ID работы: 11682000

Бал-маскарад.

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обыкновенный день. Очередные убийства в цирюльне Суини Тодда. Как обычно вкуснейшие пирожки в лавке миссис Ловетт. Но вот, наступил вечер. Девушка закрыла пирожковую, предварительно забежав в подвал, проверить наличие новых безжизненных тел, что за эти несколько часов могли там накопиться. Благо, всё было чисто. И вот, напевая на ходу придуманную мелодию, Ловетт запирает дверь её разросшегося, в последнее время, заведения с внутренней стороны. Из темноты послышался тихий, но, как показалось девице, грозный кашель. Грозный, но такой любимый для Нелли. Девушка, в предвкушении, разворачивается на носках к углу, откуда и донёсся этот звук. А вот и сам цирюльник Тодд, напряжённо сидит, всматриваясь в полумрак стен пирожковой. К нему подходит Ловетт, пряча ключ в складках юбки. - Что с тобой, дорогуша? – девушка осторожно присела рядом с мужчиной, и с сопереживанием попыталась заглянуть ему в глаза, на что он отвернулся. Зная его натуру, это могло означать лишь одно: - Оставь меня. – озвучивает эту мысль вслух Суини. - Как хочешь, - готовая к такой резкости со стороны возлюбленного, ответила Нелли, и поднявшись с потрёпанного кресла, медленными шагами, что сопровождал стук каблуков, подошла к шкафчику, в котором, в свою очередь, хранилась выпивка. - Как насчёт рома? - Оставь меня. - уже более раздражённо произнёс Тодд. Ещё немного, и он будет рвать и метать всё на своём пути. Точнее сказать, резать и потрошить. В ответ, женщина лишь печально вздыхает. Неожиданно, в дверь стучатся. Нелли, подняв голову и неряшливо оглядев зал заведения, подошла к ней, и расправив платье, отворила замок. За дверцей стоял высокий мужчина, в белом, изящном парадном костюме и позолоченной маске. В руках он держал маленький клатч. Незнакомец открыл его и достал весьма сдержанно украшенный конверт, но привлекал внимание он не хуже какой-нибудь шатёр цирка. Отдав его в руки Ловетт, мужчина удалился, оставив за собой запах парфюма, стук каблуков об уложённую камнем дорогу и этот самый конверт. На нём красовалась аккуратно выведенная надпись: «Приглашение на бал-маскарад». В самом письме было написано, что сам судья приглашает знатных горожан на бал. - Суини, - пропела женщина, летящей походкой подойдя к вышеназванному. – Хорошая новость! У тебя появился шанс отомстить. Мужчина резко развернулся и выхватил письмо у Нелли из её тощих ладоней. Глаза забегали по бумаге, не веря тому, что это взаправду происходит. А он и не надеялся, что наконец сможет убить этого мерзавца! Но вот, цель сама упала ему на руки! А у владелецы пирожковой был другой повод для радости. Она и её заведение стали популярными! Если бы ей когда-нибудь сказали, что такое произойдёт, она бы громко рассмеялась, не веря услышанному, и просто напросто забыла об этом. Но вот, то, о чём она так долго мечтала – сбылось! Чудо, не иначе! - Миссис Ловетт, - обратился брадобрей к женщине, на чьём лице ликовала довольная улыбка. – Собирайтесь. Вечер скоро начнётся. Нелли убежала на вверх сразу же после сказанного. Одёжки у неё в последнее время набралось не мало, так что выбор был огромен. Тодд же, в свою очередь, побрёл в уборную. Мужчина поднял взгляд на зеркало. Вот он, в окружении тёмной плитки. Абсолютно белое, мраморное лицо, темные глаза, что очень сильно выделялись на нём. Одежда такая же мрачная. Парик немного не аккуратен. Можно было пойти и так, но явно чего не хватало. И тут, мужчина понял, чего. Пиджака. Сочно бардового пиджака. И казалось, он где-то завалялся. Да, точно. Он был в сундуке, кажется, в той самой комнате, про которую пустили