ID работы: 11681651

Dream world

Слэш
NC-17
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

Reminisce

Настройки текста
      Венти очень хотелось спросить, что за бред несет Сяо и не поехала ли у него случайно крыша на фоне сессии, но что-то в его словах и взгляде заставило Венти поверить ему. Тем более вел он его всего лишь в соседний парк, так что причин отказываться от такого ночного приключения не было. Вот если бы Сяо потащил его искать Энканомию, Венти бы еще задумался об отказе, и то не обязательно. А вдруг бы нашли?       В такое время в парке не было ни души. Фонари ярко светили, освещая дорожки, и теплый ветер приятно играл с волосами. — Отец говорил, что для многих людей эта жизнь — не первая, — рассказывал Сяо по пути к дереву. — После смерти тела душа уходит на перерождение и возвращается в мир новым существом, иногда через сотни или тысячи лет. При этом душа обязательно будет искать тех, кто знаком ей из прошлой жизни. Спустя много веков враги остаются врагами, а влюбленные стремятся друг к другу несмотря на расстояние и любые препятствия. Душа хранит память о прошлых жизнях, однако человек, как правило, и не догадывается, что жил когда-то до этого, потому что если он узнает, если вспомнит, его психика может пострадать так сильно, что ни один врач потом ее не восстановит. Я всегда думал, что это сказка такая, но когда ты стал говорить о своих снах, я начал думать, что отец все же был прав. И когда ты сказал о том, что сон изменился, я понял, что ты действительно вспоминаешь и… Венти, ты удивительный. — Это еще почему? — от такого количества информации на грани бреда у Венти начинала пухнуть голова и внезапный комплимент совершенно сбил его с мысли, но это было, пожалуй, к лучшему. — В своих снах ты видел одни из самых важных и страшных событий своих прошлых жизней, проживая их заново. Ты живешь в десяти минутах ходьбы от главного катализатора своих воспоминаний и постоянно читаешь мои учебные работы, которые тоже заставляют тебя вспоминать. Многие, столкнувшись с этим, не выдерживают и сходят с ума, у них появляются фобии и много еще плохого происходит, но ты… — на этом моменте у Сяо закончились слова и он подарил Венти взгляд, полный любви и восхищения.       Однако Венти только сильнее встревожился. — То есть, — начал он, — мы идем к дереву Венессы, из-за которого это все и началось, чтобы я вспомнил все сразу? Ты уверен, что я после этого не свихнусь, как остальные? — Сегодня ночью ты пережил апокалипсис и все еще остаёшься в здравом уме, — заметил Сяо. — Я не думаю, что во всех твоих жизнях могло быть что-то страшнее этого. — В наших, — поправил Венти. — В наших жизнях. Ты почти всегда был рядом со мной, так что теперь я точно смогу говорить, что ты дарован мне судьбой!       Сяо не нашелся с ответом и смущенно опустил взгляд.

