ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Собеседование

Настройки текста

Положили в пол лицом нас спецназовцы Мы дрожим листом осенним осиновым: Они ищут запрещённое за форзацами — Уж все книжки из шкафов почти вынули Публицистика, фантастика, классика «Гарри Поттер», Мандельштам, Френсис Коппола — Всё, меж чем ни в жизнь не выявить связь никак Как ни попадя валяется по полу. Noize MC

— Значит, ты хочешь вступить в нашу организацию? — проводящий собеседование парень был совсем не похож на террориста. Дайнслейф всегда думал, наученный телевидением, что террористы должны быть увешанными оружием здоровяками обязательно с бородой, а этот… не террорист, а издевательство какое-то. — Да, хочу, — подтвердил Дайнслейф и продолжил рассматривать парня. Тот зашуршал положенными на стол перед ним бумагами с данными Дайнслейфа. Парень был красив. Очень красив. У него были изящные ухоженные руки пианиста или просто музыканта. У него были каштановые волосы, уложенные на прямой пробор, длиной доходящие до нижних границ скул. Парень носил очки, и это вообще было каким-то издевательством. Изящный террорист в очках — Дайнслейф не мог представить, как он бегает и что-то взрывает, убивая людей сотнями. — Значит, год в колонии на основе — ха! — запрещенной книги? — парень, издавший неуместный смешок, посмотрел на него с явной насмешкой за стеклами очков. — И как, книга-то интересная? — Да, — Дайнслейфу начало открыто казаться, что его никуда не принимают, а просто над ним издеваются. Парень захлопнул папку с документами и встал из-за стола. — Свою подработку в «Синьяэ» подростком ты утаил, а нам бы пригодился проход туда, — неожиданно сообщил парень. — Кстати, меня зовут Эндзё, — без перехода представился он. — Пойдем, профессор, покажу тебе библиотеку. — Б-библиотеку? — он растерянности Дайнслейф запнулся на слове и тут же вспыхнул румянцем, подумав, не решит ли Эндзё, что он заикается. Эндзё. Красивое имя. И сам Эндзё ну очень красивый. — Ну да, ты же книгами интересуешься. А я как раз заведую отделом запрещенной литературы, пропаганды и прочего, что не попадает на полки магазинов, но активно изучается всеми сопричастными. Парень с каждым мгновением нравился Дайнслейфу все больше и больше. Они прошли по коридору, украшенному алым ковром, налево, прошли по залу со столами и аквариумом с рыбкой-петухом («Это Кевин, — прокомментировал Эндзё. — Покажи ему зеркало, и он смешно раздует щеки»), повернули направо и вошли в огромный зал, уставленный книжными шкафами. Они доставали до самого потолка и в некоторых местах к шкафам были приставлены лестницы. Дайнслейф остановился, завороженно смотря на книги. — Ну что, найдешь здесь свою? — хохотнул библиотекарь. — Ох, и на сколько веков мог бы за всю эту красоту сесть я… На ватных ногах Дайнслейф сделал пару шагов вперед. Он раскраснелся и чувствовал себя огромным неудачником. По всему выходило, что он год оттрубил в колонии, где его, статного красавца блондина, пытался обидеть каждый первый, за всего лишь одну книгу, а этот Эндзё… этот Эндзё… — Нравится?.. — Эндзё подошел ближе и заглянул в глаза с затаенной гордостью. — Да, — Дайнслейф отбросил все завистливые эмоции и честно признался: — Здесь очень красиво, и я очень восхищаюсь тобой и другими, кто смогли собрать весь этот архив. — О, спасибо! — парень пригладил волосы, зарывшись пальцами в них с правой стороны, и Дайнслейф подумал, что еще немного, и у него, как в инадзумском мультике, потечет кровь из носа. — А насчет других… нас не особо много. Есть Эрамберт, он мой лучший друг. Он заведует боевым отделом. Еще есть Франкоберт… — на этом имени голос Эндзё изменился, он произнес имя с «противным акцентом». — Он младший брат Эрамберта, он заведует архивом, как и я. Вообще, я бы предпочел работать с Эрамбертом, но я всего лишь Чтец — это кодовая должность, запоминай. От нахлынувшего на него потока информации Дайнслейф растерялся на мгновение, но почти сразу оправился, входя в рабочий режим. Судя по всему, его принимают на работу. В запрещенную организацию, которая ведет подрывную деятельность против власти. Вау. — И что придется делать мне? — с ноткой радости поинтересовался Дайнслейф. — Это решит Итэр, — твердо определил Эндзё. — Итэр — наш предводитель. Наш босс. Когда он решит тебя принять, тогда и приступишь к работе. А пока… хм, может, сходим куда-нибудь? — А? — Дайнслейф совершенно растерялся от такого резкого перехода. — А куда ты хочешь сходить?.. Парень рассмеялся. Не идевательски, а очень тепло. Дайнслейф и сам улыбнулся, смотря на него. — В кафе, — всхлипнул Эндзё. — Серьезно, пошли в кафе, я из этой библиотеки сутками не выбираюсь, с Франком я не пойду, а Эрамберт занят. — А с Итэром? — подколка была рисковая, но Дайнслейфу очень хотелось выяснить больше, пока они не перешли на неформальное общение. — А Итэр ходит только с Люмин, — отрезал Эндзё. — Это его… гм, девушка. И сестра, к слову. Кхм. Она из верхушки власти, а мы подполье. Такая вот крыша. — Вау, — по-детски среагировал Дайнслейф, и Эндзё снова прыснул. — Ты мне нравишься, Дайн, — подмигнул их. — Скучновато здесь было без тебя. — Ты мне тоже… приятен, — Дайнслейф постарался сказать это нейтрально, а не «Боже, я влюбился в тебя с первого взгляда, как школьник, и едва стою на ногах рядом с тобой, у меня аж колени подгибаются от любви», но, кажется, его выдал тон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.