ID работы: 11681990

Живой

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. День X.

Настройки текста
Примечания:
Третья банка энергетика закончилась. Маша сидела в старом, задрыпанном автобусе и ехала в совершенно незнакомый ей город, в который была отправлена собственной матерью – алкоголичкой. Братьев и сестёр у неё не было, а может быть и были, но она о них не знала. Мать часто уходила из дому на тусовки и, бывало, не возвращалась месяцами, шатаясь где-то по улицам города со своими дружками. Своего отца Маша никогда не видела, потому что он, как и все мамашины ухажёры, поматросил и бросил. Скорее всего, он даже и не знает о существовании своего чада. И вот, Мария, будучи брошенным ребёнком на произвол судьбы, училась не жить, а выживать в этом жестоком мире. Когда мамаша предложила дочке уехать в другой город к своей сестре, она сразу же согласилась и собрав чемодан, стала ожидать дня x. И вот этот день настал. За спиной семь часов поездки по разбитой дороге и до города оставалось совсем чуть-чуть. Маша немного волновалась, потому что не знала как выглядит её тётя на самом деле, могла лишь догадываться и, по приезде, сравнивать людей по старой, потертой фотографии, которую она отыскала дома в растрепанном альбоме. Вскоре на горизонте показалась огромная стена. Маша смотрела в окно с удивлённый взглядом. Таких огромных стен она ещё никогда не видела. Автобус стал останавливаться. Подъезжая все ближе и ближе, девочка заметила, что перед ними открываются большие железные ворота. Автобус въехал в город и сразу же остановился на большом асфальтом пяточке рядом с табличкой названия города: «Живой». Маша вышла и увидела женщину, которая махала рукой и двигалась ей навстречу. Девочка стала сравнивать её с фотографией и женщина казалась похожей. - Махыч, привет! – произнесла женщина, когда подошла ближе. – Всё никак не могла к вам приехать, из города не выпускали. Ты такая красивая, так похожа на свою бабушку. Сколько тебе сейчас? лет 16? - Мне 15. И да, привет. Я тебя в первые вижу, может представишься? - Ой, да, совсем забыла.. – женщина неловко засмущалась, - Меня Светой звать, но в городе меня все Жординой зовут. По фамилии. - Светлана Жордина. – Маша слегка усмехнулась, - ну что, тётушка, здравствуй! - Ты наверное устала с дороги, пойдём домой, а завтра я тебе город покажу. – Светлана улыбнулась и забрала сумку у девочки. Они медленно двинулись в сторону домов и стали разговаривать на разные темы.

***

Прейдя к тёте домой Маша не стала ужинать или разбирать свои вещи, а завалилась спать и уснула до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.