твори, забудься, мысли прочь.
26 января 2022 г., 14:30
закат.
В слабо освещенном зале слышны разговоры людей. Пульс учащается, терпение на исходе. Хочется сбежать. Сбежать в квартиру, что пропитана уже таким родным запахом красок, сбежать на берег океана, намереваясь окунуться в холодную воду с головой, лишь бы не здесь и не сейчас, когда все мысли лишь о нем.
Занавес из багрового бархата скрывается из виду, а взору предстает полотно, обтянутое черной тканью.
— Добрый вечер, дорогие гости. Для меня большая честь представить всем вам свое новое творение. — художник поправляет рукава своей сливочной водолазки и тихо сглатывает, тут же переводя руки на другой объект — ткань, что обтягивает картину.
Ткань опадает на пол. Гости замолкают.
— Это «Обрыв любви». — нервный смешок, пока люди молча рассматривают новое произведение искусства самого популярного и юного художника страны — Пак Чимина.
Чем прославлен юный художник, спросите вы? Своими пейзажами. Сейчас во всех магазинах есть множество закладок, тетрадей, сувениров именно с его творениями. Все буквально влюбились в эти загадочные мазки разных оттенков.
Как ни странно, гости не начинают аплодировать. Почему? Чимин ненавидит эти оглушающие соприкосновения рук. Поэтому все люди, которые посещают музей его картин — улыбаются. Улыбаются так, как хотят: скорбно, искренне, разбито, злобно. Чимин живет улыбками людей, ведь это единственное, что и дает забыться, и дает вспоминать о нем вновь.
Чем же прославится новое полотно неповторимого художника? Яркое солнце красуется на ясном небе. На переднем плане поле с зеленой свежей травой и белоснежными ромашками — самыми прекрасными цветами в мире. Кажется, что у этого поля нет конца, но вдали, на заднем плане, можно все-таки лицезреть конец этой красоты. Виден обрыв, а в самом его низу голубые волны безграничного океана. Контраст неба и земли, земли и моря, моря и неба — то самое, чем отличается Пак Чимин от любых других творцов.
рассвет.
Потерянный, бледный, пустой — три слова, которые бы описали блондина на сегодняшний день. Да и на другие дни в целом. На завтрак крепкий молотый кофе с круассаном. Нормы питания ушли под откос. Кроме кофе не хочется ничего. Квартира пропитана духами Tobacco Vanille от Tom Ford. В отдельной комнате множество холстов и тюбиков с красками.
Чимин мог бы купить себе целый дом и жить в нем с семьей. Но это ни к чему, ведь и семьи даже нет. Нет, он не жалуется. Он лишь поставил крест. Крест отношениям. Крест новой любви. Он все еще любит. Любит того, кого рядом нет. Но есть воспоминания, которыми блондин и живет. Есть квартира, уютная квартира, в которой когда-то были двое влюбленных, но теперь тут живет лишь один из них.
Сейчас Пак стоит на балконе, отпивая небольшие глотки своего рутинного завтрака.
А ведь когда-то здесь не пили кофе.
flashback.
Это улица искусств. Здесь множество выставок уличных художников, здесь играют скрипачи и пианисты. Сейчас же небольшой оркестр с утра пораньше играет «Quarto de Hotel — Hareton Salvanini”. Двое влюбленных стоят на балконе и слушают эту мелодию.
— Потанцуем? — легкая улыбка и взъерошенные черные волосы.
— Ты знаешь мой ответ. — хихикнул и положил руки на его широкие плечи, в то время как он обвивает тонкую талию.
И они танцуют.
— Ты знаешь эту мелодию, Тэхен?
— Я сам ее написал. — из его уст тот самый смешок, а Пак надувает щеки.
— Не обманывай. — смеется, кончиком носа утыкаясь в крепкую грудь.
— Я напишу для тебя мелодию намного лучше.
end of flashback.
Однако, мелодии нет до сих пор.
Грустный вздох и равнодушный взгляд на счастливых людей. Спустя столько времени вновь ту же композицию исполняет тот же уличный оркестр.
— Сегодня в планах.. ничего. — горькая насмешка над самим собой. До чего ты довел себя, Пак Чимин?
