ID работы: 11681550

Давай не будем расставаться, manzanilla?

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

Три пары холодных серых глаз

Настройки текста
Примечания:
— Сеньор, мне пожалуйста вот эти! Да, да те, что с клубникой! Можете завернуть? А у вас есть ленточки чтобы перевязать? А есть ещё какие-то клубничные сладости? -спрашивала брюнетка у продавца лавки со сладостями и указывала на нужные конфеты.  — Элеонора, mi querido, не мельтеши! Я же не успеваю отвечать на твои вопросы, hablador! Я и забыл твою болтливость, crisálida! -смеясь говорил бородатый торговец собирая в кулёчек, выбранные девушкой сладости.  — Про crisálida это ещё мягко сказано, сеньор. Как по мне она больше belleza, virgen, princesa, chica! Слов не хватает чтобы описать Вас, сеньорита. -растягивая гласные сказал подошедший блондин и взглядом своих холодных серых глаз начал бесстыдно разглядывать фигуру юной Гузман в лазурном сарафане. Да, это был тот самый незнакомец, который не сводил глаз с Элли несколько минут назад!  — Зато мне хватит слов послать вас куда подальше! Когда комплиментами разбрасываются в глаза возлюбленной смотрят, а не на… -закатывая глаза грубо сказала девушка. Таких дурачков она отшивала сотни раз, этот был из разряда тех, кто интересуется девушкой ради увлечений. Ну, по крайней мере, так Элли казалось в начале.  — Ох, ради бога простите! Просто загляделся на ваш прелестный наряд… Простите мои манеры! Васко Журне к вашим услугам. -ухмыляясь сказал блондин не переставая смотреть на брюнетку уже переведя наконец взгляд на её лицо.  — Васко Журне? Французская фамилия и имя испанского происхождения… Интересный микс. Элеонора Гузман без какой либо ислуги. -задумчиво сказала Элли расчитываясь с торговцем.  — Мой отец коренной француз, но переехал в Колумбию и решил не выделяться назвав детей испанскими именами. И прошу, давайте перейдём на «ты».  — Давайте без «давайте». Мне пора, было бесконечно приятно познакомиться, сеньор Журне. -кивнув на прощанье Элли положив в корзинку купленные сладости скрылась в толпе и пошла в сторону Каситы.  — Взаимно. -задумчиво сказал Васко провожая девушку взглядом своих холодных и равнодушных глаз.  — Не, Águila, эта pájaro не твоего полёта! -смеясь сказал торговец наблюдавший всю эту перепалку.  — Дядь, заткнись, а. Ненавижу испанцев, вы вечно лезите не в своё собачье дело. Она будет моей, это лишь вопрос времени. -блондин выплюнул эти слова и с недовольным выражением лица скрылся в толпе. Торговец на такое заявление пожал плечами, он ожидал подобной реакции. Невооружённым глазом было видно, что этот паренёк был из разряда тех, кто любил хамить и считал себя чуть ли не богом. Такие обыкновенно думают, что им всё дозволено и любая их просьба совершается лишь по щелчку пальцев. Так же такие парни всегда полны секретов и тайн, которые чаще всего всплывают на поверхность, когда те добились своей цели. А цели у них бывает самые разные…

