ID работы: 11681550

Давай не будем расставаться, manzanilla?

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

- Как по мне Элеонора Мадригаль звучит намного лучше!

Настройки текста
Примечания:

***

~Немного ранее происходящих событий, а именно до наступления дня рождения Камило~

— Посмотрите, посмотрите, я сам Васко Журне! Ослепительно красивый блондин с чудесными корнями! Лучший вариант для замужества любой девушки! А ещё я настолько умный, что готов поучать вот таких вот идиотов, как Камило! -строя разные гримасы своему отражению чуть ли не кричал парень. В зеркале на него смотрел взгляд серых глаз Васко, но уже без холодной отчуздности. Изобразить такую неприязнь в глазах было непосилам даже такому актёру, как Камило, так что теперь глаза выражали бурные эмоции, унаследованные от шатена. Сейчас он был полон непонятных неприятных чувств, диалог с этим «умником» всё так же стоял перед глазами и парень помнил каждую реплику, сорвавшуюся с губ неописуемо неприятного для Камило блондина. И самое ужасное, что этот индюк был прав и это, пожалуй, бесило больше всего. Эта правда была сказана далеко не в мягкой форме, наоборот. Васко просто «выстреливал» фактами в бедного парня, причём совершенно не теряя своего равнодушного выражения лица, в то время как Камило скрыть эмоции был не в силах. Каждую свою реплику этот француз произносил ярко растягивая гласные, будто бы смакуя каждое слово и пробуя его на вкус, да и ещё говорил это всё в уважительной форме, ещё больше выводя шатена из себя. Камило не мог запомнить сколько нужно ложек сахара класть в миску при готовке блинчиков, не мог запомнить так же сколько всего убийств раскрыл Эркюль Пуаро, совершенно не помнил сколько лет его бабушке Альме, но зато наизусть запомнил их «приятнейший» разговор с Васко. Слово в слово. И он с радостью поделиться своими воспоминаниями с Вами.

За некоторое время до описываемых только что событий.

