ID работы: 11681432

Босая

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она прекрасна, - томно протянул Манта, провожая взглядом скользящую по ночному небосводу Звезду Судьбы. - И не говори, - Йо заулыбался во все тридцать зуба, блаженно прикрыл глаза и облокотился на массивный ствол дуба. - Турнир продолжается, сможем встретиться со всеми нашими друзьями. Рен с Джун, Лайсерг и Икс-судьи, Пирика и Хорохоро. Чоколав! И ещё много кого. Жду не дождусь, когда отправимся в Добби. Манта окинул друга странным взглядом, а потом отвернулся к небу и его лицо озарила грустная улыбка. Манта - лучший друг Йо, и он как никто другой знает, как для Асакуры важна обыденность со всеми её прелестями. Почему Йо так радуется продолжению турнира? И настоящая ли это радость? Это будет первый раз за шесть лет, когда они вновь соберутся все вместе. Это определённо повод для радости. Но что-то Манте в поведении друга не даёт покоя. Йо стал более отрешённым и постоянно о чём-то думает. Иногда он замирает перед зеркалом и печальными глазами сверлит своё отражение по десять минут. Неужели он так и не смог смириться с тем, что собственноручно убил старшего брата? Йо известна история Хао, но братские узы затуманивают его рассудок и не дают увидеть в поверженном противнике злодея. В первую очередь, - пусть Йо и никогда не скажет об этом вслух, - Хао его брат-близнец. Брат, свернувший в какой-то момент не туда. Хао избрал путь ненависти, ведущий к уничтожению, а Йо выбрал мир во всём мире. Их сражение было предначертано судьбой. - Ты не боишься, Йо? - Голос Манты прозвучал неуверенно и очень тихо. Асакура обернулся на друга и его губы тронула улыбка. Из-за надгробия великого Амидамару выглядывают духи, заинтересованно оглядывая шаманов. Эта каретная троица духов всегда подслушивает разговоры Манты, Йо и Рю. Даже на кладбище есть свои сплетники. - Всё будет хорошо, Манта. Я верю в это. И ты верь. Манта не высказал свои мысли полностью, но Йо его прекрасно понял. Порой друзьям не надо использовать много слов, чтоб понять друг друга. Манта не знал, что ожидать от грядущего турнира. Наверняка он знал лишь одно - он верит в Йо и своих товарищей. Верит, что эти шаманы спасут мир при любых обстоятельствах, насколько сильным бы не оказался их враг. - Йо-сан! Вы видели? Как жаль, что я опоздал. Памятная гора озарилась в свете фар от байка. Рю остановился напротив Йо и Манта, а над его спиной возвышается радостный Токагеро. Улыбка хранителя больше напоминает оскал, но Манта решил сделать вид, что не заметил этого. - Рю, Такогеро, мы идём в Фунбари, отмечать. Вы с нами? - Я повар Фунбари Онсен, - деловито произнёс Рю, - Конечно мы с вами. Компания из двух шаманов, одного коротышки и двух духов-хранителей покинула пределы Памятной Горы и не спеша продвигалась к гостинице Фунбари Онсен. В дороге они вспомнили самые яркие моменты с прошлого турнира шаманов и даже посмеялись над некоторыми шутками Чоколава, за которые тогда комик несщадно выхватывал люлей от Рена и Хорохоро. Сейчас им забавным казались даже те моменты, когда ребята находились на грани смерти. И лишь одно воспоминание, точнее воспоминание об одном человеке, не вызывало улыбок на лицах шаманов. Казалось, что когда в разговоре пролетало его имя, то на улице резко холодало, а листья деревьев своим шелестом пытались нашептать о чём-то неизбежном. Об этом никто не говорил, но все чувствовали. Что-то случилось. Ощущение пробуждения никого не оставило равнодушным. И это не то ощущение, когда чувствуешь, как сила наполняет твои жилы и ты готов к новым сражением. Это нечто пугающее, что не даёт возможности полноценно радоваться грядущему событию. Это он вышел из тени, переполненный желанием отомстить. Это она открыла глаза и вступила босыми ногами на нетронутый человеком травянистый покров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.