ID работы: 11681979

Utrumque

Undertale, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Smouke8 соавтор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общение с богами

Настройки текста
      Найтмер, вместе со своей командой всегда могли сделать что-то, чего не могли остальные, и часто бывало так, что даже они сами впадали в шок от того, что натворили. Каждый раз, смотря на это, Дрим чувствовал как у него дергается глазница, хотя делать этого не должна, из-за своей физиологии. И естественно, этот день стал одним из тех, когда он очень пытался вспомнить, где именно он нагрешил, что ему за все их грехи приходится отвечать.       Этот день ничем не отличался в той вселенной, куда пришли Бэд Гай. Светлое время суток подземелья в Сноудине, жители идут кто-то на работу, кто-то на пост, кто-то на прогулку. Вдали слышится чей-то возмущенный голос, что отчитывал кого-то - видимо здешний Папирус вновь ругает своего Санса. Даст и Киллер кисло посмотрели в ту сторону, после чего каждый вернул себе привычное состояние. - Как же тут отвратительно позитивно, - усмехнулся негатив, двигая щупальцами от недовольства. - Нужно исправить тут все. Вперед, идиоты, и не смейте накосячить. - фыркнул он беззлобно, по привычке. Да и те стали это понимали - столько лет под одной то крышей, все друг друга изучили, как могли. - Да, Босс! - отозвались те, и быстро переместились в деревню.       Наблюдая за парнями, Найтмер впитывал всю ту негативную энергию, что появлялась благодаря им. Однако его беспокоило то, что звездные так и не пришли на защиту этой вселенной, что бывало... никогда? Это было странно, и немного напряженно - точно ли с Дримом в порядке всё? Как это так, что он и не пришел спасти кого-то? Инк то ладно, тому плевать на деле, просто потом бы исправил вселенную и все, но этот позитивный комок пацифизма?..       Но да ладно, Хранитель негатива потом об этом подумает, а сейчас он просто уклонился от чьей-то атаки, кого-то, кого не чувствовал. Посмотрев в ту сторону, он напрягся - не каждый день он встречает эту личность. Даже, не встречались лично, тот просто был наблюдателем, а тут напал. - Что-то не так, Рипер? - спросил насмешливо Кошмар. Тот раздраженно отправил в него атаку из костей. - Вы меня уже достали, у меня отпуск, а вы все добавляете и добавляете работы мне и брату. У меня нет на это времени, чтобы вас успокаивать. И раз никто это не останавливает, то я решу все намного быстрее. - за его спиной раскрыл пасть Гастер Бластер, но с его лучом решил по-соперничать другие два - Киллер и Даст атаковали бога смерти, защищая своего босса. Хоррор стоял рядом с Найтом, готовясь в любой момент атаковать. - Да неужели? Неужто мы мешаем тебе проводить время со своим любовником, а тот тебе так и не дает... - тут он резко подхватил парней, перемещаясь подальше, а на месте, где они были, был неплохой кратер. - Да уж... спасибо Босс, - произнес хрипло Ужас, держась за щупальце того. Было у него ощущение, что нужно валить от сюда, и не только у него. - Ого, неужели наш Босс задел саму смерть? - спросил насмешливо пустоглазый, отчего на него перевели злой взгляд. - Хех, ого, какая Смерть оказывается неженка. А я думал что могу потанцевать подольше на твоих костях... Бл@ть - воскликнул весело скелет, чего не разделяли его союзники, а Кошмар и вовсе вместе с ними быстро переместился, так как они сильно выбесили бога.       Посмотрев где они, Найтмер уже хотел смачно заматериться, когда почувствовал этот холод, что приближался, поэтому быстро постучался в дверь...

