ID работы: 11681388

Когда взревёт дракон

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изящно украшенная клеть

Настройки текста
Примечания:
      Тяжёлые дубовые двери тронного зала, обрамлённые коваными пластинами с грохотом распахнулись. Полупустое пространство меж стен, озарённое цветным светом, льющимся через многообразие витражей где-то сверху, подхватило звук, прокатив его по всему залу и, множественно отразив от высоких каменных сводов, изрезанных золочеными узорами, гулко вернуло обратно. Звонко застучали каблучки мягких мужских ботинок по изысканным узорам мраморных полов, напоминающим сейчас огромное зеркало, будучи начищенными добела они отражали в себе белые резные колонны, увенчанные золотыми пилястрами, словно коронами, которые как древние атланты держали на себе всю тяжесть потолочных камней, плавно перетекая в массивные арки, тянущиеся до самого конца зала, где в самом ярком пятне света, на белоснежном возвышении, окружённом четырьмя чернокаменными львами – знаками величия, катящими лапами шары, под тяжёлым паланкином из бордового бархата величественно стоял огромный и невероятно дорогой трон, инкрустированный настоящими камнями. -Ваше величество, король Андрогем первый, разрешите говорить! – низко поклонился вошедший, его тяжёлая, темно синяя, словно июльское небо, мантия спала с плеча и многочисленные узоры заблистали на ней. -Ах, Роман, это ты! – протянул сидящий на троне мужчина лет сорока, отрываясь от очередной кипы бумаг, которые ему следовало изучить– что там у тебя опять? – чинно перевёл он взгляд своих темно-зеленых глаз на вошедшего, оглядывая с ног до головы давно знакомую, галантно распахнутую мантию, потертую широкополую шляпу, которую вошедший крепко прижимая к груди, светлую рубаху с воротником стойкой, закрывающим почти всю шею. -Разрешите говорить, ваше величество – торопливо одернулся ещё молодой человек, его тёмные вихры, спускающиеся чуть ниже ушей, вздрогнули вместе с этим движением. Хоть и на королевской службе парень был недавно, но уже успел заслужить благосклонность его величества своей беспрекословностью и преданностью, буквально был готов вытянуться в струнку при виде короля, что непременно льстило и тешило играющее эго его высочества. Роман был лишь выпускником академии звездочтения, но успел зарекомендовать себя как знающего свое дело, мудрого не по годам человека. Такие люди были нужны при дворе, потому он и стал главным королевским звездочётом, что было почётным званием для многих учёных мужей королевства. Но при всей своей услужливости мастер звёзд и карт оказался начитанным и приятным собеседником, из за чего король иногда подзывал его к себе, когда ему делалось совсем скучно в своих палатах, среди многочисленной придворной беготни. Был ли рад тому сам молодой учёный, конечно никого не интересовало. -Разрешаю – аристократически небрежно махнул король рукой, унизанной всевозможными перстнями с искусно гранёными камнями, сверкнувшими в лучах солнца, при этом смотря куда-то вбок, будто совсем не замечая собеседника. -Ваше величество, комета Гургес появилась вчера на небосклоне, книги говорят, что она предвещает – звездочёт замялся, зная как не любил Андрогем плохих известий. К великому беспокойству учёного король заметил паузу и нахмурил широкие брови. Не желая больше гневить повелителя, звездочёт набрал побольше воздуха в лёгкие и отчеканил : «это предвещает большие неприятности» В этот миг лицо короля неуловимо изменилось, но было ясно, изменения эти не в лучшую сторону. -Большие неприятности для моих врагов, ты ведь это имел ввиду? – стальная уверенность, прозвучавшая в голосе правителя заставила холодные мурашки пробежаться по спине звездочёта. Он напрягся, не зная что ответить. Тяжело сглотнув, так что ярко выраженный кадык прокатился по горлу учёный сдавленно кивнул и подтвердил: «Конечно, ваше величество, огромные неприятности вашим врагам» - он, нервно сжимая шляпу, вновь поклонился. -Свободен, не желаю больше что-то слышать – указал король на двери. Ещё раз поклонившись, учёный удалился за двери. Бегом добравшись до своей крохотной комнатки наверху одной из башен, звездочёт уронил все бумаги, что держал в руках, по стене осев на низкую лавку, мужчина схватился за голову. «И зачем вообще решился об этом сообщить? Это же опасно, но я ведь приносил клятву честности, к тому же, зачем же меня ещё нанимали в свиту? «Чтобы ещё раз потешить себя и, не сомневаясь в будущем, творить чёрные дела. Возможно это желание даже неосознанно, но ведь так и есть» - кричало подсознание. Нет, я, я выполняю свой долг» - тихо шептал себе под нос звездочёт, борясь с неприятными липкими мыслями. -Его величество озадачен - проскрипел словно несмазанные петли тихий голос сгорбленного старика, будто из ниоткуда явившегося в тронном зале, в котором повисла гробовая тишина – пророчество, месяц летнего солнца, камень, летящий с небес, осталось ему только распасться– снова проскрипел советник короля, по-змеиному плавно появляясь из за трона, он провёл суховатой ручонкой по золотому подлокотнику – первый знак - забегали маленькие злые глазки, оглядываясь вокруг – богатство близко, ваше величество, близко – почти прошипел старик, исчезая в тени где-то за троном, будто обращаясь в чёрный, как его длинные засаленные космы, дым. Король, сидевший до этого, словно окаменевшая статуя, почувствовал что оцепенение наконец спало и оглянулся, никого не заметив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.