***

 — Sin, abuela!Даже не начинай затрагивать эту тему! -сердито говорила Элли своей бабушке, которая как всегда пыталась выгодно свести брюнетку с каким-нибудь богатеньким женихом с хорошей родословной.  — Элеонора Гузман! Тебе практически восемнадцать лет, а ты даже не ходишь на свидания с мальчиками! Я вот в твоём возрасте уже замуж выходила, а ты с таким образом жизни так и останешься старой девой! В этом семействе есть парень твоего возраста, семья не бедная и с чудесными корнями, которые уходят аж во Францию! Уверена, фамилия будет просто maravilloso смотреться с твоим именем! Думаю, парень неплох. По крайней мере внешне так точно. -давала нравоучения своей «некудышной» внучке сеньора Гузман и более ласковым тоном добавила- Ты же знаешь, что выдавать тебя замуж по расчёту я точно не собираюсь! Если тебе он понравится то maravilloso! Ожидайте лучшую свадьбу! А если нет, чтож. Найдём другого суженого!  — Abuelita, я очень ценю твоё желание поскорее меня «осчастливить», но я сама в праве выбрать себе мужа! Хорошо, даю слово приглядеться к этому парню. -обнадёжевающе сказала Элли и попрощавшись с сеньорой пошла в сторону своей комнаты стараясь больше не попадаться никому на глаза. Девушка несла в руках коробку с подарком для Камило и пыталась сделать это как можно незаметнее, но увы, по пути уже попалось достаточное количество народа и эта миссия была «успешно» провалена. Осталось только повстречать самого парня, а зная удачу юной Гузман, это вполне могло произойти! Быстро зайдя в комнату Элли спрятала подарок под диван. В фотоальбоме она напишет позже, когда всё тщательно обдумает и взвесит все «за» и «против» о признании в чувствах. Какая то часть брюнетки негодовала и просто умоляла девушку не признаваться в такой форме, а другая наоборот подбадривала и хвалила Элли за такое решение. Голова от таких сложностей уже раскалывалась и хотелось перевести свои размышления на другую тему, которая подоспела достаточно быстро.  — Там новое семейство приехало, hermana! Всех зовут на обед, но ты можешь, конечно, не идти. Думаю, Камило будет только рад съесть и твою порцию фирменного борща и других кушаней. Ну что ты так долго, Caracol! Я Долорес одну оставил чтобы тебя на обед позвать! -сказал появившийся в дверном проёме Мариано.  — Ох, на какие ты жертвы пошёл ради меня! -смеясь парировала та и пошла за братцем, вкус тёплого супа уже был на языке.