дурные вести. Суини и направился туда. Но на долго не задержался, благо вещица, которую он искал, очень быстро нашлась. Брадобрей уже при параде. Парик, правда, уложить не удосужился. « Маска перетянет всё внимание на себя» - думал он. Точно, маска! За них не стоит беспокоиться, Ловетт, в своём пышном платье, с небольшим усилием преодолела лестницу и оказавшись напротив Тодда, протянула ему одну из масок. Вторую она держала в руках. Обе маски были черные, с тонкими, будто пером выведенными, золотыми узорами. Маска в руках Нелли ещё, ко всему прочему, имело пушистое перо. И вот, оба волнуясь, они вышли из дома. Шли они под локоть. По дороге им встретилось не мало дам в изящных вечерних платьях и джентльменов в строгих парадных костюмах. Так же, им удалось увидеть много несущихся по дороге карет, таких же элегантных и расписных. И вот, они у ворот огромного дома судьи Тёрпина. Вокруг множество знатного наряженного народа. И только мистер Тодд и миссис Ловетт в очень тёмных, мрачных одеждах. Оказавшись в зале, пара нервно огляделась. Вокруг, словно бабочки, кружили дамы со своими кавалерами. Все были на веселе. И вот, заиграл вальс. Суини обхватил талию Ловетт, и осторожно сделал шаг назад. Потом ещё. Резкий поворот. И снова шаг. И так на протяжении небольшого времени. Нелли была на седьмом небе от счастья. Казалось, что это не день – а чудо! Её позвали на бал, и сейчас она, положив руки на плечи брадобрея, кружилась в пышном, очень не дешёвом платье, о коем раньше и подумать не могла! Но вот, музыка стихла, пробило двенадцать. Тодд отпрянул от женщины, и в напряжении огляделся. Маска будто назло не давала ему полноценный простор для взора, но надо уметь пользоваться тем, что есть. Неожиданно, отварилось одно из огромных, устремлённых вверх окон, в зале резко похолодало, свечи задуло. Всё сыграло будто на руку, ибо мистер Тодд как раз остановил свой взгляд на ненавистном судье Тёрпине, но из-за темноты, потерял его из виду. К счастью, глаза быстро свыклись с темнотой, и брадобрей, шепнув миссис Ловетт о том, что бы она быстро шла к выходу и ждала его там, направился к самому мерзкому из всех мерзких на планете людей. Мужчина подошёл сзади, из-за суеты в помещении, жертва даже не понимала, что это её последние секунды жизни. Действовать надо было быстро, так что брадобрей схватил Тёрпина за горло, и силой вытащив того из толпы, немного душа, прижал к углу, что был ближе всего к выходу. Одно ловкое движение бритвы – и враг наконец повержен. Окровавленное тело бедного судьи беспомощно, жалостливо валялось в углу приемного зала. Мужчина выбежал на улицу, все рукава бардового пиджака были покрыты пятнами крови, лицо и парик тоже. Нелли, увидев такую неприятную для глаз картину, но уже привыкшая к ней, схватила Суини за локоть, и повела куда подальше. Хорошо бы было совсем уйти из города. Но у Тодда была идейка получше. - Ловетт, отведи меня к озеру, - попросил мужчина, не поднимая взгляд на вышеназванную. – И, чёрт возьми, быстрее. Женщина кивнула, и ускорила шаг. И вот, наши двое стоят у темного водоёма. Тут, брадобрей выхватывает бритву из кармана, и кидается на женщину. Та с ужасом взвизгивает. И, случайно перехватив оружие, вспорола своему возлюбленному горло. Тело падает на сухую траву, что тут же покрывается бардовым цветом. Нелли с ещё большим ужасом уставилась на это. Она, собственными руками убила человека, которого так любила! Нет, она не достойна жизни после такого. Она должна умереть. Женщина взяла лежащую рядом с трупом бритву, и провела по выперающим от напряжения венам. Её безжизненное тело упало на тело Суини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.