***

      Вокруг корней огромного дерева сплошным полотном расстилался газон. Ходить по нему было можно, так что Венти смело ступил на траву, Сяо последовал за ним. Недалеко от ствола стояла стела, на которой было написано, что раньше здесь стояла статуя Анемо Архонта. Такие стелы можно было увидеть по всему Тейвату, поэтому Венти никогда не обращал на них особого внимания, но сейчас он неожиданно ощутил, какой мощной энергией было наполнено это место. Ему показалось, что ветер, вечно гуляющий здесь, несмотря на близость спального района с плотной застройкой, наполнял его силой и решимостью. Страхи улетучились. Он действительно справится.       Не оборачиваясь, чтобы не дать себе шанс на сомнения, он отпустил руку Сяо и сел у корней, поджав под себя ноги. — Если что, я буду здесь, — уверенно сказал Сяо. — Даже если это займет много времени, я не уйду и буду тебя ждать. — Спасибо, — с улыбкой ответил Венти и, зажмурившись, прижал руки к грубой коре.       Все вокруг будто исчезло. Мысли, чувства, страхи, воспоминания — все это переполняло Венти, занимало мысли и заставляло сердце биться в бешеном ритме. Хотелось кричать. Кричать, пока не сорвется голос, кричать, пока не останется сил и пока он не потеряет сознание. Кричать, чтобы только избавиться от этой мучительной боли пережитых тысячелетий. Лица важных, но давным-давно умерших людей проносились перед глазами, словно в калейдоскопе.       Смерть. Смерть. Смерть. Смерть.       Но вдруг сильный порыв ветра будто очистил сознание от страшных образов, наполняя голову воспоминаниями о маленьких радостях, тепле солнца, красоте природы, песнях, танцах, объятиях и поцелуях. О долгой нежной любви.       Когда Венти пришел в себя, где-то над головой щебетали первые птицы, а щеки жгло холодом от пролитых слез.       Сяо не стал его расспрашивать, только приблизился мгновенно, крепко обнял и прижал к себе. — Отвести тебя домой? — тихо спросил он, стирая мокрые дорожки с щек Венти.       Тот отрицательно покачал головой и улыбнулся как-то незнакомо, слишком тоскливо и блекло, будто огромное горе отравляло его душу. — Я бы хотел посидеть ещё здесь немного, — сказал он, удобнее устраиваясь в объятиях. — Здесь… спокойно. Много анемо энергии, она очищает мою душу.       Сяо напрягся, но постарался это скрыть. Тот Венти, которого он обнимал сейчас, был вовсе не похож на того шумного непоседу, в которого он влюбился. Но Венти все же заметил это и тихонько рассмеялся. — Прости, я скоро стану обычным, — пообещал он. — Просто сейчас… уф, мне всего двадцать лет, а за плечами трехтысячелетний опыт, это не так-то просто, знаешь ли!       В ответ Сяо только насмешливо фыркнул и уткнулся носом ему в плечо. — Вот теперь это точно мой Венти, — сказал он, вдыхая такой родной и любимый запах чужой кожи, смешанный с ароматом цветочного геля для душа. — Конечно твой! — объятия стали крепче. — Мы столько всего с тобой прошли, ты не представляешь! Сначала мы были одними из первых людей и погибли во время Великого Бедствия, но это ты уже знаешь. Потом мы жили среди туманов Цуруми, но меня выгнали за то, что я вечно трещал о том, что за морем что-то есть. Зато я подговорил тебя сбежать со мной, и я не представляю, какой бардак там из-за этого начался, потому что тебя должны были принести в жертву через пару дней, но я им тебя не отдал! И потом мы жили счастливо до конца своих дней на Ясиори. Даже усыновили какого-то паренька и он вырос прекрасным воином и путешественником. Потом я стал ветряным элементалем, и это, наверное, самое потрясающее ощущение из всех, что я когда-либо испытывал. Это как, ну, локальная сеть на тысячу участников, где у всех общие данные, единые чувства и воспоминания, мы могли делиться ими, общаться и обмениваться информацией, не говоря ни слова. Удивительно. А потом я стал Анемо Архонтом и влюбился в тебя — одного из Якс из Ли Юэ. Просто представь: я основал современный Мондштадт, а ты почти ценой своей жизни охранял Ли Юэ. У меня это в голове не укладывается. Мы вместе воевали, ссорились, расставались, снова встречались, переживали вместе так много всего и хорошего, и плохого. Я… я так сильно люблю тебя, Сяо. И так рад, что смогу провести с тобой еще одну целую жизнь.       Глаза Венти снова наполнились слезами, но теперь их причиной были только светлые чувства. Сяо, с замиранием сердца слушавший его рассказ, слегка отстранился и очень мягко поцеловал его в губы. — Я тоже очень этому рад, — сказал он, но тут же прильнул к чужим губам снова, не желая от них отрываться. — Я любил тебя в трех жизнях, люблю в этой и буду находить тебя и любить во многих последующих. — До этого всегда находил я тебя, а не наоборот, — заметил Венти. — Не думаю, что в будущем что-то изменится. — Сейчас у нас настоящее и мы уже вместе, так что не будем пока что об этом, — ответил Сяо, чувствуя, что у него краснеют кончики ушей. — Кстати, съехаться предложил я, так что я тоже делаю шаги навстречу. — И я очень это ценю, — Венти легко чмокнул его в щеку, и в глазах его вдруг блеснула искра озорного лукавства. — А знаешь, что еще очень важное я узнал? — Что же? — Сяо не мог не улыбнуться, поймав этот взгляд. — В твоих учебниках по истории такой бред пишут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.