***

 — Знаешь что, он мне чем то отдалённо напоминает утканоса… Кстати вы с ним уже знакомы? Когда они в Каситу зашли ты глаз с него не спускала. -расспрашивал Камило сидящую рядом Элли и бесстыжо рассматривал новоиспечённых сожителей.  — Мы с ним на ярмарке познакомились. Ничего интересного в нём нет, хотя тип мутный. Пытался подкатить, не слишком удачно. -равнодушно сказала та стараясь сосредоточиться только на своей тарелке. Желание посмотреть на этого Васко возрастало с каждым мгновеньем, да, он её заинтересовал. Сейчас он привстал пред ней совершенно в другом свете. На ярмарке казался дурачком, а тут как совсем не многословный, но хорошо воспитанный тип со своими внутренними скелетами. Причём приехал он не один, а со своим отцом и сестрой. Отец был бледный, толстого телосложения, на лице красовался двойной подбородок и белая щетина. Да, да именно белая как и его волосы, которые явно давно не видели ножниц и расчёски. На нём был одет длинный чёрный плащ, который тот не спешил снимать даже при такой жаркой погоде. Его глаза были точь в точь как у Васко, смотрели таким же пробирающим насквозь холодным взглядом вот только совершенно не выражали никаких эмоций. Его звали Карл и невооружённым глазом было видно, что ему не нравилось здесь находиться. Натягивая счастливое выражение лица он переговаривался с членами семьи и когда от него «отставали» Карл снимал маски и не скрывал своего явного недовольства. Сестра Васко-Аделаида Журне была пока что «серой лошадкой», однако можно сказать сразу. Эти события приносили ей явное удовольствие и радость. Наверное, девушка жила достаточно скучной жизнью и эта поездка вдохнула в неё жизнь. Она была особой с длинными блондинистыми волосами и пухлыми губками, личико было достаточно симпатичное, но однотипное. Болезненно бледная кожа и родинка на правой щеке, пожалуй это и является её изюминкой. Глаза были серыми, но отличались от взглядов семьи своей искренностью, а не холодностью отчуздности. Именно такие взгляды она бросала на Камило, всячески строя ему глазки и нельзя не сказать, что это безумно выводило из себя юную Гузман. Элеонора даже как-то пододвигалась на стуле поближе к парню, чтобы показать, что он только её друг. Но эти движения были проигнорированы или даже незамечены этой Аделаидой Васко так как она не перестала раздевать своим взглядом «бедного Камило». Брюнетка в тот момент думала, что действует только в интересах шатена, а не в оковах своей ревности. Элли приняла для себя тот факт, что эта блондинка даже хуже своего брата. Васко хотя бы не смотрел на Камило такими взглядами и это повышало его «авторитет» в глазах девушки. Ведь тот был занят рассматриванием огненных глаз боюнетки, в которых пылала явная ревность.  — Он тебя прям взглядом пожирает, manzanilla. Будь с ним поосторожней. Я ему не доверяю. Зачем он на тебя смотрит? Наверняка для своих целей. -серьёзным и немного обидчивым тоном проговорил Камило не спуская глаз с блондина.  — Камило, он просто приглядывается к людям. Уверена, в его мыслях нет никакого тайного замысла. Просто обычный мутный тип. Меня его сестра больше смущает, смотри как она на тебя глядит. Так и раздевает взглядом! -недовольно пропыхтела юная Гузман и уставилась в свою тарелку. На эту блондинку уже смотреть тошно.  — А это случайно не ревность, а, manzanilla? -ухмыльнувшись сказал шатен и задумчиво добавил.- И всё равно он меня бесит.  — И вот после этого замечания ещё неизвестно «кто кого ревнует». -сказала та и шутливо толкнула в плечо своего друга показав руками скобочки, а после продолжила трапезу.  — Чтож надеюсь, что вам у нас понравится! Так как изначально я совершенно никого из нашей семьи не представила, спешу исправиться! -пропела Альма вставая из-за стола. Когда семейство только-только пришло то отказалось от каких-либо разговоров, так как сильно проголодалось после долгого пути. Abuela начала перечислять всех членов семьи Мадригаль рассказывая о каждом даре, и волшебной свече и потихоньку переходила к Гузманам. Журне явно заинтересовались больше именно Гузманами нежели магией Мадригалей всячески расспрашивая их, а в особенности Элеонору. Казалось их интересовала каждая деталь внезапно появившейся магии огня, но девушка постоянно отнекивалась и особо ничего не рассказывала. Сказала только, что огонь достаточно сложен для подчинения и приносит сильные физические травмы. Про проклятье, предсказателя и мать с горящим домом решила не упоминать. Мало ли что, они совершенно их не знают! А доверять первому встречному Элли совсем не горела желанием.  — Сеньора Мадригаль, нам с сестрой очень бы хотелось пройтись по городу и побывать на ярмарке, но мы можем заблудиться и потеряться. Может ли кто-то провести нам экскурсию? -растягивая гласные спросил вступивший в разговор Васко и любезно улыбнулся пожилой женщине.  — О, конечно конечно! Мирабель и Исабелла с радостью покажут вам Энканто.  — Вы очень великодушны, но мне бы хотелось чтобы город нам показала сеньорита Элеонора. Скажу честно, мне бы очень хотелось с ней познакомиться. Надеюсь вы, сеньора Гузман, не против? Прошу простить за мою дерзость. -пролепетал блондин надевая на лицо свою фирменную ухмылку.  — Ciertamente, я совсем не против! -снисходительно улыбаясь сказала сеньора Гузман и бросила многозначительный взгляд на свою внучку, которая сидела с недоумённым выражением лица. Затыкая брюнетку лишь своим выражением лица сеньора добавила.- И Элли, конечно, не против!  — Я тоже пойду! Как по мне Элли нужна помощь. -резко воскликнул Камило. Чтобы его подруга шла вместе с каким то подозрительным блондином, да и ещё наедине? Нет уж, увольте! И да, это вовсе не ревность… «Ну может совсем чуть-чуть."-пронеслось в голове у шатена и ухмылка украсила его лицо при виде, явно недовольного выражения лица Васко.- Васко, ты же не против моей компании?  — Конечно же мы не против! Ох, мы только за! -радостно пролепетала Аделаида широко улыбаясь и строя глазки Камило. Теперь очередь кривиться перешла к Элеоноре.  — Пошли уже. -пробубнила брюнетка и направилась к двери на улицу. Эти Журне ей уже не нравились. Никто из них не вызывал и доли доверия или симпатии, хотя нужно отдать должное. Карл пока ещё её никак не доставал.- Вы долго стоять будете?