— Ты же Камило, да? Прошу прощения за мою дерзость, к сожалению сегодня было слишком много имён и мне свойственно ошибаться. -замедляя шаг и отдаляясь от девушек сказал Васко немного касаясь жёлтого пончо парня. — Ты не ошибся, я Камило. Ты что-то хотел спросить? -обворожительно улыбаясь спросил шатен замедляясь вместе с блондином. — Да, точнее даже сообщить. Я хочу сказать, что на Элеонору у меня достаточно большие планы. И мне бы не хотелось чтобы им что-то или кто-то помешал… Относительно планов, то не пугайся, ничего криминального, просто хочу её себе в жёны. Я попросил её у отца и хочу пред… Попросил у отца…? Ты себя то слышишь?! Элл не какая-то там вещь, она во-первых человек, личность, во-вторых она девушка. Красивая девушка, да ещё и с даром огня и оравой поклонников. В-третьих manzanilla не какая-то там вещь, чтобы её просить у отца, ты сам то себя слышишь?! -грубо перебил Васко шатен и не давая вставить блондину и слова пролепетал всё это, казалось, на одном дыхании. — Я видимо неправильно выразился. Тогда прошу простить, у нас такие слова не считались чем то постыдным, наоборот. Это было в порядке вещей. Я, конечно, очень ценю твою заботу о своей подруге, но хочу сказать, что не вижу ваше общение в пределах «дружеской черты». Вы давно уже перешли её, просто стараетесь это не замечать, хоть и с каждой встречей это становится всё более сложной задачей и вскоре, будь уверен. Вы сотрёте эту черту в пух и прах своими признаниями в любви, а мне это не выгодно. Очень не выгодно. Ничего не говори, я договорю и ты всё скажешь. Элеоноре со мной будет намного лучше. Вот посмотри, что ты ей можешь дать в этой глухой деревне Энканто? Помимо превращения в других людей в тебе нет никакой изюминки. Другое дело я. Умный блондин с красивыми чертами лица, накаченным телосложением и корнями уходящими аж во Францию. Я хочу показать ей весь мир, хочу чтобы она носила только самые дорогие наряды, хочу чтобы она жила в огромном особняке, втрое больше Вашей этой Каситы, хочу чтобы у этой princesses было всё, что только она пожелает. Камило, дорогой, ты же сам прекрасно понимаешь, что Элеоноре будет намного лучше со мной, но не с тобой. Ты не сможешь ей дать ничего из тех богатств, что я перечислил. Абсолютно ничего… Прости, лицедей, правда всегда режет глаза и делает больнее чем какой либо выстрел из лучшего пистолета. Элеонора моя, сами звёзды решили так. -растягивая гласные проговорил саракастичным и в то же время равнодушным тоном Васко Журне и «сбежал» от возможной агрессии со стороны Камило присоединяясь к девушкам.- О чём ведёте разговор, muchachas? — Muchahas… Интересно все французы такие идиоты и «влюбляются» с первого взгляда? Наверное, только нам так фортануло! Ой, посмотрите, посмотрите на меня! Это же я принц Васко Журне! У меня есть огромный особняк где-то в заднице Франции и я могу одеть в красивые тряпки Элеонору, которая на минуточку, подруга Камило Мадригаля, и причём не какая-то там, а лучшая! -шатен всеми силами старался доказать Васко, стоящему в отражении зеркала, что они с Элли просто друзья, а так как они просто друзья то этот «мачачас» не имеет никакого права на свадьбу с брюнеткой. Хотя, он скорее хотел доказать самому себе, что то мысленное признание в чувствах к Элли на том поле было просто… Чёрт. — Оно было. И я этого никак не могу предотвратить. Я опять ревную её… Потому что люблю. И мне стыдно за эти чувства. Стыдно, потому что они разрушают нашу дружбу. -Камило вздохнул и добавил смотря прямо в серые глаза блондина в отражении.- И я признаюсь в своих чувствах. Мне надоело бояться и сторониться их, всё равно они никуда не денутся. Хватит! Я признаюсь ей и… -"Ну и? Что будет? Как вы будете общаться дальше если это будет невзаимно?» вопрошал внутренний голос парня. Невзаимно? Об этом шатен не задумывался. А ведь правда, как они будут дальше общаться если вдруг Элеонора любит Камило лишь как лучшего друга, а не как кого-то больше чем просто друг? Как они будут смотреть друг другу в глаза, если недавно он так нахально ломал к чертям всю их дружбу своим глупым признанием в чувствах? И в ответ получил отказ. Отказ… Как пугающе звучит это слово. Парень всеми силами старался заглушить эту любовь, спрятать поглубже в сердце и не показывать никому. Однако это было всё сложнее и сложнее с каждой их встречой, с каждым прикосновением друг друга, с каждой милейшей улыбкой этой ведьмочки и с каждым словом, произнесённым на испанском звучавший из уст девушки как самая любимая музыкальная мелодия. Эти чувства всё росли и росли, и скрывать их стало просто невозможно. — God, почему всё так сложно? Золушка вот совершенно не заморачивалась над признанием… Я даже не помню было ли оно вообще. -пробубнил Камило схватившись за голову отходя от зеркала и превращаясь обратно в себя. Эта ночь явно будет бессонной, ведь теперь все мысли шатена занимает эта бесстыдница с чёрными как смоль короткими волосами и венком из ромашек на макушке. Перед глазами стояла её милейшая улыбка и счастливый взгляд огненных глаз, уставившихся прямо на него. — Я хочу быть причиной этих счастливых искорок в твоих глазах, manzanilla.

