ID работы: 11681589

Песня предателя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Шахматы

Настройки текста
Выйдя с Эндзё из очень прилично выглядящего четырехэтажного здания с отделкой из серого камня, Дайнслейф прошел с ним через улицу и зашел в неприметное кафе, на которое указал Чтец. Сам бы Дайнслейф точно прошел мимо этого места: выглядящее неплохо при ближайшем рассмотрении оно, тем не менее, было совершенно незаметно на бегу. Толкнув дверь, Эндзё уверенно впорхнул в затемненное помещение. — Это бар? — первым же делом ляпнул Дайнслейф, войдя вслед за Эндзё. — Да ну что ты, просто кафе, — разулыбался Эндзё. — В бар я первого встречного не веду. Он рассмеялся, а Дайнслейф, которого окрестили «первым встречным», выдавил кривую улыбку. Словно желая реабилитироваться за свою небольшую грубость, Эндзё вдруг схватил его за руку. Стиснул на мгновение запястье, а потом указал в сторону столика в дальней части кафе. — Смотри, вот там свободно! Займи, а я возьму нам кофе. Ты будешь кофе? Дайнслейф, который предпочел бы заплатить за них обоих с Эндзё сам, тяжело вздохнул и смиренно признал «Да, я буду кофе». — Тогда давай деньги, — весело велел Эндзё и назвал сумму. Дайнслейф полез в карман за кошельком, несколько повеселевший от того, что хоть ему и не удалось заплатить за Эндзё, тот хотя бы не платит за него. Отдав нужную сумму, Дайнслейф прошел к выбранному Эндзё столику, сел и принялся рассматривать посетителей, пока красавица бариста готовила Эндзё кофе. Девушка была брюнеткой, одетой в фиолетовые одежды, до Дайнслейфа доносился ее заигрывающий голос, которым она общалась с Эндзё (его тон тоже был заигрывающим). Впереди, через один столик, сидела необычная троица. Что в них было необычного, Дайнслейф не мог сказать твердо, но он сразу же окрестил их необычными. Возможно, на основании яркости их коллектива. Рядом, на одной стороне стола, сидели два парня примерно одного возраста, оба чарующе красивые и стройные. Один был блондином в алых одеждах, лицо его было частично забинтовано, и из-под бинтов виднелся только карий глаз, смотрящий внимательно и цепко. Второй был похож на первого, как если бы они были родственниками. Тот же белый тон кожи, тот же разрез глаз, те же белые волосы. Одежды его были исполнены в желто-коричневом цвете. Третий, сидящий напротив, занимал собой то же пространство, что занимали первые оба. Огромный здоровяк в синих одеждах он с аппетитом расправлялся с чем-то мясным, лежащим перед ним на тарелке. Дополнительно был виден соус из желтых ягод, которым было дополнено блюдо. В животе у Дайнслейфа заурчало, и он подумал, что, когда Эндзё вернется, нужно будет сходить на барную стойку и купить пару пирожных. И угостить все-таки Эндзё. От скуки Дайнслейф стал прислушиваться к разговору троицы, но, пока здоровяк ел, красавцы общались между собой тихо, и ничего было не услышать. Дайнслейф подумывал о том, чтобы пересесть на стул поближе, чтобы подслушать что они говорят, как он увидел Эндзё, идущего по направлению к нему. Он нес огромный поднос, уставленный чашками с кофе и блюдом с пирожными. Голодный Дайнслейф с аппетитом сглотнул и воззрился на Эндзё, любя его в эти мгновения еще сильнее. И тут Дайнслейф заметил, как один из красавцев, в желтом, выставил сапог на пути Эндзё. — Эндзё! Осторожнее! — вскочив, воскликнул Дайнслейф, но помешать действу не успел. Дернувшийся из-за подножки Эндзё наклонил поднос и с него поползла чашка кофе. Быстрее, чем кто-нибудь успел этому воспрепятствовать, она сорвалась с подноса и, перевернувшись, полетела парню в желтом на брюки. Завопив, тот вскочил с места и рывком скакнул к Эндзё. — Я убью тебя!!! С задержкой, его друзья в голос расхохотались над приятелем. Дайнслейф понял, что это его шанс. Встав из-за стола, он подошел к кусающему от смеха губы Эндзё и хотел было рассказать о том, что видел подножку, но Эндзё его обогнал. — Прости, Константин, я не специально, — с мягкой насмешкой уверил Эндзё. — Ты слишком выставил свои роскошно длинные ноги, вот я и споткнулся. Друзья парня с роскошно длинными ногами взвыли от смеха в голос. Парень побурел от ярости. Глаза его метали молнии, но что сказать он не находился. Поняв, что победа близка, Эндзё сунул поднос в руки Дайнслейфу и вытащил из салфетницы на столе троицы салфетку. — Давай я исправлю то, что сделал, — Эндзё рукой с салфеткой ткнулся в ширинку парня, и тот, отпрянув, посмотрел на него с отчаянием. — Да отвали ты, Эндзё! — с надрывом произнеся это, почти плачущий Константин унесся в сторону уборных. Эндзё скатал салфетку в шар и положил трофей на поднос к Дайнслейфу. — Как у вас дела? — как ни в чем не бывало поинтересовался Эндзё. — Когда по работе зайдете? — Ты спрашиваешь, как у нас дела, или как работа? — с веселым смешком пробасил здоровяк. — У нас все отлично. Кроме Константина. Они опять расхохотались, и Эндзё дождался, пока они закончат. — По работе зайдем завтра. Итэр же завтра возвращается? — тише спросил красавчик в красном. — Да, завтра, — кивнул Эндзё. — Ну, мы пойдем. — Не представишь? — торопливо спросил красавчик, кося глаз на Дайнслейфа. — Позже, — отрезал Эндзё. — На работе познакомитесь. Сейчас у нас… просто неформальная встреча. Здоровяк и парень в красном хмыкнули и кивнули, соглашаясь с правом Эндзё на неразглашение. Дайнслейф, так и стоящий молча с подносом всю беседу, от касания рукой Эндзё плеча направился к столику. — Я пойду попрошу Милану об еще одной чашке кофе. Из-за барной стойки она не выходит, такие правила, так что я принесу сам. Надеюсь, еще раз не уроню, — Эндзё хихикнул и снова упорхнул к барной стойке. Дайнслейф, вернувшийся к столику в приподнятом настроении, поставил на него поднос и снова сел, решивший, что сперва дождется Эндзё, а потом приступит к кофе с пирожными. Возвращать деньги за пирожные он не планировал, решив, что в следующий раз просто угостит чем-нибудь Эндзё, не спрашивая его разрешения. Это были шахматы, и первый шаг Эндзё только что сделал. С приятным бонусом по сцене унижения наглеца. Дайнслейф хмыкнул, вспомнив смятение парня, облитого кофе. Судя по всему, Дайнслейф выбрал себе самую желанную цель. Если с Эндзё заигрывают (и пытаются заигрывать) столь многие… что ж, придется постараться, чтобы завоевать его расположение. Дайнслейф усмехнулся. Он будет очень стараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.