ярослав хрипловато перечислил всех по именам, все ещё сидя в тёплых ладонях, легко пахнущих травами, и смотря на друзей сверху вниз. Тогда Илья, легко поклонившись, насколько позволяло его нынешнее тело, рассказал все произошедшее в пещере. Всё это девушка выслушала с озабоченным видом, придерживая колени ладонями. -Бедные, ну и зачем же вы туда пошли? – проговорила она, вставая с лавки, лицо девушки было задумчивым, видимо она о чем-то размышляла – но это уже не важно. Сейчас нужно вам помочь. -Правда?– с надеждой спросил Ярослав, смотря, не отрываясь, своими крохотными глазками на девушку – Ты же нас расколдуешь? На это Таисия только тепло улыбнулась, ещё раз напомнив, что зельеварение это не магия в привычном её понимании и попросив друзей спрятаться за сеном в сенях, пока все её домашние не лягут спать, а уж потом вынесет им нужное от приворотов зелье. На это ребята не могли возражать, да и не против они были улечься близ Мёрфи, вытянув уставшие за долгое путешествие крылья, лапы и копыта. И стоило Леониду последнему закрыть глаза, лёжа поперёк спины кабарги, как в открывшейся двери вновь замаячил огонёк внесённой свечи и девушка, опустившись на колени подозвала друзей к себе. Первым к ней выполз Леонид. Свеча стояла поодаль и в её свете поблёскивала тонкая продолговатая колба с прозрачным зеленоватым «напитком» внутри, которую девушка держала в руках. -Вот – горячим и быстрым шёпотом заговорила она, протягивая сосуд на крытой ладони, когда все наконец собрались вокруг сидящей девушки – оно должно помочь – судорожно откупорила она незамысловатую зауженную к концу пробку и воздух злился пряным с горчинкой запахом – однако ж – девушка печально вздохнула – нет никакой гарантии, я чувствую от вас довольно сильную магию и смогут ли пересилить её травы, лишь вопрос пробы. – глаза девушки смотрели печально и кажется смущенно -И ещё одно. Зелье довольно неприятно на вкус, отдаёт горечью и может принести всевозможные неприятные последствия, но я сделала что смогла, чтобы облегчить это его свойство. Кто пойдёт первым? – тихо спросила она, оглядывая всю необычную команду. Первым, сказав что всецело ей доверяет, вызвался Ярослав, снова залезая на человеческую ручку и обнимая один из пальцев, что заставило девушку снова смутиться. Она приподняв ящерку, распахнувшую пасть, чуть выше над полом и влила ей в рот пару капель. После чего саламандр тут же захлопнул челюсть и извернул голову, почувствовав солоновато - горькую и маслянистую субстанцию, стекающую по гортани, которую он снова и снова пытался проглотить но натыкался на лёгкий рвотный рефлекс, сводящий горло. Видя как мучается Джек, травница покачала головой и тихо похвалив его за храбрость, пару раз провела то тёплой шершавой коже от головы до хвоста. И наконец Ярослав смог проглотить остатки зелья, легко подрагивая от омерзительного привкуса, отполз к сену -Я следующий – вызвался Леонид, желая просто скорее отмучаться и вернуться в свое тело, чтобы более не нуждаться так часто в воде и иметь возможность наконец отыскать брата, о котором он так часто вспоминал вечерами. Он подвергся похожей процедуре, однако его волновал ни сколько сам вкус зелья, а головокружение и свинцовая тяжесть, наполнившая все его тело сразу после приёма. Таисье даже пришлось самой опустить его на небольшую кучку сена, которую успел соорудить Мёрфи, после чего аксолотль тут же уснул. -А с ним точно все хорошо? – осведомился Илья, поджав одну ногу и балансируя всем своим птичьим телом на оставшейся. -Да, просто на всех оно по разному действует и сонливость – частое явление – кинув быстрый взгляд на спящего ящера проговорила девушка. Дальше и Мёрфи с Градусом поочерёдно получили порции зелья, причём первому оно показалось омерзительно невкусным, а второй лишь слегка поморщился, тут же падая в обморок. Девушка привстала и помогла друзьям разложить остальных. Она перекинулась парой слов с Ярославом, привела в чувства Илью и, забрав свечу, удалилась в дом. -Как же я надеюсь, что оно сработает-взволнованно протянул кабарга, устраиваясь рядом со спящим ребятами. -Тасечка сказала, что ничего обещать не может – свернулся рядом саламандр – но я в ней уверен, она умничка – парень смутился, но тело ящерки и полутьме сеней не раскрыли его сокровенные чувства, таящиеся внутри колючей и мерзковатой натуры Джека. -ой, а кто-то влюбииился – хитро протянул Мёрфи, подначивая друга. На это ящер лишь шикнул и притворился спящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.