***

— Так, сырник будет спускаться по этой лестнице и ты, Касита должна будешь подтолкнуть его в сторону гостевой комнаты! Вы, сеньора Альма и вы, сеньора Пеппа, а так же я пойдём на кухню за тортом! Всё остальные должны спрятаться в гостиной комнате и стараться не издавать ни звука! Спрячтесь со своими подарками, с шариками и сидите тихо! Потом мы выходим с тортом из кухни с песней «Feliz cumpleaños Camilo!» и по моему щелчку главным героем становишься ты, Антонио! -Элли расхаживалась по комнате раздавая указания по подготовке праздника. Девушке внезапно пришла просто чудесная идея как сделать совершеннолетие друга самым незабываемым событием! Обычно все праздники по типу дней рождения в Энканто проходили однотипно. Все вставали, поздравляли именинника даря ему подарки и всё семейство шло на праздничный завтрак с разными тостами и пожеланиями, а после обыкновенно шли подготавливать площадь для гулянки и празднества в честь дня рождения того или иного Мадригаля. Под вечер всегда начиналось всё самое интересное, а именно знаменитые Колумбийские танцы! Например танцуют такие танцы как Кумбия: Женщины держат зажженные свечи в правой руке, а в левой они держат один конец юбки, который они двигают в ритме музыки, чтобы придать ей большую яркость.Тем временем мужчина делает шаги вокруг женщины, с поднятой пяткой правой ноги и слегка наклоненными коленями. Кроме того, он делает разные фигуры, снимает шляпу (обязательный головной убор для парней в этом танце) и надевает ее обратно на голову, всегда держа руки вытянутыми. Далее чаще всего, а особенно на дне Солнцестояния танцуют Кадриль. Конечно это не Колумбийский танец, но народ это совершенно не останавливает! Его изюминка заключалась в том, что во время танца постоянно менялись партнёры по танцу. Все желающие должны были выйти в круг и как только музыка заиграет на всё Энканто пары пускались в пляс. Движения были не слишком замысловаты, движения бёдрами, партнёр кружил партнёршу в танце под звонкий смех. Именно благодаря этому танцу многие замужние пары нашли друг друга и познакомившись проводили этот фестиваль в компании друг друга. А ведь Пеппа и Феликс именно так и познакомились! Элеонора всегда проводила этот день в компании Камило весь вечер кружась с ним в танце и общаясь на самые разные темы разговора, которые никогда не заканчивались. Тем более день Солнцестояния-это как никак, день рождения парня, поэтому внимания ему нужно уделить на максимальном уровне! А сегодняшний день вообще очень важный для Камило. Не каждый же день исполняется восемнадцать! И чтобы этот день ему запомнился девушка уговорила участвовать в этом сюрпризе всё семейство, да что уж там! Даже Мариано согласился, а он просто терпеть не мог сюрпризы, как в прочем и Камило, но эта ненависть не считалась как таковой прямо-таки «ненавистью»! Просто брюнету лицедей не нравился хотя бы просто потому, что его сестра чаще всего выбирает компанию этого кудрявого парнишки, а не его, что было очень обидно и сильно калечило его самолюбие. Но ради сестрёнки он готов на всё, даже на такие меры. — Антонио, мой хороший, ты можешь попросить своих птичек чтобы они держали плакат, который мы нарисовали с девочками? -садясь на корточки спросила Элли мило улыбаясь. — Конечно, Элл! Но у меня маленький вопрос, а кто такой сырник? Ты сказала, что сырник будет спускаться по летнице, но как он это сделает если он… -воровато огляделся по сторонам совсем юный Мадригаль и шёпотом добавил.- Если он сырник? — Антонио, мой ты мальчик! Сырник это Камило! Я так его называю чтобы он не услышал нас и сюрприз оставался сюрпризом. -смеясь сказала брюнетка и взяв за руку Антонио договорила.- Чтож, все по местам! Антонио ты пойдёшь с нами нести торт, ты же не против, мой хороший? — Хорошо, Милли, Молли и Мия летите сюда! Подержите вот этот плакат! -скомандовал мальчишка и обнял руку юной Гузман идя вместе с ней на кухню. Остальные начали прятаться за диваны, столы и шторы в гостиной ожидая прихода Камило. Журне в этом участвовать отказались ссылаясь на то, что безумно хотят посмотреть на приготовления к празднество на площади. Элеонора сделала вид, что мол «Очень жаль», но внутри ликовала. Не видеть физиономии странного Васко и раздражающего Карла дорогого стоит! Да вот только стопроцентного счастья ждать не пришлось… Аделаида осталась поздравлять Камило вместе