***

 — А это лавка сеньоры Дуглаз! Самая популярная лавка фарфора в Энканто. Сеньора-просто мастер своего дела! -натягивая улыбку рассказывала «заслуженный экскурсовод Элеонора Гузман (а по совместительству супер нянька, инженер и «лучшая» ведьма)».  — Это конечно всё безумно интересно и увлекательно, но я бы хотела поговорить как «девочка с девочкой». -перебила брюнетку надоедливая Аделаида. Всю дорогу она совершенно не слушала юную Гузман увлечённая попытками завести разговор с Камило. Шатен, в свою очередь, при любой такой попытке ускорялся приближаясь как можно ближе к Элли и продолжал разговор с блондинкой уже в компании брюнетки, что явно не радовало Журне. Васко же вообще всю дорогу тупо смотрел под ноги никак не контактируя с внешним миром. Но тут оба парня замедлили шаг и пропали из виду оставив двух девушек наедине.  — Ты про месячные? -равнодушно спросила Сеньора Прямолинейность.  — Что? Нет! Я про другое… Камило, он занят? Ну, всмысле, он состоит в отношениях? -неловко запрявляя прядь светлых волос за ухо спросила Аделаида. От таких вопросов эта блондинка начала бесить ещё сильнее…  — К чему такие распросы? -процедила сквозь зубы та.  — Ну, мне он нравится. Я в него наверное влюбилась… -на такое заявление смешок вырвался наружу без разрешения брюнетки.- Что такое?!  — Нет, нет, ничего! Просто, вы даже не знакомы толком! Как ты могла в него влюбиться за несколько минут как он появился в твоей жизни?!  — Ну… Знаешь что! Это любовь с первого взгляда, вот что! -вымолвила сероглазая и гордо задрав подбородок добавила.- Да и вообще! Как будто ты знаешь какого это влюбиться в кого-то!  — Я? Конечно не знаю, но предположительно представляю. Это наверное, такое я бы сказала, фееричное чувство! Твой мир будто бы переворачивается с ног на голову и ты ничего не можешь с этим поделать. А ещё в тебя будто залетают тысячи бабочек и никуда не улетают долгое время… При любом касании возлюбленного по телу пробегает ток, который не жжёт, а наоборот. Оставляет приятное ощущение, которое разростается по всему телу, но после расставания с любимым, остаётся только в сердце. И эти чувства очень сложно принять, ты до последнего утверждаешь самой себе, что это просто дружба и в этом ничего такого нет, но с каждой встречей понимаешь, что тут дружбой тут и не пахнет… Потом ты начинаешь пытаться признаться этому человеку в этих грёбанных чувствах, а это, Mi querido, самое сложное, что есть на свете! Ты строишь в своей голове просто миллионы планов как это сделать и в итоге ни один из них не производишь в реальность просто потому, что ты боишься обыкновенной невзаимности! И всё! И все планы летят к чёртовой матери! Вот что такое-влюблённость, Mi novia! -чуть ли не прокричав последние предложения Элеонора вздохнула и оставив ошеломлённую Аделаиду позади продолжила экскурсионный курс.- Ох, qué casualidad! Дорогие гости, мы проходим знаменитый фонтан влюблённых «Nuestros corazones»!  — Я конечно ценю эти признания, но ты так и не сказала, Камило занят или нет?!  — О чём ведёте разговор, muchachas? -вымолвил подошедший Васко в явно, более поднятом настроении. Его лицо украшала многозначительная улыбка, а сзади плёлся приунывший Камило. Где они были и что делали известно только им, и увы это останется за занавесой тайны и для нас.  — Ненавижу как по испански звучит «девушки». Bellezas звучит намного лучше и приятнее. Для начала научись делать комплименты muchachas а потом уже заявляй свои права на них. А, точно! У тебя же их нет! -выговаривая каждое слово отдельной интонацией проговорил Камило и одарив блондина недовольным и обидчивым взглядом поплёлся вперёд, как можно дальше от новоиспечённой компании. Его уход сопровождался недоумёнными взглядами девушек и злорадной усмешкой Васко.  — Камило, остановись! -прикрикивала в догонку Элли стараясь нагнать парня.- Что чёрт возьми произошло?! Я тебя таким озлобленным никогда не видела! Что он тебе такого сказал?  — Не обращай внимания… Я когда решусь, тогда скажу. Обязательно скажу. Обещаю, но не сейчас. Lo siento, manzanilla. -бросил напоследок парень и тут же переменился в лице.- Ну чтож, надеюсь ты рассказала нашим гостям про фонтан «Nuestros corazones»? Попытки выудить хоть что-то, увы, успехом не увенчались и пришлось попытаться выкинуть из головы эту произошедшую сцену. Компания продолжила прогулку по городу и вернулась в Каситу лишь поздно вечером, еле успевая на ужин, а после все разошлись по комнатам, готовиться ко сну и к следующему дню, который должен быть незабываемым.

