ID работы: 11681979

Utrumque

Undertale, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Smouke8 соавтор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чара и Азриэль (дружба+семейные чувства)

Настройки текста
Примечания:
      Флауи, до падения Фриск, всегда мог вернуться туда, откуда начинал свой путь. Но с падением этого человека все пошло кувырком.       Они то дружили со всеми, то начинали кого-то убивать, и это его начинало раздражать, хотя по идее, не должно было - все же у него не было души.       И каждый раз следя за нейтральным путем Фриск, он забирал в конце души, ведь ему не нравился их взгляд... и тогда они пошли путем геноцида.       Этот человек убил на своем пути каждого, и даже Папируса, что всегда был добр к ним, и никогда не хотел причинять зла. Именно смерть младшего скелета что-то задела в пустующем сосуде цветка. И потому в доме Азгора он пытался их остановить. Хотя что он - цветочек, может сделать человеку? Верно, по сути ничего.       От того Флауи было еще печальнее, когда даже Санс проиграл в битве с ними... мегаломаньяк, как назвал их комик... и эта его вечная улыбка так поразила и выбесила цветок, что он просто спрятался у короля в зале, шепча о том, что к нему идет опасный человек, и его нужно немедленно убить. Ему, конечно, не сильно поверили - все раньше павшие люди были добрыми, и сражались лишь ради своей защиты.       И потому король тоже был убит... как и Флауи. И как бы монстрик не старался сделать вид того, что он не боится их, это все же было ложью.

***

Эти красные глаза так изменились... Чара... почему?.. Я думал... что... ...мы друзья...

***

Первым моё пробуждение было тогда, когда в подземелье упал новый человек с душой решимости - прямо как и у меня. Однако, все что я могла, это только наблюдать за ними. Я прошла с этим человеком всевозможные пути, ну, кроме полного пацифиста, что было странно для меня. Что от меня там скрывают?.. И все было хорошо, пока она не пошла по другому пути...       Я не думала, что она их убьет всех, ну а после смерти Ториэль меня и вовсе поглотила тьма.       Мне было приятно убивать их всех из разу в раз, и я не понимала, почему? Почему я убиваю своих приемных мать и отца? Почему я убиваю этого милого скелета, что продолжает верить в доброту людей? Почему убиваю комика, хоть тот и раздражает, но не заслуживает смерти. Почему я это делаю?       Как я узнала позже, от странного скелета в Водопадье, это некий "Игрок", что управляет и Фриск, и мной, и к сожалению, из-под его контроля выйти сложно. Этот скелет представился как Г@$т£р, и о нем знал лишь Санс, так как помнил о нем, что было странно даже для него. Г@$т £р рассказал об этом в тот момент, когда у нас был момент смерти. Хех, не зря же он работал королевским ученым. И именно он, а потом и Санс выбил из нас того, ломая что-то у Игрока. По итогу вышло так, что нами Игрок мог управлять еще один геноцид, что очень жаль, и нажать на перезапуск, после чего над нами контроль у него пропадал.       Потому мы решили пройти как можно скорее этот путь, почти не останавливаясь на пути, разве что для того, чтобы перекусить взять. И на пути к Сансу перед мной появился этот цветок, что вечно проигрывал нам, хотя куда монстру - цветку до человека? Вот именно...       И тут произошло то, чего я не ожидала - контроль надо мной резко пропал, когда цветок стал... плакать? - Чара, прошу, это же я, твой друг! - воскликнул он горестно, а меня это разозлило. Мой друг, брат, малыш Азри был мертв из-за меня, а этот тут такое говорит?! - Ты стоишь на моем пути. Потеряйся. - прошипела я, чувствуя, как контроль вновь возвращается. Цветок только посмотрел на меня еще болезненней, а после произнес свою обычную речь.       При сражении с Сансом, я не могла забыть слова этого цветка, хотя и пыталась. Убив короля(не могу звать его отец, пока мной контролируют), я дошла до привычной последней комнаты, где уже ждал цветок. Флауи вновь произнес уже запомненный мне текст, вот он умирает от одного удара, и... мне показалось, или цифр было больше?.. ...как же хорошо, что больше не придется этого делать...

***

Она меня не узнала... Почему же она меня не узнала? Чара, я думал мы друзья...

***

      Проходя путь полного пацифиста, Чара с удивлением смотрела на то, чего не было на других путях.       Андайн могла быть доброй к ним, а еще сильно волновалась за них в конце.       Альфис на деле более уверенна в себе, когда её поддерживаешь. А то, как она уверенно держалась с амальгамами, было сильным шоком для Чара.       Папирус все такой же добрый, а еще может стесняться, когда хвалишь его. А еще он уверенно помогал им подружиться с Андайн, которая быстро велась на его удочку.       Санс на деле не такой уж и грозный или страшный - просто на его месте Чара поступила бы так же, когда обдумала все.       Мама... такая теплая, и от нее все так же пахнет ирисками и молоком. Она все так же старается заботиться о детях, и ей все также больно, что у нее это не выходит.       Азгор, несмотря на атаку, очень добрый. Он сильно волнуется о них, даже не смотря на то, что должен ненавидеть людей из-за смерти своего дитя.       Метаттон не сильно изменился, разве что не хочет их так сильно убить, да на играх более мягок. Так много разных изменений...       Но больше всего её поразило то, что её милый братик Азри и был тем цветком. И... Чара стало стыдно, что она нагрубила ему, но в то же время, чего он ждал? Что она узнает его после того, как видела его смерть? После того, как видела то, как рассыпается в пыль его тело, и все из-за нее? О чем он думал?!       Смотря на Азриэля сейчас, слушая его слова, у Чара в глазах собирались слезы. - Так тебя зовут Фриск... Прости, я думал что ты - это мой старый друг. Вы похожи с ней... правда только внешне... - он повернулся к ним спиной. - Я пойду, вам пора идти наверх. Пока, Фриск. - он помедлил, но потом продолжил идти уверенней.       Смотря на то, как монстр уходит, шатенка понимала, что если сейчас его не остановит, то больше не увидит.       Слезы скатились по красным щекам, когда она бросилась вперед. - Азриэль! - воскликнула она, обнимая его. - Ч-Чара? - спросил напряженно принц, но тут же посмотрел более спокойно. - Я не думал, что ты меня узнаешь... - То есть мне нужно было гадать, кто же это в виде цветка, когда я видела тебя погибшим?! - прорычала она, сжимая его. - Какой же ты... - Я тоже рад тебя видеть, Чара. - обнял козлик девочку нормально, поглаживая по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.