со всеми и напомнила о своём присутствии. — Элеонора, а можно я с вами торт понесу? Просто я бы хотела произвести впечатление на Камило и подарить ему свой подарок. -неловко улыбаясь сказала блондинка закладывая руки за спину. Наша брюнетка уже хотела найти какую то отговорку, чтобы Аделаида осталась в гостиной и спряталась за помойное ведро, но её резко перебили. — Конечно же можно! Могла бы даже и не спрашивать, Mi querido! Для таких прекрасных мотивов разрешения не нужно. -пропела Альма, услышавшая разговор девушек. — Ох, сеньора Мадригаль, Merci! — Незачто, mi precioso. -улыбаясь сказала Альма и взяла в руки праздничный шоколадный торт. Элли ничего не осталось как вздохнуть, а раньше абуэлла называла так именно брюнетку… Альма снова начала разговор с Журне и девушка напоследок злобно посмотрела на блондинку и подошла к диваньчику, на котором лежал подарок Камило. Задумчиво потеребила бантик и снова вздохнула вспомнив запись в фотоальбоме, девушка была более чем уверена, что руки при вручении подарка будут дрожать и возможно, от переизбытка эмоций, от этой красивой коробочки останется лишь пепел. — Элли, flor, всё хорошо? На тебе лица нет, если что-то случилось ты скажи! -пролепетала подошедшая Пеппа. Видимо немного подавленное состояние девушки было видно невооружённым глазом и рыжеволосая сеньора заметно погрустнела. Над головой начали собираться тучи, предвещающие не самое лучшее настроение женщины. — Сеньора Пеппа, а вот у вас были соперницы в молодости? Ну, когда вы с сеньором Феликсом только начали встречаться… Кто нибудь хотел быть с ним помимо вас? И что вы тогда делали? — Ну Элли! Сколько раз я тебя просила называть меня просто Пеппа! Ну ты же несколько лет назад так меня и называла, а тут после семнадцатилетия всё сеньора Пеппа, да сеньора Мадригаль! — Просто год назад моя бабушка узнала, что я вас называю по имени и я получила по ушам… — Ну тут же нет сеньоры Гузман? Вот и всё, flor! Всё решилось, когда поблизости нет твоей бабушки я буду молода и никто не станет называть меня старой сеньорой Мадригаль! -смеясь сказала Пеппа увидев выражение лица брюнетки, которое так и говорило «вы совершенно не старая!» и добавила.- Давай ты в начале расскажешь почему такая хмурая, а потом я поведаю тебе истории молодости! — Ничего я не хмурая! Просто волнуюсь, что Камило подарок не понравится… -быстро пролепетала девушка и одарив Аделаиду ещё одним обидчивым взглядом добавила.- Всё хорошо, но всё же. Что Вы делали с соперницами? — С ними обычно разбирался Феликс. Он разъяснял им что к чему и они отставали. Таких соперниц у меня было мало… Всего одна, но такая надоедливая! Постоянно лезла к Феликсу и мало того расспрашивала меня об его интересах, серьёзные ли у нас отношения, даже спрашивала как я отношусь к тому, что у него будет любовница! Así que quería golpearla con algo… И не удержала свои эмоции, вызвала грозу и молния ударила её по руке… Потом я рассказала всё Феликсу, он ей всё объяснил и больше у меня соперниц не было! Вот только у меня то дар погоду менять и молния просто немного покалечит, а у тебя огонь! Постарайся не пересекаться со своей соперницей, а то от неё только пепел и останется. -ухмыляясь сказала рыжеволосая и поправила свои серьги в виде золотого солнца. — Да как мне на неё внимания не обращать, если вот она! Стоит прямо перед моим носом и старается увести у меня возлюбленного. -злобно сказала Элли чуть повышая тон и гневно взяла какую-то ложку сжигая её дотла. После вздохнула и вот только что до неё дошёл смысл сказанных ей ранее слов и та поспешно добавила, увидя многозначительный взгляд Пеппы.- Тоесть друга! Ох, Dios я вообще все факты на лицо сказала… — Дитя, твоему другу эта француженка совершенно не нравится! Будь уверена, он вчера весь вечер от неё по Касите прятался! Ну, ну выше нос! Я не буду называть его имени, а то ты вообще помидором станешь, не так ли? Если тебе будет легче я могу сделать вид, будто этого разговора не было вовсе! -немного взволнованным голосом пролепетала Пеппа и развернула к себе личико Элли, которое та благополучно спрятала в своих смуглых ладонях, взглянув в огненные глаза.- Чтож в легендах правду говорили, ведьмочки-очень красивые барышни! Девушка рассмеялась и одарила Пеппу милейшей улыбкой. Над головой Мадригаль расцвела радуга, сегодня порции успокоительного чая явно не понадобятся.