***

Элли сидела на резном диване в своей комнате и старательно писала что-то гусиным пером в самодельном фотоальбоме «Альбом Воспоминаний Камило Мадригаль». Даже огонь замер на стенах, чтобы не мешать брюнетке прописывать на листе все свои мысли. Девушка понимала, что ей просто не хватит смелости написать в открытую о своих чувствах и решила прописать это всё подробным объяснением их отношений… Она писала всё это, казалось, на одном дыхании и не решилась перечитать написанное быстро закрыв альбом. Был риск, что Элли просто вырвет к чертям этот лист и сожжёт своим же пламенем подарив в подарок другу чёрный пепел, оставшийся от этой писанины.  — Ох, время, время, время, время! -пролепетала девушка нáскоро кладя фотоальбом в подарочную упаковку и накидывая конфет сверху. Коробочка вышла достаточно вместительной и большой, с красивым, жёлтым, как солнышко бантиком и обёрткой нежно-салатового цвета. К бантику была прикреплена маленькая открыточка с надписью «Той ещё заднице Камило от manzanilla♡» и Элли любовно проведя пальцами по бантику вышла из комнаты и стараясь быть как можно тише направилась на кухню.  — Элли, mi querida, чтож ты как улитка то! -недовольно проворчала Долорес увидев подоспевшую брюнетку. Вчера вечером Элли вбежала в кухню с радостными визгами о том, что знает как сделать это восемнадцатилетие парня самым запоминающимся днём рождения из всех остальных! Конечно идея была довольно-таки стандартна, сделать «сюрприз» для шатена, но для Мадригалей это было впервые. Обычно на дни рождения просто дарят подарки и говорят поздравления, а после начинается праздник, танцы, пиры и далее, далее, далее, но чтобы устраивать по утрам какие-то «сюрпризы»… Нет, это было впервые впринцыпе для всего семейства Мадригаль. Суть заключалась в том, что все прячутся за диваны, шкафы, комоды и за другие предметы мебели стараясь быть как можно незаметнее. Везде выключается свет, а Феликс идёт за своим сыном. После их прихода идёт Пеппа, Альма и Элли с праздничным тортом исполняя песню «Feliz cumpleaños», а потом шторки отодвигаются впуская солнечные лучи и все выпрыгивают из своих временных укрытий с криками «С днём рождения, Камило!». А потом уже все поздравления, вручения подарков и общая радость всех семейств, праздничный завтрак и фестиваль в четь дня Солнцестояния и дня рождения Камило! Вообщем день обещал быть насыщенным событиями и неизвестно, хороших или плохих. А быть может и тех, и тех понемногу, ведь кто знает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.