Он устремляет взгляд на небо, где жизнь абсолютно другая — не такая, как на земле. Он выходит с балкона обратно в спальню, но через пару секунд возвращается обратно, уже с камерой Instax в руках. Направляет камеру вверх и фотографирует яркие лучи солнца на голубых небесах.
— Ты улыбаешься мне, Тэхен? — слабая улыбка и на лице Чимина. Кто его приучил фотографировать красивое небо?
flashback.
— Смотри! Солнце такое яркое. — глупая и такая теплая улыбка красуется на лице блондинистого ангела.
— Ты знал одну легенду? — нежные объятия со спины и шепот на ухо.
— Нет.. какую? — удивленно смотрит Пак, поражаясь с каждым днем все больше и больше новым историям Тэхена.
— Когда небо тебе кажется таким красивым, это значит, что я улыбаюсь тебе.
end of flashback.
— Твоя улыбка прекрасна.. — вздыхает. — какой она и была всегда.. — к концу размышлений цветная фотография уже лежит в ладони Чимина. Он уходит с балкона, закрывая дверь и подходя к стене с множеством веревок и прищепок. Посередине — совместные фотографии с любимым: их поцелуи, их объятия, их прогулки. Все, что с ними было. Эти снимки окружают иные — небо, небо, еще раз небо. Закаты, рассветы, полдень, полночь.
закат.
Чимин мог бы сейчас ужинать в любимом ресторане или находиться дома около мольберта с очередным холстом, но он сидит в зале своей галереи, ожидая, пока интервьюер запишет очередной ответ на очередной вопрос.
— Все Ваши поклонники интересуются, что же Вас привело к созданию таких картин? — девушка держит в руке блокнот, а другой рукой поправляет свои очки, рассматривая художника.
— Это достаточно личное. Просто один важный мне человек ушел из моей жизни. — Тяжелый вздох. Чимин не любит говорить об этом, но понимает, что иначе журналисты от него не отстанут.
— Ох.. мне очень жаль.. — девушка поджимает свои накрашенные помадой губы и записывает в блокнот какие-то фразы. — А Ваша последняя картина.. что Вас вдохновило на ее создание?
— Она моя самая первая, ждала своего момента. — блондин не на шутку раздражен. Он разлюбил общаться с людьми в сфере искусства, с интервьюерами тем более. — Это последнее место, где я видел его.
Девушка раскрывает глаза и на что-то кивает, вновь что-то записывая.
— Каковы же Ваши мотивы..? Ваш девиз? — делает паузу, смотря на Пака.
Чимин заглядывает в ее глаза и произносит:
— Превращать всю боль в искусство.
Спустя время интервьюер покидает галерею, оставаясь под огромнейшим впечатлением от скрытного и загадочного художника.
рассвет.
На улице дождь. Список любимых вещей Пак Чимина пополняется:
— Тэхен.
— Небо.
— Ромашки.
— Кофе.
— Дождь.
Парень лениво встает с кровати, зевая и выходя на балкон. Влажный воздух тут же пронзает легкие. Чимин вдыхает глубже, вдыхает прямо диафрагмой, лишь бы насытиться.
— Ты сегодня грустишь? — на его лице полная печали улыбка. Холодная капля падает на нос блондина, от чего тот моментально морщит его. — Ты же не против, если я поплачу вместе с тобой?
И слезы льются из глаз Пака, прячась за слезами Тэхена, который плачет где-то там, высоко-высоко на небе.
Чимину хочется забыться.
Чимину нужен Тэхен здесь и сейчас.
flashback.
Двое влюбленных бегут по пустым улицам, все люди закрылись в своих квартирах с горячими чашками чая и шумом телевизора из гостиной. А Чимин и Тэхен бегут по мокрому асфальту, громко смеясь.
— Ты не замерзнешь? — Ким гладит своего ангела по пухлым щечкам и надевает на хрупкие плечи свой графитового цвета пиджак.
— Пока ты рядом, мне безумно тепло. — яркая улыбка на лице малыша Ким Тэхена, на лице его маленькой вселенной.
end of flashback.
