ID работы: 11681979

Utrumque

Undertale, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Smouke8 соавтор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одасаку замечает, что Дазай не совсем обычный мафиози

Настройки текста
      Ода Сакуноске всегда знал, после знакомства с Дазаем, что тот реагирует не как обычный человек, да и вообще он не был похож ни на кого вокруг. Дазай не боялся, кажется ничего, что могло только произойти с ним, и это на самом деле серьезно пугало мужчину, как бы он не оставался на вид спокоен.       К примеру, не так давно он узнал о том, что Дазай был серьезно ранен, и бинты на его груди и гипс на его руке это показывали, а как ругался Накахара, когда говорил о том, что сделал его друг, Одасаку и вовсе нервно выдохнул: подставился под удар, прикрывая рыжего собой. Конечно же, Осаму в который раз отшутился от всего этого, говоря, что он все равно хочет умереть, но умереть вместе с чиби не является его мечтой, и лучше он умрет его закрывая, прям как герой, либо тот следит за тем, с кем сражается. Все же вид заботы о других был странным у его друга, как считал Ода. - Тебе нужно прекратить все его шутки и недопопытки, пока не стало слишком поздно, Одасаку. –говорил ему каждый раз Анго, когда они встречались в баре раньше Дазая. Думая о поступках Осаму, красноволосый и сам понимал опасность всего этого, но не то чтобы шатен его послушает - тот даже слова босса мафии о поведении через раз слушает. А тот видимо просто говорит по привычке, чем по желанию реально заставить исполнителя выполнять его просьбу – выполняет работу, которую тому дают, и то хорошо, а то, что чуть не погиб вновь, ну так сам же подставился.       Спустя год их общения, Одасаку не один раз уже был в команде с Дазаем, но чаще как тем, кто идет как подстраховка, чем реальная помощь – кажется босс мафии пытался таким образом отпугнуть его от друга, смотря на то, как тот расправляется с людьми – не то чтобы это было новостью, просто было не очень приятно видеть это в близи.       И, как было написано в его деле, да и вообще все, с кем он был знаком, знали, что Одасаку не убивает, и было лишь пару случаев, когда он убивал и все для защиты кого-то. И на новой миссии с Дазаем, которого вместе с Чуей и им, Сакуноске, отправили это вновь показало.       Их миссия заключалась в том, чтобы обговорить с одной новой бандой условия территорий и того, как они будут сотрудничать, когда по ним открыли огонь. Одасаку вновь мысленно ругался на этот тип людей, которые не могут на доброту (в каком-то смысле) отвечать тем же.       Дазай как обычно дал простор действий для Чуи - который таким образом довольно быстро поднимался по карьерной лестнице - лишь иногда отстреливаясь от противников, и следя за тем, чтоб Ода был под защитой – того ведь просто отправили на переговоры. Чего Осаму не учел, так это смотреть за своим окружением, за что чуть не лишился жизни. Благо Одасаку вовремя заметил врага и подстрелил того. - Знаешь, Одасаку, добрым словом и хорошей пушкой человек добьется большего, чем одним добрым словом. – смотря на очередной труп в деле друга. Мужчина на его слова тяжко вздохнул - Осаму вновь было все равно на то, что его собирались убить.

...может стоит последовать словам Анго?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.