***

— Камило, с днём рождения! Ты становишься на год ближе к своей пенсии и я хочу подарить тебе этот подарок… Но у меня есть одна просьба, ты можешь просмотреть фотоальбом, но то, что я там понаписала, ты прочитаешь только вечером после фестиваля! И да, говорю сразу, не смей называть меня pequeña! Уже через несколько дней мне тоже исполнится восемнадцать и я заберу твой временный статус «старшего»! -одарив парня самой искренней улыбкой из своего арсенала девушка быстро вручила подарок и начала дожидаться момента, когда именинник откроет эту злосчастную коробку. — Чтож, посмотрим, что ты там мне надарила, pequeña manzanilla. -счастливо улыбнувшись сказал шатен и приняв самое серьёзное выражение лица добавил.- Ты ничего не забыла, manzanilla? Элли недоумённо посмотрела на парня и тут же вздохнула с протяжным «а-а». Девушка забыла о том, что должна чмокнуть Камило в щёку. Это было своеобразной традицией у этой пары друзей, когда дарить подарки обязательно целовать в обе щёки того, кому этот подарок принадлежит. Раньше это всё воспринималось как что-то обыденное, без грамма смущения и появление румянца, было не к чему. Никакие бабочки не начинали делать свои трюки в животе, а никакого тока при любых соприкосновениях пары вообще не было и в помине! А сейчас всё было совершенно по-другому. Сейчас Элли удивлялась, как она могла раньше спокойно просыпаться в одной постели с Камило без доли смущения, не понимала как у неё получалось прикасаться своими губами к щеке парня и не думать потом об этом касании всю ночь, была в шоке от осознавания того факта, что раньше могла спокойно прийти к нему вечером и не мусолясь, прямолинейно сказать, что у них в доме сломался кран и она пришла помыться у него, ибо без душа не видет смысла жить дальше. Всё эти поступки теперь воспринимались как что-то нечеловеческое! Ей не верилось, что раньше это было чем-то нормальными для обоих сторон и никакого румянца на щеках не появлялось. — Ах, да… Совершенно забыла об этом… -неловко улыбаясь сказала брюнетка и заправила прядь непослушных волос за ухо. Приподнявшись на носочках девушка в начале прикоснулась губами к веснушчатой щеке парня, а потом уже вытянула губы «в трубочку». Камило был на целую голову выше Элеоноры и чтобы дотянуться до его щеки пришлось приложить «немало усилий» привставая на носочках. Вторая щека, увы, осталась без губной помады. Белокурая бестия с раскрытыми объятьями накинулась на Камило что-то вереща себе под нос. Юная Гузман сбитая Аделаидой наповал, сделала небольшой шаг назад и как назло попала в цепкую хватку недавно пришедшего Васко. Dios… Почему эти совпадения происходили только с этими французами? Элли была бы просто счастлива если её словили бы тёплые руки шатена, а потом укрыли своим солнечным пончо, пряча в объятьях и девушка была бы в полной безопасности. Но увы, вместо тёплого солнца, девушка попала на холодный одинокий и молчаливый месяц, который совершенно не грел (быть может потому что не умел?). — Видимо, я вовремя? -ухмыляясь сказал блондин и девушка одарила его натянутой улыбкой. — Как жаль, думал хотя бы свой день рождения встречу без твой «любезной» физиономии. Но, видно, не судьба мне провести своё совершеннолетие в комфортной мне компании. -злобно рыкнув сказал шатен отодвигая от себя надоедливую Аделаиду. Он так и пожирал Васко взглядом своих тёмно-зелёных глаз, которые сейчас казались особенно тёмными. Блондин уже хотел ответить на это похабное заявление, как его перебили: — Молодые люди, мы вам не мешаем? Думаю эти натяжные события можно разбавить для кого-то наливочкой, а для кого-то яблочным соком на праздничном завтраке! А после мы все пойдём на площадь помогать с подготовкой к большому празднеству, будем плести венки для традиционных танцев и после обеда за общим столом со всеми жителями Энканто начнутся танцы! Вся компания синхронно кивнула и пошла к столу, Камило решил открыть подарок чуть позже, сейчас настроение внезапно куда-то пропало. Но это не надолго, будьте уверены. Смена настроения-в норме вещей у шатена. Конечно же оно сменилось не только из-за прихода Васко, парень хотел воспроизвести свой изваращённый план по признанию в чувствах через действия, а не слова, но увы. Все планы полетели к чертям из-за внезапного появления Аделаиды! Парень собирался немного повернуть голову в сторону, когда Элли будет целовать другую щёку и словить её губы своими, наконец попробовав их на вкус. Тогда по идее и слова не нужны, и так всё понятно, что Камило любит её всем сердцем! Но из-за случившихся событий, приходится обдумывать каждый шаг своего признания состоящего из слов.