***

      Сегодняшний день для звездной команды прошёл необычайно спокойно - они проверили АУ, в одной из которых встретили какого-то раздраженного Рипера, точнее, его увидели Инк и Дрим, из-за своего статуса. Тот, понимая кого встретил, как-то странно усмехнулся, и попросил не вмешиваться в то, что плохиши будут разрушать вселенную. Это была странная просьба, но они согласились. Потом, когда они уже проверили эту вселенную, Дрим на некоторое время отошел поговорить с Рипером подробнее о его просьбе, и узнав более подробно, успокоился. Раз тот хочет так сделать, то ладно. Может быть, у него выйдет договориться с Бэд Гай, раз у них не выходит.       После завершения обхода, они пошли в домик к Дриму, где устроили чаепитие. Блу рассказывал о тренировках с Альфис, и то, как он улучшил свои навыки готовки тако, давая им попробовать. Осторожно съев кусочек от своей порции, Дрим с ним согласился, что это можно есть, не умерев, но на вкус всё ещё плохо. Тот расстроился, но тут же выкрикнул о том, что не сдастся и продолжит готовить их. Немного посмеявшись с этого, Инк рассказал о новых вселенных, в которых он побывал, и Эрроре, что вновь пытался уничтожить вселенные. Дрим ему предложил договориться с Эррором, ведь есть вселенные, которые все же стоит уничтожить.       Через полчаса Инк и Дрим сжали место, где находится душа (по крайней мере у одного точно), сразу понимая, что происходит. Блу, что уже хотел идти на помощь тем, быстро усадили обратно, объясняя все то, что он не услышал. - Вауви! Вы говорили с самой смертью?! - воскликнул весело парень, - А то я не понял из ваших сжатых ответов. "Ладно, хорошо" - ничего не объяснили мне тогда, а потащили дальше на осмотр... Но Великолепный Санс не тот, кто будет от этого грустить, поэтому, он вас прощает. - друзья непременно рассмеялись. - Извини, Блу, просто и для нас это было неожиданно, что он пришел и... - тут в дверь постучали, а Дрим напрягся, чувствуя негативную энергию брата. - Разве ты ждал кого-то? - спросил спокойно художник, направляясь к Бруми. - Нет, - идя к двери ответил тот. - Это брат... но что им нужно?.. - на его слова остальные тоже напряглись, доставая оружие. - Готовы. - уверенно прошептал Свап. - Кто там? - спросил показательно насмешливо Дрим, надеясь, что из-за них нет проблем, благодаря которым его притащат к Королю Мультиверса. - Впустите нас, мы посланы богом. - насмешливо произнес Киллер, за что получил щупальцем по черепу. Найтмер только хотел сам сказать, как Позитивный уже более истерично добавил. - Нет! Даже он вас не смог выдержать, а у меня и так нервишки шалят. - его глазница дернулась. - Дрим, пусти нас, он нас убьет! - прошипел темнокостный, крепче сжимая кулак. Позитив, понимая какая же эта морока, открыл дверь, сразу отходя в сторону, ведь в дом быстро прошли эти сумасшедшие. Посмотрев за дверь, он увидел самого бога, от которого те бежали. - Здравствуйте, Рипер. - Отдай мне их, и я избавлю всю вселенную от мороки. - прошипел тот, сверкая синим магическим огнем в глазнице. Дрим, чувствуя бегущие мурашки по позвонкам, выдохнул. - Прости, но если ты это сделаешь, придется искать нового хранителя негатива, или стать стражем чувств, а мне и так хватает проблем. - потерев висок, Дрим отошел от входа. - Зайдешь чай попить? Или могу завтра к тебе зайти, и поговорить. - ... - тяжело выдохнув, Смерть ответил, - Завтра. Сейчас нужно разобраться со многой работой, что мне добавили эти идиоты. - под конец прошипел скелет, но сразу успокоился. - Но все же я буду рад твоей компании завтра. До завтра, друг мой. - он исчез, позволяя Дриму закрыть дверь.       Позитивный спокойно выдохнул, понимая, что если бы не небольшая помощь, когда-то давно, Риперу, а после и куча посиделок за чашкой чая, тот бы не относился к нему с таким уважением, и просто убил бы тех, на кого он сейчас смотрит. - Ну что ж, теперь вы можете объяснить мне?... - зло прошипел златоглазый, пугая этим даже Найтмера, тогда как звездные спокойно продолжили пить чай, зная, что их друг сейчас куда опаснее, чес все "гости" взятые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.