ID работы: 11681990

Живой

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.1 Рота.

Настройки текста
Примечания:
Утро настало неожиданно быстро. Маша не стала завтракать, а сразу же побежала на площадку, где они договорились встретиться с ребятами. Ещё с далека она заметила Рому, Мишку и Лизу, а вот Эда и Пса она нигде не видела. Подходя ближе она пригляделась и её взгляд упал на лицо Миши. Рядом с уголком рта был пластырь, а из-под него виделись сине-жёлтые края синяка. — Привет! — сказали ребята в один голос и засмеялись. — Откуда синяк? — поинтересовалась девочка. — Эм, это... — замялся парень, — да так, упал неудачно на пол дома и ударился, ничего криминального. — Понятно. — ответила Маша, но она понимала, что он врет. — Так, и что мы сегодня будем делать? — спросила она, но уже с улыбкой на лице. — Мы хотели показать тебе наше место. — сообщила Лиза. — Нет, сначала мы сводим тебя к кольцу. — сказал Рома. — А, да, точно. — согласилась Лизка. Лидер что ли? Командует тут всеми и задания даёт. Вроде обычный пацан. Хотя кто его знает, видимся то всего второй раз в жизни. Маша уже успела заметить, что Ромка имеет некий авторитет в кругу своих друзей. Скорее всего он — лидер в их группе, но она никак не могла понять, за какие заслуги он мог бы им стать и так возвыситься в глазах своих товарищей. Спрашивать у него напрямую она не хотела: уж очень мало они знакомы для таких вопросов. Поэтому ей оставалась только гадать. Сам он — ничем не отличался от обычного подростка: русые волосы, голубые глаза, подтянутое телосложение, рост примерно 178-180, носит обычные футболки и спортивки. Не было никаких признаков героизма, ни шрамов, ни синяков, да и характер вроде обычный. Но Маша надеялась, что рано или поздно узнает как он стал главой группы. — Что за кольцо? — поинтересовалась Маша. — Это памятник. Он символизирует, что мы - свободный город, точнее, когда то были свободными. Сейчас мемориал находится за стеной и туда не пройти. Ну как не пройти) — Рома улыбнулся и сделал хитрое выражение лица, — в общем, пойдём, не будем терять времени. — Угу. — Маша кивнула головой и они двинулись в путь.

***

Вскоре они подошли к огромной стене. Она была настолько большой, что не всякая птица через неё перелетит. Сначала Мария удивилась, а потом как поняла. Она не знала как они переберутся на ту сторону, но в эту же секунду заметила, что Миша пошёл ближе к стене и остановился у какой то клумбы. Мальчишка нагнулся и, слегка покопавшись в земле, взялся за что то и поднял круглый пласт земли. Это оказалась крышка люка. Лиза подошла ближе и спустилась вниз. За ней пошёл Рома. Маша немного растерялась, но Миша подбодрил ее: — Не ссы, Махыч, тут безопасно. Тыщу раз тут лазили и все хорошо было. Давай, спускался, а я сразу за тобой прыгну. Маша залезла и ничего не увидела. Там было настолько темно, что она не замечала даже собственного носа. Девочка стала спускаться вниз на ощупь и в итоге наступила на землю. Вдалеке она увидела свет и двинулись к нему, но не учла, что земля может быть нервной. Она споткнулась о какой то бугорок и чуть было не упала, но её тут же подхватил Мишка, который, как и говорил, был сразу позади неё. — Хоп, — с этой фразой он приобнял Машу, — Под ноги надо смотреть. Будь осторожнее. Хоть там и было темно, но девочка понимала, что парень улыбается. Они вместе выбрались из подземелья, где их уже ждали Рома и Лиза. — Ну вот мы и пришли. — сообщил Ромка. — пойдёмте на скамейке посидим. И они двинулись к ней. Сев на бревно, которое они называли «скамейка», Рома начал свое повествование: — Как ты заметила, здесь сосновый лес. Раньше рядом с городом было много санаториев, но их закрыли, сама понимаешь почему. Сейчас они пустуют и в них находится очень много ценной информации, которую мы хотим достать. В двух таких строения мы уже побывали, осталось ещё 3 и заброшенный колледж. Так как санатории были военными, вокруг них есть подземные туннели. О некоторых мы знаем, но есть и те, которые даже не были замечены. Каждый ход отмечено на карте, которая находится… Рома резко замолчал. Он стал к чему то прислушиваться. — Что. Что ты слышишь? — спросила Маша с небольшим беспокойством. — Цыц. — рыкнула Лиза. — Ребята, шухир! — с этими словами Рома вскочил и быстро побежал. Остальные ребята дернулись за ним, а Маша ничего не поняла и спокойно стала идти за ними. Тут к ней подбежал Миша и взяв за руки потащил. — Бежим, это военные. Если они нас заметят, то мы больше никогда не вернёмся в город. — быстро пояснил он. В эту же секунду на дорожке к мемориал показалась огромная рота военных. Их командир шёл спереди с каменным лицом и прямой осанкой. Все мужчины были массивными и крупными бойцами, которые двигались под беззвучный счёт. Казалось будто бы они не только шли синхронно, но и думали, дышали и даже потели. Военные шли настолько огромным составом, что под их ногами дрожала земля. Маша тут же поравнялась с Мишей и они бежали в один шаг. И все снова: ход в темноте, лестница вверх, люк, клумба, город. — Фух, ели удрали. — с улыбкой и неким азартом сказала Лиза. - Ага. Ещё чуть-чуть и попались бы. — сказал Рома. — Ну что ж, с кольцом не получилось, пойдёмте тогда к штаб. — Стоп, стоп, стоп. — начала Маша, — вы так спокойно об этом говорите? Если бы нас поймали, то мы бы больше никогда не вернулись в город! А вы смеётесь? — Хахаха, — засмеялась Лизка, — кто тебе такую глупость сказал? Конечно, потом в город попасть трудно, но это вполне возможно. Лично я, попадалась уже 7 раз. И ничего, до сих пор здесь живу. Маша грозно посмотрела на Мишу. — Ты не спеша шла. Мне нужно было сказать хоть что-нибудь, чтоб ты начала бежать. Если бы ты попалась, то ты бы даже не знала что говорить, чтоб тебя отпустили. — оправдываться парень. — Но врать мне тоже не стоит. — рыкнула девочка. — Как страшно, — протянул Мишка и посмеялся, — ну извини, больше не буду. Ну ладно, не будем тянуть кота за хвост. Пойдёмте в штаб.

***

Ребята двинулись в город. Над Машей ещё долго смеялись, а она шла рядом с Мишкой как надутый шарик, а в груди у неё быстро быстро колотитось сердце от недавно полеченного адреналина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.