ID работы: 11681432

Босая

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ягура.

Так тепло и свежо. Свежий воздух наполняет мои лёгкие, пуская лёгкую прохладу по всему телу. Мрак рассеивается, и я вижу чёрное усыпанное звёздами небо. Несколько секунд я гляжу на небо, пытаюсь понять, что произошло. Я жива? Или от меня осталась лишь душа? Мои размышления прерывает яркая вспышка света, пробежавшая пегасом по небу. Я пытаюсь вспомнить, где видела это, но в голове пусто. Многочисленные картинки сменяют одна другую, но нет никакой конкретики. Что я? Где я? Почему я тут? Я прикрываю глаза и собираю крупицы сил, разбросанных по всему телу, воедино. Мне некуда торопиться, меня никто не ждёт, никто не ищет. Я знаю, что я одинока, но больше ничего не знаю. Потребовалось семнадцать ночей , чтобы я полностью восстановилась и всё вспомнила. Всё это время я лежала неподвижно, то погружаясь в пучину сна, то выныривая из неё. Моё тело атрофировалось, и я его не чувствую. Ни ноги, ни руки меня не слушаются. Хочу ими пошевелить, хочу встать, но не могу. Такое чувство, будто моё сознание где-то запечатано и существует отдельно от тела. И это оказалось действительно так. Я была замурована в статую, обратившую взор к небу. Лесные духи, заселившие девственные луга Ринго часто навещают меня. Они делятся со мной своими бедами и проблемами, рассказывают мне о мире. Я очень хочу ответить им, попросить о помощи, но не могу. Голос не выходил за пределы моего рассудка и не смог пробить камень, в который меня обратило проклятье. - Хыаааа! Поверить не могу, мы нашли её! Наша Ками-сама! От лицезрения закатом меня отвлёк небольшой тануки, напрыгнувший на меня сверху. Он сел мне на плече и обнял голову, прижимая к своему тельцу. - Кааааами-сама! Следом за тануки на меня напрыгнул и маленький лис. Она верещат что-то невнятное, обливая меня своими слезами счастья. - Понти!Конти! Как вам не стыдно? Сейчас же слезайте со священной статуи! Я не вижу обладательницу тоненького голоска, но чувствую живую энергию, что сочится из неё непрерывным потоком. Впервые меня посетил человек и , судя по шелесту травы внезапно прогремевшему за моей спиной, она не единственный человек на лугу. Как люди смогли добраться до сюда? И почему они в сопровождении духов? Неужели шаманы? Если так, то они должно быть очень сильные, если смогли обойти хранителей священных лугов Ринго. - И кто додумался ставить статую посреди луга? Мужчина. Я совсем не помню, во что была одета в тот день. И была ли на мне вообще одежда, тоже не помню. Мне становится некомфортно от мысли, что тут находится мужчина. Не будь я статуей, то точно раскраснелась бы. - Старый лис рассказал, что Ками-сама - плод чистейшей любви человека и ёкая. Её уважали даже самые низшие ёкаи и духи. Она помогала всем, кто нуждался в помощи. Для многих духов она стала первым человеком и в то же время другом, они обожествляли её и после смерти её нарекли Земной Богиней мира душ. А ещё... - Хм, - женский хмык прервал рассказ тануки, а я почувствовала, как тепло от прикосновения человека разлилось по всему моему телу. - Она жива. Краем глаза я замечаю копну пшеничных волос, развивающихся на ветру из-под красного платка. Пусть двигаться и так не могла, но можно сказать, что от её слов я замерла. Не моргаю, и не дышу. - К-как жива? Можно подробнее Анна? - Лис, схватив меня за уши, нагнулся мордой ко мне и заглянул прямо в глаза. - Отойди, Конти. Лис спрыгнул с меня и отлетел на небольшое расстояние. Я не понимаю, что происходит, но меня охватило белое свечение со всех сторон. Вижу бусины и чувствую, как мои оковы трещат по швам. Проходит чуть меньше минуты, прежде чем мои ноги касаются травы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.