***

— А мне кажется, что тебе очень бы подошёл венок из подсолнухов! Почему ты так хочешь именно венок из ромашек, а, Камило? -усмехаясь спросила брюнетка у лежавшего рядом шатена. Тот морщась от лучей яркого солнца пропыхтел. — Потому что слово именинника-закон! А за невыполнение законов-подлежит наказание. Суровое! Да и вообще не спорь со старшими. — Ой, смотрите, смотрите на него! Взрослым себя возомнил! Не, ну вот посмотри на него, Антонио. А у вас, молодая замужняя пара, я даже спрашивать не буду! Сразу видно, что вы в полном шоке! -восклицала Элли обращаясь к Мариано и Долорес, а после добавила.- Мирабель, а тебе я даю полное право на высказывание своего мнения. — А мне почему права не дали? -недовольно вопрошала Иса доплетая свой венок из разноцветных цветов, под стать её цветным прядкам. — Да, да и мне! -поддержала сестрицу Луиза, дожидаясь пока Исабелла доплетёт свой венок и преступит к её. Силачка совершенно не умела плести их и никакие мастерклассы дело не спасли! Венки получались кривые и не соблюдали никакой этетичности искусства, что было очень досадно, особенно для Луизы. Бедняжка чуть не разрыдалась от безвыходности ситуации и наша Элеонора утешила Мадригаль тем, что Иса обязательно сплетёт для неё самый лучший венок. Эту задачу на себя девушка ну никак взять не могла, ей нужно было плести венки не только для себя, но и для Антонио и его некудышного братца. — Просто ваше мнение понятно наверняка. А вот что там думает наш Антонио или Мирабель, неизвестно никому… — Элли, просто этот жулик упивается своим временным статусом «старшего»! Дай ему немного погреться в лучах славы, всё равно через несколько дней тебе исполнится восемнадцать и вы снова станете одногодками. -смеясь сказала Мирабель и нацепила на макушку получившийся венок, сделанный из красивых белоснежных лилий.- Ну, как вам? — Не-а, я всё равно буду на несколько дней старше. Да и мне нравится быть старшим, могу и привыкнуть. Венок симпатичный, но мне кажется, что тебе больше идут голубые цветы, а вот эти лилии подходят Луизе. -вынес вердикт своего мнения Камило и повернул лицо в сторону брюнетки.- Ну что? Когда там мой венок готов будет? — Ой, а ты прямо-таки знаток цветочного искусства! -ухмыляясь парировала Мирабель и поправила свои очки, которые снова съехали на нос. — Я между прочим заслуженный критик цветочного искусства всего Энканто! Да что уж там, всей Колумбии! — Ага, такой критик, что кактус от одуванчика отличить не смог. -смеясь сказала вступившая в разговор Долорес, которая доплела свой венок быстрее всех и принялась за плетение венка для мужа. Кудрявый пучок теперь был собран не красным бантиком, а венком из алых роз, которые очень подходили одарённой.- Кстати так что же Элли подарила тебе, Камило? Парень искренне улыбнулся и вновь благодарно посмотрел на брюнетку, доплетавшую венок из ромашек с мешкой белых роз, для себя любимой. С каждым годом Элеонора дарила подарки, которые шатан хотел больше всего! Даже родные родители и сёстры с братом не могли угадать с подарком, а эта ведьмочка всегда дарила то, что Камило желал больше всего. С такой подругой уже мечтать становится не о чем! — Manzanilla подарила мне четыре билета в путешествие в горы Энканто! А ещё она мне подарила тёплое пончо с зайчьим хвостом, сделанное лично своими руками! И полным полно моих любимых конфет, я ещё вчера шёл в кондитерскую лавку за моими сладкими крохотулями и тут бамс! Вся лавка пуста! Всё закончилось! Я чуть в депрессию не впал при таких обстоятельствах… И тут просто божий дар! Целый мешок моих любимых конфет! Да я просто счастлив! Но самое главное-это фотоальбом, который мне запретили рассматривать. Мол, после фестиваля откроешь, вы бы знали какая для меня это интригующая интрига! -воодушевлённо рассказывал Камило о своих чудо-подарков и следующие несколько часов все выслушивали о том, как же всё-таки прекрасно, что он сможет ходить в пончо даже зимой. Конечно, разговоры были не только об этом, темы для бесед не иссякали. Компания разобщалась и ненароком перевела разговор в русло темы «какая фамилия больше всего подходит Элеоноре». — Как по мне, Элеонора Гузман самый лучший вариант! И звучит чудесно и мне самой нравится! -улыбаясь говорила брюнетка нацепляя на голову получившийся венок из хрупких белых роз и солнечных ромашек. Несколько зелёных листиков выглядывали из белоснежных лепестков цветов выглядел он достаточно эффектно и безумно красиво. — А что насчёт Элеонора Журне? -как бы между прочим спросила Долорес поправляя венок из таких же красных роз на голове у Мариано. Шатенка знала куда бить, чтобы разузнать о чувствах своего братца! Естественно все видели и знали, что эти двое влюблённы друг в друга, но вот любят ли? Это и предстояло узнать нашей всё слышащей свахе. Реакция братца оказалась просто раем для ушей шатенки… — Suena horrible. Пусть эти белокурые французы ищут себе пару под стать, а нашу Элл не трогают. Да и вообще, Элеонора Мадригаль звучит намного лучше! -пробурчал Камило и тут же закрыл рот рукой. Что он только что сказал… — А что, я совсем не против того чтобы жениться на Элли! Я бы хотел такую красивую невестку! -довольно улыбаясь сказал Антонио зародив волну смеха среди компании.