Чимин невольно смотрит на свои тонкие пальцы. Стресс и голодание ни к чему хорошему не привели. Руки безумно холодные, потому что они не в родных теплых руках. Поджимает губы, вновь бросая взгляд на небо. И все же решается сделать снимок. Через пару минут фотография дождливого грустного Тэхена красуется на стене, усеянной воспоминаниями, которую Чимин бы назвал «вкус этой жизни».
закат.
Новые гости, новые интересующиеся взгляды, старательно оценивающие каждую деталь в чем угодно.
Чимину надоело.
Зачем же Пак пошел на бал? У него не было выбора. Спасибо хотя бы за то, что люди не сильно его достают своими вопросами. Находиться в кругу знаменитостей, конечно, льстит, но блондину все равно. Он никогда не чувствовал себя знаменитым. По правде говоря, он чувствует себя никем и даже хуже.
И постепенно терпение приходит к концу.
Надев маску восхищенного посетителя роскошного мероприятия, он постепенно удаляется к двери, пока все остальные люди устремляют взгляд на сцену, где вот-вот будет выступать какой-то знаменитый певец, которого блондин даже в жизни не видел и не слышал.
Он выходит оттуда раздраженный, потерянный, никакой. Чимин никогда не напивался, но сейчас думает, что это будет наилучшим решением.
Идет медленным шагом по тропе, постепенно прибавляя темп. Уже через пару минут он приходит к золотистому песку. Смотрит дальше: океан отражает яркие красные лучи солнца, что опускается к границе между водой и небом.
И Чимин бежит.
Бежит так, будто от этого зависит вся его жизнь.
Глубокий вдох и вопль.
Вопит, пока связки не порвутся, пока силы не закончатся.
Он кричит и бежит к океану, рвет и мечет в мыслях все на своем пути.
— Почему ты решил сделать это именно так? Почему не рассказал мне об этом? — крик все истошнее, крик все больше вырывается из груди и из наполненного пустотой сердца. — Мы бы придумали что-нибудь, черт возьми! Ты бы остался жив..
Он замедляется, останавливаясь в шаге от океана. На небе чудесный закат. Кажется, Чимин никогда не видел такого. Его глаза наполняются солеными слезами. Он падает на колени, рыдает, бьется в истерике.
— Не заставляй меня уходить за тобой! Я не могу без тебя, понимаешь? — слова превращаются в нечленораздельные звуки, смешиваются с горькими всхлипами и криком больной души.
И все же он решает сделать фотографию улыбающегося Тэхена, наводя камеру телефона и выстраивая лучший ракурс.
Больно ли Чимину? Да. До безумия. Но его всегда утешают закаты, утешают рассветы.
Получив сильный эмоциональный всплеск, он засыпает прямо на берегу.
Утром же просыпается расслабленный, тихий, спокойный. Ему кажется, что это все лишь дурной сон. Но в сердце нет иголок, а в душе нет тревоги.
Он смотрит на спокойные волны бескрайнего океана, пока воздух постепенно нагревается, а небо приобретает новые краски.
— Доброе утро, Тэхен. — все же улыбка. Та самая улыбка, что так радовала лишь Тэхена, лишь его Тэхена. — Ты выглядишь сонным, поспи еще немного.
Он медленно поднимается и идет вдоль границы между водой и прохладного песка.
Блондин смеется.
Он смеется так по-детски, так искренне. Так, как никто не умеет и никогда не сможет.
Чимин бродит по берегу вместе с Тэхеном. Его рука (лучи солнца) нежно держат уже теплую руку блондина. Такого невинного, такого доброго ангела. Ким улыбается, смотря на того, кого любит до безумия.
А в голове та самая мелодия, что написал он для Пака. Такая легкая, романтичная, незабываемая.
Вот почему Чимин ее не слышал раньше. Он не мог найти полное умиротворение с одним лишь Тэхеном, которое и порождает эту прекрасную музыку.
Забудет ли Чимин о Тэхене?
Никогда в этой жизни.
Будет ли строить семью с кем-то другим?
Ни за что.
будут ли они счастливы, встречая закат и провожая рассветы?
Конечно.
ведь чимин и тэхен навечно вдвоем.