***

— Да пропади всё пропадом! -выкрикнул разозлившийся Карл и со всей силы кинул пустую стеклянную колбу об пол. Та разбилась на маленькие стеклянные частицы и мужчина сел на кресло устало вздохнув.- Как назло пошла характером в эту Адель, чтоб её Чёрт побрал! Карл оглядел взглядом серых, полных отчуздности глаз помещение, в котором он находился. Это была комната, сильно похожая на какую-то лабораторию. Тут и там стояли толстые книги, колбы и разные лабораторные приборы вместе с котелком, в котором обыкновенно варят разные зелья и привороты. Задумчиво достал из кармана три маленькие стеклянные «баночки» и поболтыхал находящеся в ней «что-то». В каждой колбе находился какой-то искрящийся шарик, в первой он например был голубого морского цвета с искорками похожими на капельки воды. Во второй был шар зелёного цвета, но он не имел особой формы. Да, эта форма была похожа на шар, но всё же им не являлась. Это было скорее какое-то зелёное свечение, от которого отходят… Веточки с листьями? Мужчина особенно не заострял на них внимание, он видел их далеко не первый раз и разглядывать их уже не было смысла. Вот в третьей колбе было и вправду непонятное нечто! Оно не имело каких либо форм, но находилось в круговом движении. Я бы даже сказала, что в этой стеклянной ёмкости происходил целый ураган! Он был серого цвета и кружился на месте явно ища свободу или какое-то укрытие… — Как я могу манипулировать этой девчонкой? У неё огонь и она вроде бы как смогла его подчинить, так что нужен план либо я стану пеплом. Ведмочка не из лёгкого десятка, с характером, что не может не огорчать. Была бы она зашуганной овечкой и дело с концами. Поехала бы с нами как миленькая, но тут явно какая-то другая тварь, не овца. Выдать замуж за Васко не вариант, не согласится. -Карл провёл рукой по колючей щеке и задумчиво добавил.- Нужно сделать так, чтобы то, что она любит было у меня в руках с кинжалом у шеи. И дело с концом, быстро овечкой станет. Мужчина хмыкнул и положив обратно в карман плаща свои колбы проковылял к полке с книгами. Пока он работает над зельем, пусть Элли радуется счастливой жизни в этом скрытой от чужих глаз деревушке Энканто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.